Защитники христианства vs оппоненты христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Татьяна_Р

Это цитата была чужих слов (не просите меня, не отвечу, чьих - не хочу, чтобы тому человеку замечание было).

Этот человек покинул форум.

Priestess

Я не могу поверить в то, что модераторы на этом форуме настолько предвзяты

Это не предмет веры. Простое наблюдение приводит только к таким выводам. Увы. То что на подобную реплику в свое время модерация не среагировала можно объяснить только политикой двойных стандартов. За Христианами не так внимательно следят, а при случае просто закрывают глаза на их шалости.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от KPbI3

Priestess

Я не могу поверить в то, что модераторы на этом форуме настолько предвзяты

Это не предмет веры. Простое наблюдение приводит только к таким выводам. Увы. То что на подобную реплику в свое время модерация не среагировала можно объяснить только политикой двойных стандартов. За Христианами не так внимательно следят, а при случае просто закрывают глаза на их шалости.
      Это раньше я сердилась,как можно быть настолько нечестным по отношению к кому-то, поступки одних оценивать по одним,а других по вторым.Да еще при этом постоянно ругать хозяев форума,ругать христиан и т.д. и постоянно же говорить о двойной политике
      Сейчас нисколько ,все нормально,все как обычно : зимой холодно, а КРЫЗ всегда предвзят и за редким исключением,неспособен проявить объективность ,часто мелочен - не может пройти мимо не цепляясь за слово.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

нина

часто мелочен - не может пройти мимо не цепляясь за слово.

Ну что же не пнуть тех кто выбрал чистоту и святость, а сами выглядят, как свиньи? Снизьте планку и я сразу перестану обращать внимание на мелочи.

Да еще при этом постоянно ругать хозяев форума,ругать христиан и т.д. и постоянно же говорить о двойной политике

Вы Нина либо уже не помните, либо лукавите, если Вам не лень посмотрите на то как я вел себя по отношению к хозяину форума до прихода нового к-админа. Да и Игорь думаю подтвердит, что у меня к нему не было претензий ни по замечаниям ни по отключениям.

а КРЫЗ всегда предвзят и за редким исключением,неспособен проявить объективность

Да что Вы Нина, я даже признаю что бог существует, а говорите что я предвзят.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Здравствуйте, Урфин. Спасибо, что по теме.

Сообщение от Урфин
          Не могу согласиться. По моим наблюдениям атеисты знают Библию как минимум не хуже верующих.
          Этого не понял.
          Да, интернет-общение уравнивает всех.
          Но "в реале" средний атеист лучше среднего верующего знает Библию?

Сообщение от Урфин
          Свидетельство верующего о каком-либо факте из его практики не должно вызывать споров, споры могут возникнуть вокруг истолкования фактов.
          С этим вынужден согласиться. Спасибо.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от ~Chess~
            Ну, не знаю, как насчет усредненных атеистов, но - здесь из жизненного опыта - усредненный верующий (баптист либо пятидесятник, про другие конфессии не скажу) - Библию действительно НЕ знает, даже то, где какая книга находится, не говоря уж что там написано. Потому что читать лень, а только что слышат с кафедры да еще где, может по радио, то и "знают", то и потом в беседах "выдают". Может быть потому, что "вера от слышания", а не от чтения?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от ~Chess~
              Смотря кого относить к атеистам. Многие люди, считая себя атеистами, могут при этом верить в какие угодно суеверия и небылицы. На самом деле они не знают что такое религия,вера и атеизм. Имхо: атеист - это всё-таки сознательный критик религиозной идеи, знающий предмет и понимающий смысл религии.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Priestess
                Ну, не знаю, как насчет усредненных атеистов, но - здесь из жизненного опыта - усредненный верующий (баптист либо пятидесятник, про другие конфессии не скажу) - Библию действительно НЕ знает, даже то, где какая книга находится, не говоря уж что там написано. Потому что читать лень, а только что слышат с кафедры да еще где, может по радио, то и "знают", то и потом в беседах "выдают". Может быть потому, что "вера от слышания", а не от чтения?
                Грустно, если так.
                Несколько объяснений вижу.
                1. Видимо, те, кто знают, - исполняют. И на форуме общаться не успевают.
                2. Многие согласны, что средний атеист на форуме в более выигрышном положении, чем верующий.
                3. И, может быть, Вы просто не по тому разделу судите?

Сообщение от Урфин
                Многие люди, считая себя атеистами, могут при этом верить в какие угодно суеверия и небылицы.
                Да. И, к сожалению, это тем более верно для верующих.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Пркактически весь офф-топ в теме удален.
                  Хранитель,одно ваше сообщение удалено,только лишь потому,что от него вообщем-то ничего не осталось.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от нина
                    Практически весь офф-топ в теме удален.
                    Большое спасибо, Нина.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от ~Chess~
                      2. Многие согласны, что средний атеист на форуме в более выигрышном положении, чем верующий.
                      Неужели только потому что в компьютере лучше разбирается? Шучу. Все же, по-Вашему, почему многие так считают? В чем преимущество атеистов? Потом, к примеру, на этом форуме есть представители с не-христианским или не традиционным христианским мировоззрением, которых нельзя отнести к атеистам, ибо они верующие . Над ними тоже атеисты имеют преимущество? Или инако-верующие (вместе с атеистами) имеют преимущество только над христианами определенных конфессий?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

нина

Пркактически весь офф-топ в теме удален.

Думаю надо занести Ваши слова в перлы нашего форума!

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Priestess
                          Все же, по-Вашему, почему многие так считают? В чем
                          преимущество атеистов?
                          Я попытался собрать все мнения на этот счет, которые показались мне ясно сформулированными в этой ветке.
                          1. Средний атеист на форуме лучше подготовлен к библейским дискуссиям.
                          2. Меньшинство, очевидно, представляет собой более сплоченную структуру.
                          3. Разрушать обычно легче, чем строить.
                          4. К ним более терпимы модераторы.
                          5. Неверующие "не загнаны ни в какие рамки".

Не все эти мнения разделяю лично я.
                          Также простите, если что убавил или недопонял.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от ~Chess~
                            Разрушать обычно легче, чем строить.
                            Это так, но критика Бога атеистами сама по себе не несёт для религии непосредственной опасности разрушения, скорее ноаборот, критика помогает религии совершенствоваться. Известно, что энергия течёт там, где есть полярность.
                            Для религии опасны другие, альтернативные идеи, которые могут оказаться более современными, научными, стройными и гуманными, чем традиционные доктрины. До тех пор, пока атеисты не представят общественности свою идею, альтернативную религиозной, атеизм не будет представлять серьёзной опасности для религии.
                            ЗЫ: возможно, что новые идеи представят не атеисты, а новые религии, или современные философские и научные школы, например. Мне кажется. что реальная опасность для традиционных религий исходит именно отсюда.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

~Chess~, как с Вами приятно вести диалог
                              Давайте подискутируем немножко, если не возражаете. Мне просто очень интересно знать Вашу точку зрения.
                              Сообщение от ~Chess~
                              1. Средний атеист на форуме лучше подготовлен к библейским дискуссиям.
                              Почему? Если принять во внимание, что многие христиане на этом форуме демонстрируют прекрасные навыки как владения компьютером так и словом, и следовательно имеют очевидное средне-техническое или высшее образование, то их интеллект по идее должен быть таким же как и у тех же на форуме атеистов (инако-верующих). Почему Вы считаете, что АТЕИСТ (заметьте, здесь нет, имхо, бывших лекторов по борьбе с религией) ЛУЧШЕ подготовлен к библейским дискуссиям? Зачем среднему атеисту вообще было читать Библию? Нет Бога - да и все дела.

Сообщение от ~Chess~
                              2. Меньшинство, очевидно, представляет собой более сплоченную структуру.
                              Тем более странно, что это меньшинство состоит из разношерстных представителей совершенно различных убеждений. Ведь к примеру кришнаизм и сатанизм - совершенно разные мировоззрения, и тут какие-то еще представители экзотических культов есть - что общего у них и атеистов? А у христиан - один Господь, одна вера, одно крещение, одно Слово Божие...

Сообщение от ~Chess~
                              3. Разрушать обычно легче, чем строить.
                              Обычно. Но что здесь разрушается? Христианская вера? Тогда грош ей цена, если какие-то "вуду" могут ее разрушить одним щелчком пальца по клавиатуре. Догматы? Убеждения? Традиции? Подлинность слов Библии? Что разрушается-то?

Сообщение от ~Chess~
                              4. К ним более терпимы модераторы.
                              Докажите пожалуйста на примерах. Терпимы, в смысле, что не вывесили на двери форума табличку "вход только для христиан"? Или как?

Сообщение от ~Chess~
                              5. Неверующие "не загнаны ни в какие рамки".
                              Загнаны в те же рамки, что и верующие. За нарушение рамок форума - следуют замечания вплоть до отлучения. Для т.н. неверующих - точно, сама видела, для христиан - я не была свидетелем, не знаю.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Priestess

для христиан - я не была свидетелем, не знаю.

Бывает и такое.

Комментарий

Обработка...