Собака - друг человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от svetham
    Лучше какую-нибудь собачью породу прорекламируйте. Я пока на восточно-европейской овчарке остановилась.
    Плюсы - прекрасный иммунитет, устойчивость ко всяким болячкам, прекрасная обучаемость, универсальность рабочих свойств.
    Минусы: необходимо большое пространство для содержания, очень темпераментная собака, пахнет, сильно линяет, необходим ОПЫТНЫЙ кинолог-инструктор для подготовки собаки.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от svetham
      Я пока на восточно-европейской овчарке остановилась.
      Вы в частном доме живёте? Если нет, то не вздумайте. Будет мучение и для вас, и для животного.
      Восточно-европеец - это серьёзная служебная собака, но никак не игрушка. Ей необходимы серьёзные физические нагрузки, причём ежедневно.
      Далее. Рывок с места у взрослого животного - это как минимум больше 10-ти килограмм по горизонтали. Это - если слегка, так, играючи. Если в этот момент держать животное на поводке, то не умеючи рискуете получить перелом руки.
      Наконец. Собачка за один раз может принести до 11 щенков. Оцените перспективу. А если это кобель такой породы, то будет вонять псиной.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Кажется, самое лучшее взять дворнягу. К ней, по крайней мере, никто ни каких требований не будет предъявлять.

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от svetham
          Кажется, самое лучшее взять дворнягу. К ней, по крайней мере, никто ни каких требований не будет предъявлять.
          Ооооо.... Дворняга - понятие растяжимое. Брать надо только у проверенных знакомых и от проверенных родителей. Иначе может оказаться и урод, и дурак.

А у меня 8 лет жила боксёриха, но нам она уже почти взрослая досталась и тренированная. При качественной и правильной дрессировке (у кинолога, обязательно) - универсальная домашняя собака. Характер - изначально добрый, детей любит, если не испортить её на этапе воспитания. К еде не привередлива. Выдерживает мороз до -11 (но на предельных минусах долго не гулять, и жить должна в доме!) Единственный недостаток - храпит по ночам . Ну и правильный купаж надо вовремя сделать, ушей и хвоста.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Я бы посоветовал джек рассел терьера

Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от svetham
              Да Вы что - крыса и собака вместе? Я не выдержу такой жизни. У нас были хомяки и после того, как мне трижды пришлось лишать жизни их потомство (как-то у них это случайно получилось), я с грызунами больше не дружу.

Лучше какую-нибудь собачью породу прорекламируйте. Я пока на восточно-европейской овчарке остановилась.

Сибман, спасибо. Учту.
              , ну вы даёте! Не берите собаки вообще. После такого сообщения я только такой могу дать совет). Я вам написал чтобы прежде чем брать собаку, попробуйте крысу взять, с ней будет меньше забот, но привязанность очень похожая на привязанность к собаке. Потому, что крыса не ведёт себя как хомяки. Это определённо другого склада ума животное. Но если вам пришлось так расправляться с хомяками как с тараканами, то речи быть не может о животном. Я так считаю, простите за откровенность. У нас сейчас дома живёт французский бульдог. Он в себе собрал уйму положительных качеств: сторож, короткошерстный, подвижный,небольшого размера, ну и конечно верный, как и все собаки.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Рыбки, э-мюэ, наше всё.
                Даже телевизор, э-мюэ, заменяет и выгуливать не нужно.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от BRAMMEN
                  , ну вы даёте! Не берите собаки вообще. После такого сообщения я только такой могу дать совет). Я вам написал чтобы прежде чем брать собаку, попробуйте крысу взять, с ней будет меньше забот, но привязанность очень похожая на привязанность к собаке. Потому, что крыса не ведёт себя как хомяки. Это определённо другого склада ума животное. Но если вам пришлось так расправляться с хомяками как с тараканами, то речи быть не может о животном. Я так считаю, простите за откровенность.
                  Не прощу. Да, я - маньяк, преследующий несчастных хомячков и не стыжусь этого.

Крысу мне, пожалуйста, не суйте, терпеть не могу чьи-либо лысые хвосты. А собаку я теперь возьму назло Вам. Вот такой у меня дух противоречия сильный.

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от svetham
                    А меня мое потомство упрашивает взять собаку и я почти сломалась. Зашли на страничку местного приюта бездомных собак и кошек, так моя малышня сидела и слезы утирала от жалости. Это при том, что старший с довольно жестковатым сердцем. Думаю, надо было взять собаку пораньше, может тогда меньше дрались бы между собою... Одно убивает, что скоро они уедут от меня куда-нибудь учиться-работать и придется мне эту собаку тянуть одной.
                    Свет, возьмите собаку , никогда не пожалеете. Жалко что живут не так долго как люди. Мой сын прожил 17 лет, растили как ребёнка. Уже 5 лет как его нет, моё сердце разбито.

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от svetham
                      Поддерживаю. Я своих малышей всегда подбирала на улице. Породистых и так купят, а эти крошки как жить будут?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от svetham
                        Не прощу. Да, я - маньяк, преследующий несчастных хомячков и не стыжусь этого.

Крысу мне, пожалуйста, не суйте, терпеть не могу чьи-либо лысые хвосты. А собаку я теперь возьму назло Вам. Вот такой у меня дух противоречия сильный.
                        Ха ха ха ! Моя жена тоже самое говорила. А когда увидела купленного крысёнка улыбнулась, а через несколько дней хвост был самым большим достоинством. Назвали его (крыса) Севкой. Я никогда не думал, что с ними можно подружиться. Они не ровня хомяку. Один укус может убить циплёнка, но Севка знал что он делает, когда игриво подбегал покусывал слегка за палец и убегал чтобы доганяли его. Право, вижу в вас человека не имеющего опыта с животными. А назло мне, бульдога французского не берите. Считаю его на сегодня самой удобной для содержания в любых обстаятельствах собакой.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Вивьен Ли
                          Свет, возьмите собаку , никогда не пожалеете. Жалко что живут не так долго как люди. Мой сын прожил 17 лет, растили как ребёнка. Уже 5 лет как его нет, моё сердце разбито.
                          У моей жены был сердечный приступ. Я три дня приходил домой и сразу в ванну чтоб никто не видел слёз. понимаю вас. Мы 6 лет только вспоминали и вот я решился купить. Но я не вернул утрату, только приобрёл новую

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Махес
                            Рыбки, э-мюэ, наше всё.
                            Даже телевизор, э-мюэ, заменяет и выгуливать не нужно.
                            очень даже правы. Но и там есть за кем понаблюдать и найти любимца.
                            У нас 15 лет аквариумы(2).
                            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 03 November 2009, 02:49 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Кстати рыбок утопить трудно...

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Сообщение от BRAMMEN
                                У моей жены был сердечный приступ. Я три дня приходил домой и сразу в ванну чтоб никто не видел слёз. понимаю вас. Мы 6 лет только вспоминали и вот я решился купить. Но я не вернул утрату, только приобрёл новую
                                Оооо, спасибо вам за эти слова!!! Я была на грани безумия. Прийду домой, а там его нет, пойду на кладбище, и там не могу. Все спрашивали чего бы я хотела ( чтобы хоть как то утешить ), но ответ был один: хочу чтобы Бог вырвал мне сердце. Теперь у меня двое малышей , кошечки. Мальчика оставили на пороге, а девочку дети забрасывали камнями. Теперь я так счастлива с ними!!!

Комментарий

Обработка...