Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Sadness и Владимир П. Избегайте трудных для вашего понимания слов и словосочетаний )))))) Адекватным просто так ,вне контекста быть не можно))) Адекватным , или НЕадекватным можно быть только в отношении чего либо. Адекватный = соответствующий , Sadness :
чудак. Я вас не спрашивал что вы считаете верой. Я вас спрашиваю как вы делите веру на адекватную и неадекватную.
Адекватную ЧЕМУ? По умолчанию , вроде бы норме. А она существует? Норма примениетельно к религии, если такая существует ( Вы это признаете ? ) Именно в этом просторечиии и употребляют обычно слово "адекватность". Владимир П.
Неадекватная - вера, называемая знанием.
И к Вам тот же вопрос :вера неадекватная чему? Истине? Опроеделению (какому из многих?) ;норме (если такая существует) ? В Вашем контексте читается , как неадекватная значению самого понятитя слова "вера" , и подмена его другим понятием ,соответстваующим слову "знание". Вы престо высказались не совсем четко. Только и всего ))) И еще вот это :
Вам по русски и сказал.Неадекватная
Хммм Ну очччень по "русски" Newshin Вот , господа ! Учитесь :
Вера в Бога по большому счету не бывает неадекватной
Это правильно по тому , что вера - суть личное ,субьективное ,присущая ее носителю .Значит она всегда ему адекватна. Т.е. вера соответствует верующему. Далее не важно , что это за вера такая , насколько она причудлива , соответствует ли научным данным ,и т.д.
Ну в самом то деле , не глупо ли обсуждать адекватность веры буддиста по отношению к вере зиротеиста ))).
и сколько лет вы даете еще христианству? я думаю христианству осталось 40 лет, а вы?
Меньше. Теперешними темпами - лет 20. Остатки будут существовать в виде разрозненных культов еще сотню лет, но они обречены. Эта религия мертва, причем мертва была изначально. Сейчас она активно и истерично пробивается в массы, но поздно... народ массово поумнел... У любого человека есть выбор: Отдать лишние деньги церкви, либо накормить бродячую собаку. Я выбираю собаку. У нее есть мозг и совесть. Что из этого есть у церкви? Задумайтесь, люди...
Меньше. Теперешними темпами - лет 20. Остатки будут существовать в виде разрозненных культов еще сотню лет, но они обречены. Эта религия мертва, причем мертва была изначально. Сейчас она активно и истерично пробивается в массы, но поздно... народ массово поумнел... У любого человека есть выбор: Отдать лишние деньги церкви, либо накормить бродячую собаку. Я выбираю собаку. У нее есть мозг и совесть. Что из этого есть у церкви? Задумайтесь, люди...
Пожертвование-дело добровольное...
Да,бывают служители,позорящие веру и Христа,но разве все верующие безмозглые и бессовестные?
А если бы вера была мёртвой,какой тогда смысл в смерти тех,кто предпочёл расстаться с жизнью,но не отречься от веры?...
Извини, но само служение - уже позорно, если только изначально не подразумевает просто работу. Я уже говорил, что у меня есть знакомые священники, я с ними дружу, но религиозные темы при нашем общении - табу, потому как взрывать друг другу мозг - это не по человечески...
но разве все верующие безмозглые и бессовестные?
Опасность религии - не в самой религии, а в последствиях. Зомбокод с детства - опасен. Пусть дети узнают о религиях после получения паспорта. (хотя тогда - понадобиться менее 20 лет) Пусть доктор Злобин пояснит. Я в разжевывании слаб...
тогда смысл в смерти тех,кто предпочёл расстаться с жизнью,но не отречься от веры?...
Извини, но само служение - уже позорно, если только изначально не подразумевает просто работу. Я уже говорил, что у меня есть знакомые священники, я с ними дружу, но религиозные темы при нашем общении - табу, потому как взрывать друг другу мозг - это не по человечески...
Опасность религии - не в самой религии, а в последствиях. Зомбокод с детства - опасен. Пусть дети узнают о религиях после получения паспорта.
Дима,ты боишься Бога и у тебя к Нему претензии...
Интересно,а что,твои друзья действительно похожи на зомби?
И что позорного в служении?
И плохого,если служители благословляют и молятся за ребёнка?
Sadness и Владимир П. Избегайте трудных для вашего понимания слов и словосочетаний )))))) Адекватным просто так ,вне контекста быть не можно))) .
Не стоит свои трудности проецировать на других.
Адекватным , или ,
НЕадекватным можно быть только в отношении чего либо. Адекватный = соответствующий
Вера не может соответствовать знанию.
Владимир П. И к Вам тот же вопрос :вера неадекватная чему?
Назвать веру знанием не соответствует логике.
Newshin Вот , господа ! Учитесь : Это правильно по тому , что вера - суть личное ,субьективное ,присущая ее носителю .Значит она всегда ему адекватна. Т.е. вера соответствует верующему
Когда верующий называет свою веру знанием,то тезис не соответствует истине.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Я уже никого не боюсь, Маша. Я уже не в том статусе. Последний левел-ап я уже прошел. Пугайте маленьких деток бабами Ягами, Буками и Бабаями...
Интересно,а что,твои друзья действительно похожи на зомби?
Честно? Да. Очень похожи. Есть, правда, о. Георгий, но он честно бухает и говорит типа: "Ты сисадмин-получаешь зарплату, я поп-получаю зарплату..." Он честен. Он не маскирует просто работу мистикой, а просто работает.
И что позорного в служении?
Позорно торговать виртуальным товаром.
И плохого,если служители благословляют и молятся за ребёнка?
Я уже никого не боюсь, Маша. Я уже не в том статусе. Последний левел-ап я уже прошел. Пугайте маленьких деток бабами Ягами, Буками и Бабаями...
Честно? Да. Очень похожи. Есть, правда, о. Георгий, но он честно бухает и говорит типа: "Ты сисадмин-получаешь зарплату, я поп-получаю зарплату..." Он честен. Он не маскирует просто работу мистикой, а просто работает.
Позорно торговать виртуальным товаром.
Ничего плохого. А смысл? Не помогает же...
Я тебя не пугаю.
Хорохорься скока хошь,всё равно в конце пути каждый из нас даст отчёт Богу.
а друзья у тя-лицемеры,у меня вот нет ни одного знакомого служителя,употребляющего алкоголь.
Комментарий