Защитники христианства vs оппоненты христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Милая Сестра ! Вот Вы зайдите в ветку "Ислам - единственный выбор Росии" ,да помирите меня с Хранителем :он утверждает ,что уничтожать КУЛЬТУРНЫЕ ценности можно ,если это неисламские ценности ,а я утверждаю ,что НАСИЛОВАТЬ ДЕТЕЙ - гадко ,вне зависимости от их рел. принадлежности. Желаю успеха ! Дмитрий.
    Спасибо за приглашение. Я давно собиралась заглянуть в ту тему.

(Чесс, последний раз, можно?)
    Дима, если я примирю вас - через какое-то время вы снова поссоритесь. Да и нет у меня такой цели - мирить конкретных участников, не умеющих прощать, друг с другом. Тут надо, чтобы поменялось мировоззрение хотя бы одного из них. Единственно, что могу сказать: не обижайтесь и почитайте повнимательнее второй и третий пост Батька в той теме.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

~Chess~

Однозначно неверующим легче - потому что они не верят ни в какого бога - ни в доброго, ни в злого, а поэтому не загнаны ни в какие рамки. И могут свободно выбирать быть добрыми или злыми. Злые оппоненты здесь, на форуме, не задерживаются - одни добрые. А добрым, как известно, легче.

Защитников злых здесь тоже нет. Но им приходится идти против своей природной доброты, подстраиваясь под рамки своих вероучений. Поэтому им тяжелее.

Чесс, добавляйте четвертый (если не ошибаюсь) голос: "легче оппонентам".

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от ~Chess~
        У меня вопрос к верующим: что труднее защищать, вопросы теории или практики христианства?
        Практики.

И, соответственно, к неверующим: во что вам легче целиться?
        В нее, родимую...

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Deja-vu
          anti-rulla христианское долготерпение тоже имеет границы. Он был уже несколько раз отключен.
          Так я это знаю. Только почему ж его опять включают?
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от ~Chess~
            У меня вопрос к верующим: что труднее защищать, вопросы теории или практики христианства?
            И того и другого. Атеистам все не нравится.
            А вообще труднее всего разоблачать стереотипные мифы о Христианстве, так как люди очень трудно от стереотипов отказываются.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Татьяна_Р
              Злые оппоненты здесь, на форуме, не задерживаются - одни добрые.
              Как же - а Крыз?

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Я, собственно, вот по какой причине спросил о теориях и практиках (если кто еще помнит).

Думаю, наш век научно-технического прогресса в обсуждении теоретических вопросов уравнял верующих с неверующими.
                В том смысле, что для любого человека сейчас доступны всякого рода комментарии, справочники и словари. Чтобы прослыть знатоком Библии в интернет-общении не обязательно Ее хорошо знать, - достаточно иметь под рукой Ее электронный вариант с поиском и симфонией. Также пригодятся хорошие комментарии, где к твоим услугам труды всех выдающихся христианских мыслителей прошлого. Чтобы рассуждать о чем угодно мудреными словами совсем не обязательно становиться христианином. Здесь у верующего с неверующим всегда будет кровопролитная ничья.

Но не так с практикой.
                Думаю, что мы (верующие) пренебрегаем практическими моментами. Не нюансами доктрин, но именно личными свидетельствами из собственной христианской жизни. Чтобы их аргументированно оспорить будет необходимо хотя бы проникнуться сутью вопроса, на что пойдет далеко не всякий "ищущий", не говоря уже об убежденных атеистах. Мне кажется, что на форуме такие доводы сейчас гораздо более востребованы.

PS. А счет пока становится 4 : 1 в пользу тех, кто говорит: "оппонентам легче".
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от ~Chess~
                  Чтобы прослыть знатоком Библии в интернет-общении не обязательно Ее хорошо знать, - достаточно иметь под рукой Ее электронный вариант с поиском и симфонией. Также пригодятся хорошие комментарии,...
                  Не могу согласиться. По моим наблюдениям атеисты знают Библию как минимум не хуже верующих.
                  Лично я, как экс-кришнаит, знаю кришнаитские писания, философию и практику весьма подробно.
                  Но не так с практикой.
                  Не нюансами доктрин, но именно личными свидетельствами из собственной христианской жизни. Чтобы их аргументированно оспорить будет необходимо хотя бы проникнуться сутью вопроса
                  Свидетельство верующего о каком-либо факте из его практики не должно вызывать споров, споры могут возникнуть вокруг истолкования фактов.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Хранитель
                    .......................... (удалено)

Вот такие мы тут ...а Вы говорите ,что у вас все в порядке...

Замечание в профайл. Перестаньте ругаться, иначе просто отключим Вас. Постарайтесь оправдать Вашу подпись. Модератор.
                    Эх... Дежа-вю, Дежа-вю... Игорь, не написано ли: "не из новообращенных"...
                    Просто это не слова Хранителя были. Это цитата была чужих слов (не просите меня, не отвечу, чьих - не хочу, чтобы тому человеку замечание было).
                    А с Хранителя замечание снимите - незаслуженно.

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

[QUOTE=Татьяна_Р] Каждый видит только То ,что Он хочет видить...
                      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

[QUOTE=Хранитель]
                        Сообщение от Татьяна_Р
                        Каждый видит только То ,что Он хочет видить...
                        Я не могу поверить в то, что модераторы на этом форуме настолько предвзяты, что не видят того, что те слова, за которые они взяли Хранителя "на замечание", на самом деле НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ Хранителю, а он их просто процитировал как пример. Вот вам ссылка и разберитесь пожалуйста.
                        Deja-vu, Вы несправедливо поставили Хранителю замечание только за то, что он процитировал слова христианина.
                        Последний раз редактировалось Priestess; 12 January 2005, 07:42 PM.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сейчас я начну использовать свое служебное положение и применять власть
                          Очень прошу всех : соберите свои разбушевавшиеся эмоции,тщательно взвешивайте что ,как и кому вы хотите сказать,и даже если вы видите откровенную провокацию на негатив,то отвечайте спокойно,не позволяйте себе потерять достоинство.
                          Тема деликатная(претензий друг ик другу обоснованных с той,и с другой стороны предостаточно ) очень бысто вышла за рамки спокойного разгвора в неприличный скандал и выяснения отношений .
                          Вынуждена предупредить ,что если страсти не утихнут,то тему закрою,все спорные сообщения поудаляю.Потом кто-то создаст новую тему "Почему удалили тему"?
                          Пожалуйста,вы все взрослые и разумные люди ,ну прислушайтесь же к моим словам.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Он просто ошибся. Я сниму замечание. Там действительно трудно разобраться было, цитаты ведь выделять надо как-то, а не мешать все в кучу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Спасибо, Игорь и Нина.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Да не за что.
                                Я уже кое-что убрала,так что кто-то не досчитается своих сообщений.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...