Клиническая смерть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Alex-v
    т.е. по твоему Бог виноват, что ты грешишь? Бог виноват, что ты ленишься работать над собой и становиться годным и совершенным? Бог плохо сделал что дал тебе свободу воли, чтобы ты мог выбрать что творить добро или зло?
    Вы не поняли. Я вообще не грешу. Грех - это человеческое отношение - хорошо/плохо.
    Если я совершаю поступки исходя из непричинения страдания, то это иная философия, нежели - одела юбку выше колен - согрешила.
    Грех - это ваши, человеческие правила игры. Вы каждый день поглощаете чужое мясо, не забывая пользоваться зубочистками, но считаете, что грешите, если называете кого-то дураком. Играйте в эти игры, если нравится.
    Еще есть тебе время покаяться в своих словах иначе наказание от Всевышнего для тебя не за горами!!!
    Пустое.
    Всевышний каждому открывается по вере его.
    К моему счастью, Мой Всевышний оказался совсем не еврейским Богом, а Глубоколюбящим Сверхразумом, охватить который я тогда так и не смог.
    Но Свет Любви Которого тогда долго грел меня.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Sky_seeker
      Вы не поняли. Я вообще не грешу. Грех - это человеческое отношение - хорошо/плохо.
      Если я совершаю поступки исходя из непричинения страдания, то это иная философия, нежели - одела юбку выше колен - согрешила.
      Грех - это ваши, человеческие правила игры. Вы каждый день поглощаете чужое мясо, не забывая пользоваться зубочистками, но считаете, что грешите, если называете кого-то дураком. Играйте в эти игры, если нравится.

Пустое.
      Всевышний каждому открывается по вере его.
      К моему счастью, Мой Всевышний оказался совсем не еврейским Богом, а Глубоколюбящим Сверхразумом, охватить который я тогда так и не смог.
      Но Свет Любви Которого тогда долго грел меня.
      А не читал ли ты в писании "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" ?
      А не слышал ли ты о десяти заповедях малейших, которые Бог обязал людей исполнять и не нарушать?
      Или для тебя это тоже игры? А не задавался ли ты вопросом "причина страданий и болезней в мире?"
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Allent
        сознание- отражение реальности в психике, мышление- аксиоматические операции синтеза знания
        Вопрос спорный, что есть отражение чего:
        сознание отражение реальности, или реальность отражение сознания..

*Ангел

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Сообщение от Sky_seeker
          ну и что произойдет дальше?
          и те и другие умрут.
          Как вы думаете, если бы Адам не согрешил он бы всё равно умер? При условии что: ... 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь...

Почему надо доверять посмертному знанию евреев?
          Чем не угодил тот же Моуди?
          Буддисты чем провинились?
          ...19 Потому что мудрость этого мира есть глупость для Бога, как написано: «Он ловит мудрых на их же лукавстве»...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Sky_seeker
            не велика потеря
            Для Бога потеря каждого человека - велика..
            Сообщение от Sky_seeker
            Грех рождается сначала внутри человека. Потом это выходит наружу в виде поступков.
            Вот и написано - человек смотрит на лицо, а Бог - на сердце.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Allent
              ну. теперича, когда эту надодалу сплавили погворим о времени.

давайте вкратце- что вы под ним понимаете?
              каждый как понимает.
              дело в том что время- краеугольный камень понимания процесса умирания.
              пока не уясним особенности времени то разговор бессмысленный. будут только многочисленные описания опыта под воздействием психотропных веществ. и тема скатится в обсуждение "как я кайфанул, прикинь глюки.."
              Время - это и есть жизнь. Если реальность("материя") "величина" дискретная, привязанная к постоянной Планка, то то что объединяет эти "зерна" действительности в одно связное - и есть сама Жизнь...

Ведь целостность нашего "я есть" не теряется при переходе от зерна к зерну. Значит есть нечто стоящее над видимым миром, и связующее в одну цепь, все эти периоды, как бы не были они малы....
              Последний раз редактировалось Sewenstar; 26 March 2012, 04:56 AM.

*Ангел

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Тобос
                Allent, простите меня пожалуйста (если можете) за обнаруженную Вами непорядочность, выраженную мной в Ваш адрес в процессе коммуникативного акта с участником Viktor.o, который проявил недостаточное наличие выдержки.
                Сообщение от Allent - Natali T
                ... вы плохо еще Аллента знаете. я вам всем целлюлит вылечу. и на мозге тоже...
                Allent ...
                Сообщение от Allent
                вырывать куски из контекста общения с другим человеком без истории этого общения некорректно.
                Если то было выдернуто из контекста общения только с человеком Natali T, неясно тогда на каком основании Вы написали?:
                Сообщение от Allent - Natali T
                ... я вам всем...
                Однако это Ваше заявление касается каждого участника форума, вступившего в диалог с другим участником, посредством цитирования любого сообщения того, другого участника, размещённого как ответ третьему участнику ранее, без анализа истории общения сторон.

Сообщение от Allent
                у меня с вами истории общения не было.
                На какой момент в последовательности событий - не было истории?

Сообщение от Allent
                латать ваши ошибки кусками моих разговоров с другими участниками- сомнительный путь утверждать ваши намерения в дальнейшей порядочности.
                Свою ошибку я залатал посредством публичного извинения сразу после того, как Вы мне на мою ошибку указали.
                Вы ответили:
                Сообщение от Allent
                ок.
                Но залатать ошибку - это ещё вовсе не означает её исправить ибо ошибка есть следствие, а причина находится во мне и я это понимаю, потому и не оправдывался.
                Убедиться же, действительно ли я исправил ту, конкретную ошибку, удасться лишь после не завясящей от меня генерации аналогичной ситуации или близкой к ней и не обязательно с теми же участниками.

Сообщение от Allent
                задайте ваш вопрос конкретно.
                Попробую - Вы мне пишете:
                Сообщение от Allent
                обращаю ваше внимание так же на то, что вы задаете последовательно много вопросов. но не забывайте старинной мудрости о том что один глупец может задать столько вопросов что на них не ответит и сотня мудрецов.
                Вопрос:
                Allent, почему сотня мудрецов не сможет ответить на все вопросы одного глупца?

Комментарий

• Ида
                  Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                  • 612

Сообщение от Тобос
                  Уважаемый Тобос! Читайте Эразма Роттердамского, там найдете все ответы. И выпустите пожалуйста из своих сомкнутых челюстей несчастного доктора! Что вы в него прям мертвой хваткой вцепились? Мне его жалко стало.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ида
                    Уважаемый Тобос! Читайте Эразма Роттердамского, там найдете все ответы. И выпустите пожалуйста из своих сомкнутых челюстей несчастного доктора! Что вы в него прям мертвой хваткой вцепились? Мне его жалко стало.
                    представила.....правда несчастная жертва тоже не лыком шита...скорее мертвой притворяется..до времени...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Sewenstar
                      Вопрос спорный, что есть отражение чего:
                      сознание отражение реальности, или реальность отражение сознания..
                      Время-это форма существования материи.
                      Учитывая это реальность-материя,может существовать только во времени:

Сообщение от Sewenstar
                      Время - это и есть жизнь. Если реальность("материя") "величина" дискретная, привязанная к постоянной Планка, то то что объединяет эти "зерна" действительности в одно связное - и есть сама Жизнь...

Ведь целостность нашего "я есть" не теряется при переходе от зерна к зерну. Значит есть нечто стоящее над видимым миром, и связующее в одну цепь, все эти периоды, как бы не были они малы....
                      Духовная составляющая нашего "Я" не принадлежит ни ко времени ,ни к пространству. Временные законы там бессильны.
                      Дух Жизни,той которая приобретение, дышит где хочет.
                      А где хочет дышать Дух Жизни?
                      Где Он хочет сотворить свою обитель?
                      Наверное там где есть Истина-любовь.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

От Иоанна 14:23

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Время-это форма существования материи.
                        Не думаю..

Без сознания нет времени. Равно как и материи... есть и другая материя, которая называется Духом, но я не о том.

Только в нас, в разуме, мы соединяем последовательность статичных картинок из видимой материи, в единое целое. В то что мы называем "Жизнь".

То есть и в вечности есть время, как производное от работы сознания. Но нет конечности этому...
                        Время от вечности только тем и отличается, что время конечно, а вечность бесконечна..

Учитывая это реальность-материя,может существовать только во времени:
                        У меня просто не стандартный подход к к общепринятым словам.... тут я имел ввиду нечто другое.
                        А именно то, что есть и Духовная Материя, для которой есть Вечность, так же как и для видимого есть время...

*Ангел

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Тобос
                          ответы глупцу ненужны.
                          все проходит

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Наверное,истина- любовь и есть та Духовная Материя связующая в одну цепь:

Сообщение от Sewenstar
                            ...

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Alex-v
                              А не читал ли ты в писании "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" ?
                              в макулатуру.
                              Жизнь показывает обратное. Дети, внуки, правнуки, праправнуки живут своей жизнью.
                              А не слышал ли ты о десяти заповедях малейших, которые Бог обязал людей исполнять и не нарушать?
                              зачем же вы их нарушаете...
                              Или для тебя это тоже игры? А не задавался ли ты вопросом "причина страданий и болезней в мире?"
                              Задавался.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от ункам
                                Как вы думаете, если бы Адам не согрешил он бы всё равно умер? При условии что: ... 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь...
                                конечно бы умер.
                                Животные ведь не ели с дерева, и все равно умирают.
                                ...19 Потому что мудрость этого мира есть глупость для Бога, как написано: «Он ловит мудрых на их же лукавстве»...
                                делать Ему больше нечего, как кого-то ловить...

Комментарий

Обработка...