Лихие 90-ые...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Сообщение от svetham
    Арсен, откуда идет противостояние армян и азербайджанцев?
    Постараюсь быть кратким.

1) Азербайджан - "младший брат" Турции, старающийся совместно с ней претворить в жизнь идею создания Великого Турана, объединенние мусульманских стран (РанСССРєРёР·Рј в Рикипедия). Посмотри на карту. Видишь закрашенную синим часть? Это "Великий Туран". И, как видно, Турции мешают воссоединится с этим "Великим Тураном" два христианских государства: Армения и Грузия. Ну и юг России для пущей надежности.
    А Армению с Турцией связвает заклятая дружба.

2) Нагорный Карабах (самопровозглашенная Республика Арцах). НАГОРНЫЙ КАРАБАХ - ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА - 1988г, 2. НАГОРНЫЙ КАРАБАХ В 19181923 гг.
    Исконно армянская территория, Нагорный Карабах или Арцах, была "подарена" Азербайджану Сталином, но в 1988-1992 была освобождена и сейчас является непризнанной отдельной республикой.

Вот две основные причины армяно-азербайджанского противостояния.
    Последний раз редактировалось revelation; 14 June 2008, 01:14 PM.
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Warkraft
      Завсегдатай

• 20 May 2008
      • 578

Сообщение от Лавсан
      говорят: самое лучшее.
      Ну, знаете... Говорят в Москве кур доят...
      Я врать не буду, там не был, да и пока особо не тороплюсь - надеюсь мне моего IQ хватит на некоторое время там не оказаться...

Сообщение от Лавсан
      че за советская, мы начинали с "Московской особой" за 2-87.
      А, о том, что не вру, говорит номер сообщения.
      Врать не буду, сколько стоит не знаю, и может и не советская, но Пшеничная точно (целая батарея бутылок стояла в погребке, в качестве валюты) - к концу 90-ых осталост 2 штуки, ну мы их и оприходовали по назначению...
      война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Сообщение от Лавсан
        Жертвую номером, вы ж не не знаете.
        Не, если Света спрашивает, то не знает.
        Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33934

Сообщение от Ex nihilo
          В принципе, я тоже подумал, что это нереально. Всех же не перестреляешь. В 12 лет я бегал в футбол во дворе, а сосед выставлял в окно колонку и крутил "хоп-хей-хоп" группы Wings. Это сейчас я знаю её под настоящим названием ""Mrs.Vanderbilt". А тогда мне нравился "хоп-хей-хоп".
          А вот интересно: если полмиллиона человек начнут фотать Маккартни, что станут делать менты?
          Тоже фотать...
          А мой муж уже фильм про фестиваль "Битлз навсегда" выпустил. На обложке - изрядно подвыпивший Пинки в обнимку с омоновцем, который зорко следил со сцены за поведением окумареной публики в первых рядах на протяжении всего фестиваля.

В Беларуси милиция работает "на отлично". Жертв и разрушений не было. Концерт прошел на высшем уровне. Ну а как в Киеве? Нихило? (Эт я у Вас интревью беру. Как в новостях. По телевизору. )
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33934

Сообщение от mama-mouse
            ну, фотографии-то точно будут .
            Жду с нетерпением.

А погода уже испортилась...
            [/QUOTE]

Что нам снег, что нам зной,
            Что нам дождик проливной...

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Евлампия
              Жду с нетерпением.
              фотографии есть! но их надо втиснуть в 100-килобайтовые рамки, чтобы здесь разместить. Просто ещё не дошли руки. Мы только сейчас вроде бы отоспались после поездки на концерт
              Что нам снег, что нам зной,
              Что нам дождик проливной...
              Это правда . В Киеве лупил такой дощщщщщ, что не будь это концерт Пола МакКартни, люди, наверное, разбежались бы ещё до его начала. Но к середине концерта дождь понял, что все его старания бесполезны, всё равно никто не уйдёт, и он ушёл сам . Зрители промокли до нитки! Но это не испортило настроения. Атмосфера была чудесная. Впечатления яркие и незабываемые

P.S.... а фотографиями попробуем сегодня заняться
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33934

Сообщение от mama-mouse

Это правда . В Киеве лупил такой дощщщщщ, что не будь это концерт Пола МакКартни, люди, наверное, разбежались бы ещё до его начала. Но к середине концерта дождь понял, что все его старания бесполезны, всё равно никто не уйдёт, и он ушёл сам . Зрители промокли до нитки! Но это не испортило настроения. Атмосфера была чудесная. Впечатления яркие и незабываемые

P.S.... а фотографиями попробуем сегодня заняться
                Вот эт я понимаю!!!

Настоящие бойцы! Маус, жду с нетерпением фотографий. Ну а также отчета сэра нихило. Неужто он и на рыбалку не сходил, и на концерте не присутствовал... Дождик ведь был...Но думаю, что у нихило должен бы еще остаться порох в пороховницах. Хоть и эксом себя обзывает.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

сначала шёл дождь...

перед началом концерта на больших экранах, установленных возле сцены, показывали и рассказывали историю The Beatles...
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось mama-mouse; 16 June 2008, 06:04 AM.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

а потом...

концерт начался с песни Baby, you can drive my car...

YouTube уже полон видео с киевского концерта
                    YouTube - Paul McCartney - Mrs. Vanderbilt (Live in Kiev 2008)

Пол МакКартни общался со зрителями на украинском языке ! Это звучало потрясающе
                    Вложения

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33934

Сообщение от mama-mouse
                      перед началом концерта на больших экранах, установленных возле сцены, показывали и рассказывали историю The Beatles...
                      Отличное начало. Жду продолжения.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Евлампия
                        Жду продолжения.
                        Помилуйте, Евлампия! Вы же сами видите на моих фото, какой был дождь! Хороших снимков в такую погоду на "мыльницу" не сделаешь. Более или менее удачных кадров - раз-два и обчёлся. Удивительно, как вообще наш несчастный фотоаппарат выдержал такое количество воды .

А вот о самом концерте написано уже много в СМИ. Даже трудно что-то добавить. Дважды выходил Пол МакКартни на "бис". Люди пели хором. Особенно мощный хор получился, конечно же, у песни Yesterdey. Мы с мужем находились в фан-зоне 2, очень близко от сцены. Здесь было много битломанов. Но увидеть самого Пола было довольно трудно (но мне это таки удалось!). Многие пели с закрытыми глазами и выражением счастья на лицах!

Среди зрителей атмосфера была очень тёплой и доверительной. Друг другу помогали стать на ступеньку выше с тем, чтобы увидеть легенду. Учтите, что вся эта масса народа была с зонтиками! Едва дождь чуть-чуть стихал, те, кто стоял в передних рядах закрывали свои зонты, чтобы не заслонять вид стоящим сзади зрителям, сами при этом оставаясь открытыми под дождём. Киевляне вообще народ удивительный, открытый и радушный .

Пол МакКартни держался на сцене очень просто, раскованно. Видно было - то, что он делает, он делает с удовольствием . Всё время обращался к публике (на трёх языках - англ., укр., русс.), спрашивал, как мы себя чувствуем и хорошо ли проводим время? Особенно очаровательно из его уст звучало слово "Відриваємось!", которое он произносил перед тем, как исполнить очередную зажигательную песню ...
                        Последний раз редактировалось mama-mouse; 16 June 2008, 01:09 PM.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33934

[QUOTE]
                          Сообщение от mama-mouse
                          конечно же, у песни Yesterdey.
                          Спасибо за замечательный рассказ, Маус. Простите, но мне было гораздо интереснее услышать подробности от непосредственных участников действа, нежели от аганжированных корреспондентов.

А Вы знаете предысторию этой песни?

YESTERDAY была написана сэром Полом Маккартни в мае 1965 года. Это произошло в семье Эшер, в комнате, где ночевал Пол. Впервые публично песня была исполнена в телевизионном представлении ITV Blackpool Night Out 1 августа 1965 года.

Предварительно была репетиция выступления. У меня дома есть распечатки фотографий, сделанных во время этой репетиции. Когда Пол занялся своим номером, остальные ребята сидели в зале, и в самом конце Джон Леннон не скрыл свое отношение к песне, сказав, что это сентиментальный мусор. Затем уже в артистической уборной последовал горячий обмен мнениями между ними двумя, выявивший острые различия во мнениях.

Несмотря на удачу песни, Битлз отказались выпускать ее в виде сингла. Как рок-н-рольная группа они чувствовали, что выпуск баллады нанесет вред их имиджу и, что является более важным, они не хотели фокусировать внимание публики на одном из членов группы.

Ну а теперь давайте тихонечко ее споем. Я подыграю. Жаль только, что у меня нет испанской гитары, и я не левша.

Комментарий

• Герцог
                            Участник

• 01 February 2007
                            • 85

Сообщение от josh
                            Англичане утверждают при этом, что американская революция породила нацию умственно слабых людей...
                            Пусть себе утверждают...кто им доктор?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Евлампия
                              А мой муж уже фильм про фестиваль "Битлз навсегда" выпустил. На обложке - изрядно подвыпивший Пинки в обнимку с омоновцем, который зорко следил со сцены за поведением окумареной публики в первых рядах на протяжении всего фестиваля.

В Беларуси милиция работает "на отлично". Жертв и разрушений не было. Концерт прошел на высшем уровне. Ну а как в Киеве? Нихило? (Эт я у Вас интревью беру. Как в новостях. По телевизору. )
                              Да, дождь...
                              Хотя, дождем бы я его не назвал. Окна небесные раскрылись. Но не в дожде дело: жизнь вносит коррективы и выбор. Мне неожиданно предложили явиться в одну киевскую синагогу и отправиться в путешествие. Бесплатное путешествие. Но выйти из дому мне нужно в 6 утра. Если бы я пошел на Маккартни, то в пять утра я бы не поднялся. Между Полом и Меджибожом - а именно туда ехал автобус Мерседес - я выбрал путешествие. Пола я посмотрел по телеку[высокий класс, если учесть, что дяденьке 66 лет], а Меджибож я уже смотрел вживую и трогал его древние камни.
                              Отчет о поездке в Меджибож я как-то выложу на Ботинок. Я мог бы и на евангелие, но это тут никому не надо.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33934

Сообщение от Ex nihilo
                                Отчет о поездке в Меджибож я как-то выложу на Ботинок. Я мог бы и на евангелие, но это тут никому не надо.
                                Мне надо, нихило. Можете в приват ссылочку дать. Ок?

Комментарий

Обработка...