Защитники христианства vs оппоненты христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Защитники христианства vs оппоненты христианства.

Здравствуйте, уважаемые участники.
    Как вы считаете, кому легче на данном форуме, защитникам христианства или его оппонентам?
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от ~Chess~
    Как вы считаете, кому легче на данном форуме, защитникам христианства или его оппонентам?
    Защитникам
    1. Потому что они могут ругаться, а оппонентам это строго запрещено
    2. Потому что их излюбленное доказательство: я прав, потому что я прав. Ну, или Библия всегда права (все равно имеется ввиду собственное излюбленное толкование-понимание).
    3. Потому что на вопросы оппонентов можно отвечать не думая, что в голову пришло, главное позаковыристей (нехристям и так сойдет. они "плотские" и о духовных вещах судить не могут).
    4. Потому что форум-то христианский, поэтому изначально перевес на стороне "защитников".
    ИМХО.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Priestess
      1. Потому что они могут ругаться, а оппонентам это строго запрещено
      Этот пункт не понял, впрочем, там стоит смайлик... Да и, наверное, у Вас есть причины говорить так.

Сообщение от Priestess
      2. Потому что их излюбленное доказательство: я прав, потому что я прав. Ну, или Библия всегда права (все равно имеется ввиду собственное излюбленное толкование-понимание).
      3. Потому что на вопросы оппонентов можно отвечать не думая, что в голову пришло, главное позаковыристей (нехристям и так сойдет. они "плотские" и о духовных вещах судить не могут).
      Да, да, да, к сожалению. Простите, это наша беда. Сам стараюсь говорить по-русски.

Сообщение от Priestess
      4. Потому что форум-то христианский, поэтому изначально перевес на стороне "защитников".
      Здесь не соглашусь. Количество не переходит в качество. Увы.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Легче тем, у кого прав меньше.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

Легче тем, за кем стоит правда. Ну, а за кем она стоит - нужно разбираться. На это и есть форум

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Seth

Легче тем, за кем стоит правда.

Хм... а если ее нет вообще?

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Мне кажется, что в лучшем положении на данном форуме все-таки оппоненты христианства. И вот почему.

Русскоязычным христианам всех мастей, готовым к интернет-общению, сюда, что называется, прямая дорога. Можно сказать, что здесь мы видим портрет усредненного верующего.

Но не так с неверующими. Форум-то христианский. И абы-кто не будет тратить на него время, если ему не покажется, что он готов к полемике, переполнен контраргументами и подготовлен к словесным баталиям с христианами. То есть для неверующего контингента выборка не точна. Мы видим их лучших представителей.

К тому же много ли мы знаем разногласий между любыми двумя атеистами на этом форуме? Мало. Христианство здесь атакуется со всех сторон, а "ответный огонь" вести не по кому.

Мое мнение.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

~Chess~
                И абы-кто не будет тратить на него время, если ему не покажется, что он готов к полемике,
                Chess я был бы рад если бы кое-кому (не Вам есс-но) хотябы показалось, что он готов к полемике... а то ведь даже о простых вещах представления не имеет, но все равно пытается показать христиан неучами, в то время, как сам является неучем.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от ~Chess~

К тому же много ли мы знаем разногласий между любыми двумя атеистами на этом форуме?
                  Заходите в тему http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12226

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от KPbI3
                    Извините, споткнулся уже на заголовке.
                    А там будет что-то соответствующее моей цитате?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от ~Chess~
                      Извините, споткнулся уже на заголовке.
                      А там будет что-то соответствующее моей цитате?
                      Вы увидите количество Атеистов на этом форуме. Боюсь, что их и 5 (Пяти) не наберется.

Да и что это Вы спотыкаетесь? Голова кружится?

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

После многих попыток кому-то что-то доказать, я пришел к выводу, что христианство в целом и моя вера в частности вообще не нуждается в защите на форуме. Поэтому перешел к форме обмена мнениями с минимально достаточным набором аргументов без особых стараний кого-то переубедить. Так что мне теперь легко и просто
                        Рaфаэль

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Сообщение от ~Chess~
                          Тем кто не относит себя не к первым, не ко вторым (и только поверхностный ум увидет в этой позиции, отсутствие таковой )

Комментарий

• Seth
                            ...

• 31 August 2002
                            • 346

Сообщение от KPbI3
                            Хм... а если ее нет вообще?
                            Тогда жизнь наша тщетна... НИ ЧТО есть наши желания и надежды... Мы - бессмысленные твари, если нет ПРАВДЫ.

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от ~Chess~
                              Можно сказать, что здесь мы видим портрет усредненного верующего.
                              Усреднённый верующий вооружён аргументами, которые были сформулированы лучшими представителями духовенства за многие тысячелетия.

Комментарий

Обработка...