Лихие 90-ые...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Ex nihilo

Вот тараканы и ушли.
    куда?
    краб камчатский удрал в норвегию, это все знают. а тараканы то куда эмигрировали?
    все проходит

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Ex nihilo
      И когда я подтачиваю один из ножиков о брусок, я вспоминаю осень 1994 года...
      "...кто штык точил, ворча сердито,
      кусая длинный ус..." (с)

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

ВарКрафт

Согласен, тема скатилась в настольджи...
        Она и не могла ничем иным закончится. Это еще хороший конец. Вообще тема, цитируя украинского классика Подю (хохлы поймут, а москалям так и надо, что украинский не знают ), под лозунгом "Дети! А теперь мы все плюнем на мертвого филина"- ничем иным кончится и не могла. Тема интересна дискуссией. Уж коль хотели поговорить про 90е- так взяли бы на себя труд оппонировать тем, кто прийдет плюнуть. Например показывая на Югославию и справедливо утверждая, что в сущности- могло быть и хуже. Хотя и лучше могло быть. Но- не здесь. Что мог сделать идеалист Горбачев с советским народом при полном отсутсвии внятного текста на скрижалях (кторых кстати тоже не было) и хотя бы завалящей пустыни в центральной европейской части СССР? Не говоря о том, что земли обетованной никто даже несчастные 40 лет ждать не захотел (и все еще не хочет)- а все ждали что реки молоком потекут непосредственно после победы Ельцина (вариант- после объявления независимости). Что он мог сделать? За что на него плевать? Что был идеалистом? Что в крови мятежные окраины не утопил? Ну- так была бы Югославия.

Поделитесь своими remember-ми - очень интересно вас послушать...
        Ничего интересного. Когда я в 90е приехал в Новомосковск на постоянную жизнь- то я был счастоив что приехал на Украину и первым делом стал осуществлять мечты, которые не мог осуществить на Дальнем Востоке. Например первый год я тупо не вылазил из авиамодельного кружка. Я домой спать ходил и в школу на уроки- остальное время клеил, пилил, придумывал. Наконец-то стал учить украинский и через неделю по приезду сдавал первое стихотворение на украинском. Вот это:

Українська мова - Володимир Самійленко

Потом ломанулся на академическую греблю- еще одна мечта сбылась. Были бы еще кони рядом- я бы тогда же начал. Хотя (не скрою)- сильно первое время тосковал по друзьям и просторам Дальнего Востока. Но я скоро оброс новыми- не менее замечательными друзьями

Еще приехав и уйдя из дуршколы (№8 г. Новомосковска) и перейдя в лучшую школу города (№2 г. Новомосковска) - я немедля увлекся на всю голову компьютером (они были в школе). Я тем УКНЦшкам был рад больше, чем сейчас СВОЕЙ, ДОМАШНЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ вычислительной станции (она у меня мощная- я расчетчик всетаки), которую я на самом деле юзаю фактически только для Ворлд оф Варкрафт. А еще я встретил нескольких учителей там- которые мне дали больше, чем кто-бы то ни было за все предыдущие годы учебы. Один мой физик Труш Григорий Терентьевич- чего стоит! Половина моих успехов в инженерии- это следствие его школы бережного отношения к формуле и цифрам. Что еще сказать... На излете 90х я увлекся русским роком и слушаю его до сих пор- хотя из нового слушать-то уже почти нечего, кроме Шевчука и старенького.

Сказать что я жалею развала СССР? Ну.. жалею... Но не очень- толку-то? Сталось так, як сталось. Обратно я в любом случае не хочу. Сказать что я дико страдал в 90е? Мне некогда было. Родителям было несладко. Но им и на Дальнем Востоке приходилось... Короче:

10 Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
        (Еккл.7:10)

И добавить к этому по сути мне нечего.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

[QUOTE=Евлампия;1195881]
          Простите, Игорь, за нескромность. А скока годков Вам было в 90-е?
          Да чего там нескромного. Я был безобразно молод . в 91 мне исполнилось 16 лет. В этом году будет 33. Женат

Сообщение от Ex nihilo
          Да, забыл про пельмени - ни в коем случае, туда на фарш идет уже вообще запредельное нечто: если в Докторскую падают крысы, то в фарш для пельменей может упасть что и по-крупнее.
          Купил недавно куриные. Такое впечетление, что курицу смололи вместе с перьями

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Allent
            куда?
            краб камчатский удрал в норвегию, это все знают. а тараканы то куда эмигрировали?
            Была передача по телеку: какая-то шишка из киевской санэпидемстанции отвечал на вопросы зрителей. Так вот он-то и сказал, что в крупных городах тараканы исчезают. Вымирают. Санэпидемстанции такое дело нравится, но всплывает логичный вопрос: а почему они вымирают? Так этот дядька сказал, что возможно из-за тех продуктов, которые мы стали есть пару лет назад. Геномодифицированные продукты не пошли тараканам в пользу. Интересно, а как же мы?
            Еще этот дяденька предположил, что виной всему плотная мобильная связь. Чтобы держать хорошую связь в мегаполисе, нужны мощностя. Мы этих излучателей не замечаем. А вот тараканы даже очень.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Куплю тараканов. Самца и самку. Можно без родословной...

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Ex nihilo, я конечно не таракан, но тоже не понимаю, как киевляне вообще выживают в тех условиях, которые там сейчас есть. По долгу службы мне часто доводится бывать в столице. Да и просто люблю Киев. Частенько катаюсь туда просто так, на Майдан, по Крещатику пройтись, на Петровку, само собой . И каждый раз удивляюсь: чем вы дышите?! Говорю совершенно серьёзно. Отъехав на 150 км от Киева (домой то есть) разница в воздухе чувствуется огромная! А однажды я чуть было не задохнулась в Киеве. Чувствовала себя рыбой, выброшенной на песок под палящее солнце. О каком здоровье может идти речь?
                И где вы находите модифицированную картошку? Мы вот свою едим, собственноручно выращенную. Хоть и радиоактивную (спасибо ссср), но всё же.
                И тараканов у нас отродясь не было. Я впервые с ними встретилась в студенческие годы, в общежитии в харькове (90-е годы). Сперва я думала, что это только в общагах такое свинство творится. Но потом оказалось, что в харькове тараканы - это нормальное явление и в домашних условиях. Честно говоря, я так и не поняла этих странных людей, живущих в городе на букву "х"
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от maestro
                  "Дети! А теперь мы все плюнем на мертвого филина"-
                  Угу. Модератор христианского форума цитирует Учителя атеизма. Це диво
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Гы "Вони шукають те, чого нема- щоб довести шо його не iснуэ" " .. "Нет, все таки природу я люблю!".. Микола Островський- Слiпий Пророк Храма Аполона ... Подя рулит
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Купил недавно куриные. Такое впечетление, что курицу смололи вместе с перьями
                      Покупаю души. Стоимость- 1кг пельменей собсвенного приготовления. Уверяю вас- это хорошая цена. Я сам делаю тесто, сам делаю фарш, сам 50грамм наливаю. Вобщем- соглашайтесь

А если серьезно- только очень голодные, или занятые или нищие (ну т.е. студенты ) могут есть пельмени, купленные в гамазине. Для меня такой продукт- смертельное оскорбление любимого блюда. Зато сам я делаю потрясающие пельмени Зимой этим занимается.. Мальчики лепют и пьють, девочки- ждут и наслаждаются ничегонеделанием. Все делают хлопцы А потом за стол

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Warkraft
                        Завсегдатай

• 20 May 2008
                        • 578

[QUOTE=Евлампия;1195913]

А исполнить сможете? или хотя бы какой репертуарчик предпочитаете?
                        Исполнить? Смогу, только от силы песен пять - мозоли с кончиков пальцев давно сошли, а без них просто больно...

Предпочитаю русский рок: ДДТ, Чайф, Кино, Наутилиус, ЧИЖ и Ко и др... немного Высоцкого и других бардов..
                        война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Warkraft
                          Завсегдатай

• 20 May 2008
                          • 578

Сообщение от maestro
                          Покупаю души. Стоимость- 1кг пельменей собсвенного приготовления. Уверяю вас- это хорошая цена. Я сам делаю тесто, сам делаю фарш, сам 50грамм наливаю. Вобщем- соглашайтесь

А если серьезно- только очень голодные, или занятые или нищие (ну т.е. студенты ) могут есть пельмени, купленные в гамазине. Для меня такой продукт- смертельное оскорбление любимого блюда. Зато сам я делаю потрясающие пельмени Зимой этим занимается.. Мальчики лепют и пьють, девочки- ждут и наслаждаются ничегонеделанием. Все делают хлопцы А потом за стол
                          Респект, Маэстро! Купленный пельмень в гамазине - это плевок в душу самому себе!
                          Кстати, брат моей жены делает манты с рубленным мясом (говядина, свинина и баранина) - свиими руками рубит и сам лепит - так за такой мант, я думаю, и две души купить можно

Комментарий

• Warkraft
                            Завсегдатай

• 20 May 2008
                            • 578

Сообщение от maestro
                            ВарКрафт

Она и не могла ничем иным закончится. Это еще хороший конец. Вообще тема, цитируя украинского классика Подю (хохлы поймут, а москалям так и надо, что украинский не знают ), под лозунгом "Дети! А теперь мы все плюнем на мертвого филина"- ничем иным кончится и не могла. Тема интересна дискуссией. Уж коль хотели поговорить про 90е- так взяли бы на себя труд оппонировать тем, кто прийдет плюнуть. Например показывая на Югославию и справедливо утверждая, что в сущности- могло быть и хуже. Хотя и лучше могло быть. Но- не здесь. Что мог сделать идеалист Горбачев с советским народом при полном отсутсвии внятного текста на скрижалях (кторых кстати тоже не было) и хотя бы завалящей пустыни в центральной европейской части СССР? Не говоря о том, что земли обетованной никто даже несчастные 40 лет ждать не захотел (и все еще не хочет)- а все ждали что реки молоком потекут непосредственно после победы Ельцина (вариант- после объявления независимости). Что он мог сделать? За что на него плевать? Что был идеалистом? Что в крови мятежные окраины не утопил? Ну- так была бы Югославия.
                            Кстати, Маэстро, вы как-то в личке оспаривали мой тезис (хотя вовсе и не мой), что каждый народ заслуживает то, что имеет...
                            Так вот, вы же сами это и подтвердили! Народ в то время ждал просто манны небесной, никто не хотел ничего делать - думали, что стоит только получить независимость, дать гласность, открыть границы, отпустить рынок - и всё само сабой образуется и получим молочные реки и кисельные берега...

Как сказал Черномырдин : "Хотели, как лучше, а выщло как, всегда!"

Лень и невежество владели страной, а так же великое слово ХАЛЯВА!!!
                            Вспомните МММ, Хопёра и иже с ними - народ толпами и мешками нёс туда деньги, и сейчас таких очень много, вот только власти немного поумнени, и то, только в столицах...

Что касается Ельцина - это отдельная тема - во многом его вина, и во многом его заслуга...

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Warkraft
                              Купленный пельмень в гамазине - это плевок в душу самому себе!
                              вы ничего не понимаете в магазинных пельменях.
                              некоторое количество пельменией любой современный человек должен держать в холодильнике и употреьлять время от времени при необходимости.

например. если под окном разгавкались собаки то кинуть в них можно только замороженным твердокаменным пельменем. все равно они есть его не будут. а камни дома держать и прочие метательные средства несподручно.

пельмень - цивилизованное метательное орудие 21 века!
                              прошли времена когда эффективным считалось оружие массового уничтожения и пельмени в таком применении более неактуальны. теперь эра высокоточного оружия.
                              учитесь метать пельмени в общем!!! наиболее продвинутые покупают пельмени "Голиаф" и метают их по назначению из пращи.
                              все проходит

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

ВарКрафт

Кстати, Маэстро, вы как-то в личке оспаривали мой тезис (хотя вовсе и не мой), что каждый народ заслуживает то, что имеет...
                                я оспаривал его линейное толкование и применение.

Народ в то время ждал просто манны небесной, никто не хотел ничего делать - думали, что стоит только получить независимость, дать гласность, открыть границы, отпустить рынок - и всё само сабой образуется и получим молочные реки и кисельные берега...
                                я бы сказал по-иному. С моей точки зрения- просто перед довольно слабыми исполнителями возникла почти непосильная задача. Построить новое гос-во, с нормальной архитектурой, работающее формально, с верховенством разумных законов, конкуренции и прав человека. И это- перед рожденными и прожившими всю свою жизнь в СССР. Как бы нам тут отдельные не расписывали какие хорошие люди жили в СССР- но я знаю только один способ узнать, что представляет человек из себя- надо дать ему что-то создать. При этом- не мешать, не запрещать.. Ничего. Потом посмотреть что получится. ТАк вот юмор в том, что получится- автор. Вне зависимости от того, что конкретно создавал человек. Посмотрите вокруг себе- это все сделали люди из СССР... И в качестве элит, и в качестве народа. Что сказать.. Могло быть и получше.

Лень и невежество владели страной, а так же великое слово ХАЛЯВА!!!
                                Они ею и до того владели

Вспомните МММ, Хопёра и иже с ними
                                Детки учатся. Научились. МММ больше не видно Вот тебе и первая выгода

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...