Лихие 90-ые...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

[quote]
    Сообщение от mama-mouse
    Кстати, из 90-х мы все вышли с изрядно расшатанными нервами.
    Зато закаленными в бою. и ничего нас не страшит! Не всех конечно... Но вот, в отличие от сэра нихило, считаю, что клопики все же коньячком пахнут, а не коньяк отдает этими легендарными насекомыми...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Smoker
      Герцог уже ответил.
      Вообще, этот праздник называется День России. А насчет независимости, так это видимо по аналогии с др.странами.
      От СССР "независить" не получается, т.к. РСФСР не боролась с СССР за свою независимость. Скорее наоборот
      День России или же День независимости России, как именовался этот праздник до 2002 года - это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придает 12 июня государственное значение - День принятия декларации о государственном суверенитете России.

Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного президента.

В любом случае этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поковыряться в грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.

В своем выступлении 1998 года Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки вокруг 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

Сейчас День России праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. (с) 12 июня - День России

Насколько мне помнится США празднуют 4 июля тоже в честь принятия Декларации

Сообщение от Suvi
      А можно по пунктам перечислить, что для Вас "сильная Россия".
      Страна, с мнением которой считаются, с уважением относятся к ее населению. В общем все то, чего Вы, Suvi, так России не желаете.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Бастет
        В любом случае этот день толковался в народе по-разному.
        Я не поняла, у вас что вчера был выходной? Или седня?

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Вчера. Но сегодня тоже выходной. Поскольку прошлая суббота (7 июня) была рабочей.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Бастет
            Вчера. Но сегодня тоже выходной. Поскольку прошлая суббота (7 июня) была рабочей.
            А Беларусь работает. И праздники у нас, даже День независимоти, как правило, приурочиваются к выходным.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Бастет
              Меня всегда поражал российский размах празднования любого красного дня в календаре. Помнится, в советское время это было нормальным делом. А сколько праздников понавыдумывали - День рыбака, День работника какой-то-там-промышленности, День-не-знаю-кого... Я знаю, что в эстонской школе до сих пор негласно отмечают День учителя, не выходным днем, но между собою точно. А в День шахтера обязательно в регионе проведут или ярмарку или еще чего увеселительное... Но государственные праздники это что-то другое... Хотя здесь могут премию подкинуть, тоже плюс...

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

ну называйте это Днем Независимости, лично я большой разницы не вижу, просто День России как-то звучит звучит приятнее, по крайней мере для моего уха

пс. А пока мы здесь ласкаем слух, братья с кавказа шлют свои поздравления:

из чечни

и дагестана

так что лихие 90-е отдаются и в 2000-ных к сожалению...
                Последний раз редактировалось Smoker; 13 June 2008, 02:35 AM.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от svetham
                  Меня всегда поражал российский размах празднования любого красного дня в календаре.А сколько праздников понавыдумывали - День рыбака, День работника какой-то-там-промышленности, День-не-знаю-кого...
                  Да-да. Это национальная черта. Особенно переносить рабочий день на какой-нибудь выходной с тем, чтобы не работать в пятницу. А праздники "понавыдумывали" чтобы остальным обидно не было.

Кроме того, ведь эти пресловутые Дни радио, коммунального работника, сисадмина... - обычные рабочие дни. svetham, а сколько в Эстонии в году праздничных дней?

Сообщение от Smoker
                  ну называйте это Днем Независимости, лично я большой разницы не вижу, просто День России как-то звучит звучит приятнее, по крайней мере для моего уха
                  Я просто еще не перестроилась . Вы, кажется, спрашивали про независимость от кого/чего? Имхо, от Горбачева
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Бастет;1197729]

Хе-хе, слабовато наш северный Брат гуляет.
                    А вот мы первомай восемь дней гуляли. Никто так и не понял из-за чего, собственно. Но раз дают - надо гулять.
                    И понедельник у нас выходной - Троица. Верит в неё кто или нет - а будем гулять. Украина насчет погулять, как по мне, так лидер. Меня молодежь сегодня спрашивает:" Саня, а чего гуляем-то?"
                    Я говорю:" Дык, Троица ж." Пацаны жмут плечами:" шо за троица"...
                    А завтра у нас Маккартни. Да-а-а, ментов нагнали: битлаЗ, как-никак.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Ex nihilo
                      [
                      А завтра у нас Маккартни. Да-а-а, ментов нагнали: битлаЗ, как-никак.
                      Кстати, Саша, поделитесь потом? Как концерт пройдет? У меня приехать никак не получается. Но 7 июня, как всегда я ездила на фестиваль "Битлз навсегда", который ежегодно проходит у нас в Логойске. Был Дима Pinkie. Знаете такого барда из Москвы? Он свой сценический псевдоним получил от самого сэра Пола Маккартни.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Евлампия;1197760]

Вот я и завис:
                        во-первых будет дождь, зонтики-шмонтики.
                        Во-вторых, люди съехались со ВСЕЙ Украины. А также: Россия, Молдова,
                        Беларусь, естественно. И уже сейчас все подтягиваются к Майдану.
                        Будут ночевать, столбить места. Майдан - не Красная площадь, маленький и расположен немного геометрически скупо.
                        А в-третьих, я понимаю, что Маккартни, а не Леннон был сердцем Битлз,
                        а в 1980-м я слушал на гибкой пластинке группу Wings, и больше этого сэра в Киев уже не заманишь... Один шанс.
                        Но я так не люблю массовых скоплений народа.
                        Вобщем, я завис и думаю.
                        500000 человек - это заявленный ментами минимум под контроль порядка. А сколько соберется реально...
                        Может дождь распугает часть народа.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

[quote]
                          Сообщение от Ex nihilo

Вот я и завис:
                          Я очень надеюсь все же, сэр нихило, что Вы уважите таки донну Евлампию и максимально узнаете как пройдет концерт. При всех наших с Вами непонятках, надеюсь, Вы меня всеж уважаете мал-мал. И приятное мне сделать оччь даже желаете.

Между прочим, была на фестивале одна интересная группка из Ливерпуля «The Beatlemaniacs». Ребята полностью посвятили себя творчеству «Битлз» и устроили на сцене целое костюмированное шоу Называлось оно «Sgt. Pepperand Magical MysteryTour». Довелось мне ну прям как живых увидеть и Пола, И Джона, и Рингу Ну и само собой юбиляра Джорджа. Ему б исполнилось в этом году 65 лет

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Ex nihilo
                            Один шанс.
                            Но я так не люблю массовых скоплений народа.
                            Вобщем, я завис и думаю.
                            Ну что Вы, Ex nihilo! Приходите, может быть, увидимся в реале . Я там буду завтра обязательно, не смотря на дождь и скопление народа. У нас собирается довольно таки разношёрстная компания меломанов из трёх городов Украины

P.S. а муж мой (старй битломан ) уже сейчас уезжает в Киев.
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Бастет
                              Кроме того, ведь эти пресловутые Дни радио, коммунального работника, сисадмина... - обычные рабочие дни.
                              Возможно. Но, по-моему, подобные праздники есть только у россиян.

svetham, а сколько в Эстонии в году праздничных дней?
                              Чтобы не запутаться, скачала из интернета:

1 января Новый Год
                              24 февраля День независимости
                              21 марта Страстная Пятница
                              23 марта Пасха
                              1 мая Праздник весны
                              11 мая Троица (ну надо же, праздник, а мы работали)
                              23 июня День Победы. 23 июня 1919 года эстонские войска отразили
                              нападение немецких войск Ландесвера и одержали победу в городе Вынну (Цесис, Северная Латвия).
                              24 июня Иванов день. Обычно жгут костры и шатаются всю ночь, благо, что белые ночи... Если в этот день/ночь съорганизоваться, то можно и хорошо накушаться...
                              20 августа День восстановления независимости. Ну а это почти как ваш нынешний праздник, введен после путча.
                              24 декабря Сочельник
                              25 декабря первый день праздника Рождества Христова
                              26 декабря второй день праздника Рождества Христова. Эти праздники, как правило, плавно перетекают в новый год и 3 января как стеклышко на работу...

Еще есть знаменательные даты (рабочие дни) - день Матери, день родного языка и пр. и вот такая:

День возрождения - 16 ноября 1988 года Верховный Совет Эстонской ССР на внеочередном заседании принял декларацию о суверенитете. Москва декларацию не признала.

Бастет, а что, по-твоему, изменилось в ваших праздниках? В смысле, как было раньше и как сейчас? Ведь когда-то и праздники у нас были одинаковые.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[quote=Евлампия;1197797]

Если не пойду на рыбалку, то попрусь-таки на Майдан, а там по обстоятельствам. Менты запретили фото-видео, но незаметно, я думаю,
                                можно.

Комментарий

Обработка...