почему мир так одержим сексом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от g14
    А почему мир так одержим едой? Жрут каждый день по нескольку раз !
    как видите это происходит гораздо чаще чем , тоесть в приоритете еда стоит выще . без секса вы худо бедно сможете прожить а без еды ...
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Allent
      красивая женщина в глазах общества почему то всегда неприлична. как бы она не была одета
      неправда, большая неправда....в глазах современного общества всё наоборот...

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от максимушка
        возможно у некоторых есть проблемы с физиологией.....я заметил, что некоторых мужей женам даже упрашивать приходится для интима....это точно не про меня....Так же согласен, что внешний облик наших женщин просто кричит "посмотри на меня, на мою попу и груди....." такая развращённая культура у нас. Я заметил, что если девушка прилично одета + я в бодром духе, то искушений нет.
        небез этого , и это лишь следствие обшего устройства современного обшества
        Спасение в Боге

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от germes_287741
          тоесть так и получается что люди не понимают самой сути , для чего преднащначен секс . люди всегда делают привязку от чего то , вот если в браке допустим то одно если изнасилование или другое непотребство то другое . сам секс для людей таким образом не важен а важны условия при которых он происходит . это говорит только об одном , люди не знают сакрального смысла секса . недаром на древе сефирот каббалистов секс занимает центральное главное но засекреченное место , положение которого открывали тока избранным
          и непонимание этого смысла и приводит к перегибам в крайности .
          А Вы знаете сакральный смысл секса? как Вы к нему относитесь, какие Ваши мысли?
          для Вас не важно при каких условиях? как понять смысл, что бы в эти крайности перегибания не впадать?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Allent
            в реальности с точностью донаоборот.
            полинтернета забито порнухой. а порнуха является искусственным "компенсатором" сексуальной активности. в результате имеем что имеем- снижение сексуальной активности в развитых странах
            да, в ваших словах есть истина.
            Однако снижение сексуальности мне кажется связано с пресыщенностью.
            И данная пресыщенность распространяется на духовную сферу.
            То есть человек думает....рассуждает о сексе...болтает.

Я тут начала смотреть фильм о двух стариках......мамочки...они только и вспоминали,что баб и секс...больше ничего...
            То есть уже не могут...так хоть поболтать и подглядеть....
            Вот ужас...подумала я......они же просто насекомые......и ещё кино сняли....
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

тоесть секс сам по себе для вас не имеет нравственной ценности , вернее он даже обесценнен . тоесть если в браке то такой если в мыслях то такой а если не в браке то третий. я думаю имено это и есть причина того что человеческое обшество так в основном на данный момент так не сгармонизированно . а еще вы можете сказать такое представление о сексе оно ваше личное или всеже вам кто то его определил как вы думаете
              Определяют такое представление,например такое:один умник сказал:Долгая осада крепости возвышает женщину(может я не правильно пишу,поправте меня)....и начинают девушки стараться,а многими годами позже другой умник дописывает эту истину до конца...,а чрезмерная - унижает мужчину.Так случилось с моей подругой,она дружила с парнем,долго дружила,они уже планировали пожениться,тут его пригласили родственники на свадьбу в Питер,она отказалась ехать с ним вместе,он её звал,она боялась что где она с ним будет спать в гостях.В результате через 2 месяца он сказал что от него беременная девушка в Питере и он как порядочный мужчина должен жениться.На свадьбе он танцевал,веселился,переспал с женщиной ,которая была старше его на 8 лет,у неё был более старший любовник,который не собирался на ней женится,она и ему утёрла нос,мол,вот как меня любит этот парень,а ты меня в упор не видишь.... .У моей подруги депресняк,она девственница,ей отставка....

Многими годами позже когда она наконец-то захотела поговорить со мной на эту тему,она так многие годы и не могла понять,что она сделала не так ....она и произнесла эту поговорку,а я ей говорю её конец.....,тут она прозрела..... Я говорю ей: где нет доверия,там нет любви,он почувствовал это.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

самое интересное почему люди рещили что дескретность поможет им обрести счастье , ведь это все наоборот ведет к разделению и дроблению самих себя . ну в том смысле что духовность это одно материальность это другое
                Почему люди так решили? потому, что мудреный учебник для жизни написан, вместо того, что бы написать точно и конкретно, написано, что попало и кем попало и выдается еще и за мудрость свыше.
                вот у меня сейчас растет ребенок и задает мне очень верные вопросы, а я ему отвечаю: я не знаю как на самом деле есть и что надо, и ребенок очень правильно воспринимает мой ответ, по своим наблюдениям и сам ребенок понял, что одним правилом не войти в разные "монастыри"

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Undina
                  Так случилось с моей подругой,она дружила с парнем,долго дружила,они уже планировали пожениться,тут его пригласили родственники на свадьбу в Питер,она отказалась ехать с ним вместе,он её звал,она боялась что где она с ним будет спать в гостях.В результате через 2 месяца он сказал что от него беременная девушка в Питере и он как порядочный мужчина должен жениться.На свадьбе он танцевал,веселился,переспал с женщиной ,которая была старше его на 8 лет,у неё был более старший любовник,который не собирался на ней женится,она и ему утёрла нос,мол,вот как меня любит этот парень,а ты меня в упор не видишь.... .У моей подруги депресняк,она девственница,ей отставка....
                  .
                  да это проблема многих девственниц так называемого критического возраста , как так получилось что человек долгое время оставалась девственицей не будучи монахиней или даже христианкой . а так и получилось что програмирование которое шло от матери в детстве и даже от отца сформировало всю жизнь этой девущки . счастлива ли она , есть ли польза обществу от прослойки тех кто нерожает по навязанной воле . а сколько христианок мучаются от данной дискретности , само главное что они верят что так быть и должно
                  Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от koan
                    А Вы знаете сакральный смысл секса? как Вы к нему относитесь, какие Ваши мысли?
                    для Вас не важно при каких условиях? как понять смысл, что бы в эти крайности перегибания не впадать?
                    смысл у него только один , один из самых значимых источников энергии в этом мире . кто владеет энергией владеет всем, и врата царства небесного сами понимаете могут таковые открыть . почто оно и береться силою , усилием. как понимаете сказать одно а понять как это обстоит совсем другое . вот если человек будет воспринимать секс как нечто сакральное в том смысле что я упомянул то перегибы исчещнут сами по себе , потому что человек будет знать что на самом деле такое секс. ну это всего лишь мое мнение
                    Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

ну возможно еще нипришло время понять это человечеству , ведь непонимание этого вопроса приводило к стольким трагическим последствиям на протяжении милионов лет по всей видимости , и до сих пор приводит . через что ещо нужно пройти человечеству , через какие страдания от своих собственных заблуждений и грехов , чтобы понять самих себя неизвестно.
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

да это проблема многих девственниц так называемого критического возраста , как так получилось что человек долгое время оставалась девственицей не будучи монахиней или даже христианкой . а так и получилось что програмирование которое шло от матери в детстве и даже от отца сформировало всю жизнь этой девущки . счастлива ли она , есть ли польза обществу от прослойки тех кто нерожает по навязанной воле . а сколько христианок мучаются от данной дискретности , само главное что они верят что так быть и должно
                        Так ведь сексуальная революция была ....
                        И что....стали люди счастливее?

Разве наша жизнь заключается в удовлетворении плотских желаний?

Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
                        гл.5

вот модель нашего с вами идеала. Мы имеем здесь универсального потребителя, который всего хочет и все, соответственно, может. Все потребности в нем заложены, какие только бывают на свете. И все эти потребности он может удовлетворить.

-- Простите, -- вежливо сказал Эдик, -- и все ее потребности будут материальными? -- Ну разумеется! -- вскричал Выбегалло. -- Духовные потребности разовьются в соответствии! Я уже отмечал, что чем больше материальных потребностей, тем разнообразнее будут духовные потребности. Это будет исполин духа и корифей!
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

смысл у него только один , один из самых значимых источников энергии в этом мире . кто владеет энергией владеет всем, и врата царства небесного сами понимаете могут таковые открыть . почто оно и береться силою , усилием. как понимаете сказать одно а понять как это обстоит совсем другое . вот если человек будет воспринимать секс как нечто сакральное в том смысле что я упомянул то перегибы исчещнут сами по себе , потому что человек будет знать что на самом деле такое секс. ну это всего лишь мое мнение
                          Если брать техники, что бы сохранять сексуальную энергию, то тогда и можно скопить энергию, а если заниматься сексом, то энергия наоборот рассеивается, Вы хоть и ответили, но в ответе нет ответа, и не хотите подробнее сказать свою мысль?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

ну возможно еще нипришло время понять это человечеству , ведь непонимание этого вопроса приводило к стольким трагическим последствиям на протяжении милионов лет по всей видимости , и до сих пор приводит . через что ещо нужно пройти человечеству , через какие страдания от своих собственных заблуждений и грехов , чтобы понять самих себя неизвестно.
                            зачем нам сейчас думать о глобальном человечестве, скажите лично Ваше понимание, пожалуйста!!!!

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от koan
                              Если брать техники, что бы сохранять сексуальную энергию, то тогда и можно скопить энергию, а если заниматься сексом, то энергия наоборот рассеивается, Вы хоть и ответили, но в ответе нет ответа, и не хотите подробнее сказать свою мысль?
                              так про то и сказал , в мире невидимом все познается ощущениями и чувствами , словами описать и передать это не получиться . области слов не хватит чтобы все описать да и нивозможно это.
                              Спасение в Боге

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

так про то и сказал , в мире невидимом все познается ощущениями и чувствами , словами описать и передать это не получиться . области слов не хватит чтобы все описать
                                я знаю что не получится мне понять сказанное Вами в доскональности без пройденных на практике ощущений, но все же попытайтесь хотя бы словесно описать о чем говорите, намекните образно, а дух мне восполнит сказанное Вами.

сами же сказали, что когда куда смотреть начинаешь, то и увидешь. вот словесно покажите мне куда Вы смотрите и я посмотрю и увижу.

Комментарий

Обработка...