Лихие 90-ые...
Свернуть
X
-
независимости от кого (чего)?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Комментарий
-
под этим подразумевается то, что российская новоявленная политическая элита у запада чего нибудь отнимет и может быть чего-то перепадет гражданам россии, если конечно они будут неистово одобрять действия этой элиты. если одобрять не будут то им тоже перепадет.по первое число.все проходитКомментарий
-
выкидывание балласта чревато потерей остойчивости судна.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слез.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране,
И не видно конца и края
Этой войне.
Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь,
Пусть даже через сто веков,
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения страны,
вернувшейся с войны.
А когда затихают бои,
На привале, а не в строю
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою.
Облегченно вздыхают враги,
А друзья говорят: "Устал..."
Ошибаются те и другие:
Это привал.
Привал.
Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь,
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения страны,
вернувшейся с войны.
С войны-вернусь.
Вернусь.
Игорь Тальков.
Игорь Тальков говорил, что песни - это кратчайший путь к сердцу и уму человека. Сцена для него была полем боя, а зритель - ратью, которая объединялась под стягом его песен. В последнее время популярность Талькова стала резко возрастать. Его концерты шли в переполненных залах и часто переходили в митинги. Он постепенно становился лидером, за которым могла пойти молодежь. Этого уже не могли стерпеть те темные силы, которым творчество Талькова уже давно стояло поперек горла, как и творчество всех наших великих русских поэтов, и Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года в КЗ "Юбилейный" так же подло, как все те, кто осмелился назвать русский народ Великим.Комментарий
-
Листьев Владислав Николаевич
Год рождения - 1956. Дата смерти - 1 марта 1995 года.
Окончил школу-интернат спортивного профиля (кандидат в мастера спорта по легкой атлетике). Работал инструктором по физической культуре спортивного общества "Спартак", служил под Москвой в Таманской гвардейской дивизии. После рабфака закончил международное отделение факультета журналистики МГУ.
С 1982 года работал редактором на Радиовещании на зарубежные страны Главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР. В 1987 году перешел на работу в Молодежную редакцию ЦТ одним из ведущих новой программы "Взгляд". Был ведущим "Поле Чудес", затем "Тема".
В 1991 году стал генеральным продюсером Телекомпании
, а в 1993 году - ее президентом.
Комментарий
-
Цитата участника mama-mouse:
В "славные" девяностые у нас в общежитиях не было ни света, ни отопления по месяцу-полтора зимой. А зимы в харькове тогда морозные были.
Зато "романтика"!.. Темнота, холодина, свечи мы уже не покупали, а сами делали - тарелочка, масло постное, фитилёк скрученный из бинта. Вот так сядем на кухне у фитилька, откроем банку консервы, нарежем чёрного хлеба и холодной водой запьём всё это. Прижмёмся друг к дружке и сидим, беседы задушевные ведём. А то и песни поём.
PS
А в Харькове мне приходилось бывать. Осенью 1982-года я возвращался со службы в рядах СА через Харьков по железке на Москву и дальше домой. Второй год я служил в Сумской обл. в РВСН. Ну и такая цепочка получилась: Кролевец-Харьков-Москва-Куйбышев-Чимкент. И зачем нас так далеко увозили от родного дома?Что бы воочию убедиться - как широка страна моя родная?
В Харькове поезд ждали долго, немного удалось посмотреть город, остались хорошие впечатления.
Комментарий
-
Листьев Владислав Николаевич
Год рождения - 1956. Дата смерти - 1 марта 1995 года.Гениальный художник Бенвенуто и властитель Цезарь Борджа воображали, что, по праву сильного, они стоят выше закона. Различие между справедливостью и несправедливостью в глазах каждого из них заключалось лишь в одном: возможно ли это для него или невозможно - понятия о долге и праве для них не существовало. Человек мешал - человека устраняли. В наши дни цивилизация оказывает ему честь, покупая его. Но в те времена молодые нации были так полнокровны, что кровь пускали для здоровья. Нация сражалась с нацией, человек сражался с человеком по внутреннему побуждению, изредка во имя отечества, изредка во имя дамы, а чаще всего просто, чтобы подраться.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Кстати, из 90-х мы все вышли с изрядно расшатанными нервами.
В Харькове поезд ждали долго, немного удалось посмотреть город, остались хорошие впечатления.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Сколько в эти годы хороших людей ушло...
Aлександр Мень родился в Москве, в еврейской семье. В возрасте шести месяцев он был крещён вместе с матерью, принадлежавшей к так называемой Катакомбной церкви. Учился в Московском пушно-меховом институте (19531954), затем в Иркутском сельхозинституте (19551958), откуда исключён за религиозные убеждения. Через месяц после отчисления, 1 июня 1958 года, был рукоположен в дьяконы, а 1 сентября 1960 года (после окончания Ленинградской духовной семинарии) в священники. В 1965 году закончил заочно Московскую духовную академию.
Служил в ряде подмосковных приходов. Уникальное сочетание широкой эрудиции, открытости к светской культуре, науке, к другим конфессиям, нехристианским религиям и глубокой церковной укоренённости, полученной им в Катакомбной церкви, выдвинули Меня в число ведущих христианских проповедников.
Главный труд отца Александра книга об Иисусе «Сын Человеческий» (Брюссель, 1969, 2 изд. М. 1991), а также серия «В поисках пути, истины и жизни» (т.1-6, Брюссель, 1970-83; 2 изд. М., 19911992), в которой автор рассматривает историю нехристианских религий как путь к христианству в борьбе магизма и единобожия.
Отец Александр также автор книг «Таинство, слово, образ» (Брюссель, 1980, 2 изд. М. 1991) (первое издание под названием «Небо на земле» (Брюссель, 1969), «Откуда явилось всё это?» (Неаполь, 1972), «Как читать Библию?» (Брюссель, 1981), Библиологического словаря (ок. 10 тыс. терминов, Москва, 2002) и многочисленных статей главным образом проповеднического и апологетического содержания. Работы отца Александра переведены на английский, литовский, польский, украинский и французский языки.
Отец Александр Мень один из зачинателей христианского "самиздата" 1960-х годов. До середины 1980-х годов его труды издавались главным образом за границей (под псевдонимами Э. Светлов, А. Боголюбов, А. Павлов). Мень был духовным наставником, а часто и крестным отцом для многих «диссидентов» 1970-х и 80-х годов, хотя сам воздерживался от активной правозащитной деятельности, видя свою миссию в духовном просвещении.
С середины 1980-х годов отец Александр Мень один из самых популярных христианских проповедников (в том числе в средствах массовой информации). Он был одним из основателей Российского библейского общества в 1990 году, Общедоступного Православного Университета, журнала «Мир Библии». Отец Александр активно поддерживал благотворительную деятельность, стоя у истоков создания Группы милосердия при Российской детской клинической больнице, которая впоследствии была названа его именем и стала одним из значительных благотворительных проектов.
Некоторые представители православных и околоправославных кругов оценивали деятельность отца Александра как «неправославную», во время выступлений отец Александр неоднократно получал записки с угрозами.
Отец Александр был убит 9 сентября 1990 года. В то утро он торопился в церковь: надо было вовремя поспеть к литургии. К нему подбежал какой-то человек и протянул записку. Мень вынул из кармана очки и начал читать. В это время из кустов выскочил ещё один человек и с силой ударил его сзади топором. Обливаясь кровью, священник направился к станции. Потом, теряя силы, повернул назад, к дому. Он сумел доползти до калитки.
«Кто вас, отец Александр?» спросила женщина. «Да нет, никто, я сам!», ответил Мень: он не захотел или не смог назвать своих убийц. Несмотря на личные распоряжения президентов СССР и России, убийство осталось нераскрытым.
Рассказывает генерал-лейтенант милиции Вячеслав Кириллович Панкин:
Когда задержали подозреваемого, он дал признательные показания. Министр внутренних дел Баранников обрадовался: праздновать можно! Однако, кроме признательных показаний, не было никаких вещественных доказательств. И даже когда подозреваемый выдал следствию топор, которым он якобы убил священника, экспертиза не подтвердила, что это орудие убийства. Портфель с церковным облачением священника тоже исчез. Отрабатывалось очень много версий, обращали внимание на мелочи. Когда священник с рассечённой головой добрёл до калитки своего дома, беспомощно повис на ней, жена его не узнала. Почему? Проверяли и брата жены, конфликтовавшего накануне убийства с Александром Менем. Но существенных доказательств добыть не удалось. Уже в Афганистане я услышал, что преступление якобы раскрыто. Об этом сообщил тогдашний начальник ГУУРа Колесников. Но работали они всё с теми же подозреваемыми.Комментарий
-
Вообще, этот праздник называется День России. А насчет независимости, так это видимо по аналогии с др.странами.
От СССР "независить" не получается, т.к. РСФСР не боролась с СССР за свою независимость. Скорее наоборотКомментарий
Комментарий