Имя твое повторяю в ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hond
    Отключен

• 11 October 2009
    • 353

Сообщение от vlek
    Прочитайте до конца (соб.404, к сожалению они идут не по порядку), подумайте. Не спешите с ответом.
    Это называется "горе от ума". Знаете, щас Задорнов таким штучками увлекся. Слышали его "размышления" на тему "Ра"?
    Все проще, "Христос", это перевод на греческий еврейского (ну или арамейского) слова "Помазанник" или "Царь". У евреев, любой царь назывался машиахом, тоесть помазанником. Помните, как пророк выбрал Давида? Правильно, он его помазал, возлил на него спец.благовонное масло.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

hond
      Все проще, "Христос", это перевод на греческий еврейского

Включите логику.
      1. Петр иудей, он мог сказать только по еврейски "Ты мессия..", думаю понятно.
      2. Перевод с чужого языка осуществляется всегда по законам транскрипции (как слышится), поэтому в греческом переводе должно было стоять - "Ты Мойша..", думаю тоже понятно.
      3. Стоит "Христос", греческое имя, учитывая вышесказанное, скорее всего все было с точностью наоборот, а именно, переводили или адаптировали греческий текст под иудаизм.
      В свою очередь это подтверждает и термин "иоанн" (креститель), фонетическое обозначение грека (эллина) вообще, стало именем в иврите.

Комментарий

• hond
        Отключен

• 11 October 2009
        • 353

vlek
        Включите логику.
        1. Петр иудей, он мог сказать только по еврейски "Ты мессия..", думаю понятно.
        Петр говорил на арамейском.

2. Перевод с чужого языка осуществляется всегда по законам транскрипции (как слышится), поэтому в греческом переводе должно было стоять - "Ты Мойша..", думаю тоже понятно.
        Нет, это не понятно. Петр не мог назвать Иисуса греческим словом, Иоанн Его так при крещении не называл, это вообще толькой маразм.

В свою очередь это подтверждает и термин "иоанн" (креститель), фонетическое обозначение грека (эллина)
        Вы по моему несколько не в себе. Я же вам разжевала, кто такой Иоанн, в рот положила

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Родила царица в ночь ... не то сына... не то дочь. Не мышонка... не лягушку...
          А Че-БУРА-шку. Ндааа.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• hond
            Отключен

• 11 October 2009
            • 353

Вот тебе и Ндаа. (c)

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от hond
              Вот тебе и Ндаа. (c)
              Аналогично. ^^
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• hond
                Отключен

• 11 October 2009
                • 353

Сообщение от Бастет
                Аналогично. ^^
                Пофлудить, это я завсегда пожалте.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от hond
                  Пофлудить, это я завсегда пожалте.
                  Я в курсе.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• hond
                    Отключен

• 11 October 2009
                    • 353

Сообщение от Бастет
                    Я в курсе.
                    Че-БУРА-шка (c)

Комментарий

• Папа Римский
                      Временно отключен

• 15 October 2009
                      • 33

ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ ЗАМЕНА ВРОЖДЕННОГО РАЗУМА.

Будучи в гостях в одном доме, я сидел в саду и разговаривал с маленьким мальчиком.
                      Ему было не более 6-ти лет. Я спросил его: "Как тебя зовут?"
                      Он сказал: "Раньше я думал, что меня зовут "Нельзя!" Теперь я начал ходить в школу, и там я узнал, что это не мое имя."
                      Он сказал нечто необычайно важное. Чтобы ребенок ни делал, взрослые оказываются тут как тут, чтобы сказать "Не де-лай этого!". Никому не позволяется цвести в соответствии с его собственной подлиной природой. И это основная причина появления такого количества идиотов в мире. Но они действительно служат опрелъделенной цели. Если бы людям позво-лили цвести в соответствии с их природой без всякого сравнения и без всяких идеалов и без навязанной дисциплины, вы думаете кто-нибудь в целом мире принял бы Адольфа Гитлера как лидера?
                      Вам нужно взглянуть на ваших лидеров. Идиоты были абсолютной необходимостью для небольшой группы людей, что-бы утвердить их эго, для небольшой группы людей, чтобы вознестись высоко и стать лауреатами Нобелевсой премии. Толь-ко представьте на секунду если бы каждый жил всоответствии с его собственной природой, не пытаясь быть кем-то еще, необычайная мудрость разлилась бы внутри нас. Это фундаментальный закон жизни и существования.
                      Хорошо что цветы не слушают ваших учителей, ваших лидеров, ваших политиков. Иначе бы они сказали бы розам: "Что вы делаете? Станьте лотосом!" Розы не так глупы. Но если просто ради спора розы действительно пытались бы стать лото-сами, чтобы случилось? Две вещи очевидны: во-первых,не было бы роз, потому что вся их энергия была бы вовлечена в то, чтобы стать лотосами, и во-вторых, розовый куст не может произвести лотос. Этого нет во встроенной программе его семе-ни. Вы когда-нибудь видели дерево, которое можно назвать идиотом? Или очень умное, гигантское, заслуживающее Нобе-левскую премию? Человека отвлекают. Каждый, начиная от родителей и до учителей, школа, колледж, университет, ваша религия, ваши священники, ваши соседи каждый пытается сделать вас кем-то еще, кем вы не можете стать. Вы можете стать только собой, или вы можете упустить это и быть просто идиотом.
                      Я называю всю эту историю человечества долгим, не имеющим оправдания преступлением против каждой человеческой индивидуаьности. Это служило интересам государства; людям, которые у власти, и людям, которые хорошо образованы, что является другим видом власти, и людям,которые богаты, что является еще одним видом власти. Они не хотели бы, что-бы каждый был центрирован в себе, потому что человека, центрированного в себе нельзя эксплуатировать, нельзя порабо-тить, нельзя унизить, в нем нельзя насильно вырастить чувство вины , подобное раковой опухоли. Вот причины, по кото-рым человечеству не был позволен рост.
                      С детства каждый проклят чтобы он ни говорил, чтобы он ни делал, это всегда неправильно. Естественно он начинает бояться сказать что-то, сделать что-то по собственному усмотрению. Его любят, если он послушный, его любят, если он следует правилам и указаниям, созданными другими. Все любят его. Вот стратегия: проклинайте человека, если он пытает-ся самостоятельно стать на ноги, и любите человека, если он просто имитатор. Естественно его внутреннее семя, его потен-циал никогда не будет иметь шанса вырасти.

Комментарий

• hond
                        Отключен

• 11 October 2009
                        • 353

Сообщение от Папа Римский
                        Розы не так глупы.
                        Человек не роза, а обезьяна. Читайте де Сада, этот чел себе ни в чем не отказывал. Во всяком случае в помыслах. Без хлыста морали, человечеству капец.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

А как звучит по английски : hond, включись?

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от MixoID
                            А как звучит по английски : hond, включись?
                            hond, on !

Комментарий

• hond
                              Отключен

• 11 October 2009
                              • 353

Сообщение от MixoID
                              hond, on !
                              dog, on.

Комментарий

• Кальдунья
                                Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                                • 1231

Флудливо борзо зело. Однако.
                                Свят Георгий во бое
                                На златом сидит коне
                                Точет вострое копье .
                                ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

Обработка...