Давай поговорим,а ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Коль тут зашла речь о возрасте, то у меня вопрос. Извиняюсь, что мирской немножко. Если какой-то критерий в возрасте, когда человека не подвергают крититке в его поступках?

Постараюсь объяснить. Если "девушке" лет 17 и она выходит замуж по-необходимости (забеременела) и до этого были другие партнеры, то естественно, в ее адрес могут посыпаться осуждения. Ну а если женщине лет 35 и она впервые выходит замуж и оказалось, что она не девственница, то вряд ли кто-нибудь подумает обвинить ее в "несбережении чести". Это так, для примера. Вопрос немного шире. Есть ли какой-то возраст, когда никто не имеет права скозать тебе: "Молодой еще, жизни не видал". Я думаю, что человек лет до 25 еще развивается, к 30 - полностью сформирован.Другими словами, если тебе за 30, то нравоучения со стороны можно с легкостью на сердце отвергать. У кого какие мнения?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Утро
      Есть ли какой-то возраст, когда никто не имеет права скозать тебе: "Молодой еще, жизни не видал".
      Я думаю такого возраста нет...всё зависит от человека кто это говорит. Вполне уверен что 70 летний дедушка сможет такое сказать кому то кому уже скажем 50.. Хотя, я тоже такое бываю говорю, но вовсе не судя по их возрасту, а по их поступкам и образу мышления.

Другими словами, если тебе за 30, то нравоучения со стороны можно с легкостью на сердце отвергать. У кого какие мнения?
      Мне ещё 30 нет...но я вполне уже сам могу разобраться какие советы принять, а какие отвергнуть. Не обязан же я как попугай за всеми всё повторять...

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Утро
        Другими словами, если тебе за 30, то нравоучения со стороны можно с легкостью на сердце отвергать. У кого какие мнения?
        Я думаю это всё относительно и зависит в первую очередь от среды воспитания,от сформировавшихся убеждений и.т.д
        Я считаю верна пословица:век живи,век учись жизни.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я считаю верна пословица:век живи,век учись жизни.
          А есть ещё и другая:

"Живи как буд то ты завтра умрёшь, учись как буд то ты вечно живёшь." (Махатма Ганди)

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Я понимаю, что все относительно, все зависит от ситуации. Но для каждого из вас, есть ли какой-то критерий? Я уже сказал, что для меня - 30 лет.
            Вот у меня приятель. Ему наверное уже 31. Он не женат. Ходит в церковь. Он мечтает иметь жену только дественницу. Молодую(18-20 лет) он не хочет. Ну, допустим, через год он встретит 30-летнюю. И вдруг она окажется не девственницей? Я считаю, что он не имеет права осуждать ее.
            Теперь понятнее о чем я?
            Опишите какую-нибудь ситуацию и высскажите свое мнение.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Утро

А это не будет опять уходить в офф-топик? Мне просто перед Ниной не очень удобно Может лучше для этого отдельную тему начать?

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Утро
                Вот у меня приятель. Ему наверное уже 31. Он не женат. Ходит в церковь. Он мечтает иметь жену только дественницу. Молодую(18-20 лет) он не хочет. Ну, допустим, через год он встретит 30-летнюю. И вдруг она окажется не девственницей? Я считаю, что он не имеет права осуждать ее.
                У вашего приятеля такие убеждения женщину в 30 лет,да ещё девственницу.Эти убеждения может поменять только он сам.У него два выхода:или пойти свататься в женский монастырь,или брать обыкновенную,можно с ребёнком.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Единородный
                  Да мы же и так в офф топике общаемся,так что колитесь Одесса,вы небось тоже девственницу высматриваете.Какие у вас критерии?
                  Ох ну и зачем же вам нужно было трогать эту тему?

Мне многого не надо... главное чтоб была умной, доброй, не эгоисткой...ну и конечно же красивой

А девственность есть всего лишь бонус, от которого б я не отказался

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Odessa
                    Быстренько все признавайтесь, кто и в самом деле подумал что мне 53
                    Я поверила Хотя удивилась очень.
                    Прости меня Одесса.

Утро
                    Если какой-то критерий в возрасте, когда человека не подвергают крититке в его поступках?
                    Критиковать будут всегда, невозможно, что бы ты и твои поступки нравились всем без исключения. Что касается меня - есть какая то категория людей от которых я принимаю критику, а есть категория мнение которых меня попросту не интересует. И их огромное большинство.
                    Я понимаю, что все относительно, все зависит от ситуации. Но для каждого из вас, есть ли какой-то критерий? Я уже сказал, что для меня - 30 лет.
                    Есть такое выражение: " Где нет экономической независимости - там диктуются политические условия" Так вот я считаю, что как только человек становится экономически независимым от родителей, он уже " большой мальчик"(или девочка) И может отвечать за себя сам.
                    А насчет осуждения, повторюсь, это будет всегда. И в 30 и в 40 и в 50. Особенно в Росии, где так любят порыться в чужом белье. я не только о невинности говорю.
                    Я считаю, что он не имеет права осуждать ее.
                    Я считаю, что никто никого не в праве осуждать. Один Бог - судья.
                    А насчет вашего знакомого. Ну чтож, пусть ищет. Может и найдет себе жену по этому критерию. Все бывает. Да вот только девственницей она будет только до первой брачной ночи. А потом ему жить долгую жизнь с человеком, с ее достоинствами и недостатками. Наверное на это стоит более обращать внимание.
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Единородный
                      Я хочу обратиться к нашим женщинам.Вот мужчины не первый раз слышу ищут девственниц.А ищут ли женщины девственников?Почему?
                      Я не искала, но нашла . Не думаю, что это как-то повлияло на мою жизнь.
                      Муж - девственник даже лучше , чем жена -девственница, по крайней мере он никогда не скажет: "Я отдал тебе самое дорогое!!!"
                      Последний раз редактировалось Laughter; 01 April 2004, 02:51 PM.
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Да, забыл я, лапшу снимал с ушей, Odessa про свои 53 рассказывает
                        орел ,не вы один,однако ,лапшу-то снимали.

FaithОт лиц таможенников и милиционеров...( Я из Питера)
                        орелЧестно говоря я тоже ненавижу отечественные аэропорты, вокзалы,
                        рассадники воровской малины, всего такого. Незнаю как в Канаде
                        но здесь ужас.
                        Нам повезло-самая приветливая доброжелательная таможня.Даже русская. Но правда,только когда едешь на поезде.На машине злобноватенькие с обеих строн.
                        Лиза,я знаю питерскую полицию.В Москве с этим поприличнее будет.Берут взятки,вернее требуют,не так открыто и не так нагло.
                        Грусно видеть было.
                        Наша церковь бомжей на курском вокзале несколько лет кормит.Сначала 1раз в неделю,а теперь три. Иногда страшно слушать,что люди рассказывают о своей жизни.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от Утро
                          Для меня тоже -в первую очередь экономическая независимость.Если человек берет деньги у родителей,то ему приходится при этом выслушивать,что они думают об этом,и обо всем остальном тоже.
                          Теперь понятнее о чем я?
                          Ситуация реальна? В любом случае , достаточно типичная.
                          Пусть мечтает,кто может ему запретить это.Ну есть у человека мечта така !
                          (Одесса,это не ошибка-это сознательно! )Что поделаешь.

Вопрос,вообщем-то в другом,если он полюбил женщину,а она пришла к Господу не девственной,покаялась,Бог ее простил и принял,то почему он ее не хочет принять?
                          Я знаю историю,когда парень терзал девушку допросами с пристрастием -кто,когда и сколько раз.Потом он вопил долгое время-как я могу,после какого-то потного,красномордого мужика прикасатся к тебе.
                          Но только после того,как он начал ее заставлять каятся перед ним ,стоять на коленях,валятся в ногах и выпрашивать прощение,у бедной девочки наступило прозрение-что это не любовь.
                          Он ее еще долго мучил,даже когда она сказала-все.Нудными ,выматывающими душу объяснениями снова и снова.
                          Грустная история,встретил-то ее этот придурок в церкви,в которой тоже был не год,и не два.
                          Девочку жаль,а его никапли-хорошо,что она замуж не вышла за него.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от Единородный
                            Я хочу обратиться к нашим женщинам.Вот мужчины не первый раз слышу ищут девственниц.А ищут ли женщины девственников?Почему?
                            Никогда об этом не думала, никогда таких критерий не ставила ....потому что никогда не искала никого

Вот так вот...подумать получается даже не успела...

Женщины-то конечно очень даже могут искать девственников , а некоторые девушки считают, что "зуб лучше у зубного врача удалять".

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от орел
                              странствующая

Чем можно таким заниматся, что вы до сих пор странствуете,
                              причем из одного конца в другой?
                              Вопрос ,конечно не ко мне.
                              ,..но ,хочется ответить.
                              Действительно,странник и пришелец...Как то с женой подсчитали и получилось за 18 брака нам пришлось 13 переезжать
                              ....Несколько раз пришлось заново,с нуля строить дом и обзаводиться хозяйством...Трое детей ..и все родились,получается, в разных странах.
                              ..Перезжали не потому,что не сидится на одном месте,..а вынуждали обстоятельства.(война в Карабахе,.землетрясение в Армении,..и т.д.)Оглядываясь назад,ещё и ещё раз осознаю и благодарю Господа ,что всегда был рядом и выводил из самых ,казалось по-человечески,безвыходных ситуаций...
                              Тяжело вот,ещё что.Нигде,даже в Армении до конца(наречие,невладение родным письменным языком),я не был своим.
                              Я не говорю о церкви и о верующих.,тут Слава Христу,сроднившему нас...но как с детства в Азербайджане мы ощущали дискриминацию
                              на национальной почве,закончившуюся изгнанием целого народа,..так и до сих пор..лицо несуществующей национальности
                              ...Особенно больно,когда ..достается детям в школе...
                              Очень люблю тепло и не люблю зиму.
                              Как-то,совсем недавно,до этих ужасных террактов,говорю сыну,как в шутку,успокаивая его после очередной обиды в школе."Сынок,а не переехать ли нам в Испанию?Там и внешне мы не будем отличаться от местных,..и климат теплый.."
                              Через короткое время сын подходит и говорит,папа ,ты говорил в Испании хорошо,а там такое ...
                              Вот и выходит ,что если на земле где-то и хорошо,..то это до времени...Грех и беззаконие увеличились безмерно и суды ожидают всю землю..
                              Потому всем и себе и домашним нашим могу пожелать только одно,исправить наши пути перед Господом и сподобиться небесного града,где действительно хорошо и где мы будем своими

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                              21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
                              (Откр.22:20,21)

Благ всем!

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Laughter
                                Единородный Я не искала, но нашла . Не думаю, что это как-то повлияло на мою жизнь.
                                Муж - девственник даже лучше , чем жена -девственница, по крайней мере он никогда не скажет: "Я отдал тебе самое дорогое!!!"
                                А вы не думаете,по своему опыту и общению с другими,что муж девственник вернее в супружеской жизни,чем не девственник?

Комментарий

Обработка...