Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Здравствуйте, уважаемые участники.
Как вы считаете, кому легче на данном форуме, защитникам христианства или его оппонентам?
Защитникам
1. Потому что они могут ругаться, а оппонентам это строго запрещено
2. Потому что их излюбленное доказательство: я прав, потому что я прав. Ну, или Библия всегда права (все равно имеется ввиду собственное излюбленное толкование-понимание).
3. Потому что на вопросы оппонентов можно отвечать не думая, что в голову пришло, главное позаковыристей (нехристям и так сойдет. они "плотские" и о духовных вещах судить не могут).
4. Потому что форум-то христианский, поэтому изначально перевес на стороне "защитников".
ИМХО.
1. Потому что они могут ругаться, а оппонентам это строго запрещено
Этот пункт не понял, впрочем, там стоит смайлик... Да и, наверное, у Вас есть причины говорить так.
Сообщение от Priestess
2. Потому что их излюбленное доказательство: я прав, потому что я прав. Ну, или Библия всегда права (все равно имеется ввиду собственное излюбленное толкование-понимание).
3. Потому что на вопросы оппонентов можно отвечать не думая, что в голову пришло, главное позаковыристей (нехристям и так сойдет. они "плотские" и о духовных вещах судить не могут).
Да, да, да, к сожалению. Простите, это наша беда. Сам стараюсь говорить по-русски.
Сообщение от Priestess
4. Потому что форум-то христианский, поэтому изначально перевес на стороне "защитников".
Здесь не соглашусь. Количество не переходит в качество. Увы.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Мне кажется, что в лучшем положении на данном форуме все-таки оппоненты христианства. И вот почему.
Русскоязычным христианам всех мастей, готовым к интернет-общению, сюда, что называется, прямая дорога. Можно сказать, что здесь мы видим портрет усредненного верующего.
Но не так с неверующими. Форум-то христианский. И абы-кто не будет тратить на него время, если ему не покажется, что он готов к полемике, переполнен контраргументами и подготовлен к словесным баталиям с христианами. То есть для неверующего контингента выборка не точна. Мы видим их лучших представителей.
К тому же много ли мы знаем разногласий между любыми двумя атеистами на этом форуме? Мало. Христианство здесь атакуется со всех сторон, а "ответный огонь" вести не по кому.
Мое мнение.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
И абы-кто не будет тратить на него время, если ему не покажется, что он готов к полемике,
Chess я был бы рад если бы кое-кому (не Вам есс-но) хотябы показалось, что он готов к полемике... а то ведь даже о простых вещах представления не имеет, но все равно пытается показать христиан неучами, в то время, как сам является неучем.
После многих попыток кому-то что-то доказать, я пришел к выводу, что христианство в целом и моя вера в частности вообще не нуждается в защите на форуме. Поэтому перешел к форме обмена мнениями с минимально достаточным набором аргументов без особых стараний кого-то переубедить. Так что мне теперь легко и просто
Комментарий