Имя твое повторяю в ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Джокeр
    Не знаю какое имя я хотел бы услышать, но мое имя Олег.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Джoкер
      Отключен

• 25 October 2009
      • 89

Сообщение от Бастет
      Я сначала хотела про спиртное исключить, а потом подумала... плучается чел без недостатков. Так не бывает.

Наш общий с мужем друг - Олег - тоже почти не притрагивается к спиртному. Так, выпьет иногда бокал хорошего вина или бокал пива. Как и мы, в общем то.
      Я кстати тоже не пью и ещё не курю, вино пил один раз в жизни на выпускном в школе и то немного грамм сто. Как то был с компанией на природе, компания была пьющая и одна дамочка настойчиво предлагала выпить, а я не пил, а в итоге они все этой водкой отравились, как я злорадствовал, как я злорадствовал . К вечеру пьяный муж это дамочки начал флиртовать с другими пьяными девушками. Ну как всегда скандал, слезы, у кого то злорадствование.
      А так из написаного много со мной сходиться.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Джокeр
        а в итоге они все этой водкой отравились, как я злорадствовал, как я злорадствовал . К вечеру пьяный муж это дамочки начал флиртовать с другими пьяными девушками.
        Ну , как говорится Кому - поп, кому - попадья, а кому... попова дочка
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Алексей От греческого «защитник».

Алексеем назовет сына спокойная, уверенная в себе, тихая по натуре женщина.

Алеша очень привязан к матери, внешне похож на нее, но кротость, присущую матери, наследует редко. Напротив, с самого раннего детства он чувствует себя защитником матери, а, повзрослев, становится защитником и тех женщин, которые его окружают. Алексей доброжелателен, многословие для него не характерно, он человек дела. И хотя в детстве не верховодит ватагой мальчишек, но за советом они почему-то всегда обращаются к нему.

Взрослые Алексеи выделяются старательностью во всех делах, с явным наслаждением занимаются кропотливой работой. В той области, в которой трудятся, стремятся к совершенству. Чем бы Алексей ни начал заниматься, он рано или поздно лучше всех будет знать свое дело. На заводе он незаменимый мастер, преподавание опытный наставник, в спорте терпеливый тренер, в бизнесе обязательный партнер.

Алексеи честолюбивы, и это помогает им, учитывая их деловые качества, добиваться хорошего положения в обществе. Алексей личность с ярко выраженными творческими способностями. Поэтому среди них нередки художники, писатели, актеры. Не чужды им и точные науки. Из них получаются хорошие инженеры и неплохие физики, хирурги, криминалисты.

Успехам Алексеев в немалой степени способствует их тонкая интуиция. Есть у Алексея черта характера, которую ценят все тещи покладистость. Он почти всегда спокоен, обстоятелен, трудолюбив, настойчив и добросовестен. Уступает жене в пустяках, но в вопросах серьезных проявляет такую твердость, что те, кто его близко знают, даже не делают попыток его переубедить. Алексеи, однако, обидчивы и ранимы. В женщинах Алексей больше всего ценит чистоплотность. Не дай бог появиться перед ним в засаленном халате смолчит, но даст понять, что это ему крайне неприятно. В конфликтах жены с окружающими всегда берет ее сторону, если она даже и не права. Не ревнив, иногда жена может долго водить Алексея за нос. Алексей верен, чаще всего из присущего ему чувства брезгливости. О детях заботится больше, чем о себе. До самой старости сохраняет сыновнюю привязанность к родителям. Более сложны в общении Алексеи, рожденные зимой.

Он не очень искусен в сексуальных играх, но, тем не менее, легко одерживает победы. Алексей раним, чувствителен и осторожен в контакте с партнершами в основном это касается «летних» мужчин.

Он не любит часто менять подруг, как это может делать Александр, в этом смысле он осторожен и нерешителен. «Зимний» Алексей пытается в интимных отношениях играть ведущую роль. Ему не стоит выбирать себе в жены женщину, тоже родившуюся зимой, это будет довольно сложный союз.

Совместимость имени Алексей
          Ада Аза Анастасия Анжела Анна Богдана Валентина Варвара Виталия Галина Елена Клавдия Лариса Любовь Людмила Надежда Роксана Светлана Яна

Несовместимость имени Алексей
          Алина Вера Оксана Тамара Юлия

(с) Тайна имени
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от vlek
            При крещении дают второе имя, эта традиция была заложена первым крестителем - Иоаном или по-нашему Иваном, он дал Исусу новое имя - Христос.
            А знаете ли Вы, что на иврите Иван - это Иона (голубь) или Йаван (грек), а трансформация имени вызвана буквой "вав"?
            Иоанн был греком (отсюда и тексты на греческом, и "голубь")
            и ессно дал греческое имя Крестос (от крест), а "мессия" - более поздняя "подстава" церковных деятелей, желание иудаизировать Благую Весть, т.е. попросту привязать Ее "вагончиком" к Ветхому завету.
            А знаете ли Вы Владимир, что Вы умудрились в этом скромном посте выдвинуть семь очевидно абсурдных тезисов?

Но абсурдность их настолько выразительно чудовищна, что они имеют даже некое своеобразное обаяние.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

kapitu
              Но абсурдность их настолько выразительно чудовищна, что они имеют даже некое своеобразное обаяние.

Благодарствую, могу чоить и добавить.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от vlek
                Благодарствую, могу чоить и добавить.
                Давайте, по позорьтесь еще, историк хренов.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Аlex
                  Давайте, по позорьтесь еще, историк хренов.

Не по адресу, с этим к Рулле плиз, он спец по этой части.
                  Мы же с Капиту подняли старый вопрос об абсурдности (абсурдно от лат. сурдус «неспособный слышать»). Мысль заключенная в законченной фразе, это не только арифметическая сумма отдельных смыслов слов ее составляющих (если поменять слова местами то она теряется) и уложенных логикой (синтаксисом) в предложение, но и нечто лежащее вне их, называемое обычно невербальной инфой или еще интонируемым смыслом. Если первое «считывается» левым полушарием, то второе правым. Для однополушарного чела (обычно лево) это парадокс, т.к. он «неспособен услышать» одновременно мысль в полном объеме (понять ее адекватно), и ему остается только верить в то (таковы законы психологии), что часть, которую он понял, соответствует реалу.
                  Этот парадокс сформулирован еще Тертуллианом в известной максиме Credo quia absurdum est («верую, ибо абсурдно»).
                  Христос говорит так - «Имеющий уши (не одно) да услышит», т.е. рекомендует учиться слышать (и недоминантным полушарием (ухом), и тогда откроется то, что скрыто за Его словами, а если вы «услышали» адекватно Христа, то зачем вера? вера таком случае не нужна. Вера удел однополушарных, не способных к слышанию, способных только грузить Его непонятками вроде «Верую, Господи! Помоги моему неверию».
                  Эта проблема еще в большей степени касается письменной «речи», которая по определению не может выразить интонируемый смысл, и ессно от этого страдает и наше виртуальное общение, что бы понять собеседника необходимо моделировать интонируемый смысл, а это во многом затрудняет взаимопонимание, поэтому -
                  «Но абсурдность их настолько выразительно чудовищна, что они имеют даже некое своеобразное обаяние» - уже нечто.
                  Если ближе к теме, то любое имя абстрактно, пока мы его не «повторим ночью», т.е. не наполним своим интонируемым смыслом (привнесем ассоциативный смысловой ряд воспоминаний, связвнных с конретным лицом). Если кратко.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от vlek
                    Аlex
                    Мы же с Капиту
                    Вы же с Капиту хотели стушевать ту фигню, которую вы пытались нам тут всучить. Ничего более. ))))
                    Хотите говорить абстрактно так и и говорите абстрактно, при чем тут исторические факты, которые вы безбожно переврали?

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от vlek
                      Вера удел однополушарных, не способных к слышанию
                      Ооо, как точно!

Если ближе к теме, то любое имя абстрактно, пока мы его не «повторим ночью», т.е. не наполним своим интонируемым смыслом (привнесем ассоциативный смысловой ряд воспоминаний, связвнных с конретным лицом). Если кратко.
                      Великолепно, vlek. Благодарю.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Цитата участника vlek:
                        Вера удел однополушарных, не способных к слышанию
                        Сообщение от Бастет
                        Ооо, как точно!
                        Я бы, как верующая, уточнила: удел бесполушарных .
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Жена
                          Я бы, как верующая, уточнила: удел бесполушарных .
                          Ой. Это как? Ананцефалов что ли?
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Andytime
                            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от kapitu
                            А знаете ли Вы Владимир, что Вы умудрились в этом скромном посте выдвинуть семь очевидно абсурдных тезисов?

+100000000
                            супер
                            ни лесть, ни секс, ни отраженье
                            ни толстый кошелек на дне сумы,
                            нам не дадут соображенье:
                            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                            в противовес огульной лжи,
                            в нас теплиться еще отрада
                            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

Бастет

Расскажите про имя Илья (на иврите Эльяху) и про имя Софья. Интересно все таки
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Andytime
                                Бастет

Расскажите про имя Илья (на иврите Эльяху) и про имя Софья. Интересно все таки
                                Про Илью я вроде бы уже писала здесь. Поищу - приведу ссылку. Софья - София... замечательное имя. Расскажу непременно. Чуть позже, если позволите. Цейтнот. Впрочем, как обычно.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...