Защитники христианства vs оппоненты христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от anti-rulla
    Так что вам, господа неверующие, грех жаловаться и заявления о том, что защитникам Веры Христовой тут живется легче, а ее противников сплошь притесняют звучат просто наивно.

С уважением ко всем.
    Не уводите в сторону, плз. Эта тема и голосование было предложено Chess, который насколько известно, к оппонентам христианства не принадлежит, и пока никто из т. н. "оппонентов" здесь вроде не жаловался а делился своим мнением, почему он (она) проголосовали так, а не иначе.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Спасибо, anti-rulla, за интересный аргумент - отношение модераторов.
      Может быть, у кого-то еще из "защитников" был опыт общения на НЕхристианском форуме? Сложнее или проще защищать свои убеждения там, находясь в меньшинстве?

Спасибо Priestess и остальным участникам за сфокусированность на теме разговора. Менее всего я хочу превращать этот топик в плацдарм для выяснения отношений.
      Мы обсуждаем, кому легче на ЕВАНГЕЛИЕ.РУ и почему. Спасибо за понимание.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от ~Chess~
        Может быть, у кого-то еще из "защитников" был опыт общения на НЕхристианском форуме? Сложнее или проще защищать свои убеждения там, находясь в меньшинстве?

Спасибо Priestess и остальным участникам за сфокусированность на теме разговора. Менее всего я хочу превращать этот топик в плацдарм для выяснения отношений.
        Мы обсуждаем, кому легче на ЕВАНГЕЛИЕ.РУ и почему. Спасибо за понимание.
        Я нередко бываю на различных научно-биологических форумах. Там ,разговор об эволюции протекает спокойно и аргументированно. Постоянно обсуждаются новые ЭВОл. гипотезы ,различные новости молекулярной биологии (они ВСЕГДА противоречат Тер.Эв.) - и все это вполне ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО ! Там и модерировать-то нечего. А здесь ,на ХРИСТИАНСКОМ (!) форуме ,стоило мне лишь УСОМНИТЬСЯ в ПРАВИЛЬНОСТИ изложения Руллой теории Дарвина ,как сразу схлопотал "ИДИОТА" в свой персональный адрес ! ПОДЧЕРКИВАЮ .речь шла именно о ПРАВИЛЬНОСТИ изложения дарвинизма, а НЕ об его ОТРИЦАНИИ ! С Уважением Дмитрий.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Злобин Дмитрий

они ВСЕГДА противоречат Тер.Эв.

Вот те на... Ну хорошо хоть что это гипотезы, гипотез можно кучу придумать.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Priestess
            Не уводите в сторону, плз. Эта тема и голосование было предложено Chess, который насколько известно, к оппонентам христианства не принадлежит, и пока никто из т. н. "оппонентов" здесь вроде не жаловался а делился своим мнением, почему он (она) проголосовали так, а не иначе.
            А куда это я увожу? Все сказанное мною не удаляет в сторону от темы более, чем высказывания всех других ее участников.
            И Вы не поняли - мне как раз очень понравилась эта тема, спасибо участнику Chess, что открыл ее. Тема насущная и интересная.
            А насчет жалоб - то извините, но ваши и, например, Крыза, высказывания в этой теме ну очень смахивают на жалобы.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• ScorpionS
              Завсегдатай

• 23 December 2004
              • 822

Сообщение от anti-rulla
              высказывания в этой теме ну очень смахивают на жалобы.
              о. анти-рулла подруллил. в тему отвечаю. ваши (анти-руллевые) высказывания в этой теме ну очень смахивают на ябеды . так жалитЬся сойдет?
              Какой русский не любит быстрой езды?
              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от ScorpionS
                о. анти-рулла подруллил. в тему отвечаю. ваши (анти-руллевые) высказывания в этой теме ну очень смахивают на ябеды . так жалитЬся сойдет?
                На ябеды? Так бы было, если б я назвал названия тех, других, форумов.
                Уж скорее на жалобы. Так я того и не отрицаю. Они (Крыз и тд.) жалуются, и я жалуюсь.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от ~Chess~
                  Вы верно угадали Chess - я говорил именно об опыте на нехристианских форумах (ведь я забыл об этом упомянуть).

Безусловно, на мой взгляд на нехристианских форумах защищать свою точку зрения гораздо тяжелее. Забанят и все. Например, один раз я был забанен без всяких объяснений, подозреваю потому, что моя точка зрения на одно историческое событие была диаметрально противоположной точке зрения одного из модераторов того форума. Сначала он перешел к угрозам в мой адрес и пытался крикливо доказать свою точку зрения, а когда у него этого не получилось нашел предлог, чтоб меня отключить. В отличии от Христиан, модераторы нехристианских форумов не церемонятся и часто бывают сущими тиранами.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Друзья, пожалуйста, давайте уважать тех, кому, возможно, интересна основная идея нашей темы. Правда, она не слишком ясно обозначена мной в заголовке, но, тем не менее, мы ищем аргументы в пользу того, кому легче приходится на нашем любимом форуме. Спасибо.

У меня вопрос к верующим: что труднее защищать, вопросы теории или практики христианства?

И, соответственно, к неверующим: во что вам легче целиться?
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от ~Chess~
                      Друзья, пожалуйста, давайте уважать тех, кому, возможно, интересна основная идея нашей темы. Правда, она не слишком ясно обозначена мной в заголовке, но, тем не менее, мы ищем аргументы в пользу того, кому легче приходится на нашем любимом форуме. Спасибо.
                      Здравствуйте Брат! Вы достаточно ясно обозначили Вашу тему. Рассмотрим конкретный пример : Крыз назвал моего Отца Небесного садистом .... И о чудо ! Мнения об этом поступке разделились :даже кое-кто из Христиан ОПРАВДЫВАЛ Крыза ! А ведь он оскорбил МОЕГО Отца ! Но стоило Де-Жавю сказать ,что жену Сатаны зовут Маруся ,так сразу разразился скандал ! А я целую неделю пытался понять кто такая Маруся ,при чем здесь Сатана ,и отчего так разбушевался Крыз. В результате Де-Жавю был назван "поганцем". Просто за двусмысленноть некую. А теперь представьте : ЧТО бы произошло если я назвал бы Крыза "поганцем" за ПРЯМОЕ оскорбление МОЕГО Отца ? Так кому здесь легче ? С Уважением Дмитрий.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Злобин Дмитрий за те оскорбления, что КРЫЗ причинил христианам, "поганец" это слишком мягко будет сказано... Но никто его даже поганцем не называет. Потому, что люди уважают правила, а ему на них плевать.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Deja-vu
                          Злобин Дмитрий за те оскорбления, что КРЫЗ причинил христианам, "поганец" это слишком мягко будет сказано... Но никто его даже поганцем не называет. Потому, что люди уважают правила, а ему на них плевать.
                          Извините, что вмешиваюсь - но тогда позвольте спросить, почему он до сих пор не отключен, раз столько нарушал эти правила? Ведь то, что он не отключен как раз Правилам-то прямо противоречит! Разве это не неуважением к Правилам?
                          Просто любопытно.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

anti-rulla христианское долготерпение тоже имеет границы. Он был уже несколько раз отключен.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Злобин Дмитрий

Сколько у Вас лиц?

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от costa del sole
                                Сначала надо поставить эксперемент на Дежа ви , а потом можно и за папу с патриархом браться Так глядишь, и деноминированые подтянутся...
                                Я только одного боюсь: все перемирятся, а потом дружно пойдут искоренять из среды себя своих врагов, мешающих их миру. А когда врагов искоренят - снова друг за друга возьмутся. Просто складывается впечатление, что люди не могут жить без врага - он для них, как пища и питие.

Комментарий

Обработка...