Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Обещания и подписания официальных договоров не есть одно и то же.
Ну и как назвать человека который поверил или сделал вид, что поверил подобным обещаниям? Наивный, доверчивый... или бездарный, продажный?
Сообщение от Allent
проявилось все.. и плохое и хорошее. плохого к сожалению больше, наверное потому что замалчивалось долгие годы.
Кто же спорит с тем, что было и хорошее? Для кого-то эти годы были очень даже хороши. Но для очень многих это было время отчаяния, рухнувших надежд на спокойную старость, гарантированное медицинское обслуживание, образование, работу. Где-то приводили факты об "эпидемии" самоубийств в России, которая вспыхнула именно тогда.
Но для очень многих это было время отчаяния, рухнувших надежд на спокойную старость, гарантированное медицинское обслуживание, образование, работу. Где-то приводили факты об "эпидемии" самоубийств в России, которая вспыхнула именно тогда.
Я думаю, что в такие годы поднимается все самое лучшее и самое худшее. Еще такое бывает только в войну. Здесь же было исключительно психологическое явление. Происходили огромные трансформации и, по сути, надо было быстро поменять мышление и перейти из одного государственного строя в другой. Кто мог представить, что такая махина как Советский Союз могла в один момент рухнуть?.. Вообщем, одна халява закончилась и пока все не стабилизировалось, наступило время "между". Между прошлым и настоящим...
Кто мог представить, что такая махина как Советский Союз могла в один момент рухнуть?.. Вообщем, одна халява закончилась и пока все не стабилизировалось, наступило время "между". Между прошлым и настоящим.
Не просто рухнет, а превратится в какой то придаток Запада. Сырьевой. Все-таки, до распада Союза, в мире было 2 супер державы. И СССР некоторым образом сдерживал амбиции США и их вмешательство в чужие дела. Хотя бы тем, что вмешивался сам . А сейчас Штаты - единовластный хозяин. Как бы Европа не тщилась доказать обратное.
Примерно в то же время это когда? Двоюродного брата моей мамы насильно заставляли принять ислам (жена - узбечка), угрожали расправой ему и его семье. В СССР все было чики-поки, никто не наезжал, а тут понимаете ли, вдруг он оказался - неверным.
Он принял?
2. Мы привозили домашнее вино из Грузии и Молдавии канистрами, сейчас - 2 бутылки на человека, ну и там, как с проводником договоришься; тоже самое и с дынями (узбекская самая вкусная, сладкая и ароматная, не сравнить с кавказской). Причем тут челноки?
Грузины не дают или русские?
Мои родные жили в Сергели, таки пришлось им уехать оттуда, у них был свой частный дом.
Естессно, там же война была.
А Моздок это где? Нет, не так, какое отношение российский город имеет к Грузии (Южной Осетии)? У Вас какой глобус? Обычный, как у всех нормальных людей, или жовто-блакитный?
Жовто-блакытного (вообще-то жовто-сыний) глобуса не было и нет. Есть глобус Украины. А вообще Моздок, название такое русское, прям былинное. Кажется, Маздак-это был лидер коммунистической религии в Древ.Персии, обобществлявший жен и устроивший там что-то вроде красного террора. Хотя, черт его знает.
В компании, где я работала, русский менеджер из Приднестровья и курьер из Молдавии так ни разу и не поздоровались друг с другом. У менеджера того, молдаване семью палками забили до смерти.
Вижу вы на всех обиду таите. Сегодня чернокожие иностранные студенты в Москве побаиваются по улицам ходить. Говорят, русские забивают палками до смерти. Видите, все мы из одного материала.
ПС: Специально вбивали клин между народами...
Судя по тому, что вашим настроениям, им это таки удалось.
Эта Победа 1945-го года есть объединяющий фактор народов Советского Союза и наша общая история. Именно поэтому после развала СССР пытались (и до сих пор пытаются) сместить акцент относительно этой Победы, говоря о решающей роли союзников (Англии и Америки), а не многонационального советского народа.
Коми, как вас зовут? Да никто не говорит о решающей победе Союзников. У меня были лекции по истории(абсолютно непонятно зачем) в западном универе, говорили о решающей победе СССР.
Кому-то очень не хочется, чтобы возродилась дружба между бывшими братскими народами.
Вам, например. Вы их всех так ненавидите, сволочей.
Помню, что "в лихие 90-ые" День Победы практически был забыт, и отмечался для галочки.
ААаааась?!!!!!!!!!!!!!! В эти девяностые его так отмечали, что потом гемодес в больнице капали.
Даже в российских городах было принято решение - не тратить попусту газ на какой-то там вечный огонь. Национализм расцвел пышным цветом, откуда-то повылазили эстонские и латышские легионеры СС, бандеровцы и прочая фашистская шушера.
А вот это то шо я и говорю. Вы- русские, сами были демократами, сами снимали Железного Феликса, сами орали: "Россия! Ельцин! Свобода!" Сами забили на своих же русских в Балтике (в Украине их никто не дискриминировал), и говорили: "Нафиг они нам тут нужны". А теперь вы шарахнулись в другую сторону. А завтра опять шарахнетесь и Ельцину памятники будете ставить, как первому демократу. Знаем мы вас.
Кстати о бандеровцах... Я был во Львове, милейший город, не сравнить с моим родным городом-уродом, к сожалению. Гопоты на улицах единицы, гавриков этих "в кепочках с семками" нет, прикиньте! В кафе все дешево стоит, вообще культурно все. Когда мы шли в Макдональдс, по пути встретили группу матюгавшихся молодых людей. Они говорили по-русски.
І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Да нет, насколько я помню, фазенда - это от рабыни Изауры пошло. Я уж и не помню, была ли у плачуших богачей фазенда
. Это я, наверное, слепила один сериал из всего, что помнила. Чтобы разбить свою безграмотность порылась в интернете:
Как сериалы повлияли на нашу жизнь
Актриса Луселия Сантос, сыгравшая Изауру, до сих пор получает по тысяче писем в день от поклонников сериала.
Почти два десятка лет назад благодаря бразильскому сериалу «Рабыня Изаура» мы впервые узнали, что такое «мыльная опера». Узнали и сразу влюбились в это диковинное зрелище. Улицы советских городов пустели в те часы, когда показывали сериал, на многих предприятиях нарушался рабочий график. Вырос спрос на цветные телевизоры: те, кто до сих пор пользовался черно-белым, старались поднакопить деньжат, чтобы сменить технику и наслаждаться полюбившейся историей «в красках». Некоторые впечатлительные родители стали давать своим новорожденным деткам имена сериальных персонажей.
Понятно, что ошеломительный успех «Рабыни» телевизионщики учли и в дальнейшем стали щедро выдавать в эфир безразмерные эпопеи о жизни заокеанских Марий, Изабелл, Луис Альбертов и прочих Хосе. А потом научились снимать и собственные «мыльные оперы», причем прилежно переняли основные сюжеты и художественные приемы. Получается, что наивное «мыло» с далекого континента оказало заметное влияние на развлекательный эфир в нашей стране. И не только на эфир. В многих других сферах жизни мы тоже нашли отчетливые «мыльные» следы. Судите сами. лингвистика:
1. В обиход российских граждан прочно вошло слово «фазенда», которым с гордостью стали обозначать даже те дачные участки, которые состоят из пары заболоченных соток и дощатого сарая для граблей.
2. Название сериала «Богатые тоже плачут» стало афоризмом. Его используют, желая подчеркнуть, что судьба иной раз не жалеет пинков и зуботычин даже для олигархов.
3. Русский фольклор наполнился шуточными загадками типа «Губа до пола, играет в поло» (Хосе Игнасио из «Просто Марии»).
4. На международном конгрессе «Русский язык в сообществе народов СНГ», прошедшем в Бишкеке, лингвисты из Киргизии и Таджикистана заявили, что латиноамериканские сериалы способствуют тому, что жители Центральной Азии не забыли «великий и могучий». Дело в том, что в азиатских республиках все сериалы транслируются на русском.
Марианна (Вероника Кастро) из сериала «Богатые тоже плачут» вдохновляла звезд советской эстрады.
Фото: ИТАР-ТАСС эстрадное искусство:
1. В начале 90-х народ охотно колбасился под шлягер «Богатые тоже плачут» в исполнении скандальной группы «Сектор газа».
2. В репертуаре юмористки Клары Новиковой есть пародия на Марианну - главную героиню сериала «Богатые тоже плачут»
3. В 1993 году вышел в свет музыкальный сборник «Богатые тоже плачут», где среди прочих композиций была записана песня группы «Комбинация» под названием «Луис Альберто».
4. Певица Просто Мария взяла псевдоним в честь одноименного сериала. Маша считает, что у нее много общего с героиней «мыльной оперы» - она тоже добилась успеха благодаря своей целеустремленности и тоже увлекается дизайном одежды. политика:
1. В Косове еще до натовских бомбежек местные жители прекращали перестрелки и вообще всяческие проявления межэтнической розни, чтобы дружно погрузиться в перипетии сюжета венесуэльской теленовеллы «Кассандра». А когда исполнительница главной роли приехала в «горячую точку», десятки тысяч сербов и албанцев, позабыв о своих разногласиях, собрались на стадионе, чтобы посмотреть на актрису.
2. Отключение электричества во время показа сериала «Маримар» вызвало уличные беспорядки в Сенегале. Чтобы разогнать разгневанных телезрителей, полиции пришлось применить слезоточивый газ.
Главная героиня сериала «Кассандра» одной улыбкой останавливала межнациональные конфликты. авиация:
Когда сериал «Рабыня Изаура» показывали на Кубе, расписание внутренних авиарейсов меняли по просьбе пилотов и пассажиров, подгоняя его под время трансляции «мыльной оперы». мода:
1. В 90-е годы большой популярностью пользовались полиэстровые костюмы а-ля донна Эстер (элегантная злодейка из сериала «Богатые тоже плачут»). Дизайнер Том Клайн даже выпустил целую линию подобных нарядов.
2. Манеру носить рубаху, расстегнутую до пупа так, чтоб были видны волосы на груди, перенял у сериальных мачо певец Леонид Агутин. Его примеру последовали многие российские мужчины.
3. После того как Вероника Кастро появилась сериале «Дикая Роза» в бейсболке на распущенных волосах, женщины узнали, что такое стиль глэм-спорт (спортивный гламур).
КСТАТИ Почему сериалы стали «мыльными»?
Термин «мыльная опера» появился задолго до эпохи телевидения. В 30-х годах прошлого века на радио самыми популярными передачами были мини-постановки, предназначенные для домохозяек. Развитие сюжета в этих радиоспектаклях прерывалось на самом интересном месте, а продолжалось только на следующий день. Оперативнее всех на растущий рейтинг таких передач отреагировали производители мыла и стиральных порошков. Они стали основными рекламодателями радиосериалов. Собственно за это такие сериалы и окрестили «мыльными операми».
Я думаю, что в такие годы поднимается все самое лучшее и самое худшее. Еще такое бывает только в войну. Здесь же было исключительно психологическое явление. Происходили огромные трансформации и, по сути, надо было быстро поменять мышление и перейти из одного государственного строя в другой. Кто мог представить, что такая махина как Советский Союз могла в один момент рухнуть?.. Вообщем, одна халява закончилась и пока все не стабилизировалось, наступило время "между". Между прошлым и настоящим...
ИМХО, что-то вроде Революции. Французской, Великой Октябрьской. Войны, экономика развалена, флот развален, смертность, заросшие бурьянами заводы и собрание Церкви Марии Дэви Христос в доме пионеров им.В.И.Ленина. Так было везде и всегда во время революций и больших изменений.
І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
. Это я, наверное, слепила один сериал из всего, что помнила. Чтобы разбить свою безграмотность порылась в интернете:
Как сериалы повлияли на нашу жизнь
Может, где-нить в Киеве памятник поставить Виктории Руфо("Просто Мария"). В Изауре помню был синьор Леонсио и его правая рука Франсиско. Потом он сгорел в доме.
Наверное, сериалы были так популярны, что это был уход от реальности. Еще, потому что в СССР такого ничего раньше не показывали. Тут во Франции тоже все смотрят точно такие же мыльные опэры (немецкие например, 80-тых годов), так что жители СССР не уникальны. Все у меня ностальгия. Помню, у нас в 89 или 90 году транслировали турецкий "Super Channel": "Черепашки-ниндзя" на турецком, мультики, вечером- голливудские фильмы! "Смертельное оружие", "Терминатор"! Для меня это был культурный шок. Мы, дети перестройки навсегда стали хоть чуть чуть американцами.
Кто мог представить, что такая махина как Советский Союз могла в один момент рухнуть?
Все империи рано или поздно рушатся: Рос. империя/СССР не исключение: как возникла в 17-18 вв так и развалилась в 20в - закономерный конец. РФ - это тоже империя, поэтому - в случае чего - не удивляйтесь.
ПС
Империя - это плохо, поэтому все освободившиеся народы можно поздравить.
Все империи рано или поздно рушатся: Рос. империя/СССР не исключение: как возникла в 17-18 вв так и развалилась в 20в - закономерный конец. РФ - это тоже империя, поэтому - в случае чего - не удивляйтесь.
ПС
Империя - это плохо, поэтому все освободившиеся народы можно поздравить.
Боже, как я мечтаю о Финляндии. Моя любимая страна. Такой флаг красивый, скромный и красивый. Кстати, вы откуда родом? Как у вас было в 90-тые?
90-е наблюдал со стороны.. для меня Ельцин с дирижерской палочкой куда милее ВВП с гильотиной. Ну а про Михаила Сергеевича должен сказать, что при нём перестали разгонять собрания верующих, громить палатки где они собирались, штрафовать отцов многодетных семей с зарплатой 150 р. в месяц за нарушение общественного порядка и многое другое.
90-е наблюдал со стороны.. для меня Ельцин с дирижерской палочкой куда милее ВВП с гильотиной. Ну а про Михаила Сергеевича должен сказать, что при нём перестали разгонять собрания верующих, громить палатки где они собирались, штрафовать отцов многодетных семей с зарплатой 150 р. в месяц за нарушение общественного порядка и многое другое.
Не знаю... При чем тут ваш Ельцин? Время было такое, а Ельцын, как дедушка Ленин сказал: "Так, место, а не человек". После революции приходит частичная реставрация- вот вам и Путин со всеми прелестями. Потом опять будет либерализация, вот увидите.
Свидетель, да мы - россияне (ну и термин !) - ваще отморозки. А особливо угро-финнки. Ужо, попадетесь Вы нам с komi. Загрррызем!!!
...да знаю - не по наслышке
...много раз меня россиянки насиловали ... больше с тех пор к вам и не езжу - принёс себя в жертву славянке
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Комментарий