Собака - друг человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Жена
    Да причем тут потребности? Они не требуют, чтоб мы были умными, красивыми соотвественно моде, чтоб не чавкали или чтоб разделяли их интересы.
    Я ж и говорю - требуют сообразно потребностям. А потребностей у них меньше и проще.

Сообщение от Жена
    В общем, они не стараются изменить нас, подстроить по себя.
    Это все очень общие слова, практически бессмысленные. Тем более применительно к животным. Если зверькам комфортно - они довольны, если нет - лают, мяучат, стонут, кусают и царапают. Больше они никак "изменить нас" не могут.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Bujim
      Это все очень общие слова, практически бессмысленные. Тем более применительно к животным. Если зверькам комфортно - они довольны, если нет - лают, мяучат, стонут, кусают и царапают. Больше они никак "изменить нас" не могут.
      Дв нет же - это вы никак не можете понять смысл "собака - друг человека". Впускаете в дом собаку - и она становится другом. А с людьми всегда ли так?

В этом и смысл: они не люди, не могут изменить нас, они в своих рамках для нас оч комфортных.

Но замена животным людей - ненормально.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Жена
        Дв нет же - это вы никак не можете понять смысл "собака - друг человека".
        Это я понимаю, не переживайте. Фраза эта отражает полезность собаки для человека. Другое дело что для собаки человек не друг, а член стаи.

Впускаете в дом собаку - и она становится другом.
        Только что написал.

А с людьми всегда ли так?
        А с людьми надо тщательнее выбирать.

В этом и смысл: они не люди, не могут изменить нас, они в своих рамках для нас оч комфортных.
        Я ж о том же.

Но замена животным людей - ненормально.
        Слава тебе, Космический Разум! Дошли наконец до консенсуса.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Конечно, никакой . Мы так любим, не надеясь на пользу. Просто так. Потому что любится.
          Получается любовь избирательная! Кого проще любиться того и любим!

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Bujim
            Это я понимаю, не переживайте. Фраза эта отражает полезность собаки для человека. Другое дело что для собаки человек не друг, а член стаи.
            Да кто у них, собак, об этом спрашивает? Как образец дружеских чувств - они идеал. Но друга-человека не заменят.

Слава тебе, Космический Разум! Дошли наконец до консенсуса.
            Кто, вы говорите, нам помог? В смысле, поподробнее пофлудим

Сообщение от Andy_asp
            Получается любовь избирательная! Кого проще любиться того и любим!
            Это у вас так почему-то получилось.
            А у меня получается, что если нет пользы от какой-нить любви, это не значит, что от такой любви нужно отказываться и выбрасывать её на мусорку.

пс К тому же, а кто сказал, что от взаимной любви нет пользы? Павел спросил какая. Значит какая-то есть.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Жена
              Да причем тут потребности? Они не требуют, чтоб мы были умными, красивыми соотвественно моде, чтоб не чавкали или чтоб разделяли их интересы. В общем, они не стараются изменить нас, подстроить по себя.
              Ну, не говорите. Если вы держите собаку, вам придется менять свой режим дня, вам придется ходить с ней на улицу тогда, когда она захочет и не один раз в день и в любую погоду. А попробуйте ее не покормить (к стати в еде многие животные очень разборчивы, но чаще всего кушают не то, что вы предложите, а всякую гадость на улице) или оставить одну на целый день. Она - собака - возможно и проявит бурную радость, но еще бурнее радость будет у ваших соседей, поскольку они не будут сдерживать все накопившиеся эмоции по поводу пения вашей псины. И еще ... вы не имели животных, если не знаете, что отпускк вам придется проводить только с ними... и не во всех местах... или вам придется долго уламывать всех ваших родственников, знакомых, соседей, что б хоть кто-то вщял милую животину на постой на время вашего отпуска...
              Как образец дружеских чувств - они идеал
              Вы ошибаетесь. Собака - стадное или стайное животное и в вас она признает вожака, если вы сильнее ее, а иной крупный пес норовит взять власть в стае-семье в свои могучие лапы, если его неправильно воспитали...

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Это у вас так почему-то получилось.
                А у меня получается, что если нет пользы от какой-нить любви, это не значит, что от такой любви нужно отказываться и выбрасывать её на мусорку.
                Нет, у меня так не получается!
                В любви нет и не может быть пользы вообще! Тот кто ищет в ней пользу тот не любит! Любовь самодостаточно и любовью нельзя владеть! Она либо есть либо нет!
                Но у некоторых она якобы есть касательно того что проще "любить"!
                пс К тому же, а кто сказал, что от взаимной любви нет пользы? Павел спросил какая. Значит какая-то есть.
                Я бы тут не стал так утверждать на счет взаимности. Человеку всегда приятно слышать, чувствовать и т.д. какой он хороший что еще не означает взаимность ибо льстить и подлизываться довольно эгоцентрично. Нам проще полюбить того кто ведет себя соответственно чем того кто возможно говорит правду но колкую!

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Марго
                  Ну, не говорите. Если вы держите собаку, вам придется
                  Да, Марго. Именно мне. Не собака с меня потребует, а моя совесть. А если я всё это не буду делать, собака просто будет страдать, не рассказывая какая я бяка-кака.
                  И еще ... вы не имели животных, если не знаете,
                  Вы хоть бы тему читали, чтоб такое заявлять.

Вы ошибаетесь. Собака - стадное или стайное животное и в вас она признает вожака, если вы сильнее ее, а иной крупный пес норовит взять власть в стае-семье в свои могучие лапы, если его неправильно воспитали...
                  В чем я ошибаюсь? Я описывала отношение собаки к человеку? Нет. Только то, что человек видит в собаке. Тот человек, который заводит собаку по собственному желанию, а не для какой-нибудь работы. Во втором случае как раз и бывает неправильно воспитание чаще всего.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Жена
                    Да, Марго. Именно мне. Не собака с меня потребует, а моя совесть. А если я всё это не буду делать, собака просто будет страдать, не рассказывая какая я бяка-кака.
                    Ваша совесть может быть спокойна, если вы не выведите собаку на улицу, она сделает вам эту бяку-каку прямо на полу или на вашем любимом праздничном ковре.
                    Вы хоть бы тему читали, чтоб такое заявлять.
                    Почти всю.
                    В чем я ошибаюсь? Я описывала отношение собаки к человеку? Нет. Только то, что человек видит в собаке. Тот человек, который заводит собаку по собственному желанию, а не для какой-нибудь работы. Во втором случае как раз и бывает неправильно воспитание чаще всего.
                    Т.е. Человеку хочется видеть в собаке друга, того, которого на самом деле нет? Сам себя обманывает?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Марго
                      Т.е. Человеку хочется видеть в собаке друга, того, которого на самом деле нет? Сам себя обманывает?
                      Нет. Человек видит в собаке того друга, который есть - друг-собака. Отдушина от сложных человеческих отношений.

Почти всю.
                      Тогда не заметили, видать, просто. У меня была собака. Земля ей пухом.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Жена
                        Нет. Человек видит в собаке того друга, который есть - друг-собака. Отдушина от сложных человеческих отношений.
                        Это типа алкоголя только без вреда для печени?

Сообщение от Жена
                        Тогда не заметили, видать, просто. У меня была собака. Земля ей пухом.
                        Хоть не сказали "Царство ему небесное".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Хоть не сказали "Царство ему небесное".
                          Видно некрещеная была!

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Мне думается, что в любви к животным хороша такая особенность, как возможность общаясь с ними быть самим собой, проявлять и получать чистые эмоции без намека на лицемерие. Животное - оно такое какое есть, без задних мыслей, без зла. Твои с ним отношения всегда построены на доверии. Все просто. С людьми так ооочень трудно

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Sofi
                              Мне думается, что в любви к животным хороша такая особенность, как возможность общаясь с ними быть самим собой, проявлять и получать чистые эмоции без намека на лицемерие. Животное - оно такое какое есть, без задних мыслей, без зла. Твои с ним отношения всегда построены на доверии. Все просто. С людьми так ооочень трудно
                              Так по-вашему любовь к животным - от лени?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Bujim
                                Так по-вашему любовь к животным - от лени?
                                При желании, можно подвести к чему угодно ( и к лени в том числе)
                                Любовь - просто любовь. Не от чего.

Комментарий

Обработка...