Вобщем, любой, уважающий себя форум, обязан иметь тему, типа, "готовим сами".
Эта фраза:" а компот?!" подразумевает под собой, что кушать надо. А раз надо - то если Бог
даёт возможность - кушать надо со вкусом. Это Корейко загружал в себя витамины.
Но и витамины можно загружать в себя весело. Опять же, если даст Бог.
Мне не хотелось открывать тему, но и скучно стало.
Моя жена не боится меня оставить одного на пару дней: Ex nihilo приловчился варить борщи, харчо,
пловы, жаркое. Котлеты тоже получаются. А вот на тесто я замахивался два раза и было грустно.
Я рискнул сделать зразы. Я рискнул сделать деруны. В планах были и блины, конечно.Но и зразы, и деруны
отправились в мусорник. Поэтому с тестом я на "вы". Нет, на рыбалку оно у меня успешное выходит.
А вот чтобы поесть - я его боюсь.С тестом не сложилось. Опыт - великое дело. Это не значит, что я открыл тему.
Это значит - если кому надоело грызть друг друга из-за разногласий в доктринах - то можно погрызть что-нибудь
более вкусное.Что грызу сейчас я?
Август. Вы заметили эти желтые листья? Лес уже просматривается насквозь. Всё. Лето ушло.
Но у бабушек еще можно взять огурцов.Последних. Больше не будет. И обязательно веник.
Веник? Это укроп,смородина,хрен. Огурцы моем, веник я не мою: пусть будет с бактериями.
На дно банки часть веника. Чеснок. А вот его надо много. Рубим ножом и на дно. Но не весь - половину.
Утрамбовываем огурцы. Сверху снова чеснок и остатки веника. Я, как человек злой, сверху кидаю китайский перец.
Перец купил у китайцев, они тут держат свои хитрые магазины, перец жестокий, но надо же его теперь куда-то совать?
Так. Теперь рассол. А тут как всегда на глаз. Нет, не соли на глаз. Хотя, и соли, и на глаз.
На литр воды[простой, не кипяченой] я беру столовую ложку с горкой соли. Подумав, бросаю еще на кончике.
Пол-ложки сахару.И чуть-чуть глютамата натрия[тоже у китайцев]. Никакого уксуса, естественно.
Заливаем. Картинка радует глаз. Крышку просто набрасываю, но не закрываю[чтобы пыль не летела туда].
И на подоконник. Сутки...
Через сутки появляется идея брожения. Опа, крышкой закрыл - и в холодильник! Через вечер - у меня обалденные, хрустящие
малосольные огурцы.
Мда, только мало...
Что удивляет: стоишь-корячишься, бегаешь-импровизируешь... А если вкусно - бац, только грязная посуда, которую
уже всем лень мыть.И на грязную посуду уже смотришь с ненавистью...
Мда,а мыть надо.
Эта фраза:" а компот?!" подразумевает под собой, что кушать надо. А раз надо - то если Бог
даёт возможность - кушать надо со вкусом. Это Корейко загружал в себя витамины.
Но и витамины можно загружать в себя весело. Опять же, если даст Бог.
Мне не хотелось открывать тему, но и скучно стало.
Моя жена не боится меня оставить одного на пару дней: Ex nihilo приловчился варить борщи, харчо,
пловы, жаркое. Котлеты тоже получаются. А вот на тесто я замахивался два раза и было грустно.
Я рискнул сделать зразы. Я рискнул сделать деруны. В планах были и блины, конечно.Но и зразы, и деруны
отправились в мусорник. Поэтому с тестом я на "вы". Нет, на рыбалку оно у меня успешное выходит.
А вот чтобы поесть - я его боюсь.С тестом не сложилось. Опыт - великое дело. Это не значит, что я открыл тему.
Это значит - если кому надоело грызть друг друга из-за разногласий в доктринах - то можно погрызть что-нибудь
более вкусное.Что грызу сейчас я?
Август. Вы заметили эти желтые листья? Лес уже просматривается насквозь. Всё. Лето ушло.
Но у бабушек еще можно взять огурцов.Последних. Больше не будет. И обязательно веник.
Веник? Это укроп,смородина,хрен. Огурцы моем, веник я не мою: пусть будет с бактериями.
На дно банки часть веника. Чеснок. А вот его надо много. Рубим ножом и на дно. Но не весь - половину.
Утрамбовываем огурцы. Сверху снова чеснок и остатки веника. Я, как человек злой, сверху кидаю китайский перец.
Перец купил у китайцев, они тут держат свои хитрые магазины, перец жестокий, но надо же его теперь куда-то совать?
Так. Теперь рассол. А тут как всегда на глаз. Нет, не соли на глаз. Хотя, и соли, и на глаз.
На литр воды[простой, не кипяченой] я беру столовую ложку с горкой соли. Подумав, бросаю еще на кончике.
Пол-ложки сахару.И чуть-чуть глютамата натрия[тоже у китайцев]. Никакого уксуса, естественно.
Заливаем. Картинка радует глаз. Крышку просто набрасываю, но не закрываю[чтобы пыль не летела туда].
И на подоконник. Сутки...
Через сутки появляется идея брожения. Опа, крышкой закрыл - и в холодильник! Через вечер - у меня обалденные, хрустящие
малосольные огурцы.
Мда, только мало...
Что удивляет: стоишь-корячишься, бегаешь-импровизируешь... А если вкусно - бац, только грязная посуда, которую
уже всем лень мыть.И на грязную посуду уже смотришь с ненавистью...
Мда,а мыть надо.
Комментарий