Лихие 90-ые...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от mama-mouse
    Ну и зачем это? Какой-то моральный мазохизм получается - кто вспомнит больше гадостей и мерзостей.
    а я в 90е был почти олигархом. даже партию финансировал
    время было бурное и веселое.
    олигархом получилось наполовину.
    всмысле что до 94го года. потом вошел в боевое соприкосновение с братвой, вел бои разной успешности и война подорвала мою экономику.
    некоторое время бомжевал, потом решил сделаться главным инженером. получилось.
    дефолт встретил в швейцарии
    там же понял что возвращаться смысле нет. но... решил проверить. так ли это. проверил.
    действительно смысла не было.

в общем ветер перемен..разогнал всю пыль покрывшую общество за времена застойные. стало все видно. на улицах появились разбитые фонари, и выбитые окна.. в общем...о времена о нравы..
    все проходит

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от eko65
      Наверное дело не в страданиях и о них много не вспоминали бы, не будь здесь братьев и сестер, которые поют дифирамбы продажным политикам и откровенно радуются тому кошмару, который был, да еще глумятся!!!
      А политики все продажные. Работа у них такая, предназначение. Да и продажность эта с разных ракурсов выглядит по-разному (всё ж относительно, не забывайте). С одной стороны от границы - предатель, с другой - национальный герой. И никого вы в таком споре не переспорите. Потому что обе стороны правы по-своему, и оба мнения имеют право на существование. Не имели бы - не существовали бы. Позволить втянуть себя в такой спор, всё равно что биться головой о стену - глупо и бесперспективно. А ведь ещё и больно
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от Бастет
        Мон шер Фазер. Я - скептик. Это обстоятельство не позволяет мне видеть мир сквозь розовые очки и объясняет мое отношение к сильным мира сего. И колбасе. Поскольку политику и колбасу объединяет то, что лучше не знать, из чего они приготовлены.

Возможно подобные воспоминания помогут переосмыслить то, что творилось 15-20 лет назад. Ведь тогда трудно было взглянуть на события объективно.
        Я вам сочувствую Бастет! Всё в сером, скептическом свете

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Фазер
          1)Я вам сочувствую Бастет! Всё в сером, скептическом свете
          Ну и что. Зато знаете сколько оттенков серого?

Сообщение от Фазер
          2) Здесь проявилась тайнопись. Этого не было в сообщении!Видимо ваш дух добавил "самое главное"
          Элементарно, Фазер. Пока я писала ответ, участница mama-mouse опубликовала свой. Я добавила коммент на ее мессидж. Если интервал между редакциями незначительный, сообщения об изменении исходного постинга не появляется.

Вот видите. Вы тоже убрали последние строки. Но в моем ответе Вам они сохранились
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Бастет
            Возможно подобные воспоминания помогут переосмыслить то, что творилось 15-20 лет назад.
            Это в идеале. А на самом деле разговор уже перешёл в полит.разборки. Очередные.

Allent, приятное исключение
            А может быть, повспоминаем, что в те годы было хорошего? Правда, придётся изрядно поднапрячь память...

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от mama-mouse
              Это в идеале. А на самом деле разговор уже перешёл в полит.разборки. Очередные.
              Это естественно. Поскольку в теме собрались те, кто и в других ветках к согласию обычно не приходят
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от komi
                1. Примерно в то же время это когда? Двоюродного брата моей мамы насильно заставляли принять ислам (жена - узбечка), угрожали расправой ему и его семье. В СССР все было чики-поки, никто не наезжал, а тут понимаете ли, вдруг он оказался - неверным.
                ...видите как всем вокруг вас не везёт - а ни меня не моих знакомых никто в Ташкенте так и не замучал.

2. Мы привозили домашнее вино из Грузии и Молдавии канистрами, сейчас - 2 бутылки на человека, ну и там, как с проводником договоришься; тоже самое и с дынями (узбекская самая вкусная, сладкая и ароматная, не сравнить с кавказской).
                ...и дыни у вас забирали злобные узбеки ?

Причем тут челноки?
                ...а вы забыли на ограничения вывоза тов.нар.потребления в аэропортах ?
                Сами ж жаловались...забыли?
                Эти меры были приняты в связи с вывозом товаров из республик.
                Большей частью их везли в Польшу и Румынию.
                Кста .. очень много русских челнаковали.Зачем с Родины то всё повывозили ... к врагам Отечества?

А Моздок это где?
                ...а моздок - эт граница с Чечнёй - следующая остановка - Гудермес.

Нет, не так, какое отношение российский город имеет к Грузии (Южной Осетии)?
                - отношение имеет к опасным в представлении паникёров местам империи ... а ещё - Моздок - это тоже Осетия...там тоже живут осетины.
                Или ваших родственников нем.фашисты с эстонцами в Южн. Осетии обижали ?

У Вас какой глобус? Обычный, как у всех нормальных людей, или жовто-блакитный?
                - у нас есть разные в продаже...
                Не видел только имперско-шовинистических - видать идут к вам на экспорт.

В компании, где я работала, русский менеджер из Приднестровья и курьер из Молдавии так ни разу и не поздоровались друг с другом. У менеджера того, молдаване семью палками забили до смерти
                ...а чё палками ?
                Вот фашисты - видать патроны берегли ...

ПС: Специально вбивали клин между народами, которые всем миром, сообща шли на защиту своей Родины в годы Великой Отечественной войны, а потом опять же вместе поднимали страну из руин. Эта Победа 1945-го года есть объединяющий фактор народов Советского Союза и наша общая история. Именно поэтому после развала СССР пытались (и до сих пор пытаются) сместить акцент относительно этой Победы, говоря о решающей роли союзников (Англии и Америки), а не многонационального советского народа. Кому-то очень не хочется, чтобы возродилась дружба между бывшими братскими народами. Помню, что "в лихие 90-ые" День Победы практически был забыт, и отмечался для галочки. В эти же 90-ые убрали вечный огонь на Тынисмяги у подножия Бронзовому Солдату. Даже в российских городах было принято решение - не тратить попусту газ на какой-то там вечный огонь. Национализм расцвел пышным цветом, откуда-то повылазили эстонские и латышские легионеры СС, бандеровцы и прочая фашистская шушера.
                ...главные фашисты у вас в Кремле и Думе заседают - гляньте на статистику убийств на рассовой почве в России ... и всё это с молчаливого попустительства властей.
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Свидетель
                  ...главные фашисты у вас в Кремле и Думе заседают
                  Свидетель, да мы - россияне (ну и термин !) - ваще отморозки. А особливо угро-финнки. Ужо, попадетесь Вы нам с komi. Загрррызем!!!
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от mama-mouse

Allent, приятное исключение
                    А может быть, повспоминаем, что в те годы было хорошего? Правда, придётся изрядно поднапрячь память...
                    молодость. это всегда хорошее.
                    вино французское, дотоле невиданное.
                    фрукты всякие заморские и полная свобода.
                    помню от питера до сыктывкара и назад караван камазов провел, пару недель в этом камазе трясся. гаишники вымерли все. будки заколоченные. так никто нас даже не "проверил"
                    правда автомат надо было с собой брать обязательно. от лихих людишек на дороге отстреливаться. аргумент в виде высунутого из камаза автоматного ствола был самый убедительный .

ночная жизнь, уже появившаяся... в общем общество пришло в движение.. свежий ветер
                    все проходит

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Allent
                      ...правда автомат надо было с собой брать обязательно. от лихих людишек на дороге отстреливаться. аргумент в виде высунутого из камаза автоматного ствола был самый убедительный ...
                      ну вот, я ж говорила, что ничего хорошего вспомнить не получится. Тут можно только неистребимым оптимизмом всё исправить. Моего оптимизма на такое не хватит.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от mama-mouse
                        ну вот, я ж говорила, что ничего хорошего вспомнить не получится. Тут можно только неистребимым оптимизмом всё исправить. Моего оптимизма на такое не хватит.
                        ничего подобного.
                        появилось новое и лучшее- это понимание того что можешь чего-то добиться сам!
                        уже не винтик в госмашине в котором каждый обязан быть только наемным работником, а самостоятельный человек который сам себе хозяин.

многим занимался. успешно и безуспешно.
                        по разному.
                        но мне нравилось.
                        до сих пор помню как деньги от сделки однажды получили в банке тяжеленный мешок. волокли его по асфальту и везли в троллейбусе .
                        но деньги то мы заработали!! сами!
                        все проходит

Комментарий

• Warkraft
                          Завсегдатай

• 20 May 2008
                          • 578

Сообщение от Свидетель
                          ...главные фашисты у вас в Кремле и Думе заседают - гляньте на статистику убийств на рассовой почве в России ... и всё это с молчаливого попустительства властей.
                          Откуда такая свех "осведомлённость"? Или это на территории Украины наёмники из России воевали за отделение (допустим Крыма)? Как на счёт ваших бритоголовых малодчикав из УНА УНСО?

Я смотрю, вы неплохо союз знаете и Россию... Давно ли вы у нас были... И на чём, если не секрет, вы делаете(ли) деньги, разъезжая по стране?..
                          война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Allent
                            ничего подобного.
                            появилось новое и лучшее- это понимание того что можешь чего-то добиться сам!
                            да, это позитив. моему поколению повезло меньше, мы в начале 90-х были ещё в нежном возрасте. А к концу 90-х уже стали... ну, кто кем

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от mama-mouse
                              да, это позитив. моему поколению повезло меньше,
                              на самом деле нет.
                              у меня сын уже директор самого крупного турагенства в питере.
                              он как раз считает что время просто золотое и все пути открыты
                              все проходит

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Allent
                                на самом деле нет.
                                у меня сын уже директор самого крупного турагенства в питере.
                                он как раз считает что время просто золотое и все пути открыты
                                хорошо. Но почему же тогда все плачут в этой теме? Или злятся

Комментарий

Обработка...