Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так что вам, господа неверующие, грех жаловаться и заявления о том, что защитникам Веры Христовой тут живется легче, а ее противников сплошь притесняют звучат просто наивно.
С уважением ко всем.
Не уводите в сторону, плз. Эта тема и голосование было предложено Chess, который насколько известно, к оппонентам христианства не принадлежит, и пока никто из т. н. "оппонентов" здесь вроде не жаловался а делился своим мнением, почему он (она) проголосовали так, а не иначе.
Спасибо, anti-rulla, за интересный аргумент - отношение модераторов.
Может быть, у кого-то еще из "защитников" был опыт общения на НЕхристианском форуме? Сложнее или проще защищать свои убеждения там, находясь в меньшинстве?
Спасибо Priestess и остальным участникам за сфокусированность на теме разговора. Менее всего я хочу превращать этот топик в плацдарм для выяснения отношений.
Мы обсуждаем, кому легче на ЕВАНГЕЛИЕ.РУ и почему. Спасибо за понимание.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Может быть, у кого-то еще из "защитников" был опыт общения на НЕхристианском форуме? Сложнее или проще защищать свои убеждения там, находясь в меньшинстве?
Спасибо Priestess и остальным участникам за сфокусированность на теме разговора. Менее всего я хочу превращать этот топик в плацдарм для выяснения отношений.
Мы обсуждаем, кому легче на ЕВАНГЕЛИЕ.РУ и почему. Спасибо за понимание.
Я нередко бываю на различных научно-биологических форумах. Там ,разговор об эволюции протекает спокойно и аргументированно. Постоянно обсуждаются новые ЭВОл. гипотезы ,различные новости молекулярной биологии (они ВСЕГДА противоречат Тер.Эв.) - и все это вполне ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО ! Там и модерировать-то нечего. А здесь ,на ХРИСТИАНСКОМ (!) форуме ,стоило мне лишь УСОМНИТЬСЯ в ПРАВИЛЬНОСТИ изложения Руллой теории Дарвина ,как сразу схлопотал "ИДИОТА" в свой персональный адрес ! ПОДЧЕРКИВАЮ .речь шла именно о ПРАВИЛЬНОСТИ изложения дарвинизма, а НЕ об его ОТРИЦАНИИ ! С Уважением Дмитрий.
Не уводите в сторону, плз. Эта тема и голосование было предложено Chess, который насколько известно, к оппонентам христианства не принадлежит, и пока никто из т. н. "оппонентов" здесь вроде не жаловался а делился своим мнением, почему он (она) проголосовали так, а не иначе.
А куда это я увожу? Все сказанное мною не удаляет в сторону от темы более, чем высказывания всех других ее участников.
И Вы не поняли - мне как раз очень понравилась эта тема, спасибо участнику Chess, что открыл ее. Тема насущная и интересная.
А насчет жалоб - то извините, но ваши и, например, Крыза, высказывания в этой теме ну очень смахивают на жалобы.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
о. анти-рулла подруллил. в тему отвечаю. ваши (анти-руллевые) высказывания в этой теме ну очень смахивают на ябеды . так жалитЬся сойдет?
На ябеды? Так бы было, если б я назвал названия тех, других, форумов.
Уж скорее на жалобы. Так я того и не отрицаю. Они (Крыз и тд.) жалуются, и я жалуюсь.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Вы верно угадали Chess - я говорил именно об опыте на нехристианских форумах (ведь я забыл об этом упомянуть).
Безусловно, на мой взгляд на нехристианских форумах защищать свою точку зрения гораздо тяжелее. Забанят и все. Например, один раз я был забанен без всяких объяснений, подозреваю потому, что моя точка зрения на одно историческое событие была диаметрально противоположной точке зрения одного из модераторов того форума. Сначала он перешел к угрозам в мой адрес и пытался крикливо доказать свою точку зрения, а когда у него этого не получилось нашел предлог, чтоб меня отключить. В отличии от Христиан, модераторы нехристианских форумов не церемонятся и часто бывают сущими тиранами.
Друзья, пожалуйста, давайте уважать тех, кому, возможно, интересна основная идея нашей темы. Правда, она не слишком ясно обозначена мной в заголовке, но, тем не менее, мы ищем аргументы в пользу того, кому легче приходится на нашем любимом форуме. Спасибо.
У меня вопрос к верующим: что труднее защищать, вопросы теории или практики христианства?
И, соответственно, к неверующим: во что вам легче целиться?
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Друзья, пожалуйста, давайте уважать тех, кому, возможно, интересна основная идея нашей темы. Правда, она не слишком ясно обозначена мной в заголовке, но, тем не менее, мы ищем аргументы в пользу того, кому легче приходится на нашем любимом форуме. Спасибо.
Здравствуйте Брат! Вы достаточно ясно обозначили Вашу тему. Рассмотрим конкретный пример : Крыз назвал моего Отца Небесного садистом .... И о чудо ! Мнения об этом поступке разделились :даже кое-кто из Христиан ОПРАВДЫВАЛ Крыза ! А ведь он оскорбил МОЕГО Отца ! Но стоило Де-Жавю сказать ,что жену Сатаны зовут Маруся ,так сразу разразился скандал ! А я целую неделю пытался понять кто такая Маруся ,при чем здесь Сатана ,и отчего так разбушевался Крыз. В результате Де-Жавю был назван "поганцем". Просто за двусмысленноть некую. А теперь представьте : ЧТО бы произошло если я назвал бы Крыза "поганцем" за ПРЯМОЕ оскорбление МОЕГО Отца ? Так кому здесь легче ? С Уважением Дмитрий.
Злобин Дмитрий за те оскорбления, что КРЫЗ причинил христианам, "поганец" это слишком мягко будет сказано... Но никто его даже поганцем не называет. Потому, что люди уважают правила, а ему на них плевать.
Злобин Дмитрий за те оскорбления, что КРЫЗ причинил христианам, "поганец" это слишком мягко будет сказано... Но никто его даже поганцем не называет. Потому, что люди уважают правила, а ему на них плевать.
Извините, что вмешиваюсь - но тогда позвольте спросить, почему он до сих пор не отключен, раз столько нарушал эти правила? Ведь то, что он не отключен как раз Правилам-то прямо противоречит! Разве это не неуважением к Правилам?
Просто любопытно.
Сначала надо поставить эксперемент на Дежа ви , а потом можно и за папу с патриархом браться Так глядишь, и деноминированые подтянутся...
Я только одного боюсь: все перемирятся, а потом дружно пойдут искоренять из среды себя своих врагов, мешающих их миру. А когда врагов искоренят - снова друг за друга возьмутся. Просто складывается впечатление, что люди не могут жить без врага - он для них, как пища и питие.
Комментарий