Собака - друг человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от Andy_asp
    Чувство собственной значимости - то что проявляется в такой помощи! Это из тех кто готов бедного рыбой накормить но научить ловить удочкой принципильно не станет!
    Я прав?
    Человек который направляет любовь избирательно говорит больше о желании такого человека забыть о своих проблемах решая проблемы нуждающихся... Но как говориться Доктор лечит болезнь но не излечивает от болезни!
    Обычно часто можна наблюдать по прошествию времени у таких людей следующее в случае недовольства: "Я тебя растила, пеленки стирала и т.д. а ты такой неблагодарный и т.д." Что в принципе возвращает нас к тому что любовь любви рознь! имхо
    Нет, вы полностью не правы. Про пелёнки тоже ко мне не относится . Очень часто я себя ненавижу за то что я такая. Я всегда завидовала чуть ли не чёрной завистью людям которые могут перешагнуть через того кто может без помощи другого человека умереть. Они такие счастливые, чесно, я им завидую. Мой папа всегда говорил, что человек должен жить только для себя, и только тогда он счастлив т.е когда никого не жалко и никого не любишь.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Bujim
      Так по-вашему любовь к животным - от лени?
      От искренности
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Жена
        Нет. Человек видит в собаке того друга, который есть - друг-собака. Отдушина от сложных человеческих отношений.
        В дружбе предполагается свобода, право поступать так или иначе. В отношении с животными, челове как правило подчиняет животное своим интересам. Какая же это дружба?
        Тогда не заметили, видать, просто. У меня была собака. Земля ей пухом.
        У меня тоже были собаки, и сейчас еще есть, правда не мню вырощена, нам ее отдали потому, что сами наигрались, а усыпить жалко. Она тоже была другом, но надоела. И перед этим была такая же собака, ее хотели усыпить, поскольку ее верность утомляла. Ее отдавали в разные дома и семьи, но она всегда возвращалась домой. А ведь и она была когда-то другом.... И долго не могла понять, почему теперь ненужной стала... А ведь хорошая собака была.... У нас она 13 лет прожила....

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

У меня тоже были собаки, и сейчас еще есть, правда не мню вырощена, нам ее отдали потому, что сами наигрались, а усыпить жалко. Она тоже была другом, но надоела. И перед этим была такая же собака, ее хотели усыпить, поскольку ее верность утомляла. Ее отдавали в разные дома и семьи, но она всегда возвращалась домой. А ведь и она была когда-то другом.... И долго не могла понять, почему теперь ненужной стала... А ведь хорошая собака была.... У нас она 13 лет прожила....

Вы взяли её к себе?

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Марго
            Какая же это дружба?
            Человеко-собачья.

Я так не совсем поняла - это же не вам собака надоела?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Вивьен Ли
              Нет, вы полностью не правы. Про пелёнки тоже ко мне не относится . Очень часто я себя ненавижу за то что я такая. Я всегда завидовала чуть ли не чёрной завистью людям которые могут перешагнуть через того кто может без помощи другого человека умереть. Они такие счастливые, чесно, я им завидую. Мой папа всегда говорил, что человек должен жить только для себя, и только тогда он счастлив т.е когда никого не жалко и никого не любишь.
              Ну вообщем-то вы сами все сказали! (ненавижу себя за то что люблю)
              А с папой вашим не согласен потому как не только любовь к себе (хотя в первую очередь к себе)!!!

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Вивьен Ли
                О матери Терезе ничего не думаю, хотя мы с ней наверно похожи, но с одним как говорится расхождением. От животных, детей и стариков ( только тех, кто действительно нуждается в помощи ), я никогда не устаю. А для тех кто не нуждается в помощи т.е здоровые люди, кто может за собой ухаживать, они для меня как бы не существуют.
                Я не поняла - в чем Ваше расхождение с матерью Терезой? Неужели она от кого-то уставала?
                Последний раз редактировалось svetham; 12 November 2009, 06:08 AM.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Есть собаки угрюмые, а есть простодушные: вот они подбегают, машут хвостом, мол - куда побежим? что будем делать? Такой характер был у моей Веги, овчарки-колли... Доверчивый и простодушный... Помню случай один. Было это в ноябре... Давненько уже... Вышла моя маленькая дочка погулять с ней. Ох и побегали они тогда по канавам разным!.Когда домой вернулись, Вега за Милой пряталась. Потом юркнула в ванную-комнату... Когда я зашла туда, то увидела такую картину: стоит моя подруга в ванной, низко так опустив голову... Вся шерсть, естественно, в колючках... Все ее существо говорило мне: "Ну вот она, я. Очень виновата. Но повинную голову меч-то не сечет..." Сердце мое растаяло. Потрепала я Вегушку за ушко и терпеливо стала вычесывать из густющей шерсти многочисленные колючки...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Вивьен Ли
                    Вы взяли её к себе?
                    Да, она у нас еще 13 лет прожила. Замечательная собака была. Удивительно умная и очень преданная. Но прежних хозяев она так и не простила.
                    Жена
                    Человеко-собачья
                    Я не понимаю... Дружба либо есть, либо ее нет. А дружить односторонне не получается. Собака не имеет свободы выбрать себе хозяина, она вынуждена подчиняться хозяйскому настроению, образу жизни, режиму... и всему прочему. И даже личная жизнь собаки подчинена хозяйским прихотям, а не ее собачьей природе.
                    Я так не совсем поняла - это же не вам собака надоела?
                    Нет. Но тут как раз к месту вставить цитату из "Маленького Принца" про отвественность за тех, кого приручаем.
                    Когда люди планируют детей, они относятся к этому с некоторой долей серьезности, но когда приобретают животное, то раздумья минимальные, хотя животные чаще всего более беззащитны перед людьми, чем дети. Детей защищает закон, а животных закон вроде б должен защищать, но на самом деле... Посмотрите, сколько животных бродят беспризорными... Это кто-то наигрался, а потом обстоятельства изменились... Нет, в Финляндии нет бродячих животных, их подбирают, лечат, кастрируют и пристраивают к новым хозяевам или не пристраивают.... Какая же это дружба, когда в результате измены хозяина животина теряет жизнь...
                    Последний раз редактировалось Марго; 12 November 2009, 03:27 AM.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Нашел тему старую...почитал посты многих...хочу сказать: собака это ответственность большая за неё...помните фильм: белый бим чёрное ухо?...да любая живность это ответсвенность...

Комментарий

Обработка...