Лихие 90-ые...
Свернуть
X
-
Цитата участника Ex nihilo:
[QUOTEИз домов исчезли тараканы.][/quote]
На постоянное место жительства в Германию из Южного Казахстана моя семья переехала в 1995-году. В 1998-году мы были в отпуске у моих родителей, которые и сейчас живут в Казахстане. Меня удивило то, что совсем не было тараканов. Оказалось, что они все вымерзли. А как я с ними боролся в своё время! Дело не простое, особенно если одни люди тараканов уничтожает, а другие их разводят.Пятиэтажный крупнопонельный дом, места для насекомых море, были ещё маленькие муравьи, которые тоже вымерзли. Вот так надо бороться с паразитами, надо на несколько месяцев отключать отопление и газ, желательно зимой. Люди всё одно выживут, не все конечно, но зато с мёртвыми людьми меньше хлопот, а вот таракашки и мурапёшки вымерзли все, а я глупый вычеслял маршруты и тропы насекомых, перечёркивая их "китайским карандашём". Век живи - век учись!
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Да когда-то измеряли люди. Причём, меряли всё подряд: продукты, одежду, друг дружку. И где-то же дозиметры доставали! Я тогда маленькая ещё была. Это ведь даже не девяностые годы, а самая середина восьмидесятых. Наш городок считается одним из самых загрязнённых радиацией, увы. Но вот несколько лет назад к нам вернулись аисты. Говорят, они в грязных местах не живут. А значит и мы выживем.
. Вон харьковских ничем не выведешь. И морозов они не боятся. В "славные" девяностые у нас в общежитиях не было ни света, ни отопления по месяцу-полтора зимой. А зимы в харькове тогда морозные были. Тараканам - хоть бы что. Им даже есть было нечего! Так как плиты у нас были не газовые, а электрические, то и еду мы себе не готовили (света не было). Мы очень надеялись, что они вымерзнут. Зря надеялись.
Зато "романтика"!.. Темнота, холодина, свечи мы уже не покупали, а сами делали - тарелочка, масло постное, фитилёк скрученный из бинта. Вот так сядем на кухне у фитилька, откроем банку консервы, нарежем чёрного хлеба и холодной водой запьём всё это. Прижмёмся друг к дружке и сидим, беседы задушевные ведём. А то и песни поём.
Эх, а на носу был XXI-й век...Последний раз редактировалось mama-mouse; 11 June 2008, 04:32 PM.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
А мы до сих пор садим картофан сами - магазинный жрать невозможно, и червичкам я радуюсь как близким дружкам. С маслом пока всё ОК, и с хлебом, и чёрным и белым... Кстати, когда был в Питере и Москве - есть ни масло, ни хлеб не смог (кроме чёрного)... Почему нет нормального белого хлеба (не высшего сорта) в наших столицах? - непонятно..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1129 Подпевайте.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я на все согласен.
А если серьезно- только очень голодные, или занятые или нищие (ну т.е. студенты) могут есть пельмени, купленные в гамазине.
[QUOTE=Евлампия;1196575]Тогда понятен мне Ваш юношеский максимализм.Комментарий
-
Почему сразу слон? За крысой вполне может по цеху бежать матёрый кот и в пылу охоты, так сказать, свалиться в шнек мясорубки. Это у вас там Европа и чистота. Да мы с другом-то эту тему случайно затронули: ехали с рыбалки, я говорю, мол, давай заедем колбаски какой купим. Он на меня покосился и расказал такие вилы, что колбасы и пельменей я больше не покупаю. Я говорю, но ты же в свой магазин колбасу берешь?
Он мне:" люди любят Докторскую, но я же не буду рядом писать, что видел как в неё падают серые крысы?" Правда, он старается брать товар все-таки у хороших мясокомбинатов: есть такие, которые в пельмени не бросают свинные хвосты и уши.Последний раз редактировалось Ex nihilo; 12 June 2008, 02:42 AM.Комментарий
-
[quote=mama-mouse;1196013]
Киевлянин, как и москвич или питерец - существо живучее.
Да, у многих есть кусок земли на котором можно вырастить два мешка картошки, которую любит жук. Но большинство-то пасется на базарах?
Так вот, помните сколько было шума по поводу нашего вхождения в ВТО?
Там было много претензий к нам, в том числе и по геномодифицированным фруктам-овощам, что-то связанное с квотами на их ввоз-вывоз-транзит. И были цифры, которые меня изумили: на базарах и в супермаркетах большая часть продукции уже геномодифицированная.
К нам претензия-то в чем была: в мире продавец обязан на ценнике указывать, что сей продукт трансгенный. Так то в мире. А у нас?
А насчет воздуха... Курец ведь привыкает к дыму? Киевлянин рождается в дыму, живет в дыму, умирает в дыму. Мне проще: у меня под боком лес, пятьдесят метров от дома.
А вообще, как мы лихо от прошлого перешли в настоящее.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Как раз о них я не скучаю: у меня с ними были очень серьезные войны и мелок Машенька был моим верным оружием. А банка Global до сих пор в боевой готовности. Меня насторожило, что эта вездесущая зараза исчезла. Что её напугало?Комментарий
Комментарий