Любите друг друга.
Кормушка для троллей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата:
Вы про что конкретно примеры из пантеизма,язычества?
Зачем же, давайте уж христианством оперировать...
Зачем же, давайте уж христианством оперировать...
Вот Ваше определение бога:
Цитата:
глобальная система с соответствующими свойствами имеющая иерархическую структуру.
Вроде бы все ясно, но определение слишком размытое.Давайте уточнять: "Соответствующие свойства" - это какие?
Чему соответствующие?
"имеющая иерархическую структуру" - на основании чего это предположено? Откуда дрова?
Можно, конечно, закрыть глаза на уточнения, принять это как данное и назвать это вселенной(богом), но как к этому пришить всемогущество,
всеведение
и просто личностные качества, коими христианский бог обладает?
В этом главный затык. Если христиане охарактеризуют бога, как безличностную причину мира, то все противоречия разом отпадут.
Я уже давно сказал выше, что в учебники попадает только та информация, которая подтверждена научными работами и исследованиями.
Слишком много научных работ.Все не запихаешь в учебник.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я, кстати, в это не верю, но тенденция намечается.По моему мнению - постижение основы будет означать конец человечества. Хотел бы я ошибаться, хотя... пофиг...
Ну вот Бога язычников Вы опровергнуть не смогли.
Имеем: телесную оболочку, неестественное зачатие, творение чудес и вознесение. Совокупность этих характеристик не имеет смысла, поэтому опять же - чирк.Хотя то, воплощением чего Кришна является, можно назвать вселенной, но это уже не будет личностью. И получается, что причина Кришны есть, а самого его нет...
Так же можно поступить с любым божеством, обладающим личностными характеристиками.
Не нужно от балды этот термин возводить в ранг абсолюта.
Всемогуществом наделяют даже людей.
И что именно смущает?
Я не знаю такого термина - "христианский бог"
Я знаю что в Христианстве существует божественная иерархия(ангелы,архангелы,и пр.) исключающая прямые контакты.
Не нужно путать Бога единого,отца,творца,абсолюта и пр. с посредниками в лице ангелов,серафимов и пр.
Слишком много научных работ.Все не запихаешь в учебник.Комментарий
-
Владимир П., и вообще:
Давайте так - забудем про все словоблудие, что было до сих пор, а начнем общаться короткими и конкретными фразами.
Например:
1. Вы говорите: "Я считаю, что атеисты лгут про существование утконоса, потому что я его не видел".
2. В ответ я выдаю Вам фотографию утконоса и адрес ближайшего зоопарка, где он есть.
3. Вопрос закрываем.
О.к. ?Комментарий
-
Цитата:
Ну вот Бога язычников Вы опровергнуть не смогли.
Почему же? Давайте рассмотрим Кришну, хотя бы.
Цитата:
Не от балды, а по определению.
Не нужно от балды этот термин возводить в ранг абсолюта.
Цитата:
Всемогуществом наделяют даже людей.
почем зря.
Цитата:
И что именно смущает?
Несуществование этого. Всеведение является нерешаемым парадоксом, поэтому - опять же чирк.
Цитата:
Я не знаю такого термина - "христианский бог"
Совсем странно. Вы хотите сказать, что бога нет?
Цитата:
Я знаю что в Христианстве существует божественная иерархия(ангелы,архангелы,и пр.) исключающая прямые контакты.
Откуда знаете? Ссылку дайте.
Иерархия ангелов Ангелы и архангелы: скачать картинки, изображения, фото, рисунки, обои, аватары
Цитата:
Не нужно путать Бога единого,отца,творца,абсолюта и пр. с посредниками в лице ангелов,серафимов и пр.
Опять же, откуда информация? Кто такой ангел? Кто такой серафим? Это все опять же абстрактные термины, которые не могут быть определены, поняты и исследованы. Что с ними делаем?
.Цитата:
Слишком много научных работ.Все не запихаешь в учебник.
Все и не нужно. У ребенка мозг лопнет. Пихают базу. Остальное потом, если желание будет.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Владимир П.; 28 February 2011, 01:22 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Опять же, откуда информация? Кто такой ангел? Кто такой серафим? Это все опять же абстрактные термины, которые не могут быть определены, поняты и исследованы. Что с ними делаем? Правильно, - чирк.
Плёхо .Может получиться такое:Под жизнью всей подведена черта,а под чертою ничерта.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот. А дебил бы и тот понял. Так что как и прежде могу вам предложить караулить здесь дни и ночи напролёт. Рано или поздно еда для вас появится.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
Комментарий