Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с) -
такое "ломание" не страшно, чем когда, там например, - педофилы своими похотями - ломают судьбы детям; или те, которые предают то, что раньше было дорого, ломая и разрушая то, что было построено и взращено на любви.
ломать, - не строить..
легко разрушить что-то прежнее, но ведь всё равно придётся опять заниматься черновой работой - новой стройки..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
такое "ломание" не страшно, чем когда, там например, - педофилы своими похотями - ломают судьбы детям; или те, которые предают то, что раньше было дорого, ломая и разрушая то, что было построено и взращено на любви.
ломать, - не строить.. легко разрушить что-то прежнее, но ведь всё равно придётся опять заниматься черновой работой - новой стройки..Ух, как я зол!
А по поводу новой стройки - не переживайте, кто-то же должен был этим заняться. Так вышло что это таки я.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Да это многие знают.
Вот например, плохо, когда: разрушают хорошее. Что хорошее? - то, что построено, растёт и живёт на Любви и Гармонии.
Тот, кто внедряется в это, чтоб разрушить, портит и всячески вредит из-за разных, внутреннего состояния причин, делает - плохо.
Если уже состоялось хорошее, его нельзя губить чтоб, якобы построить другое - хорошее. Так не бывает.
Потому, что любое хорошее, чтоб можно было сказать, со сто процентной уверенностью, что это так, - не строится на развалинах прежнего хорошего. Лучше дом новый строить на пустыре, где не стояли раньше другие дома.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
нет уж.. раз уже взяли яблочко, так теперь - учитесь, чтоб знать наверняка. Но лучше всё же - сразу прилепиться к Богу, который даёт изнутри понимание: хорошего и плохого, или - учитесь на чужих примерах..
2."..Глаза боятся, а руки делают.."
Всё - боится: и глаза, и мозги, и - сердце, и - душа, но приходится что-то делать, раз уж влезли...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Всё - боится: и глаза, и мозги, и - сердце, и - душа, но приходится что-то делать, раз уж влезли...О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Но несоизмеримо меньше..
поэтому ,сказать что не было, не могу..было..но сравнивать ..сознательно врать..
а так был и публичный дом, не официально, но был..и хозяйка там меняла "работниц" , привозила их со всего Союза..кому на какой вкус..
И ГАИ взятки брали..у моего отца однажды гаишник денег (червонец советский) попросил, взял..когда тот вообще пешком шел по тротуару..(машину продал на тот момент)..отец смеется,говорит, слушай , я же не на машине..а тот отвечает..сегодня,а завтра будешь..а я тебя даже выпившего не трону тогда..
так что все было, что и теперь..но повторюсь, разве можно сравнивать ?!
вот тут спрашивали, а чего там хорошего было?!
много чего было..особенно того, что всякие экстремисты даже на кухне бы боялись свои такие взгляды пропагандировать..не то что теперь по телевидению и в других СМИ, или на митингах..имею ввиду была осознанная национальная политика..а как только в этом деле дали сбой..когда пропаганда и идея стали делом ремесленников, болтунов, которые на деле сами и не верили и не держались того, чему учили..то Союз и рухнул..
сейчас для многих будет удивлением узнать, что действительно были прекрасные отношения между людьми разной национальности ..при том с обоих сторон..
и к русским в тех же кавказских республиках..(не надо спорить, если кто хочет..я не из книжек об этом говорю..и не из чужих рассказов )
почему в 70- ых в той же Москве было совсем противоположное отношение к тем же кавказцам.?!
запад многое от Союза хорошего перенял ..и помимо прочего и этим перенятым у Союза обязан своему процветанию..
а мы переняли у них самое гнилое..
К Союзу у меня претензия в духовном самая главная-это существование официальной антирелигиозной борьбы..
которая в свою очередь родила 5-ое управление КГБ и его деятельность..
родила гонения на верующих и всяческое ущемление их прав , как граждан , вопреки своей же Конституции
Уголовные преследования священнослужителей и верующих по сфабрикованным делам..
Я говорю это не по наслышке..почти все старшее поколение из моей церкви имеет за спиной срок..одному даже вышку дали, когда ему было всего 18 лет..потом заменили на 25 лет..
То есть партия , мало того, что записала в Конституцию ст. 6..они по жизни все делала . чтобы заменить собою Бога и Церковь в жизни человека..
Это никакими заслугами СССР я не могу "оправдать"
В области экономической, в промышленности ..убила всякую инициативу , выкорчевала тех, кто есть локомотив ..то есть предпринимателей
Стратегические сектора, так и есть , надо было брать в управление государства..как сейчас и во многих западных странах..(перенявших это у нас ) а сферу услуг, быта , торговли , легкой промышленности...почему надо было запрещать?!
и убитое крестьянство..
колхозы и совхозы ..пусть..
но и единоличников надо было не истреблять ..и им также помогать..отсутствие конкуренции и диктовка ничего не смыслящих в с.х. секретарей что сеять..привело к исчезновению настоящего крестьянства..
мужик , в самом хорошем смысле этого слова, перестал существовать..
А это откуда? В СССР я ментов не боялась. Я знала, что они защитят.
а ГАИ могу сравнивать, ибо с папой на машине ездила, с ухожерами и с мужем. Никому даже в голову не могло придти взятку давать-брать, предупреждали или дырочки в правах прокалывали(ну не в правах, а в такой спец.бумажке)
то есть ..не все брали..а если и брали, то мало..
и про поездки..
В СССР это могли себе позволить все..и студенты и пенсионеры..
и цены на продукты питания
и одежда для детей ..до 48 размера включительно..
так что даже взрослые , у кого не большой размер..могли себе купить тот же костюм тройку по детской цене за 45 рублей
и коммунальные платежи..
зачем надо было от всего этого хорошего отказываться ?
или алкоголь отдавать в частные руки ?
Ведь это и лишение государства доходов и лишение контроля за качеством и воспроизводство мафии и коррупции .(когда вложений на копейки ..а доходов на миллионы)
Тоже самое про недра ..
Зачем природные богатства должны принадлежать частнику?
Или частные авиакомпания ..это что такое?
Почему англичане ..ещё когда все свели в одну государственную авиакомпанию ..а наши после "поделили " Аэрофлот?
Что из этого вышло?
Итог
Почему у нас одни крайности?!
Почему нас из одного края кидает в другой..?!
Почему не капремонт производим..а все до основания ломаем..а потом строим хуже того, что было ?
Впору Задорнова вспомнить..про умный и весьма талантливый народ..с испорченной программой ..
Проблемы вижу не в СССР, хотя они свои породили..
Проблему России вижу в другом..корень этой проблемы..само образование СССР стало возможным только благодаря существованию той многовековой проблемы в России..
Вина прежде всего на тех, кому много было дано..потому что с них и спрос..
Но..как видно..история ничему не учит..
Приближаем наступление на те же грабли семимильными шагамиКомментарий
-
Читая подобные темы и слушая разговоры о том "как хорошо было в СССР" каждый раз убеждаюсь, что ностальгия по советскому прошлому - это возрастное явление. Людям часто кажется, что в их молодости солнце светило ярче, вода была мокрее, колбаса вкуснее. Наверное, и мне нынешнее время будет казаться лучше, когда я стану старушкой. Если доживу, конечно
p.s. Кстати, знаю несколько людей солидного возраста, которые всё-таки адекватно оценивают советское прошлое, не смотря на то, что оно совпало с их молодостью. Но об этих людях и сейчас можно сказать, что они молоды душойOOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Читая подобные темы и слушая разговоры о том "как хорошо было в СССР" каждый раз убеждаюсь, что ностальгия по советскому прошлому - это возрастное явление. Людям часто кажется, что в их молодости солнце светило ярче, вода была мокрее, колбаса вкуснее. Наверное, и мне нынешнее время будет казаться лучше, когда я стану старушкой. Если доживу, конечно
p.s. Кстати, знаю несколько людей солидного возраста, которые всё-таки адекватно оценивают советское прошлое, не смотря на то, что оно совпало с их молодостью. Но об этих людях и сейчас можно сказать, что они молоды душойО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Брюзжат те, кто говорит: "А вот в наше время колбаса была настоящая, не то, что сейчас!" Или: "А вот в наше время секса не было!" Или так: "А вот в наше время все были одинаковыми и никто не выделялся!" И всё в таком духе.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
Комментарий