Непридуманные истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Louisv
    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
    • 1294

Сообщение от Lupus est
    А какая же она была?
    Давыдов как раз и был идеологом именно отечественной войны.
    Была обычная война с коалицией. Народ о ней во многом и не знал, царь на балах отплясывал, Кутузов хитрил, да от сражений уклонялся. А еще доносы на обидчиков генерало строчил. А Давыдов - молодец. Воевал браво. А под мужиков рядился потому что так незаметнее, да и в лесах сподручнее. А сам термин отечественная война появился только при Сталине, как пропагандистский трюк.
    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

Из моих армейских баек.

Дело было в Карпатах. Наметились очередные учения типа «Щит не знаю чего», и на них нас забросили рано утром, не спросив ни желания, и не выдав пропитания. Дескать, к вечеру подойдут обозы и всех накормят. «Воевали» мы, как водится браво и тогдашнюю статистику не портили. Однако, война войной, а обед по рассписанию. Был с нами прапорщик Черепанов, - вредный, как и все прапорщики. И имел он на меня зуб за то, что однажды я ему сказал:
      - Знаете, товарищ прапорщик, кто такие прапорщики?
      - И кто?
      - А прапорщики это люди, которые, когда были маленькие, не хотели учиться, а когда выросли не хотят работать...
      Сами понимаете, какая у нас с ним неуставная завелась дружба. Он старался как мог засадить меня в наряд вне очереди, или в караул на несколько суток подряд. Я же старался отвечать ему братской взаимностью.
      Так вот. К обеду мы вдоволь навоевались, а поскольку полевой кухней и не пахло, то Черепанов заслал нас по грибочки да ягодки, да по что Бог пошлет. Известно, что трудящийся достоин пропитания. Одним словом, сварганили мы вполне неплохой обедец в котелках, чем и насытили свои желудки. Однако... через некоторое время все испытали неизменно превосходный результат. И поскольку место было дикое: горы, чистый воздух, горная шумная озорная речушка рядом, то и проблем как бы не было. Все по очереди отлучались к реке и, под шумок, так сказать...
      Не минула чаша сия и Черепанова. Он, хоть и прапорщик, но все же человек. Заерзал, как и остальные, и давай бочком, бочком, да к речушке между камней.
      А меня, как кто-то подорвал. Взял я с собой лопату, которой мы обычно копанир для «шилки» выкапываем, да за ним тихонечко следом. Впрочем, у речушки водопадец небольшой был, так что можно было бы и не таить шлепанье сапог.
      Вижу мой герой мостится на камнях. Ну, дело святое при таких раскладах. Но я говорю, бес меня видно попутал. И я, подкравшись к нему, подсунул ему лопату. Сами знаете куда. Остальное помню как в тумане. Однако с лопатой дерьма (уж простите за реальность) я тихонечко удалился к ребятам. И говорю им: так мол и так. И вступили мы с сослуживцами в преступный сговор.
      Тут и прапорщик Черепанов вернулся, пунцовый как рак, с весьма озадаченным лицом. А как же еще? Все было, и ничего не было? Подошел к нам, пару пошлых шуток бросил. А мы, как и договаривались, давай по очереди.
      - Что это так дерьмом несет?
      - Не знаю? Может вступил куда?
      И давай для пущей важности сапоги друг у друга осматривать.
      Прапора как ветром сдуло. Мы за ним, а он бедолага галифе наизнанку выворачивает, сапоги внутри осматривает, матерится почем свет... Так он и остался жить с загадкой Карпатских гор...

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Louisv;2608314]

Я видел как Шилка фигачит.
        Зрелище - мурашки по коже. Это же не салют, это снаряды.
        Мощь. Сила. Впрочем, я рядом стоял с Т-72 и видел, как тот болванкой фигачил. Не попал. Но я видел как летит снаряд. Жутко. Болванка ударилась о землю, и радостно улетела в берёзы. Берёзы она срезала как бритвой на моих глазах. Шилка - страшная машина. А сейчас её сняли. Устарела. Сейчас Тунгуска.

Комментарий

• Louisv
          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
          • 1294

[QUOTE=Ex nihilo;2608348]
          Сообщение от Louisv

Я видел как Шилка фигачит.
          Зрелище - мурашки по коже. Это же не салют, это снаряды.
          Мощь. Сила. Впрочем, я рядом стоял с Т-72 и видел, как тот болванкой фигачил. Не попал. Но я видел как летит снаряд. Жутко. Болванка ударилась о землю, и радостно улетела в берёзы. Берёзы она срезала как бритвой на моих глазах. Шилка - страшная машина. А сейчас её сняли. Устарела. Сейчас Тунгуска.
          Мне довелось на обеих "пофигачить". Однажды на учениях отрабатывали "зеркальную стрельбу". Это когда ты боевыми по летящей цели лупишь, но в зеркальном отображении. Для этого тумблер "зеркальная стрельба" надо включать. А он, зараза, аж за башней находится. Так вот. Поймали цель, автозахват, доложили по команде, ждем команды. А нам говорят: Огонь! Мы недоуменно переглядываемся с оператором, дескать а где команда: тумблер зеркальной стрельбы включить? Но, приказ есть приказ. Палим... или фигачим... И попадаем по хвосту Су-шки... Она в пике, летчик на одуванчике в небо с матюками, а наблюдающие с вышки генералы и маршал авиации Петров к нам с пистолетами... Ну, думаю, прощай дембель... А мне служить оставалось до приказа чуть-чуть... Крики, вопли, дисбатом пугают... А мы возьми, да и скажи, что команды про тумблер не было... Проверили запись... Точно. Вот так наш комбат капитан Забавин и стал старлеем.

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

Сообщение от Евлампия
            Львовых сколько угодно, а кто встречал хоть одного человека по фамилии Тигров?
            Я встречал, правда с искажениями. Звали сего экземьплярчика Прохор Тигринский. О как!

Комментарий

• Кальдунья
              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
              • 1231

Сообщение от Nick.ita
              А девушка, подхватив ниспадающее облачение /к слову сказать фигура у нее была потрясающая/, громко воскликнула ХАМ!. И испепелила взглядом крокодильчега.
              Знакомая история. У этой девушки не только шальвары падали. Но и юбка. Юбка - Межконфессиональный Христианский Форум
              Свят Георгий во бое
              На златом сидит коне
              Точет вострое копье .
              ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сижу в самолете. В первый раз как не простой пассажир Вот заурчали двигатели, и самолет, подпрыгивая на кочках, стал выруливать на разгон. Ускорение Все, летим.

От давления шлема начинает болеть голова Первый раз чувство страха кольнуло, когда выпускающий открыл дверь. Все старались улыбаться, веселиться, чтобы прогнать страх, и только чуть побелевшие, напряженные лица, а главное, глаза, выдавали истинное наше состояние.

Все! Первая тройка пошла.

Я прыгала замыкающей во второй тройке. Выпускающий сделал нам знак подняться.

Первый пошел!

Второй пошел! скомандовал выпускающий. Я придвинулась к двери.

Пошла!

Правая рука сама потихоньку начала вытаскивать кольцо. Взгляд вверх. Что-то там вроде белеет, но небо слишком яркое, а голова почему-то плохо поворачивается. В результате на оценку купола ушло секунд 10, да и то треть купола сзади себя я не смогла разглядеть, как ни старалась. Запаска! Так вытянуть шнур, не сместив кольцо. Вроде отключила

Теперь можно и осмотреться. На глаз до земли метров 500. Внизу поле, но несет в сторону небольшого лесочка и прудика. Странно. На земле ветер дул в сторону солнца, а сейчас несло на 90 градусов правее. Я довернулась в сторону сноса.
                «Как-то быстро снижаюсь», забеспокоилась я, глядя на землю и еще раз проверяя купол. Потом посмотрела на первых двух у них скорость была такой же. Ну и ладно.

Ощущения интересные: страх ушел вместе с открытием купола, остались только болевшая голова, легкая тошнота, и весьма болезненные ощущения от лямок в паховой области.

Парашют опустился еще ниже. Зажужжало страхующее устройство запаски 300 м. Мои опасения были напрасны, здесь ветер уже действительно дул в сторону солнца, и до деревьев я долететь не смогла бы при всем желании.

Ноги вместе!!! донеслось снизу. «300 м, а зачем?» удивилась я, но ноги на всякий случай свела. В целом стало даже удобнее, а главное не так больно, и большую часть спуска я их так и держала. Крики периодически повторялись. Высоту я определяла на глаз. Хотя того, что земля после 100 м начинает приближаться быстрее, я не заметила мне и на 500 казалось, что чего-то она торопится. Еще раз ноги вместе, последний доворот Попробовала смотреть через плечо получилось не очень. Осторожно посмотрела вниз. Земля вроде должна была начать гипнотизировать, но ничего такого не произошло. Расстояние определялось легко. 20 м ноги уже вместе и слегка напряжены, взгляд за горизонт. Четыре секунды. Удар слабее, чем я представляла. Посадка. И только одна мысль в голове как-то слишком быстро все получилось. Не распробовала. Нужно будет прыгать еще!
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Louisv;2608376]

Ха, так вы ж СУ завалили! За такое и расстрелять могли. Прямо на месте. Круто. На Шилке надо было звёздочку рисовать.

Комментарий

• Lupus est
                    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от Louisv
                    Была обычная война с коалицией. Народ о ней во многом и не знал, царь на балах отплясывал, Кутузов хитрил, да от сражений уклонялся. А еще доносы на обидчиков генерало строчил. А Давыдов - молодец. Воевал браво. А под мужиков рядился потому что так незаметнее, да и в лесах сподручнее. А сам термин отечественная война появился только при Сталине, как пропагандистский трюк.

Вы видимо купились на антисталинскую агитку
                    Издание Т-ва И. Д. Сытина
                    Типография Т-ва И. Д. Сытина.
                    Пятницкая ул. с. д.
                    Москва. - 1911

Комментарий

• Lupus est
                      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                      • 1038

Сообщение от Ex nihilo
                      Внимание всем! Пишем сюда своё и личное.
                      Для всех еще раз повторяю: истории не копируем из Интернета, а своими словами.
                      Ну, раз главный по тарелочкам сказал, значит пусть так и будет.
                      Соберусь - напишу про крысу .

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Louisv
                        Я встречал, правда с искажениями. Звали сего экземьплярчика Прохор Тигринский. О как!
                        Кстати, о тиграх. Путин выведал у американского актера Ди Каприо его фамилию. Лео оказался Смирновым. Но главное не в этом. Путин обсудил с ним проблему сохранения тигров на Земле.

Глава российского правительства рассказал о том, как возникла идея создать в России отдельную программу по поддержке тигров.

Специалисты считают, что количество тигров в нашей стране в настоящий момент оптимально, поскольку соответствует той кормовой базе, которая существует для них, сообщил премьер.

В России есть большие территории для этих животных - отметил Ди Каприо.

Нужно не просто территории, важна в первую очередь кормовая база парировал Путин.

Российский премьер и Ди Каприо также поговорили о русских корнях актера.

Да, фамилия моих предков была Смирновы, сказал Ди Каприо.

Путин спросил у актера, говорит ли тот по-русски, на что Лео ответил, что если бы здесь была его бабушка, она бы с ним поговорила по-русски.

Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась, сказал актер.

Он также добавил, что русским был и его дед.

Так что я не на четверть, а наполовину русский, продолжил актер.

Он также рассказал о том, что в Санкт-Петербурге в первый раз и намерен в ознакомиться с достопримечательностями.

- Я уверен, что когда вы познакомитесь с Санкт-Петербургом, вы будете гордиться своими русскими корнями, - сказал Путин.

- С нетерпением этого ожидаю, - ответил Ди Каприо.

Их встреча прошла по завершении концерта в Михайловском театре, посвященного международному Тигриному форуму. И было это в ноябре 2010 года.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7375

Всем привет!
                          Я в детстве предпочитал читать про Чингачгука, Следопыта, капитана Немо.
                          Еще Стругацких, Азимова.
                          Его "Конец вечности" перечитывал несколько раз.
                          А вот классиков и особенно поэтов не уважал.
                          Ну да ладно, сам виноват.
                          Не сподобился.

Зато у меня было армейское прошлое.
                          Особенное.
                          После окончания ин- та год проработал по распределению на заводе.
                          Вызывают в военкомат.
                          Военком интересуется: служить хочешь?
                          - Нет.
                          - Должен хотеть! Отец фронтовик. (Сейчас не понимаю, какая связь между судьбой отца и моим желанием, но тогда всё было понятно, год во дворе был 1972-ой.
                          Какие вопросы?

Надо сказать, что в ин- те из нас готовили военных специалистов...крупных...секретных: командиров расчётов пусковых установок... тактических!
                          Радиус действия до 42 км.

Правда эти установки на базе плавающих танков, вместе с ракетами, уже давно были сняты с вооружения, и если обладали какой- то ценностью, то только музейной

Но, подумаешь, какая разница, главное приучали к секретам, соприкоснулись с особым армейским колоритом.

В конце обучения в институте, после двухмесячных сборов под Евпаторией, получили по паре звёзд на каждое плечо и распрощались с армейской жизнью...все, кроме меня.

Итак, вернулись опять к военкому с его дурацким вопросом ко мне
                          После такого интересного диалога между нами он поведал, что служить буду два года, лейтенантом, в МВД СССР, по гражданской специальности.
                          Меня это утешило, ибо гражданская специальность- радиотехника и я подумал, что буду где- то в какой- то мастерской заниматься ремонтом радиостанций.
                          Тем более в МВД, что ассоциировалось у меня с милицией...

Несчастный!
                          Разве мог я тогда знать, что для меня будут значить предстоящие изменения и где я вообще проведу ближайшие два года!

Вторая серия о моей жизни будет позже.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от ilya481

Вторая серия о моей жизни будет позже.
                            Ну-ну. Давай, колись! Оченно интересно.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Евлампия
                              Их встреча прошла по завершении концерта в Михайловском театре, посвященного международному Тигриному форуму. И было это в ноябре 2010 года.
                              О Михайловском театре без комментариев.

Андрей Аниханов: «Кехман верит, что до его прихода в театр здесь ничего хорошего не было»

Под нашумевшим письмом артистов Михайловского театра президенту Медведеву 49 подписей. Авторы не раскрывают себя, потому как опасаются репрессий со стороны генерального директора Владимира Кехмана. Но?есть еще один человек, чья фамилия по праву должна быть указана в числе прочих и чье имя можно назвать. Экс-главный дирижер театра Андрей Аниханов полжизни провел на этой сцене, и его автографа нет под обращением. Только из-за того, что более полугода назад Аниханов вынужден был уйти из Михайловского

Подпись № 50
                              Как вы расцениваете появление письма артистов?
                              Я думаю, письмо результат продуманной позиции. Прошло полтора года (Кехмана назначили генеральным директором Михайловского театра 5 мая 2007 года. Ред.). Все осмотрелись и многое поняли. Сам факт объединения людей показателен. Артисты оперного театра достаточно разнородная среда. Один более востребован на сцене, другой менее. Кто-то занимает одно положение, кто-то другое. Объединить их, чтобы они вместе выработали общую позицию, очень трудно. Насколько я знаю, подписались опера и балет. А мне музыканты оркестра говорят: «Мы даже не знали, что есть такое письмо, а то бы тоже поставили подписи». Артисты сами созрели, чтобы высказаться открыто. Никто их к этому не подвигал.
                              Почему письмо появилось лишь сейчас? Поводов было предостаточно и ранее (закрытие спектакля Сокурова, выселение из общежития, отмена «Евгения Онегина», срыв сезона и пр.)?
                              Письмо появилось своевременно. Один повод может быть случайностью. Но сейчас накопилось уже слишком много поводов.
                              Некоторые чуть не оказались бездомными, потому что им из расселяемого общежития некуда было идти. Другие уже больше года не выходят на сцену тоже оскорбительно. Музыкант должен иметь тренинг. Иначе он теряет квалификацию. Если ты не востребован тогда надо либо уходить, либо менять профессию.
                              Письмо это правильное решение, и правильно выбрана форма открытого письма. Факты становятся достоянием гласности, и артисты имеют шанс быть услышанными и замеченными.
                              Вы бы подписались под этим письмом?
                              Если бы я сейчас оставался в театре, то конечно, ведь ситуация проверена временем и приобрела всеобщий характер. Раньше мне казалось, что нельзя театральную жизнь будоражить из-за личных обстоятельств. В тот момент единственно верным было решение уйти. Но я старался как можно дольше сохранять в коллективе нормальные отношения и воплощать творческие планы. Разрушить все легко.
                              Один на один с Кехманом
                              После назначения Кехмана директором вы его поддерживали. Когда вы поняли, что это не тот человек, который должен руководить театром?
                              Я вырос в театре. Попал в Михайловский студентом и с юных лет учился жить этой жизнью. Три года прошло, прежде чем я получил предложение стать главным дирижером. Я был проверен по полной программе как музыкант и человек: смогу ли я вообще существовать в рамках театра. Я его чувствую сердцем это никуда не деть.
                              Из предыдущего руководства в театре (после ухода Николая Боярчикова и Станислава Гаудасинского) лишь я оставался. Один на один с Кехманом. Я прекрасно понимал: Кехман действительно человек новый, и надо попытаться представить ему все правильно. Необходимо объяснить положительные стороны предыдущего периода. Я видел в этом свою задачу. Потому что человеку, который пришел в театр, не изучив театрального дела хотя бы в общих чертах, сначала было сложно.
                              Разве потом стало проще?
                              Нет. На каком-то этапе Кехману объяснили, что до его прихода в театр здесь ничего хорошего не было. Открытым текстом. У него в голове эта мысль засела капитально. Потом инкубационный период прошел, и он решил, что действительно так и есть.
                              Несмотря на все доводы о том, что театр за годы создал стабильный классический репертуар, посещаемый и любимый публикой, что репертуар решен в академической традиции (на контрасте с теми экспериментами, которые сейчас происходят) и многие люди ценят то, что это сделано так. У театра есть своя публика не богатая, интеллигентная, очень широкая. В целом у театра есть свои, и немалые, заслуги. Нужно иметь уважение к тому, что сделано. Но у Кехмана собственное тщеславие пересилило. Он захотел показать, что все было ужасно. А теперь стало замечательно.
                              Под таким девизом отмечалось 175-летие Михайловского театра?..
                              Программа концерта состояла исключительно из того, что было сделано за последний год. Это правильнее называть не 175 лет театру, а полтора года деятельности Кехмана.
                              Командовать оркестром буду я
                              Кехман, многих вещей не понимая, пытается ими распоряжаться, подытоживает Андрей Аниханов.
                              Мы Кехмана убеждали: сформирована команда, давайте работать. Что-то получится, с чем-то будут проблемы, но мы сами за это ответим как за общую позицию, декларируемую театром. Потому что люди со стороны могут быть уважаемыми, знаменитыми и давать очень хорошие советы, но их мнения не будут сочетаться с тем, что происходит в театре.
                              Тем не менее Кехман следует всем рекомендациям звезд?
                              Кехман в этой истории производит впечатление жалостливое. Он видит хитросплетения отношений, слышит разные мнения. Но он не знает, какое решение принять. Кехман как маятник то туда, то сюда. В результате все планы в театре меняются по нескольку раз в день. Самое ужасное, что он сам не выполняет тех решений, которые принимает.
                              Выбран спектакль, люди начинают работать, вдруг их останавливают: не надо, будем делать другое. А силы уже потрачены. Вот что раздражает артистов. Готовили два с половиной месяца «Евгения Онегина» оказалось, не надо. Потратили усилия на «Орестею» не надо. Так нельзя. По меньшей мере это неуважительно и непрофессионально.
                              С другой стороны, Кехман успешный бизнесмен, обладающий, видимо, недюжинным организационным талантом и большим финансовым состоянием. Непонятно только: каким образом? Теми приемами, которыми сейчас Владимир Абрамович действует в театре, как я предполагаю, в мире бизнеса жить невозможно. Пообещать и не сделать. Договориться и в последний момент отменить. Кого-то пригласить и потом сказать: ты не нужен. Мне кажется, в бизнесе по-иному решаются подобные ситуации
                              Ваш опыт или мнение Елены Образцовой не являлось для Кехмана авторитетным?
                              У Образцовой двойственная позиция: она все время пытается отрицать, но поощрять. Однако практически все ее ценные мысли не были приняты к исполнению. Только несущественные.
                              Спектакли Елена Васильевна предлагала иные. На постановку «Сельская честь» Образцова задумала пригласить известного режиссера Джан-Карло дель Монако. Уже с ним договорилась. Потому как решила: она худрук значит, у нее есть полномочия. А ей сказали: не надо, все будет по-другому.
                              Мне же в марте 2008 года Кехман предложил перейти с поста главного дирижера на должность заместителя генерального директора по репертуару, организационным вопросам, планированию, литературной части, гастрольной деятельности всего девять пунктов, которые мы с ним сели и записали, чтобы не забыть. Он мне сказал: «Только вы, с вашей интеллигентностью и знанием театра, можете сейчас этот участок работы возглавить». Добавил: «И постановки у вас будут, и дирижировать вы, конечно, будете». Поразмыслив, я согласился. Если я нужен театру в этом качестве значит, наверное, можно работать дальше. К тому же оркестр остается в руках
                              Проходит март и апрель. Но при моих попытках как-то вникнуть в процесс (в обязанности, которые у меня в записаны) я понимаю, что новая команда сама все решает между собой. Меняют как хотят репертуар, постановки, даже план сцены, который я составлял на месяц
                              Посмотрев на это два месяца, я понял, что совершенно не нужен. При громадной зарплате и при всех полномочиях прописанных просто живи и радуйся. Одно но против совести.
                              Не спорю: должность генерального директора подразумевает ответственность за все. Никто этих полномочий у Кехмана не отнимал. Его право решать: что ставить, кому, на какие средства? Но есть конкретные вопросы конкретных профессий тех, кто танцует, поет, играет, дирижирует, рисует декорации. Отдайте их на откуп профессионалам. С них и спрашивайте за это.
                              Почему, на ваш взгляд, Кехман не может совладать со стремлением самому всем управлять?
                              Скучно, наверное. Тогда он будет администратором, а так он творческий работник. Ему самому хочется приблизиться к искусству.
                              Весной Кехман решил, что театру не нужен главный дирижер. Он объявил оркестру, что сам будет дирижером. Тогда же Кехман впервые сказал на общем собрании, что будет всем заниматься. С уходом Образцовой в октябре Кехман повторил то же самое: не будет художественного руководителя, руководить оперой станет он. Про балет можно рассказывать отдельную сагу
                              За «дилетанта» ответишь
                              Сомневающиеся в талантах директора в театре долго не живут?
                              Заведующую оперной труппой Нину Романову в свое время сняли за то, что она открыто указала директору на его место. Кехман явился в зал на репетицию, ему не понравились певцы, он снял их со спектакля. Нина Романова спросила: «Почему вы снимаете певцов?» Он ответил: «Я генеральный директор». Романова: «Да, вы генеральный директор. Но у нас есть художественный руководитель». Это ему очень не понравилось. Через несколько дней ее освободили от должности.
                              С чем было связано ваше увольнение из театра?
                              В первую очередь с отменой «Орестеи». Последней каплей в потоке хамства и непрофессионализма стало «Лебединое озеро». Кехман был на спектакле 8 мая. Первая картина ему понравилась, а вторая нет, потому что «медленно и печально плыли лебеди». Надо было повеселее. Кехман позвонил мне в антракте и предложил выпить коньяку, чтобы как-то оживить лебедей Я 15 лет дирижирую этот спектакль, и не только со своими артистами, но и со многими другими труппами. Я не выдержал и ответил: «Конкретные художественные вопросы мы как-нибудь сами решим с балетом. Вам не надо вмешиваться. Вы дилетант». Кехману это не понравилось. Он обиделся и после мощной паузы спросил: «Может быть, вам тогда уволиться?» «Нет вопросов».
                              Сегодня вы не жалеете, что ушли из Михайловского театра?
                              Мне грустно оттого, что я расстался с людьми, с которыми мы немало хорошего создали, и могли дальше совершенствовать работу в других условиях. Но глупо находиться в ситуации, когда уже ничего не можешь сделать, притом что тебе даны полномочия и за каждый шаг ты отвечаешь перед руководством, перед артистами, а главное перед публикой. Я не жалею о том, что ушел.

Нина ПЕТЛЯНОВА

Досье «Новой»
                              Андрей Аниханов в 1992 г. окончил Петербургскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова, где обучался на отделениях хорового и оперно-симфонического дирижирования. В 1989 г. был приглашен в Театр оперы и балета имени Мусоргского (Михайловский театр), а в 1992 г. стал главным дирижером театра. Под его руководством труппа гастролировала в США, Японии, Италии, Франции, Испании, Германии, Португалии, Нидерландах, Польше.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

[QUOTE]
                                Сообщение от nonconformist
                                О Михайловском театре без комментариев.

Андрей Аниханов: «Кехман верит, что до его прихода в театр здесь ничего хорошего не было»
                                Да уж... А ведь на сцене этого театра пели Федор Шаляпин, Сергей Лемешев... А в 90-х годах я слушала в этом театре в замечательной постановке оперу Мусоргского Борис Годунов"...

Комментарий

Обработка...