А компот?!
Свернуть
X
-
[quote=.Аlex.;1258452]
Тертый сыр - на любителя. Я не ем сыра и мяса. И не из-за некашерности такого соединения продуктов: просто как-то не идёт.
А блин испортить трудно. Тот же фарш в вашем варианте просто рулетиком завернуть в блин - и улетят такие рулетики за пару минут.
И будет мало.Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Простой гой в очках.
Я не соблюдаю кашерность, теоретически и свинью могу есть, но.
А я её давно не ел, очень давно. Хотя мне и можно. А вот как-то решился на эксперимент: купил и съел сала. Вкусно. Но потом было хреноватенько в поджелудочной. Ага, подумал я, свою свинью, в этом вопросе, я съел.
Просто к своим 42 годам я стал наблюдательней. Если я ем сыр и мясо - у меня в кишках дискомфорт. Мутит и как-то скучно. Вот моя жена тоже всё норовит засыпать тертым сыром, но я ей говорю:" без меня".
А блины - так там можно действительно проще: вкусный фарш в рулетики - и нет уже блинов. Вот только что на тарелке лежали - а теперь их нет. Странно.Комментарий
-
[QUOTE]
А я, как женщина добрая, оччь люблю сырники готовить. Часто это делаю, потому как: быстро, выгодно, удобно. А главное вкусно.
По дороге домой, покупаю две пачки творога (лучше обезжиренного, потому как худеть надобно после отпуска) и баночку сметаны. Мука, яйца, растительное масло, сода, соль, сахар, как правило, дома всегда в наличии.
Быстренько переодевшись в домашнюю одежду, бегу на кухню. Творожок в мисочку, затем одно яйцо, капелька соды, щепотка соли, ну а сахару лично я люблю побольше. 1 ст. ложка растительного масла, совсем немного муки. Все это формируется в этакий своеобразный параллепипед, разрезается поперек. Затем режется на кусочки (у меня всегда выходит их двенадцать), лепятся сырнички и на сковородку. Пышненькие, нежненькие, со сметанкой ну и естественно с чашечкой кофе Всем моим очень нравится."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1259068]
Вы будете смеяться, но сырники я ем. С чесноком ем. Я люблю контрасты.
А насчет простоты - догадываюсь, что просто. Жена делает сырники пугающе быстро, но продукт выходит качественным. Я туда свой нос не сую, в сырники. Слышу на нюх, что там ванилью пахнет.Комментарий
-
=Ex nihilo;1259041]
теоретически и свинью могу есть, но.
Я обратила внимание, что в странах где свинина запрещена к употреблению нет такой статистики раковых заболеваний. Если с экологией нет больших проблем...
Например у нас в Голландии, среди голландцев просто эпидемия рака, а мусульманскому населению Нидерландов хоть бы что...
Поэтому я тоже решила от свинины отказаться.
вкусный фарш в рулетики - и нет уже блинов. Вот только что на тарелке лежали - а теперь их нет.
Так лучше вообще не заморачиваться. Пожарил мясо с двух сторон и нет мясаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Нет, иногда и просто "с двух сторон" тоже сгодится, даже и очень пойдёт. Но ведь нужен полёт вдохновения? Не всегда он, этот полёт есть, конечно, но когда попутный ветер - так почему не усложнить себе задачу? Ваши голландцы не от свиньи болеют, они много конопли курят. Которая вызывает чудовищный аппетит[как-то было у меня лет 20 назад]. И тогда пихается в себя шаурма, биг-маки и прочий мусор.
Поджелудочная такого не понимает и начинается конфликт. А про свинью писали много враждебного, но это всё заказы адвентистов.
Всё украинское село - а это миллионы и миллионы - сидят столетия на свинье. И в 80 лет копают себе картошку. Её вредность ничем не меньше, чем у коровы.
Просто мне она перестала идти в жилу. И Бог её евреям запретил есть не по диетическим идеям, совсем не по ним. Там все гораздо интересней. Еда действительно не приближает нас к Богу, и не удалят от Него. Я имею в виду неевреев. Нам проще. А вот у них - не так всё просто.Комментарий
-
НРАВИЦЦЯ СУПА?
Международная конференция. Прощальный ужин. Американский делегат повернулся к китайскому коллеге, указал на суп и спросил слегка снисходительно: -- Нравицця супа? Китаец быстро кивнул. Позже американец спрашивал: "Нравицця рыба?" или "Нравицця мяса?", "Нравицця фрукта?" --и всегда следовал любезный кивок. В конце ужина председатель конференции представил главного докладчика в тот вечер -- как раз того китайца, произнесшего проникновенную, остроумную речь на безукоризненном английском -- к немалому удивлению американского соседа. Закончив речь, докладчик повернулся к своему соседу и с озорной искрой в глазах спросил: -- Нравицця доклада?
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий