Защитники христианства vs оппоненты христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Здравствуйте, Priestess.

Сообщение от Priestess
    ~Chess~, как с Вами приятно вести диалог
    Давайте подискутируем немножко, если не возражаете. Мне просто очень интересно знать Вашу точку зрения.
    Спасибо. Взаимно. Взаимно. Взаимно.

Сообщение от Priestess
    Почему Вы считаете, что АТЕИСТ (заметьте, здесь нет, имхо, бывших лекторов по борьбе с религией) ЛУЧШЕ подготовлен к библейским дискуссиям? Зачем среднему атеисту вообще было читать Библию? Нет Бога - да и все дела.
    Я уже делился своими мыслями об этом в одном из самых первых сообщений. Таковому, действительно, в каком-то смысле, незачем читать Библию. Но средний атеист на христианском форуме, ИМХО, далеко не есть просто средний атеист.

Сообщение от Priestess
    Тем более странно, что это меньшинство состоит из разношерстных представителей совершенно различных убеждений. Ведь к примеру кришнаизм и сатанизм - совершенно разные мировоззрения, и тут какие-то еще представители экзотических культов есть - что общего у них и атеистов? А у христиан - один Господь, одна вера, одно крещение, одно Слово Божие...
    Здесь воспользуюсь мыслью одного из участников форума, высказанной мне в привате (с удовольствием озвучил бы его имя, но полномочий не имею). Именно "разношерстность" делает нехристиан сильнее. Ибо нет у них общих точек уязвимости (не во что стрелять), а у христиан есть (теоретически) - перечисленные Вами.

Сообщение от Priestess
    Но что здесь разрушается? Христианская вера? Тогда грош ей цена, если какие-то "вуду" могут ее разрушить одним щелчком пальца по клавиатуре. Догматы? Убеждения? Традиции? Подлинность слов Библии? Что разрушается-то?
    Вы знаете... смотря как и что разрушать. Всемогущему Богу, конечно, не повредят все Его хулители, даже если они объединят усилия и очень сильно захотят. Равно и догматам, убеждениям и традициям повредить словами сложно. Но я плачу о тех, кто, придя когда-то на христианский форум с надеждами и открытым сердцем, впоследствии ушел отсюда обиженным и разочарованным (пусть даже будучи сто раз сам не правым). И не доктрина его была разрушена, а мечты - из-за царящих кое-где склок и перебранок.

Сообщение от Priestess
    Докажите пожалуйста на примерах. Терпимы, в смысле, что не вывесили на двери форума табличку "вход только для христиан"? Или как?

Загнаны в те же рамки, что и верующие. За нарушение рамок форума - следуют замечания вплоть до отлучения. Для т.н. неверующих - точно, сама видела, для христиан - я не была свидетелем, не знаю.
    Это не мои мысли. Здесь согласен более с Вами, но привел их для полноты картины и из-за уважения к участникам, их высказавшим.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Сообщение от нина
      Пркактически весь офф-топ в теме удален.
      Хранитель,одно ваше сообщение удалено,только лишь потому,что от него вообщем-то ничего не осталось.
      Я уже привык ,что от моих сообщений ничего не остаеться .
      У меня вопос в том ,когда модераторы будут не предвзяты ,когда будут смотреть не только за крызом и мной.. ?
      Но и за своими единоверцами ,которые кроют так ажно ухи вянут...
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от anti-rulla
        Как же - а Крыз?
        Не знаю, стоит ли судить по себе...

Может быть, стоит. Я вот сужу по себе, и вижу, что Андрей добрее меня.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Татьяна_Р

Я вот сужу по себе, и вижу, что Андрей добрее меня.

Я польщен, но увы доброты во мне немного. Но я стараюсь улучшаться.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Ну что ж, выходит все-таки оппонентам легче?
            Или, может быть, еще какие-то аргументы найдутся?

Вот только интересно, были ли какие-нибудь победы у той или другой стороны за эти годы общения на форуме?

PS. КРЫЗ, Вы обещали посчитать количество атеистов на форуме. Даже выложили здесь ссылку на какую-то новую тему.
            Действительно очень мало?
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от ~Chess~
              Вот только интересно, были ли какие-нибудь победы у той или другой стороны за эти годы общения на форуме?
              А нельзя так, чтобы победила дружба?

Комментарий

• Sophia
                Участник

• 16 January 2005
                • 8

Сообщение от Priestess
                А нельзя так, чтобы победила дружба?
                Победа? Победа приходит со смертью. Сменится не одно поколение, прежде чем будет видно, кто победил. Да и чего вы хотите, Истины? Но Истина всегда была удел немногих, Царей и Пророков, так что Мишпа и Цадек, Вооз и Иоакин - основа истины. А толпе нужно лишь хлеба и зрелищ. Вы - Священица, и этого не знаете?
                Любовь есть закон, любовь, управляемая волей.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

У меня вопрос в том ,когда модераторы будут не предвзяты ,когда будут смотреть не только за крызом и мной.. ?
                  Наверно тогда,когда вы сможете посмотреть непредвзято ...
                  Тогда заметите,что наказываются все,кто нарушает правила.Вы только захотите ...
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Sophia
                    Победа? Победа приходит со смертью.
                    В данном случае смерть ожидает идею религиозную, потому что у атеистов нет собственной идеи о Боге.
                    Впрочем, вместе с идеей о Боге умрёт и атеизм...
                    Истина всегда была удел немногих, Царей и Пророков, так что Мишпа и Цадек, Вооз и Иоакин - основа истины. А толпе нужно лишь хлеба и зрелищ.
                    Вам кажется, что в хлебе и зрелищах нет истины? Почему?
                    Почему вы их не любите?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

нина

Тогда заметите,что наказываются все,кто нарушает правила.Вы только захотите ...

А почему Павелс до сих пор без замечаний ходит? Дядя Сэм не велит наказывать?

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от ~Chess~
                        Имелись в виду небольшие локальные победы.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

А почему Павелс до сих пор без замечаний ходит? Дядя Сэм не велит наказывать?
                          Андрей,знаете ,что меня больше всего сердит от вас ? Когда взрослый и оч неглупый мужчина,начинает говорить глупые вещи.
                          Какой дядя Сэм ? Вы о чем ?
                          Я помню точно,что я давала ему одно замечание,которое он принял со смирением.
                          И так же как и вас,его просила отредактировать свои какие-то сообщения - спорил он меньше чем вы.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

нина

Какой дядя Сэм ?

Мда... Вы не знаете о каком я дяде Сэме?

И так же как и вас,его просила отредактировать свои какие-то сообщения - спорил он меньше чем вы.

Это просто удивительно, наверное он там матерился...

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Мда... Вы не знаете о каком я дяде Сэме?
                              Андрей,простите,но на сегодня я уже устала от пустопорожних препираний.До завтра.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Sophia
                                Победа? Победа приходит со смертью. Сменится не одно поколение, прежде чем будет видно, кто победил. Да и чего вы хотите, Истины? Но Истина всегда была удел немногих, Царей и Пророков, так что Мишпа и Цадек, Вооз и Иоакин - основа истины. А толпе нужно лишь хлеба и зрелищ. Вы - Священица, и этого не знаете?
                                Ша!

Комментарий

Обработка...