Лихие 90-ые...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Киев. 1994 год.
    В луже из крови и быстротающего снега лежит крепкий мужик. На нем спортивные штаны, кроссовки Рибок, в мертвой руке пистолет Макарова.
    На спине дырка от пули. СБУ что-то меряет рулеткой и фотографирует.
    Я возвращаюсь с завода домой. Бандитские войны - обычное дело, поэтому убитый браток не сильно впечатляет. Сейчас будет Спартак-Динамо.
    Мда... Динамо К.
    Мы проигрываем 2:1.
    Плюнул, выключил телек. Со стадиона донёсся тяжелый рёв. Включил.
    2:2. Этого не может быть! 3:2, мы выиграли...
    Болельщики братаются и бродят под окнами до утра. Утром мне на завод.
    Из 120 человек, когда-то работающих в цехе микроэлектроники, осталось десять: начальник цеха, я с напарником, да семь женщин.Остальные разбрелись по базарам и челночным рейсам в Стамбул. Каким-то, неведомым нам способом, начальник выбил заказ: французам покрыть золотом партию микросхем. Женщины осаждают золото, а я и товарищ мой обеспечиваем тепло. В цеху ноль градусов. Мы распотрошили диффузионную печь, к рабочей камере прикрутили вентилятор, получилась самая натуральная тепловая пушка.
    Тепло есть. Начальник полез в стол и выдал премию: целый миллион. Миллион купонов. 20 баксов. Серьезные деньги, между прочим.
    А так как свою миссию мы выполнили, то стали предоставлены сами себе. Дух авантюризма и дерзости витал в средине 90-х, поэтому мы взялись за ножи. Перерыли цех и таки нашли сталь 4Х13. Муфельная печь есть, станки тоже. Первые ножи не получились. Перерыли цех снова и нашли учебник по металловеденью: дело пошло.
    Прошло 14 лет с тех пор. Цех купили немцы и теперь там делают цитрамон и аспирин. Я перманентно перемещаюсь по компьютерным компаниям города Киев.
    У меня в кухонном ящике лежат семь ножей, которые честно прослужили мне полтора десятилетия. И когда я подтачиваю один из ножиков о брусок, я вспоминаю осень 1994 года...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

[QUOTE]
      Сообщение от Ex nihilo
      Миллион купонов. 20 баксов. Серьезные деньги, между прочим.
      Ну я, конечно, 90-е «на ножах» не проводила но касательно того, что 20 баксов действительно были нормальной суммой, скажу. На них безбедно можно было прожить целую неделю. А сейчас Маловато будет и для одноразового посещения магазина. Разве что молочка купить, маслица, хлебца
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Евлампия
        [FONT=Verdana]Обижаете, батенька А группа ДДТ? Ну а «Ласковый май» Тут, как говорится, пословица уместна. «По Сеньке и шапка».
        Ну да, была у них одна песня которая мне нравилась . Ну и у Ласкового была только одна песня . А еще была группа "Ласковый бык" .
        А вообще мне совсем не нравилась музыка того времени. Не знаю почему. Больше нравилась зарубежная, и то редкие хиты. А все остальное, что зарубежное, что наше - вообще не нравилось. Зарубежное было непонятно, а наше просто не нравилось. Это я только пару лет назад снова стал прислушываться к руско-украинской естраде.

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Евлампия
          А как же про ЧАЙФ забыли? Аргентина-Ямайка 5:0
          да, конечно!
          ещё Кинчев, Б.Г., "Агата Кристи". Кого я ещё не вспомнила? У Макаревича тогда второе дыхание открылось. "Сплин", "Дождь" (харьковский)...
          У нас фестиваль "Червона рута" развернулся как никогда. Интересно было... "Гамузом" шли такие разные исполнители - "Брати Гадюкіни", "ВВ", Катя Чіілі, Ірина Білик...
          А на летних каникулах мы, уже студенты, встречались дома с одноклассниками. Я из Харькова "везла" Чижа ("На кухне мышка уронила банку..."), Игорёк из Ивано-Франковска "привёз" "Плач Єремії" ("Лиш вона, лиш вона сидітиме сумна..."), а все вместе мы от души горланили "Весна, весна, весна прийде!..."
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

ЧиЖ-ик - это то, что надо
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от mama-mouse
              да, конечно!
              ещё Кинчев, Б.Г., "Агата Кристи". Кого я ещё не вспомнила? У Макаревича тогда второе дыхание открылось. "Сплин", "Дождь" (харьковский)...
              У нас фестиваль "Червона рута" развернулся как никогда. Интересно было... "Гамузом" шли такие разные исполнители - "Брати Гадюкіни", "ВВ", Катя Чіілі, Ірина Білик...
              А на летних каникулах мы, уже студенты, встречались дома с одноклассниками. Я из Харькова "везла" Чижа ("На кухне мышка уронила банку..."), Игорёк из Ивано-Франковска "привёз" "Плач Єремії" ("Лиш вона, лиш вона сидітиме сумна..."), а все вместе мы от души горланили "Весна, весна, весна прийде!..."
              Какие глубокие познания, маус! Просто не удержусь, щас плюсег влеплю!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

[QUOTE]
                Сообщение от igor_ua
                Ну да, была у них одна песня которая мне нравилась . Ну и у Ласкового была только одна песня . А еще была группа "Ласковый бык" .
                Простите, Игорь, за нескромность. А скока годков Вам было в 90-е?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=Евлампия;1195839]

Ну я, конечно, 90-е «на ножах» не проводила но касательно того, что 20 баксов действительно были нормальной суммой, скажу. На них безбедно можно было прожить целую неделю. А сейчас Маловато будет и для одноразового посещения магазина. Разве что молочка купить, маслица, хлебца
                  И молочко у нас порошковое, в масле нет самого масла, а нормальный хлеб только черный, ибо белый тоже одни разрыхлители, ну, а в колбасе нет мяса уже давно, ибо соя, как утверждают, лучше. Сейчас даже пиво всё порошковое. В 90-е было мало денег и выбора, но если ты ловил добычу, то добыча была настоящая. А сейчас... Морковка как снаряды для пушки: ей ген подправили вот она и растет как не в себя. Картошку перестал есть жук. А ему и не хочется есть эту картошку. Себе дороже выйдет. Точнее, боком выйдет. Из домов исчезли тараканы. Я в своем древнем и зачуханом доме тараканов не вижу уже два года. Мне они не нравятся, но куда они ушли и почему? Почему живучим тараканам перестал нравиться мой сорокалетний панельный дом? Что, собственно, происходит?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Ex nihilo
                    Почему живучим тараканам перестал нравиться мой сорокалетний панельный дом? Что, собственно, происходит?
                    Слушайте... а ведь и мой сорокапятилетний, ни разу не ремонтированный панельный хрущевский дом тоже давно покинули тараканы... К чему бы это???

Комментарий

• Warkraft
                      Завсегдатай

• 20 May 2008
                      • 578

Сообщение от maestro
                      Варкарфт, блин. Тема уходит в мусор. Стенания ваши не имеют отношения к Истории.
                      Согласен, тема скатилась в настольджи...
                      Ну чтож, это не так уж плохо, когда есть что вспомнить...
                      Поделитесь своими remember-ми - очень интересно вас послушать...

Вот мои? из хорошего:

Однажды, окучивая кортошку на даче, зацепил камушек тяпкой, а он оказался гранатой Ф-1, без чеки... Я чуть не ох...ел (извиняюсь, но по другому мои ощущения не опишешь) когда этот камочек подкатился к моим ногам!
                      5 сек я тупо смотрел и улыбался улыбкою кретина, а потом стал потихоньку пятится в сторону дома... Вызвали ФСБ-ов и сапёров, а они часа 2 препирались чей это участок. Потом приехала машина, забрала лимонку и поехала сбросила в Инюшку. Мы им "А чё в реку-то", а они "Да непонятно, толи боевая, толи учебная. Учебная - проржавеет, а если боевая - рыбкой побогатеете", и усвистали...
                      Короче, полегчало, как будто мне с ноги слезла на остановке толстая тётка...

Как-то приспичило (увидел как знакомая девчёнка играет на гитаре, подумал - чем я хуже) и за 2 недели разучил 3 песни, дальше больше. Сносно стал играть через 1,5 месяца - все девки были мои, правда старался я только для одной...
                      война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

Сообщение от tabo
                        к сожалению я помню лишь автоподставы, наркотики, проституцию, смерть, разборки, постройки храмов авторитетными людьми(бандитами) продажных ментов, бешенных чехов ((((((((((((((( мрачное время
                        Я помню это и Сейчас. То бишь помню сейчас ЭТО потому, что это Есть Сейчас.
                        В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

[QUOTE]
                          Сообщение от Warkraft

Как-то приспичило (увидел как знакомая девчёнка играет на гитаре, подумал - чем я хуже) и за 2 недели разучил 3 песни, дальше больше.
                          А исполнить сможете? или хотя бы какой репертуарчик предпочитаете?

Комментарий

• Warkraft
                            Завсегдатай

• 20 May 2008
                            • 578

[QUOTE=Ex nihilo;1195888]
                            Сообщение от Евлампия

И молочко у нас порошковое, в масле нет самого масла, а нормальный хлеб только черный, ибо белый тоже одни разрыхлители, ну, а в колбасе нет мяса уже давно, ибо соя, как утверждают, лучше. Сейчас даже пиво всё порошковое. В 90-е было мало денег и выбора, но если ты ловил добычу, то добыча была настоящая. А сейчас... Морковка как снаряды для пушки: ей ген подправили вот она и растет как не в себя. Картошку перестал есть жук. А ему и не хочется есть эту картошку. Себе дороже выйдет. Точнее, боком выйдет. Из домов исчезли тараканы. Я в своем древнем и зачуханом доме тараканов не вижу уже два года. Мне они не нравятся, но куда они ушли и почему? Почему живучим тараканам перестал нравиться мой сорокалетний панельный дом? Что, собственно, происходит?
                            А мы до сих пор садим картофан сами - магазинный жрать невозможно, и червичкам я радуюсь как близким дружкам. С маслом пока всё ОК, и с хлебом, и чёрным и белым... Кстати, когда был в Питере и Москве - есть ни масло, ни хлеб не смог (кроме чёрного)... Почему нет нормального белого хлеба (не высшего сорта) в наших столицах? - непонятно...
                            война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

А как же про ЧАЙФ забыли? Аргентина-Ямайка 5:0
                              То приколы.. А вот у меня намедни был культурный шок, када я узнал что "Не спеши ты нас хоронить..."- это реально текст и музыка Шахрина (по глубине текста и по тому как проьирало- я думал народное). Я по молодости Чайф как-то не очень... Я тада в алисоманах перебивался, едва Арией переболев в тяжелой форме (с тех пор аллергия). А сейчас... Только то и осталось, что Шевчука слушать и молится, чтобы его хватило петь одному. Шахрин тоже уже что-то не впечатляет. Кинчев по привычной манере с разбегу ударился нехитрой своей головой об очередной фонарный столб. Теперь с церквушечкой на этикетке. Послушать толком некого. Из молодых коллективово только молодые украинские команды радуют. Даже БГ уже трудно слушать.. А РЕвякин! Этош вобще- икона была, итить.. Вышел новый альбом (даже названия не запомнил)- я его еле до конца дослушал.

Короче- тока то и остается слушать для удовольствия, что лихие 90е и наивные 80е оставили
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[quote=Warkraft;1195931]

Картошку не ест жук: она трансгенная. Яблоки не червивые: тоже трансгенные. Зато красивые. Помидоры - как с картинки, один в один, тоже трансгенные. Нормальный хлеб: Бородинский и Белорусский. В белом тоже есть мука, немного, но есть. Остальное - загустители,наполнители, разрыхлители. Если колбаса дешевле мяса - вы едите сою. Подкрашеную сою. Колбаса из мяса должна стоить столько же, сколько в среднем стоит мясо. Кстати, о мясе. Если вы подумаете:"а вот куплю я себе мясной рулет или нарезку с прожилочкой, это ж на мясо-то уж точно похоже", так я вам скажу:" именно похоже". Сейчас 21 век и дурят на очень высоком технологическом уровне. На мясокомбинате после разделки туш остаются горы хрящей, жил и прочей некондиции. Их размалывают в кашицу и добавляют в эту кашицу специальные бактерии. В результате ферментизации получается якобы мясо. У меня друг держит продуктовый магазин и по долгу работы заезжает на мясокомбинат. Крысы, падающие в ножи гигантских мясорубок, становятся частью Докторской колбасы. Пиво? Да, сейчас богатый выбор. Но это всё порошек. Концентрат готовят в Европе, а тут уже добавляют хмель и выходит Бочкарев, Балтика и Оболонь.
                                Вот тараканы и ушли. Им не долго вернуться, конечно, без них и лучше гораздо. Но факт есть факт. А что пихает в себя житель Москвы, Питера, Минска или Киева - никто толком не знает. Да, забыл про пельмени - ни в коем случае, туда на фарш идет уже вообще запредельное нечто: если в Докторскую падают крысы, то в фарш для пельменей может упасть что и по-крупнее.

Комментарий

Обработка...