Лихие 90-ые...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В принципе, я тоже подумал, что это нереально. Всех же не перестреляешь. В 12 лет я бегал в футбол во дворе, а сосед выставлял в окно колонку и крутил "хоп-хей-хоп" группы Wings. Это сейчас я знаю её под настоящим названием ""Mrs.Vanderbilt". А тогда мне нравился "хоп-хей-хоп".
А вот интересно: если полмиллиона человек начнут фотать Маккартни, что станут делать менты?
Тоже фотать...Комментарий
-
Концерт в 9 вечера, когда начнут впускать на Майдан - неизвестно, по слухам, часов с пяти. Обещают дождь. В Минске уже был концерт и дождь. Закончилось грустно.Комментарий
-
Мне было 8 лет в 1991 году, так что мало что помню. Но что помню, расскажу.
Помню очереди за хлебом - давали талоны, на которых зачеркивали дату и продавали хлеб. А мы с сестрой чертили такие талоны и зачеркивали на них даты - хотелось побывать в роли продавца хлеба. Помню, что не было электричества. 15-20 минут в сутки, бешеная беготня, грохот кастрюлек - мама с бабушкой пытались что-нибудь согреть... Помню печку в квартире зимой, стены и потолок в копоти, соседи поднимались к нам греться, а мы радовались, что есть с кем поиграть. Напротив нашего дома сгорел склад с паркетом. Помню, как зимой все здание из-под снега выкапывало паркет, чтобы печки было чем разжечь (а для нас, детей это было интересной игрой - найти вязанку паркета).
Было освободительное карабахское движение, помню, сидел на отцовских плечах и поднимал кулак, когда все поднимали.
Сухое молоко в школах с парой печенек - дневной паек - гуманитарная помощь.
Но что инетересно, все это вспоминается без тяжести - я спрашивал и ровестников. Каким-то образом наши родители и старшие сумели взять на себя всю тяжесть, улыбаться нам, выдумывать для нас забавы, оградить от трудной ситуации. Сильные у нас родители, храни их Бог.
Люди среди этих трудных будней вложили все в детей, полагаясь на них, как на будущее своего народа (хотя так было всегда).
Помню в коммунистическое еще время (1990г.), во втором классе уроки родного языка. На каждом уроке мы перед уроком вставали, произносили "Отче наш" на древнеармянском, осеняли себя крестным знамением, и после этого только приступали к уроку.Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
[quote=revelation;1197948]
Да-а-а, талоны...
Как я забыл? На хлеб, на сахар, на водку[водка не для питья - валюта!].
Но плохое как-то забывается...
Я вам лучше анекдот расскажу:
-Ты откуда так армянский знаешь?
- Учитель английского в школе армянином был.Комментарий
-
война - это не то, кто кого перестреляет, а кто кого передумает...
и при этом, самые умные могут оказаться на небесах.
Кому нужны 2 талона на водку за март 91 год, Анивский р-он, о. Сахалин? Вроде по литру давали на талон. Талон - литр.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
Я, честно признаюсь, исследования по этому вопросу не проводила.
О, 12 праздничных дней. А у нас вроде бы 11.
5 дней в январе : Новый год+Рождество
23 февраля
8 марта
1 мая
9 мая
12 июня
4 ноября
В канун 8 марта сметают все цветы с прилавков. А раньше все веточки мимоз дарили. Хотя мой первый муж обошелся и без этого. Дескать, зачем цветы покупать, все равно завянут. Купил МНЕ килограмм кураги и всё съел.
А настоящий супруг дарит орхидеи.
Не знаю, как люди отмечают Рождество и Казанскую. Раньше эти дни не были праздничными.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
, даже если он в супер-бутылке и от супер-производителя...
Спасибо незалежной Украине, а именно "Немироф", - неразучилась делать хорошую горилку и водочку...
война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
Вполне может быть...
Я вижу, тут народ праздничные дни считает... Дай-ка и я посчитаю.
1) 1 января - Новый год
2) 6 января - Рождество (дословный перевод с армянского звучит как "Святое Рождение")
3) 28 января - День Армянской Армии
4) 8 марта - Международный женский день
5) 23 марта (в этом году) - Пасха
6) 7 апреля - День материнства и красоты [не выходной, однако]
7) 1 мая - День солидарности трудящимся
8) 9 мая - День победы, День освобождения Шуши (Нагорный Карабах)
9) 28 мая - День провозглашения первой армянской Республики (1918-1920гг)
10) 5 августа - День конституции
11) 21 сентября - День независимости
Плюс два траурных дня в году:
1) 24 апреля - День памяти жертв геноцида 1915г. [не рабочий день]
2) 7 декабря - День памяти погибших во время землятрясения 1988г. [рабочий день]Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
говорят: самое лучшее.
Талоны?... Нет уж если предлагать, то сразу водку, ту, советскую! Я успел, в своё время, ещё её поппобовать (пшеничной и столичной) - сейчас такой нигде нет... Как-то на свадьбе у друзей, лет 7 назад, отравился водкой так, что сейчас от любого некачественного алкоголя меня всего передёргивает, даже если он в супер-бутылке и от супер-производителя...
Спасибо незалежной Украине, а именно "Немироф", - неразучилась делать хорошую горилку и водочку...
А, о том, что не вру, говорит номер сообщения.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
Тогда, конечно.
Нашла кое что о том времени.
...Более важным, чем эти перемены, однако, был рост национальных движений внутри СССР. Несмотря на свое название Советский Союз никогда не был добровольным союзом. Скорее, он был преемником Российской империи, которой правил царь: группу народов объединили в результате завоеваний. Многие из этих народов желали независимости, так же как население старых британской, французской и голландской империй хотело свободы. При железном правлении Сталина или других, менее жестоких, но тоже жестких руководителей страны нельзя было выразить публично эти желания. Но при горбачевской гласности было разрешено упоминать о них, и вскоре поднялись организованные движения. Было неспокойно в Эстонии, Латвии, Молдавии и в нескольких других республиках; но критической точки напряжение достигло в крошечной Литве. 11 марта 1990 года после всеобщих выборов, в которых главным пунктом стоял вопрос отделения, литовский парламент решительно объявил полную независимость страны от Советского Союза. Формально литовцы были правы: в течение десятилетий советская Конституция включала право республик на самоопределение. Однако до Горбачева всегда было понятно, что любая попытка воспользоваться этим правом будет жестоко подавлена с плачевными последствиями для тех, кто эту попытку предпримет. Реакция Горбачева была интересной. Он сразу объявил решение литовцев незаконным, стал грозить серьезными последствиями, если те не откажутся от своей позиции, объявил экономическую блокаду и провел парадом через литовскую столицу советские войска, чтобы показать свою силу. Но Горбачев не стал подавлять восставшую провинцию силой, не расстрелял и не посадил в тюрьму литовских лидеров (как наверняка поступил бы Сталин). Литва маленькая республика и сама по себе ни экономически, ни с военной точки зрения не была важной для Советского Союза. Однако поданный ею пример имел большое значение. Когда попытку литовцев не подавили, возросли надежда и отвага националистов в других советских республиках. В течение двух месяцев парламент Латвии также принял декларацию независимости от СССР. Затем 12 июня 1990 года РСФСР (самая большая республика Советского Союза) объявила свой суверенитет не совсем декларацию независимости, но довольно близко к ней. К концу года последовали декларации о суверенитете или независимости всех пятнадцати республик. 100 великих людей
revelation
Арсен, откуда идет противостояние армян и азербайджанцев?Комментарий
Комментарий