Сумеем ли мы выжить на Таинственном острове?
Свернуть
X
-
Забыл отметить симптоматичный момент. Первая персона, к которой обратились мысленно христиане за благами цивилизации - безбожник и атеист Рулла. Т.е. Богу Богово, а за цивилизацией всё-таки - к нему.
Отсюда советую: отложите торжественное побивание Руллы камнями, пока он вам всё не сделает.Комментарий
-
сам понимаешь, побивать камнями после того как сделает, дело нескорое. он будет делать все медлененно-медленновсе проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Забыл отметить симптоматичный момент. Первая персона, к которой обратились мысленно христиане за благами цивилизации - безбожник и атеист Рулла. Т.е. Богу Богово, а за цивилизацией всё-таки - к нему.
Отсюда советую: отложите торжественное побивание Руллы камнями, пока он вам всё не сделает.. Назвался геологом - иди искать железную и медную руду. Если еще кто в камушках разбирается, никто ж не против.
Комментарий
-
Можно предположить, что некоторая часть инструментов есть. Но интереснее (?), если почти нет. Хотя если это произошло в результате кораблекрушения, то есть и металла немного и хлама всякого к берегу прибило.Комментарий
-
В умеренной зоне острова необитаемые естьи даже российские - это Курильские острова. Там от Урупа до Парамушира острова почти необитаемые, только на некоторых метеостанции стоят и пограничники.
Ну или Алеутские острова - но это уже заграница. Есть и другие необитаемые острова в умеренной зоне, но уже ближе к населенным пунктам или с просто таки отвратительным климатам (типа Шантарских островов - морозилка Охотского моря), потому интереснее остановиться на Курилах.
Так вот, на данных островах очень часто на берег выбрасываются дары природы, а так же очень полезные вещицы типа веревок, сетей и т.п. полезных в хозяйстве вещей.
Потому очень полезной профессией оказывается собиратель, которым я могу послужить при желании. С детства ради забавы проходил довольно большие растояния - от нечего делать устроивал прогулки на 10 километров и более.
Так же, гуляя по курильскому берегу можно насобирать достаточное для пропитания количество крабов, осминогов, морской капусты.
Кому надоест питаться дарами моря можно пеерключиться на сухопутную пищу. Для этого уже надо будет изловчиться и сделать какой-нибудь простенький арбалет (из той же веревки выкинутой на берег и веток деревьв растущих на острове). Тогда можно будет поохотится на птиц, так же имеющихя там в изобилии. Но вполне возможно, что в обпеределенный момент нам прийдется изменить свои вкусовые пристрастия и научиться кушать, простите, крыс. На Курилах есть такие острова, где из живности есть только эти существа. зато в огромных количествах. Но на достаточно крупных островах встречаются так же лисы и даже медведи. На последних с арбалетом, конечно, не пойдешь, но можно изучить искуство убийства медведя одним ножом. Это не так уж и сложно. Когда медведь идет на тебя и уже склоняется над тобой, надо бростить вверх себя свою телогрейку или какие-нибудь шкуры (что там будет у нас в моде). Медведь рефлексивно схватит телогрейку, а в этот момент надо нанести удар ножом в брюхо. Медведь рефлекторно вцепиться себе в брюхо и разорвет его, так что кишки выпадут. Дальше надо будет просто транспортировать его труп в нужное место. Но это уже без меня - я собиратель и вообще пацифист и медведей люблю.
А еще на острове надо будет сделать землянку. Избу делать долго, да и сноровка нужна, потому прийдется на первое время довольствоваться доступным уровнем комфорта. А земляку построить надо быстро. Климат на островах прохладненький, даже летом. Погода почти всегда очень сырая и ветренная.
Зато на некоторых островах можно обеспечить себя горячими ваннами. Там есть горячие и при этом очень целебные источники. Но вероятность того, что нас выкинет поблизости от них, конечно, невелика.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Для начала я оздоровлю общество, приманив Аллентом и, если он кончится, Йицхаком акулу и убив ее, сказав Сереге Баринову, что акула служит в НКВД. Серегу оставим про запас - может, еще акул нужно будет ловить, да и пахать он будет за троих (если ему шепнуть, что строить мы собираемся Локотскую республику).
Шкуру и зубы пустим в дело - шкурой будем полировать до зеркальной чистоты плиту, дабы подавать сигналы в космос и чтобы нашим женщинам было куда смотреться. Зубы я нацеплю на шею и буду вождем племени.
Затем я буду рассказывать на ночь соплеменникам краткое содержание всех серий "Челюстей" до тех пор, пока они не проникнуться мыслью, что акула - наше божество, и только я могу спасти племя от нападения этих хищников во время прогулки в кустики. Так я автоматически стану главным шаманом.
Затем я буду развивать рыбную ловлю, для чего научу, как строить различные типы плавсредств. И в один из спокойных, тихих вечеров, когда все племя, объевшееся под моим чутким руководством целакантов, будет спать у костра, я поскачу по деревьям за бананами (изначально концовка была другой, но, прочитав пассаж нашего египтолога, я не сдержался - зов природы)
Кстати, вспомнил интересную книгу на эту тему. Назвывается "Остров", а автора уже не помню, как и куда девал эту книгу. Там команда подняла бунт, убила капитана на корабле. понимая, что им грозит казнь они решили взять на Таити женщин и оселиться на необитаемом острове. чем все это кончилось.... долго рассказывать, но ничем хорошим.
Кто-то еще читал?
Пока в Виларибо все будут молиться, в Вилабаджо все будут работать, обеспечивая запасы на зиму...Комментарий
-
Мачо
Не хочу вас огорчать, но прийдется внести некоторую коррекцию в ваши планы. Принесение в жертву акуле Аллента и Йицхака я конечно поддержу. Во всяком случае против не буду. Но поймать акулу потом, без необходимых средств будет затруднительно.
Далее. Ввиду того, что главнм собирателем буду я, а урожай будет нескоро, то все сети для лова рыбы и продовольствие на первое время окажутся в моих руках. Я конечно не дам остальному племени умереть с голоду, но организую на острове биржу, где за имеющиеся продукты выкуплю фьючерсы на все последующие урожаи на десять-двадцать лет вперед + сети буду давать рыбакам в аренду.
Так что продовольственный рынок в итоге буду контролировать я, а значит и всю финансовую сферу острова.
Если хотите шаманить - шаманьте. Но под чутким руководством моей партии. Если будете шаманить плохо, то я подниму цены на продовольствие, объявлю о неурожае и скажу что это вы нашаманили. И мы вас съедим. Это не угроза. Просто так - предупреждение. Если будете вести себя хорошо, то думаю никаких межрелигиозных проблем у нас на острове не возникнет.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
...я поскачу по деревьям за бананами(изначально концовка была другой, но, прочитав пассаж нашего египтолога, я не сдержался - зов природыКомментарий
Комментарий