Защитники христианства vs оппоненты христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от ~Chess~
    Моя вера основана на размышлении о происходившем во времена Ветхого и Нового Заветов, последующей истории человечества и событиях сегодняшнего дня.
    То есть Вы спокойно обходитесь без признания Зачатия и Воскрешения чудесами? Другими словами, если б их не было, вера бы Ваша ничуть не поколебалась бы?

Сообщение от ~Chess~
    Вот представьте, что Иисус бы не воскрес.
    А он воскрес?

Сообщение от ~Chess~
    Ну, лжепророком бы оказался. Тогда все, конечно, посмялись бы какое-то время над его горе-учениками, да и забыли бы. А так, видите, как вышло, - пришлось умирать не своей смертью.
    Не своей? А чьей, простите?
    Навернае Вы имеете в виду насильственную смерть. Ну так и каким образом это доказывает истинность их веры, за которую они пострадали? От них могли избавицца просто как от обычных смутьянов, несших околесицу.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от w_smerdulak
      То есть Вы спокойно обходитесь без признания Зачатия и Воскрешения чудесами? Другими словами, если б их не было, вера бы Ваша ничуть не поколебалась бы?
      "Моя вера основана на размышлении о происходившем во времена Ветхого и Нового Заветов (включая чудеса Зачатия и Воскрешения), последующей истории человечества и событиях сегодняшнего дня."
      А если бы их не было, то и христианства не было бы, и форума этого не было бы, и нашего разговора тоже.

Сообщение от w_smerdulak
      А он воскрес?
      Хороший вопрос. Самый лучший в этом топике, ИМХО...

Сообщение от w_smerdulak
      Не своей? А чьей, простите?
      Навернае Вы имеете в виду насильственную смерть. Ну так и каким образом это доказывает истинность их веры, за которую они пострадали? От них могли избавицца просто как от обычных смутьянов, несших околесицу.
      Да, я имел в виду не свою естественную смерть.
      Что, конечно, автоматически не доказывает истинность их веры, но является серьезным аргументом в ее пользу. Не находите?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Gnum
        Участник

• 18 April 2005
        • 10

Сообщение от ~Chess~
        Могу даже допустить, что Евангелия весьма приблизительно описывают фактические события того времени.
        Но к чему вообще было выдумывать такую неправдоподобную историю с воскрешением, а потом идти и умирать за нее?
        Эта история стоила того чтобы за неё умиреть, даже если бы она действительно была выдуманной на 105%.
        Вы бы лично за какую историю стали бы умирать? Есть такая у вас на примете?

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от ~Chess~
          Здравствуйте, уважаемые участники.
          Как вы считаете, кому легче на данном форуме, защитникам христианства или его оппонентам?
          Ну ето не вопрос. Каждый, кого достало или затруднило такое общение, может ведь добровольно или принудительно уйти и оддохнуть.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Gnum
            Эта история стоила того чтобы за неё умиреть, даже если бы она действительно была выдуманной на 105%.
            Вы бы лично за какую историю стали бы умирать? Есть такая у вас на примете?
            Думаю, что смысл полного самопожертвования ради Евангелия основан как раз не на красоте самой истории, а на реальности произошедшего. Никакая выдуманная история не стоит того, чтобы за нее умереть.

Даже так скажу: придумать новозаветные события можно было бы и покрасивее, и повзаимоувязаннее, и поправдоподобнее. Но случилось то, что мы читаем, со всеми кажущимися "несостыковками", столь свойственными нашей реальной жизни.

А вопросы Ваши очень непросты. Предпочту промолчать.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• jr_
              Участник

• 13 October 2003
              • 142

Сообщение от w_smerdulak
              А он воскрес?
              Да воскрес, я Его видел Живым, мог осязать рукою, мог чувствовать через прикасновение Его Любовь и видел строгие Его глаза.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от jr_
                и видел строгие Его глаза.
                Строгие, значит? Как у завуча? Или строже?

Комментарий

• jr_
                  Участник

• 13 October 2003
                  • 142

Сообщение от Priestess
                  Строгие, значит? Как у завуча? Или строже?
                  Как у имеющего АБСОЛЮТНУЮ власть над всем.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от jr_
                    Да воскрес, я Его видел Живым, мог осязать рукою, мог чувствовать через прикасновение Его Любовь и видел строгие Его глаза.
                    Вас это не смущает?

Не хотите об этом поговорить?

Комментарий

• jr_
                      Участник

• 13 October 2003
                      • 142

Сообщение от ~Chess~
                      Вас это не смущает?

Не хотите об этом поговорить?
                      А зачем? Господь не спорить нас послал, а свидетельствовать то, что видили и слышали. Вот я и свидетельствую: я видел Христа - Христос жив! И свидетельствую также, что как велика Его любовь, так велика и Его строгость. А вот доказаывать - это не моя обязанность. Бог Сам покажет со временем так ли это.

Комментарий

• Куатемок
                        Участник

• 20 May 2005
                        • 156

Народ, а язычники молчат чего?
                        Нету их тут что ли?
                        Им тут лучше всего живётся, наверное.
                        ¡Que viva México!

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

Сообщение от jr_
                          а пошто вам было это чудное явлене? иль Библии маловато стало? иль ищите знамений и чудес?
                          Какой русский не любит быстрой езды?
                          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• jr_
                            Участник

• 13 October 2003
                            • 142

Сообщение от ScorpionS
                            а пошто вам было это чудное явлене? иль Библии маловато стало? иль ищите знамений и чудес?
                            Читайте Писания (к примеру Деяния), чтобы увидеть для чего является Господь людям.

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от jr_
                              Читайте Писания (к примеру Деяния), чтобы увидеть для чего является Господь людям.
                              сэкномьте мне время, пжалста, своими словами как-нибудь скажите для чего вам было сие чудное явленье. спасиб.
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• крысолов
                                антагонист

• 16 July 2005
                                • 993

Читаю форум уже несколько дней, и на первый взгляд создалось ощущение что защитникам намного легче. Но, сейчас сижу и думаю, а что мне, сатанисту, на этом форуме вообще надо? Что я тут забыл? Зачем пришел? Если спорить, то очевидно что в любой момент можно доспирится до того момента, что твое мнение будет засчитано как "грубое осуждение в адрес христианских конфессий, etс" © правила. Те, вступая в спор я знаю что меня может ожидать и меня это не особо волнует. А христианин? ОН приходит (как мне кажется) на христианский форум что бы пообщаться с единомышленниками, а тут появляется атеитс, или еще хуже, воинствующий безбожник...
                                так что пожалуй оппоненту легче.
                                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

Обработка...