Здравствуйте, Priestess.
Спасибо. Взаимно. Взаимно. Взаимно.
Я уже делился своими мыслями об этом в одном из самых первых сообщений. Таковому, действительно, в каком-то смысле, незачем читать Библию. Но средний атеист на христианском форуме, ИМХО, далеко не есть просто средний атеист.
Здесь воспользуюсь мыслью одного из участников форума, высказанной мне в привате (с удовольствием озвучил бы его имя, но полномочий не имею). Именно "разношерстность" делает нехристиан сильнее. Ибо нет у них общих точек уязвимости (не во что стрелять), а у христиан есть (теоретически) - перечисленные Вами.
Вы знаете... смотря как и что разрушать. Всемогущему Богу, конечно, не повредят все Его хулители, даже если они объединят усилия и очень сильно захотят. Равно и догматам, убеждениям и традициям повредить словами сложно. Но я плачу о тех, кто, придя когда-то на христианский форум с надеждами и открытым сердцем, впоследствии ушел отсюда обиженным и разочарованным (пусть даже будучи сто раз сам не правым). И не доктрина его была разрушена, а мечты - из-за царящих кое-где склок и перебранок.
Это не мои мысли. Здесь согласен более с Вами, но привел их для полноты картины и из-за уважения к участникам, их высказавшим.
Сообщение от Priestess
Сообщение от Priestess
Сообщение от Priestess
Сообщение от Priestess
Сообщение от Priestess
Комментарий