Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от nonconformist
    Допускаю. Однако такое отборное фарисейство встретишь нечасто. Мадам живет в трехэтажном дворце, разъезжает по заграницам и плачет о сталинской комуналке с железным занавесом впридачу. Это вот как называется?
    Ну почему?
    личная неприязнь не должна Вам "мешать кушать" правду (Помните,я такую личную неприязнь имею к этому пострадавшему .что кушать не могу )
    а правда такая..
    есть люди с обостренным чувством справедливости..
    Почему Вы отказываете в нем Свете ?
    Имхо, у Вас нет оснований..а есть только то, что "мешает кушать.."
    ( Это не значит, что во всем я с ней согласен..
    Есть вопросы,где мы пока,увы, по разною сторону.
    Но вешать на неё из-за этого то, чего у неё нет..не считаю верным..
    И не считаю верным. если на вас кто-то вешает то.чего у вас нет..
    Но что я могу сделать..когда хорошие, в принципе люди, огорчают друг друга в моем присутствии?!
    Если я вижу, что словами или действиями..только усугублю, то молчу и молча вздыхаю
    )

Вы же знаете историю..и знаете, что были и богатейшие люди России, которые финансировали деятельность РСДРП
    И не только из богатых были финансирующие, из них были и активные деятели..

Ладно, РСДРП Вы не любите..не буду на их примере..

А Декабристы ?
    А Чернышевский
    А Л.Н Толстой ..они ,что бедняками были ?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от JSH
      Каждый человек - гений. В чем-то своем. По особенному.
      А стремиться, нужно к тому, что бы равенство было социальное и в отношении к людям.
      Как в Северной Корее?

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Как в Северной Корее?
        Как в "Утопии".
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Рафаэль
          Ну почему?
          личная неприязнь не должна Вам "мешать кушать" правду (Помните,я такую личную неприязнь имею к этому пострадавшему .что кушать не могу )
          а правда такая..
          есть люди с обостренным чувством справедливости..
          Почему Вы отказываете в нем Свете ?
          А как чувство справедливости может уживаться с заявлением, что в СССР сидели одни уголовники? Или на невинно-осужденных ее справедливость не распространяется? Тогда это фарисейство, а не справедливость.

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Ну я же не ваша подзащитная. Я всегда про себя любимого. Это у нее только. "Жила бы страна родная и нету других забот!". А мне три раза в день собственное брюхо надо чем-то утолакивать! Плюс жену кормить. Ну и так по мелочам всяким.
            Это правильный тезис. Потому как при богатой, самодостаточной стране, которая заботится о гражданах, у этих самых граждан и забот особых нет.
            А при СССР вам кушать было нечего?
            - Мне скучно, Демон!
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Св.
              Оль, это дом. Деревянный.

Про "коммуналки" и "занавесы" многократно писала.

Злобные завистливые тролли не понимают, но бесятся
              Свет! Можешь мне не напоминать какой у тебя "дворец". Хотя... Я с радостью к тебе туда нагряну. Примешь? Летом конечно. Чтоб было " лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть (Прит.15:17). Меня как-то родители с моего совковского детства к этому приучили... Ну как тебе мой расклад?  
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Бастет
                Знаете, а ведь вы просто забалтываете собеседника. Когда вам прямо задают вопрос, увиливаете или хамите, перескакиваете с сообщения на сообщение, с одного временного отрезка на другой. Подтасовываете факты и жонглируете событиями. Периодически вставляя сакраментальный штамп "кто-то там детектэд".
                Это слив? Засчитываю!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от JSH
                  Это правильный тезис. Потому как при богатой, самодостаточной стране, которая заботится о гражданах, у этих самых граждан и забот особых нет.
                  А при СССР вам кушать было нечего?
                  А мне совковой заботы не требуется. Я сам о себе позаботиться в состоянии. Забота нужна лузерам. Вот лузеры по совку и тоскуют.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Это слив? Засчитываю!
                    Понятно. Вам , верно, возразить нечего.
                    Тема себя-любимого не раскрыта. Не зачОтЪ.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

А мне совковой заботы не требуется. Я сам о себе позаботиться в состоянии. Забота нужна лузерам. Вот лузеры по совку и тоскуют.
                      Даа??? Забота не нужна?
                      А как же Бог, который, как говорят - заботится о чадах своих?
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

А как чувство справедливости может уживаться с заявлением, что в СССР сидели одни уголовники? Или на невинно-осужденных ее справедливость не распространяется? Тогда это фарисейство, а не справедливость.
                        Это может быть заявление такого же рода .как Вы только что заявили о " своем брюхе " ...
                        Не может быть такой страны на этой земле, где сидят только одни уголовники..
                        Если даже исключить намеренное преследование определенных людей со стороны властей. то есть судебные ошибки , и нечистые мотивации отдельных судей, и пока не одно государство не может похвалиться, что полностью такое искоренило у себя
                        Думаю, Светлана, как адекватный человек, это понимает.
                        Перестаньте "пикироваться" (пример "Вашего брюха" - тоже пикирование с Вашей стороны) и Ваши оппоненты перестанут..
                        Вы знаете как звучал третий закона Ньютона
                        "..Действию всегда есть равное и противоположное противодействие.."
                        Итак, какой знак нашего действия ?
                        Он всегда должен быть плюсом..и когда достигнет цели
                        Тогда и противоположное ..будет плюсом..

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от JSH
                          Даа??? Забота не нужна?
                          А как же Бог, который, как говорят - заботится о чадах своих?
                          Вот Бог пусть и заботится. Ему по должности положено. А когда Усатый заботится и требует в обмен на заботу себе божеских почестей, тогда христианин будет насмерть стоять против такого идолопоклонства. Что и было явлено в совке христианами всех без исключения конфессий, которые не поклонились Усатому Зверю!

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

А как чувство справедливости может уживаться с заявлением, что в СССР сидели одни уголовники?
                            Сообщение от Рафаэль
                            Не может быть такой страны на этой земле, где сидят только одни уголовники..
                            Рафаэль, в виртуале особенно просто исказить слова оппонента. Ведь ваш собеседник сам заявлял, что при СССР не было политических заключенных, все сидели по уголовным статьям. Ссылки на 58 статью он отмел. Так что...

В сущности одно и то же, а как по-разному звучит.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Вот Бог пусть и заботится. Ему по должности положено. А когда Усатый заботится и требует в обмен на заботу себе божеских почестей, тогда христианин будет насмерть стоять против такого идолопоклонства. Что и было явлено в совке христианами всех без исключения конфессий, которые не поклонились Усатому Зверю!
                              Да чего же вас так зациклило на Сталине? Ни вы, ни я не жили в то время. Поэтому судить можем лишь со слов других людей. Правильно?
                              Я сужу по словам бабушки, дедушки, и их друзей.
                              Так вот, хотя бабушкин папа был ярым коммунистом, мама была верующей. В доме были иконы которым она молилась. И Библия тоже была. Еще она регулярно ходила в храм и общалась с батюшкой. Вся семья ее "позорила" за это, но она не уступала. В партийной ячейке завода, где работал прадед, знали о верующей жене, но ничего не предпринимали. И никого при таком раскладе не посадили.
                              Как не христианке, мне ваш Бог и вера, кажутся форменной дичью. И Бог ваш кажется тем, кто не заслуживает того, что ему отдают люди. Но, вы же почему-то его защищаете и оскорбляетесь, когда говорят нелестно про него и вашу веру? Так и здесь, в этой дискуссии.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от JSH
                                Так вот, хотя бабушкин папа был ярым коммунистом, мама была верующей.
                                Моя бабушка была христианкой и ходила в церковь, хотя ее муж был партийным. Уж ярым или нет, не знаю, но бабушка всех своих детей (шестерых, выжили четверо) крестила.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...