Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Бастет
    Рафаэль, в виртуале особенно просто исказить слова оппонента. Ведь ваш собеседник сам заявлял, что при СССР не было политических заключенных, все сидели по уголовным статьям. Ссылки на 58 статью он отмел. Так что...

В сущности одно и то же, а как по-разному звучит.
    я не могу согласиться,что это в сущности одно и тоже..
    Ведь слова это просто звуки.
    и каждый их набор вызывает у знающих этот язык определенные ассоциации..
    у незнающих .ничего не вызывает..поэтому для него это просто..вар..вар...вар..или тар..тар..тар..
    отсюда варвар, тартар, татар, татарин..отсюда немец..(немой ..не может мне ответить)
    Вы это знаете..
    и знаете, что сказать , что не было политзеков ,а сидели только по уголовным статьям и сказать, что политзеков не было, абыли только уголовники ..это передать совершенно разную информациюю или вызвать в слушателях совершенно разные ассоциации
    потому как слово уголовник имеет только одну ассоциацию..этот человек есть человек совершвший, совершающий уголовные преступления
    А осужденный по уголовным статье не имеет такого однозначного смысла..
    это может быть и совершивший и несовершивший..
    А если исключаются ошибки и преследования, то получаются только справедливо осужденные..
    то есть если осужден по такой статье, то ты уголовник и есть..
    а это есть прямое оскорбление тех людей. которые действительно сидели за свои взгляды..
    А если даже сейчас Светлана сама заявит в "прямом эфире" , что так оно и есть..я и тогда все равно не поверю, что в глубине души она не допускает возможности осуждения невиновных..
    Поэтому ,смело говорю, что принимаю это ,как её такой ответ, пикирование в ответ на огульное охаивание того, что ей дорого..
    И исходя из этого и сказал
    кто не хочет слышать огульное охаивание того, что ему дорого, тот не охаивай того, что дорого другому
    и это правило абсолютно для всех и меня и любого..
    кто перестает охаивать чужое, тот если и не сразу, но все равно перестанет слышать такое в свой адрес

такой третий закон Ньютона по жизни..
    и как ты хочешь , чтобы с тобой люди поступали, так и ты с ним поступай
    к сожаленью, люди это хочешь забывают..и отвечают тем, что и получили.
    и получается замкнутая система ..увеличения неприязни..
    и когда ..это увеличение переходит критическую отметку ..рождается молния..
    что и наблюдаем в природе..и в жизни людей..
    Физика ведь неплохо помогает понять устроение и действия и живых существ.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Рафаэль
      Физика ведь неплохо помогает понять устроение и действия и живых существ.
      И как жаль, что многие христиане эту физику так и не усвоили...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Рафаэль
        я не могу согласиться,что это в сущности одно и тоже..
        Это была ирония. Горькая ирония.

и знаете, что сказать , что не было политзеков ,а сидели только по уголовным статьям и сказать, что политзеков не было, абыли только уголовники ..это передать совершенно разную информациюю или вызвать в слушателях совершенно разные ассоциации
        Совершенно верно. Поэтому пусть сначала мне покажут сообщение, где Св. говорит о том, что сидели одни уголовники. Именно в такой формулировке. И не вырывая его из контекста.

А то здесь есть любители перефразировать, подтасовывать ...
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Бастет
          Моя бабушка была христианкой и ходила в церковь, хотя ее муж был партийным. Уж ярым или нет, не знаю, но бабушка всех своих детей (шестерых, выжили четверо) крестила.
          Прабабушка своих восьмерых тоже крестила, тайком от мужа.
          А наш был именно ярый, он в революцию в Питере матросом был, Зимний типа брал.
          А с родней с дедовой стороны, несколько иная история. Все были верующими. Думаю, что или лютеране или протестанты. Точно сказать не могу. Дед не верил в бога и на эту тему распространяться не любил.
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от JSH
            Прабабушка своих восьмерых тоже крестила, тайком от мужа.
            А наш был именно ярый, он в революцию в Питере матросом был, Зимний типа брал.
            А с родней с дедовой стороны, несколько иная история. Все были верующими. Думаю, что или лютеране или протестанты. Точно сказать не могу. Дед не верил в бога и на эту тему распространяться не любил.
            У меня родные по другой линии тоже были верующие. Двоюродный дед вообще из поповской семьи А родному деду пришлось фамилию сменить. Не тому, кто был коммунистом. Другому.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Евлампия
              И как жаль, что многие христиане эту физику так и не усвоили...
              Это нужно всем..
              Дышать и быть счастливыми хотят все..а не только христиане.
              В нашем случае посчитаем христиан знающими или слышавшими "о законах физики"
              но если их игнорировать.результат будет каким же, как и у тех, кто и не знает и так же не применяет их..
              а если человек не слышал о самом законе, но из опыта жизни знает , что это есть и работает..и будет применять,он будет иметь успех..если даже сами формулировки формул не знает..
              Пример..
              Закон тяготения был сформулирован , открыт относительно недавно..но люди знали о его действии и хранили себя.
              Есть законы , которые люди теоретически пока не могут обосновать..но эмпирически (опытным путем) доказали и также успешно ими пользуются..
              Если я знаю все устройство автомобиля , могу собрать и разобрать его и его двигатель..но автомобиля не имею ..или имею..но он стоит у меня в гараже..
              а другой умеет только ездить, но сидит в машине, он имеет результат..он едет туда, куда ему надо..
              а я при всем своем знании и нахождении собственной машины в гараже , жду или попутку или автобуса или топаю пешком

Итак..знание закона хорошо,только когда его применяют в своей жизни..
              В противном случае, это становится отягчающим обстоятельством
              А есть люди, которые по природе или из опыта знают действие того или иного закона..и пользуются им..
              они имеют успех.
              А найдя и теорию этого закона, однозначно примут..потому как имеют личный, внутренний опыт..

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Бастет
                У меня родные по другой линии тоже были верующие. Двоюродный дед вообще из поповской семьи А родному деду пришлось фамилию сменить. Не тому, кто был коммунистом. Другому.
                Именно поэтому ты и здесь... И JSH тоже...
                По линии моей мамы тоже были священники. И это не просто так. Когда я была еще довольно юной, мы приехали на Украину, в последнее папино место службы. Первыми знакомыми нашими стали баптисты. Мы с ними очень подружились Перед тем, как умерла моя мама, Господь послал ей верующую бабушку. Во время похорон, соседка поведала мне, что незадолго до смерти, слышала, как мама молилась: «Господи, прости меня и возьми к Себе» Что это как не молитва покаяния? Неисповедимы пути Господни. И Он не желает смерти ни одному грешнику

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от JSH
                  А вы жили в Сибири, что так говорите?
                  А то, у меня там родственники живут, я не по наслышке знаю.
                  И как на Крайнем Севере, тоже не по наслышке.
                  И на Украине. И в Израиле, и в Германии и в Америке тоже. У меня вообще, богатая география по родственникам. Так что, судить могу.
                  А вы?
                  А вы в Америке были, а то у меня там тоже родственники живут, и в Германии живут и в Италии живут и в России живут и где только не живут.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Рафаэль

Итак..знание закона хорошо,только когда его применяют в своей жизни..
                    В противном случае, это становится отягчающим обстоятельством
                    А есть люди, которые по природе или из опыта знают действие того или иного закона..и пользуются им..
                    они имеют успех.
                    А найдя и теорию этого закона, однозначно примут..потому как имеют личный, внутренний опыт..
                    Знание хорошо, когда у человека чистое сердце. Ведь ты знаешь, что только чистые сердцем Бога узрят. А чистым может стать лишь тот (повторяю: МОЖЕТ), у кого заповедь "Не пожелай..." записана на скрижалях сердца. Расскажу таки о своем отце-коммунисте. Отец мой в июне 41-го был уже командиром эскадрильи. Старшим лейтенантом. Отлетал всю войну от "А" до "Я". В 35 лет уже полковником был. Монинскую академию с отличием закончил. Кожедуб у него списывал (есть свидетели еще!). И всю жизнь не мог похвастать ни чином, ни пенсией... НО! Никогда и никому не завидовал! На ироничные смешки того же Кожедуба: что ж ты так не продвинулся, Пузаныч, отвечал: а мне и так хорошо! А как мне приятно, что до сих пор, уже седовласые папины ученики, находя меня в одноклассниках, говорят, что папа мой был настоящим МУЖИКОМ. Взяток не брал (хотя брали все!), всегда становился на сторону обиженного (безденежного) кандидата на отчисление... И всегда поступал с другими так, как хотел бы, чтоб и с ним поступали... Не читал мой отец этот золотой стих Библии. Он всегда был записан в его сердце...

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Св.
                      Оль, это дом. Деревянный.

Про "коммуналки" и "занавесы" многократно писала.

Злобные завистливые тролли не понимают, но бесятся
                      Ой, а деревянный значит дворцом быть не может?
                      ВОн в Америке там только и деревянные строют.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Бастет
                        Рафаэль, в виртуале особенно просто исказить слова оппонента. Ведь ваш собеседник сам заявлял, что при СССР не было политических заключенных, все сидели по уголовным статьям. Ссылки на 58 статью он отмел. Так что...

В сущности одно и то же, а как по-разному звучит.
                        Угу. Особливо прекрасно сочетается с чьей-то любовью ко вселенской справедливости. Вот террористка Анжела Дэвис, та конечно сидела ни за что. А в СССР все поголовно сидели за дело. ВЕДЬ У ОРГАНОВ БРАКА НЕ БЫВАЕТ!!!

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от nonconformist
                          В глухом нам не прикольно! Мы на Рублевке жаждем. Поближе к спецтрассе. А потом как последний крохобор из-за копейки торгуемся.
                          Кстати, Ната, не знаю как у вас на Украине, а наши богатеи после 1998 года ожлобели до последней степени. Себе джип за несколько лимонов берут, а работнику лишний рубль заплатить скорей удавиться готовы!
                          Ну коль на Рублевке, то можно и трубу золотую с диамантовым винтелем, чте ж мелочиться то?

Чтоб с далека видно было- не бедные люди домы деревянные пастроили, а деревянные, это чтоб холодно не было, когды Газу не хватит, а
                          говорят лепянки самые здоровые для жизни и желательно под соломой, кроме шуток.
                          У нас вообще школы построили, а теперь плачуться что оппалить нечем.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Евлампия
                            Именно поэтому ты и здесь... И JSH тоже...
                            По линии моей мамы тоже были священники. И это не просто так.
                            сейчас стану жалеть себя и тосковать..
                            у меня огромное число родственников с обоих сторон
                            и больше этого огромного числа было ещё больше друзей, знакомых
                            кто там был в роду среди дедов и прадедов..может и были верующие или священники..
                            но из всего этого великого множества живых вокруг меня..Господь первым призвал меня...
                            кто не понимает , что это значит..тому и не объяснишь..
                            что значит быть одиноко вопиющим в пустыне

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Natali T
                              А вы в Америке были, а то у меня там тоже родственники живут, и в Германии живут и в Италии живут и в России живут и где только не живут.
                              В Америке не была и не стремлюсь.
                              Хотя кузену там нравится и что не письмо,то сплошные дифирамбы.
                              Но, это же как - всяк кулик свое болото хвалит.
                              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                              - Мне скучно, Демон!
                              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от JSH
                                Но, вы же почему-то его защищаете и оскорбляетесь, когда говорят нелестно про него и вашу веру?
                                А потому, дорогая моя, что данный Форум позиционирует себя как христианский! Уловили? Не атеизм.ру и не сталинизм.ру. А вроде как христианский. А с христианской точки зрения совок и его идолы (особенно Картавый идол и Усатый идол) это чистейшей воды сатанизм. Царство Зверя. Hier stehe ich und kann nicht anders!
                                И миллион сталинистов и их адвокатов никогда в жизне это мое убеждение не поколеблет!

Комментарий

Обработка...