Сумеем ли мы выжить на Таинственном острове?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Kot
    Без любви и Бога никуда. Потому умереть мы вам не дадим. Но дадим вам небольшой приход, там и будете трудиться. Для работы с подсвечниками назначим других специалистов.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Герман-Б
      Йицхак
      Я на полном серьезе. Вы когда-нибудь были на Курилах? Я тоже не был, но читал про них умные книжки.
      Да я уж понял, что Вы - знатный теоретик.
      Так вот крабов, осьминогов и морской капусты на берег выносит на самом деле достоточно для пропитания, хоть и скромного. Сетей и веревок, кстати, тоже выносит вполне достоточно. Это рассказы очевидца. В советское время он находил на берегах сети и веревки (он рыбак), которые бы никогда не нашел в советском магазине - японские (импортные) очень качественные, веревки нейлоновые.
      Так что это не фантазии а вполне таки российская реальность.
      Да. Про советскую/российскую реальность - я тоже уже понял давно. Сидеть у моря и ждать, когда погодой вынесет качественные японские сети, которых в советском магазине не продают.
      Так что собиратель на острове - это элитная профессия. Можно сказать кормилец!
      Да. Остается только тихо молиться, чтобы остров был на Еисее и в том месте, где крабы выходят сами. Кушать их, само собой, Вы будете сырыми. Ну, или варить прямо в ладонях, за неимением посуды. Если, конечно, разведете огонь, который на пальмах не растет. Но это временно. Если набраться терпения и подождать, то посуду и спички обязательно выбросит морем. Лучше всего импортные.

Вот так и будем жить

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Я думаю, в первую очередь на нашем острове нужно построить церковь. Будем жить сначала там, а потом здесь будем молиться Богу, собираться и обсуждать наши проблемы.

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Йицхак
          Кстати. Есть на Курилах такое место. Называется Горячий пляж. Там выкапываешь ямку небольшую. Она наполняется кипяточком. Кидаешь туда краба и ждешь пока он сварится.
          Правда находится он на вполне обитаемом острове Кунашир. Но на необитаемых островах тоже может оказаться что-то подобное. В крайнем случае перейдем на сыроедеие.
          А если серьезно, то собирательство может и в деле добывания огня помочь.
          Т.е. находим на берегу моря полиэтиленовый пакетик (ждать пока его вынесет не надо, просто надо пройтись и найту куда его уже вынесло - экология панимаешь). Наполняем этот пакетик водой, распологаем его так, что бы он стал напоминать чем-то отдаленно линзу (что бы мог концентрировать лучи) и в солнечную погоду поджигаем сухую траву и ветки найденные на том же берегу. Ну если повезет, то можно найти на берегу кремень и воспользоваться им.
          А на счет крабов вы это зря. Они во многих местах выходят на берег сами. Так же как и осьминогов выносит на берег довольно таки часто. КРоме того, можно найти места, где есть мидии и другая прибрежная малоподвижная живность.

carbophos
          Первый вопрос, который я предвижу это "Чью именно церковь?" - пятидесятническую, баптисткую, православную или лютеранскую? если просто христианскую. то вешать ли там иконы и кто будет вести там служения и т.д. Так что на первое время ограничимся поклонением Богу "в духе и истине", без каких либо строений, дабы избежать первых межрелигиозных стычек. А далее, каждая деноминация сама решит что себе построить или с кем объединиться для постройки культового сооружения. Вообще, не в зданиях Бог.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

2 Герман-Б

Первый вопрос, который я предвижу это "Чью именно церковь?" - пятидесятническую, баптисткую, православную или лютеранскую? если просто христианскую. то вешать ли там иконы и кто будет вести там служения и т.д.

Почему-то Христос спокойно проповедовал в синагогах, не обращая особого внимания на их внутреннюю атрибутику (за исключением случая, когда выгнал торговцев из храма).
            Следуя Вашей логике, церковь строить не нужно. С чего начнем? С бара?

Так что на первое время ограничимся поклонением Богу "в духе и истине", без каких либо строений, дабы избежать первых межрелигиозных стычек. А далее, каждая деноминация сама решит что себе построить или с кем объединиться для постройки культового сооружения. Вообще, не в зданиях Бог.

Браво! Давайте может вообще про Господа не будем вспоминать, чтобы не нарушить чьи-то суверенные представления... О, идея! Давайте, прикинимся все атеистами!

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

Ну что вы так разволновались? Я же говорю - каждая деноминация со временем сама решит что ей построить.
              А выше я писал, что на острове у нас будет сухой закон. Первое что мы построим - это простая землянка, что бы было место укрыться от дождя и ветра. Можете там молится - никто не запрещает. Только вместо сидений и кафедры там будут места для ночлега - уж не обессудьте.
              Нам нужны живые и здоровые верующие, а не надгробия с надписью "Умер от воспаления легких пока строил церковь в которой сейчас некому молиться".

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Герман-Б
                Ну что вы так разволновались? Я же говорю - каждая деноминация со временем сама решит что ей построить.
                Ок. Я спокоен, как 50 нильских крокодилов.
                На нации будем делиться? Старший брат, малый брат, белый брат?

Сообщение от Герман-Б
                А выше я писал, что на острове у нас будет сухой закон.
                Я против. Вы против библейского вина?

Сообщение от Герман-Б
                Первое что мы построим - это простая землянка, что бы было место укрыться от дождя и ветра. Можете там молится - никто не запрещает.
                А можно, мы назовем эту землянку - церковь?

Сообщение от Герман-Б
                Только вместо сидений и кафедры там будут места для ночлега - уж не обессудьте.
                Ноу проблем. Мы привыкли стоять.

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

carphabos
                  Да назвать-то можно как угодно - хоть синагогой, хоть собором. Церковь - это не здание, а собрание людей. Но пока рабочий люд там будет спать - чур громко не молиться (это к харизматам) и совершая крестные ходы не наступать на спящих (это к православным).
                  А на "библейское вино" сухой закон не распространяется. Но употреблять его можно будет только во время хлебопреломлений и не больше одного глотка на человека.
                  Для особых любителей примечание - хлебопреломление проводится не чаще 1 раза в неделю. И крепость у "библейского вина" не выше 3-6 градусов.
                  Насчет национального вопроса - все жители острова автоматически становятся курильчанами.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от carbophos
                    На нации будем делиться? Старший брат, малый брат, белый брат?
                    Не... На необитаемом острове делиться - первой же зимы не пережить.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от komi
                      Ну ежели так, то на острове наверняка понадобится спец по БАНЕ, чтоб ни у кого ничего не чесалось, причешем и запарим на совесть ))). У меня и послужной список имеется (кто не верит, может посмотреть в профайле) и даже правительственные награды. Прилагаю:
                      Так, дежурный есть, а бани до сих пор нет. Непорядок

Сообщение от igor_ua
                      Но жилье, это действительно важный вопрос. Если нету пещер, неужто придется рыть руками и подручными средствами землянки? Из чего сделать в умеренном климате почти непромокаемый шалаш?
                      Как в Азии - пальмовые листья внахлест, и будет непромокаемо

Сообщение от Герман-Б
                      Пифка не будет. Извините. Во первых технологии не позволят. во вторых сухой закон. который мы издадим. Работать на острове надо, а не прохлаждаться с пивом. Нам нужны здоровые рабочии и крепкие бойцы.
                      Боюсь, тогда будут гнать подпольно. Имхо, нужно ввести государ... в смысле шаманско-вождевскую монополию на веселящий напиток. Хорошо работаешь - держи пиво. Плохо - смотри, как его уничтожает главный шаман

Сообщение от Йицхак
                      В полной уверенности, что островитяне, видя Ваше...эээ..рукоделие, станут слушать Ваши планы о построении их светлого будущего?
                      Йицхак, Вас нужно скормить акулам хотя бы потому, что Вы немедля вернетесь из джунглей предводителем воинственных обезьян, которые будут обвинять меня в гладоморе, ибо я все бананы в племя притащу
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Мачо
                        Нет. Сухой закон - это принципиальный воспрос. в условиях дикой природы пьянство - это самоубийство. А у меня каждый человек на счету.
                        Да и не окупится производство алкогольных напитков с учетом ущерба нанесенного пьяными людьми нашему маленькому государству. Проверено Россией. А народу у нас будет в основном русскоязычный. потому никакого алкоголя.
                        Вместо пива будет квас. Его можно гнать сколько угодно и пить тоже. Госмонополию можно ввести на рыбную ловлю. Все равно сети и лодки окажутся в моей собственности. В чисто шаманской собственности можно оставить ловлю акул - издам указ, что данная деятельность является религиозным обрядом и занятие ею других лиц, не являющихся шаманами, оскорбляет религиозные чувства лично шамана Мачо, а значит преследуется по закону.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

...так, всё понятно. Овцы точно поубивают друг друга. "Повелитель мух" и рядом не лежал.

Строю (точнее, плету) тростниковый депет и валю с островак такой-то матери, пока сам цел. Где-то в море встречу такой же самопальный плот с Мачо. А над нами пролетит по воздуху Kot, несомый на материк силой настоящих молитв.

Imho спасутся только эти трое, а остальные - на досрочный приём к Спасителю.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Kot
                            Короче, мне тут такую судьбу напророчили -
                            будут делать из меня "многостаночника"
                            с перерывами между откармливаниями в камбузе с женщинами,
                            а потом скормят акулам,
                            ....
                            ладно.. закопайте меня сразу, чтобы не мучаться.
                            Ну, прижиться на камбузе возле женщин не так уж и плохо. Накормят, утешат. Главное в искушения лишние не падать

Сообщение от Kot
                            Братья и сестры, вот уже какой пост пишете и никто еще не затронул тему - а как на острове без любви (Христовой любви, конечно) выжить? И сможем ли выжить без нее?
                            Да, с любовью и взаимовыручкой видать напряг получается. Все уже грызутся и угрожают друг другу. А еще и костер не разожгли...

Благо komi подала разумную идею:
                            Сообщение от komi
                            Нет-нет-нет. Я знаю, где мы можем достать линзы! Стырим очки у Марго
                            Не знаю, придет ли в восторг Марго, так что очки придется вернуть
                            Сообщение от komi
                            Мысленно уже составляла план, как сбежать с острова прежде чем кто-то позарится на мое сало.
                            А почему вы так уверенны, что пройдете кастинг? Может пронесет...

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Герман-Б
                              Так что собиратель на острове - это элитная профессия. Можно сказать кормилец!
                              Можно сказать - доставалец! Или доставун?
                              Сообщение от Герман-Б
                              А выше я писал, что на острове у нас будет сухой закон. Первое что мы построим - это простая землянка, что бы было место укрыться от дождя и ветра. Можете там молится - никто не запрещает. Только вместо сидений и кафедры там будут места для ночлега - уж не обессудьте.
                              С землянкой согласен. Только на 10 человек (или сколько нас в рукавичке... ой, в теме ) большую нужно копать, потолок укреплять. Может лучше пару но маленьких, чем одна - но большая?
                              С сухим законом сложнее. Делать запасы сока лучше в виде вина. Квас много не простоит, можна на текущий срок делать, а на перспективу - только вино. Мы с Йцхаком наделаем кувшины и остальную самогонную технику. А вообще, первые ученики ежедневно для вечери собирались
                              . Я пьянство не поощряю, но делать из вина запретный плод не стоит. а то точно начнется самогоноварение. Особенно в рядах атеистов.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

почитал тему.
                                короче, предлагаю с такими намерениями вам поискать другой необитаемый остров.
                                оставьте меня одного . я на нем рай сделаю.
                                предупреждаю, не уйдете добровольно, начну боевые действия.
                                в конце концов остров необитаемый. чего вам на нем обитать?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...