Лихие 90-ые...
Свернуть
X
-
ВарКрафт
Согласен, тема скатилась в настольджи...), под лозунгом "Дети! А теперь мы все плюнем на мертвого филина"- ничем иным кончится и не могла. Тема интересна дискуссией. Уж коль хотели поговорить про 90е- так взяли бы на себя труд оппонировать тем, кто прийдет плюнуть. Например показывая на Югославию и справедливо утверждая, что в сущности- могло быть и хуже. Хотя и лучше могло быть. Но- не здесь. Что мог сделать идеалист Горбачев с советским народом при полном отсутсвии внятного текста на скрижалях (кторых кстати тоже не было) и хотя бы завалящей пустыни в центральной европейской части СССР? Не говоря о том, что земли обетованной никто даже несчастные 40 лет ждать не захотел (и все еще не хочет)- а все ждали что реки молоком потекут непосредственно после победы Ельцина (вариант- после объявления независимости). Что он мог сделать? За что на него плевать? Что был идеалистом? Что в крови мятежные окраины не утопил? Ну- так была бы Югославия.
Поделитесь своими remember-ми - очень интересно вас послушать...
Українська мова - Володимир Самійленко
Потом ломанулся на академическую греблю- еще одна мечта сбылась. Были бы еще кони рядом- я бы тогда же начал. Хотя (не скрою)- сильно первое время тосковал по друзьям и просторам Дальнего Востока. Но я скоро оброс новыми- не менее замечательными друзьями
Еще приехав и уйдя из дуршколы (№8 г. Новомосковска) и перейдя в лучшую школу города (№2 г. Новомосковска) - я немедля увлекся на всю голову компьютером (они были в школе). Я тем УКНЦшкам был рад больше, чем сейчас СВОЕЙ, ДОМАШНЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ вычислительной станции (она у меня мощная- я расчетчик всетаки), которую я на самом деле юзаю фактически только для Ворлд оф Варкрафт. А еще я встретил нескольких учителей там- которые мне дали больше, чем кто-бы то ни было за все предыдущие годы учебы. Один мой физик Труш Григорий Терентьевич- чего стоит! Половина моих успехов в инженерии- это следствие его школы бережного отношения к формуле и цифрам. Что еще сказать... На излете 90х я увлекся русским роком и слушаю его до сих пор- хотя из нового слушать-то уже почти нечего, кроме Шевчука и старенького.
Сказать что я жалею развала СССР? Ну.. жалею... Но не очень- толку-то? Сталось так, як сталось. Обратно я в любом случае не хочу. Сказать что я дико страдал в 90е? Мне некогда было. Родителям было несладко. Но им и на Дальнем Востоке приходилось... Короче:
10 Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
(Еккл.7:10)
И добавить к этому по сути мне нечего.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;1195881]Простите, Игорь, за нескромность. А скока годков Вам было в 90-е?. в 91 мне исполнилось 16 лет. В этом году будет 33. Женат
Купил недавно куриные. Такое впечетление, что курицу смололи вместе с перьямиКомментарий
-
Еще этот дяденька предположил, что виной всему плотная мобильная связь. Чтобы держать хорошую связь в мегаполисе, нужны мощностя. Мы этих излучателей не замечаем. А вот тараканы даже очень.Комментарий
-
Ex nihilo, я конечно не таракан, но тоже не понимаю, как киевляне вообще выживают в тех условиях, которые там сейчас есть. По долгу службы мне часто доводится бывать в столице. Да и просто люблю Киев. Частенько катаюсь туда просто так, на Майдан, по Крещатику пройтись, на Петровку, само собой. И каждый раз удивляюсь: чем вы дышите?! Говорю совершенно серьёзно. Отъехав на 150 км от Киева (домой то есть) разница в воздухе чувствуется огромная! А однажды я чуть было не задохнулась в Киеве. Чувствовала себя рыбой, выброшенной на песок под палящее солнце. О каком здоровье может идти речь?
И где вы находите модифицированную картошку? Мы вот свою едим, собственноручно выращенную. Хоть и радиоактивную (спасибо ссср), но всё же.
И тараканов у нас отродясь не было. Я впервые с ними встретилась в студенческие годы, в общежитии в харькове (90-е годы). Сперва я думала, что это только в общагах такое свинство творится. Но потом оказалось, что в харькове тараканы - это нормальное явление и в домашних условиях. Честно говоря, я так и не поняла этих странных людей, живущих в городе на букву "х"OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Гы"Вони шукають те, чого нема- щоб довести шо його не iснуэ"
" .. "Нет, все таки природу я люблю!".. Микола Островський- Слiпий Пророк Храма Аполона
... Подя рулит
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Купил недавно куриные. Такое впечетление, что курицу смололи вместе с перьями
А если серьезно- только очень голодные, или занятые или нищие (ну т.е. студенты) могут есть пельмени, купленные в гамазине. Для меня такой продукт- смертельное оскорбление любимого блюда. Зато сам я делаю потрясающие пельмени
Зимой этим занимается.. Мальчики лепют и пьють, девочки- ждут и наслаждаются ничегонеделанием. Все делают хлопцы
А потом за стол
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;1195913]
А исполнить сможете? или хотя бы какой репертуарчик предпочитаете?- мозоли с кончиков пальцев давно сошли, а без них просто больно...
Предпочитаю русский рок: ДДТ, Чайф, Кино, Наутилиус, ЧИЖ и Ко и др... немного Высоцкого и других бардов..война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
Покупаю души. Стоимость- 1кг пельменей собсвенного приготовления. Уверяю вас- это хорошая цена. Я сам делаю тесто, сам делаю фарш, сам 50грамм наливаю. Вобщем- соглашайтесь
А если серьезно- только очень голодные, или занятые или нищие (ну т.е. студенты) могут есть пельмени, купленные в гамазине. Для меня такой продукт- смертельное оскорбление любимого блюда. Зато сам я делаю потрясающие пельмени
Зимой этим занимается.. Мальчики лепют и пьють, девочки- ждут и наслаждаются ничегонеделанием. Все делают хлопцы
А потом за стол
Кстати, брат моей жены делает манты с рубленным мясом (говядина, свинина и баранина) - свиими руками рубит и сам лепит - так за такой мант, я думаю, и две души купить можновойна - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
-
ВарКрафт
Она и не могла ничем иным закончится. Это еще хороший конец. Вообще тема, цитируя украинского классика Подю (хохлы поймут, а москалям так и надо, что украинский не знают), под лозунгом "Дети! А теперь мы все плюнем на мертвого филина"- ничем иным кончится и не могла. Тема интересна дискуссией. Уж коль хотели поговорить про 90е- так взяли бы на себя труд оппонировать тем, кто прийдет плюнуть. Например показывая на Югославию и справедливо утверждая, что в сущности- могло быть и хуже. Хотя и лучше могло быть. Но- не здесь. Что мог сделать идеалист Горбачев с советским народом при полном отсутсвии внятного текста на скрижалях (кторых кстати тоже не было) и хотя бы завалящей пустыни в центральной европейской части СССР? Не говоря о том, что земли обетованной никто даже несчастные 40 лет ждать не захотел (и все еще не хочет)- а все ждали что реки молоком потекут непосредственно после победы Ельцина (вариант- после объявления независимости). Что он мог сделать? За что на него плевать? Что был идеалистом? Что в крови мятежные окраины не утопил? Ну- так была бы Югославия.
Так вот, вы же сами это и подтвердили! Народ в то время ждал просто манны небесной, никто не хотел ничего делать - думали, что стоит только получить независимость, дать гласность, открыть границы, отпустить рынок - и всё само сабой образуется и получим молочные реки и кисельные берега...
Как сказал Черномырдин : "Хотели, как лучше, а выщло как, всегда!"
Лень и невежество владели страной, а так же великое слово ХАЛЯВА!!!
Вспомните МММ, Хопёра и иже с ними - народ толпами и мешками нёс туда деньги, и сейчас таких очень много, вот только власти немного поумнени, и то, только в столицах...
Что касается Ельцина - это отдельная тема - во многом его вина, и во многом его заслуга...война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
-
вы ничего не понимаете в магазинных пельменях.
некоторое количество пельменией любой современный человек должен держать в холодильнике и употреьлять время от времени при необходимости.
например. если под окном разгавкались собаки то кинуть в них можно только замороженным твердокаменным пельменем. все равно они есть его не будут. а камни дома держать и прочие метательные средства несподручно.
пельмень - цивилизованное метательное орудие 21 века!
прошли времена когда эффективным считалось оружие массового уничтожения и пельмени в таком применении более неактуальны. теперь эра высокоточного оружия.
учитесь метать пельмени в общем!!! наиболее продвинутые покупают пельмени "Голиаф" и метают их по назначению из пращи.все проходитКомментарий
-
ВарКрафт
Кстати, Маэстро, вы как-то в личке оспаривали мой тезис (хотя вовсе и не мой), что каждый народ заслуживает то, что имеет...
Народ в то время ждал просто манны небесной, никто не хотел ничего делать - думали, что стоит только получить независимость, дать гласность, открыть границы, отпустить рынок - и всё само сабой образуется и получим молочные реки и кисельные берега...
Лень и невежество владели страной, а так же великое слово ХАЛЯВА!!!
Вспомните МММ, Хопёра и иже с нимиВот тебе и первая выгода
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий