почему мир так одержим сексом
Свернуть
X
-
тоесть секс сам по себе для вас не имеет нравственной ценности , вернее он даже обесценнен . тоесть если в браке то такой если в мыслях то такой а если не в браке то третий. я думаю имено это и есть причина того что человеческое обшество так в основном на данный момент так не сгармонизированно . а еще вы можете сказать такое представление о сексе оно ваше личное или всеже вам кто то его определил как вы думаетеСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Комментарий
-
Секс не чистый если не в браке и если в мыслях, как в том анекдоте идет по улице, у этой груди подходят а у той ноги.
Нужно научиться управлять своей плотью, а не чтоб плоть диктовала нам свои желания.
Нужно больше жить духовно.Духом человек получает больше чем плотью счастья и радости и этот Мир Божий, он длится долго в душе, нужно его поддерживать.
Вы испытывали Мир Божий?Вот то, что ИИсус говорил - МИР ВАМ!
Бог дает духовные радости, и эти духовные радости намного лучше физических.
Даже в сравнения не идут.Комментарий
-
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Аллент, все познаеться в сравнении, кто не испытал духом блаженства тот и не понимает.
Жила не земле такая Мария Египецкая, не читали?
Так вот она очень любила это дело - секс и мужчин разных и очень даже в этом преуспела.
Но вот странно, почему то ушла она в пустыню и там преобразилась до Святой.
У нее то было с чем сравнить, не мало перепробывала физически, но выбрала духовную сторону.
Вот очень интересно- почитайте.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
самое интересное почему люди рещили что дескретность поможет им обрести счастье , ведь это все наоборот ведет к разделению и дроблению самих себя . ну в том смысле что духовность это одно материальность это другоеСпасение в Боге
-
Мне кажется,что в последние годы пропаганда секса стала весьма велика.
Вероятно правительствам важно,чтобы люди поменьше думали и побольше совокуплялись как кролики.
Поэтому виден упадок во всех интеллектуальных сферах деятельности человека.
Например в искусстве....
Да и наука в основном эксплуатирует мысли давно ушедших ученых..таких как Эйнштейн или Никола Тесла.
То есть пороха никто нынче изобрести не может.
Обожравшийся и ослабленный после секса человек не способен ни на какую интеллектуальную деятельность.
Поэтому вспоминаю Фрейда и его термин "сублимация"
Сублимация, сублимирование (от лат. Sublimare возносить) процесс, механизм и результат преобразования энергии сексуального влечения (либидо), характеризующиеся заменой сексуальной цели на цель "более отдаленную и более ценную в социальном отношении
Сублимация Клиническая психология Яндекс.Словари
Если свою сексуальную энергию грамотно расходовать,то и роман написать можно и картину....стихи.....
Я например после хороших занятий на скрипке ничего не хочу....сил нет.
А уж после концертов.......
Если бы не было сублимации,то монахи просто не могли бы существовать... но они существуют и показывают победу духа над плотью.
Мне кажется,что роль секса в современном обществе сильно преувеличена.
И цель ясна - пусть совокупляются.покупают,берут кредиты в банках....и думать не сметь....хорошие рабы....эдакие кролики безмозгдые,которые нужны для возвеличивания и содержания власть имущих.
Не случайно,что ВСЕ великие религии (Зороастризм,Буддизм,Иудаизм,Христианство) проповедуют воздержание и умеренность.
Поэтому всех чрезмерно сексуально озабоченных призываю:найдите свое место в жизни....найдите для себя интересы....хобби хотя-бы......ну хоть в карты играйте или марки собирайте.Комментарий
-
что касается нового завета , да есть евангелия от различных апостолов , но все христиане отмечают что наибольшее влияние на их умы производит только апостол павел . вот нетак давно здесь на форуме один участник даже сказал абсолютно точную мысль , как так получилось что в его церкви , а это как понимаете равнозначно ко всем , для людей большим авторитетом является павел чем христос . ответ очевиден , компиляция библия в основном по моему конечно убеждению делалась павлом , отсюда понятна разность авторитетов.
вот ну и напомню еще раз , как так получилось что о женатости неженатости христа в библии ничего не сказано , невидется ли вам это странным, в свете того что подавляюшее большинство апостолов кроме павла были женатыСпасение в Боге
-
почему вы считаете что христос ощибся и поступил неверно , определив камнем церкви женатого петра .
ну и если возможно расскажите почему секс для вас обесценнен, ведь такое представление у подавляюшего большинства людей , хотелось просто выяснить причины таких взглядов , возможно поэтому у общества стока проблем , ну это лишь конечно мое мнениеСпасение в Боге
-
полинтернета забито порнухой. а порнуха является искусственным "компенсатором" сексуальной активности. в результате имеем что имеем- снижение сексуальной активности в развитых странахвсе проходитКомментарий
-
точно а я то думал как устроен механизм порочности порнухи , через беспрерывную гиперактивность естественно приводят человека к снижению этой активности. тоесть опять таки все упирается в неверную оценочную систему , а отсюда потеря гармоничного равновесия и естествено перегибы в две взаимнопротивоположные крайностиСпасение в Боге
Комментарий