Лихие 90-ые...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Ex nihilo
    Да, забыл про пельмени - ни в коем случае, туда на фарш идет уже вообще запредельное нечто: если в Докторскую падают крысы, то в фарш для пельменей может упасть что и по-крупнее.
    Неужели слон?!

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от svetham
      Неужели слон?!
      пьяный фаршедел
      все проходит

Комментарий

• r_burnaschev
        Ветеран

• 02 August 2005
        • 1072

Цитата участника Ex nihilo:
        [QUOTEИз домов исчезли тараканы.][/quote]

На постоянное место жительства в Германию из Южного Казахстана моя семья переехала в 1995-году. В 1998-году мы были в отпуске у моих родителей, которые и сейчас живут в Казахстане. Меня удивило то, что совсем не было тараканов. Оказалось, что они все вымерзли. А как я с ними боролся в своё время! Дело не простое, особенно если одни люди тараканов уничтожает, а другие их разводят. Пятиэтажный крупнопонельный дом, места для насекомых море, были ещё маленькие муравьи, которые тоже вымерзли. Вот так надо бороться с паразитами, надо на несколько месяцев отключать отопление и газ, желательно зимой. Люди всё одно выживут, не все конечно, но зато с мёртвыми людьми меньше хлопот, а вот таракашки и мурапёшки вымерзли все, а я глупый вычеслял маршруты и тропы насекомых, перечёркивая их "китайским карандашём". Век живи - век учись!

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от mama-mouse
          И где вы находите модифицированную картошку? Мы вот свою едим, собственноручно выращенную. Хоть и радиоактивную (спасибо ссср),
          А она действительно радиоактивная? В смысле, измерено?
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от josh
            А она действительно радиоактивная? В смысле, измерено?
            Да когда-то измеряли люди. Причём, меряли всё подряд: продукты, одежду, друг дружку. И где-то же дозиметры доставали! Я тогда маленькая ещё была. Это ведь даже не девяностые годы, а самая середина восьмидесятых. Наш городок считается одним из самых загрязнённых радиацией, увы. Но вот несколько лет назад к нам вернулись аисты. Говорят, они в грязных местах не живут. А значит и мы выживем .

Сообщение от r_burnaschev
            Меня удивило то, что совсем не было тараканов. Оказалось, что они все вымерзли. Век живи - век учись!
            Это у вас какие-то хилые тараканы были . Вон харьковских ничем не выведешь. И морозов они не боятся. В "славные" девяностые у нас в общежитиях не было ни света, ни отопления по месяцу-полтора зимой. А зимы в харькове тогда морозные были. Тараканам - хоть бы что. Им даже есть было нечего! Так как плиты у нас были не газовые, а электрические, то и еду мы себе не готовили (света не было). Мы очень надеялись, что они вымерзнут. Зря надеялись.

Зато "романтика"!.. Темнота, холодина, свечи мы уже не покупали, а сами делали - тарелочка, масло постное, фитилёк скрученный из бинта. Вот так сядем на кухне у фитилька, откроем банку консервы, нарежем чёрного хлеба и холодной водой запьём всё это. Прижмёмся друг к дружке и сидим, беседы задушевные ведём. А то и песни поём.
            Эх, а на носу был XXI-й век...
            Последний раз редактировалось mama-mouse; 11 June 2008, 04:32 PM.
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Warkraft

А мы до сих пор садим картофан сами - магазинный жрать невозможно, и червичкам я радуюсь как близким дружкам. С маслом пока всё ОК, и с хлебом, и чёрным и белым... Кстати, когда был в Питере и Москве - есть ни масло, ни хлеб не смог (кроме чёрного)... Почему нет нормального белого хлеба (не высшего сорта) в наших столицах? - непонятно...
              А вот в моей столице белый хлебушек - просто прелесть, а черный, нарочанский, тот что с тмином - вааще без масла можно есть. И молочко у нас вкусное, и кефирчик, и йогурты разные, и мороженое, и шакалатки с начинкой и без... Эх! Люблю свой Минск!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

[QUOTE]
                Сообщение от Warkraft

Предпочитаю русский рок: ДДТ, Чайф, Кино, Наутилиус, ЧИЖ и Ко и др... немного Высоцкого и других бардов..[/quote
                Тогда приглашаю в мою тему "Ну очень хочется спеть". Думаю, споемся. Аккомпанимент гарантирую. Мои пальчики давно привыкли к струнам, а ноги к танцам.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

[QUOTE]
                  Сообщение от igor_ua
                  Я был безобразно молод .
                  Тогда понятен мне Ваш юношеский максимализм.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от maestro

Короче- тока то и остается слушать для удовольствия, что лихие 90е и наивные 80е оставили
                    Согласна. Как раз с Шахриным щас пою "А не спеши ты нас хоронить..." http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1129 Подпевайте.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от maestro
                      Я сам делаю тесто, сам делаю фарш, сам 50грамм наливаю. Вобщем- соглашайтесь
                      Я на все согласен.
                      А если серьезно- только очень голодные, или занятые или нищие (ну т.е. студенты ) могут есть пельмени, купленные в гамазине.
                      Да только из занятости и приходится их держать под рукой. Была одна более-менее достойная фирма (все остальное вообще г...., даже пес есть не хочет) да и та испортилась.

[QUOTE=Евлампия;1196575]
                      Тогда понятен мне Ваш юношеский максимализм.
                      Я считал это юношеским минимализмом

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от igor_ua
                        Я считал это юношеским минимализмом
                        Ну да. Где-то сэм-восэм...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от svetham
                          Неужели слон?!
                          Почему сразу слон? За крысой вполне может по цеху бежать матёрый кот и в пылу охоты, так сказать, свалиться в шнек мясорубки. Это у вас там Европа и чистота. Да мы с другом-то эту тему случайно затронули: ехали с рыбалки, я говорю, мол, давай заедем колбаски какой купим. Он на меня покосился и расказал такие вилы, что колбасы и пельменей я больше не покупаю. Я говорю, но ты же в свой магазин колбасу берешь?
                          Он мне:" люди любят Докторскую, но я же не буду рядом писать, что видел как в неё падают серые крысы?" Правда, он старается брать товар все-таки у хороших мясокомбинатов: есть такие, которые в пельмени не бросают свинные хвосты и уши.
                          Последний раз редактировалось Ex nihilo; 12 June 2008, 02:42 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=mama-mouse;1196013]

Киевлянин, как и москвич или питерец - существо живучее.
                            Да, у многих есть кусок земли на котором можно вырастить два мешка картошки, которую любит жук. Но большинство-то пасется на базарах?
                            Так вот, помните сколько было шума по поводу нашего вхождения в ВТО?
                            Там было много претензий к нам, в том числе и по геномодифицированным фруктам-овощам, что-то связанное с квотами на их ввоз-вывоз-транзит. И были цифры, которые меня изумили: на базарах и в супермаркетах большая часть продукции уже геномодифицированная.
                            К нам претензия-то в чем была: в мире продавец обязан на ценнике указывать, что сей продукт трансгенный. Так то в мире. А у нас?
                            А насчет воздуха... Курец ведь привыкает к дыму? Киевлянин рождается в дыму, живет в дыму, умирает в дыму. Мне проще: у меня под боком лес, пятьдесят метров от дома.
                            А вообще, как мы лихо от прошлого перешли в настоящее.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Ex nihilo
                              А вообще, как мы лихо от прошлого перешли в настоящее.
                              Да это все потому, нихило, что прошлым жить вредно.
                              Сами посудите. Вот Вы о тараканах скучаете. А я вовсе нет. Без них жить гораздо лучше. Вы еще о клопах вспомните Кстати, а они в Вашей хрущобе обитали когданьть?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Евлампия
                                Да это все потому, нихило, что прошлым жить вредно.
                                Сами посудите. Вот Вы о тараканах скучаете. А я вовсе нет. Без них жить гораздо лучше. Вы еще о клопах вспомните Кстати, а они в Вашей хрущобе обитали когданьть?
                                Как раз о них я не скучаю: у меня с ними были очень серьезные войны и мелок Машенька был моим верным оружием. А банка Global до сих пор в боевой готовности. Меня насторожило, что эта вездесущая зараза исчезла. Что её напугало?

Комментарий

Обработка...