Сумеем ли мы выжить на Таинственном острове?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Мачо
    Для начала я оздоровлю общество, приманив Аллентом и, если он кончится, Йицхаком...
    Думали, будет рай, а выходит антиутопия. Всё завертится сначала.

То Лелёшенька Кокошеньку разит, то Кокошенька Лелёшеньку тузит...

Сообщение от plug
    И в один из спокойных, тихих вечеров... я поскачу по деревьям за бананами
    Вообще тут у меня была подстава: бананы на деревьях не растут. Это травянистое растение. Я египтолог, не ботаник, и мне простительно; но пассаж в целом прошёл.

Отсюда вывод: без нормального естественника мы все там враз передохнем к такой-то матери.

Сообщение от igor_ua
    Нет, мне кажется лучше б Metaxasа пустить с лозой искать воду, или те же полезные ископаемые, если научная элита не сможет
    А христиане будут пить ту метаксасную воду? Не побрезгуют? И если да, то кого будут благодарить за неё - Бога или Метаксаса?

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Я тоже могу рыбу ловить. А могу ее еще чистить

В травах немного разбираюсь, в грибах (кроме экзотических). Могу ловушки для небольших зверей или птиц делать.

Умею находить нестандартные решения в трудных ситуациях.

В-общем, я бы могла быть полезна на острове
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Герман-Б
        Не хочу вас огорчать, но прийдется внести некоторую коррекцию в ваши планы. Принесение в жертву акуле Аллента и Йицхака я конечно поддержу. Во всяком случае против не буду. Но поймать акулу потом, без необходимых средств будет затруднительно.
        Говорю же - нужно будет только сказать Сереге Баринову или Павелзу, что она служит в НКВД. Дальше остается только одна проблема - спасти остатки акулы от наших правозащитников.

А если серьезно, то при использовании технических средств типа сети акулу можно поймать. В конце концов, нам же не нужна гигантская белая Какая-нить скромная метровая акула-молот сойдет.

Далее. Ввиду того, что главнм собирателем буду я, а урожай будет нескоро, то все сети для лова рыбы и продовольствие на первое время окажутся в моих руках. Я конечно не дам остальному племени умереть с голоду, но организую на острове биржу, где за имеющиеся продукты выкуплю фьючерсы на все последующие урожаи на десять-двадцать лет вперед + сети буду давать рыбакам в аренду.
        Знаете, я тут подумал - не буду-ка я бриться до тех пор, пока мои барбудос не освободят остров от капиталистического ига

Если будете вести себя хорошо, то думаю никаких межрелигиозных проблем у нас на острове не возникнет.
        Я бы и Вас скормил акуле, но, чувствую, мы с Вами споемся

Сообщение от Йицхак
        Мачо, Ваша фамилия, случайно, не "кремлёвский мечтатель"?
        Нет. Мачо. Просто Мачо

Это не зов природы. Это инстинкт сохранения жизни. Всё-таки на острове будут Йицхак и Allent
        Они на острове если и сохранятся, то в сильно пожеванном акулой виде Кроме того, будьте мужчиной! Ваша героическая гибель спасет все племя. Хотите, я Вас святым сделаю?
        Последний раз редактировалось Мачо; 15 April 2008, 12:26 PM. Причина: ЖИ-ШИ пиши с буквами Ж и Ш
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Герман-Б
          Если будете вести себя хорошо, то думаю никаких межрелигиозных проблем у нас на острове не возникнет.

Думаю, возникнут.

Первыми рискуют быть убитыми, естественно, нехристи: "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне (Пс.138:21‑22). Но если нехристи вспомнят про это псалом и вовремя укроются в глубине острова, им останется только подождать, пока христиане решат все свои межконфессиональные вопросы (читай: в живых останется только один).

И вот тогда на острове действительно не будет межрелигиозных проблем.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Мачо
            Ваша героическая гибель спасет все племя.
            "Спасёт" как колхозы: сначала от голода, потом от урожая. Принцип тот же

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от RehNeferMes
              Думали, будет рай, а выходит антиутопия. Всё завертится сначала. То Лелёшенька Кокошеньку разит, то Кокошенька Лелёшеньку тузит...
              (заухал и запрыгал на месте) Закон джунглей, однако

Вообще тут у меня была подстава: бананы на деревьях не растут. Это травянистое растение. Я египтолог, не ботаник, и мне простительно; но пассаж в целом прошёл.
              (бьется головой об пальму) Аццкий ликбез! Признаю. Хотя очень смахивает на пальму:

Отсюда вывод: без нормального естественника мы все там враз передохнем к такой-то матери.
              Так я же ночью, пока никто не видит, буду искать на пальмах бананы . Вообще моя часть - спасение с острова на плавсредствах, облегчение труда с помощью механизмов и общее руководство

Сообщение от Ratukas
              В-общем, я бы могла быть полезна на острове
              В такой ситуации полезны все. В конце концов, кто же мне будет приносить свежий кокос под пальму? Шутка

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Кто-нибудь помнит, наш капитан Немо говорит по-немецки?
                Если да, то я могу быть посредником/переводчиком. Ну или вызубрю французский для блага общества.
                (Учат же некоторые церковнославянский в подобных случаях)

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Йицхак
                  "Спасёт" как колхозы: сначала от голода, потом от урожая. Принцип тот же
                  Зато мы погибнем с именем великомученика Йицхака на устах

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Мачо
                    Знаете, я тут подумал - не буду-ка я бриться до тех пор, пока мои барбудос не освободят остров от капиталистического ига
                    Слушайте, он же попал в яблочко! Христианство ведь впрямь распространилось по миру в XVI-XVII вв.рука об руку с ранним капитализмом.

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Мачо
                      Я тоже думаю что споемся без проблем.
                      Главное вовремя скормить акулам Йицхаков и прочих Аллентов. А потом поддерживать баланс между правозащитнегами и акулами, что бы и те не сильно кончались и другим было чем заняться.
                      А насчет бороды и борьбы с капитализмом - можно организовать хорошую системную оппозицию. Вам процент в парламенте постоянный и шамантсво + уважуха от народа, как системного борца со мною. А мне контроль над ситуацией.
                      Только остальному племени не нужно будет говорить о наших планах. Я думаю мы всегда сможем договориться о координации наших действий за чашечкой свежевыжатого сока (или курильского чая - смотря куда нас забросит).

PS. А сбрасывать мое иго не стоит - объясняй потом народу, почему уловы низкие, а поборы на строительство нового дворца высокие и т.п. Снова правозащитнеги активизируются. Начнут себя к пальмам приковывать, голодовки объявлять.
                      А так и места в парламенте есть и все на меня валить можно.
                      Любящим Бога все содействует ко благу
                      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Мачо
                        Вообще моя часть - спасение с острова на плавсредствах, облегчение труда с помощью механизмов и общее руководство
                        А... общее руководство. Очень полезная вещь.

По пользе сопоставима даже с бухгалтерским учётом.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Наверное я буду самым бесполезным человеком на острове, т.к. умру со словами любви на устах... от голода и меня придется похоронить по православному обычаю (ведь вряд ли откажут в последней просьбе умирающему)
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Сообщение от RehNeferMes
                            Думаю, возникнут.

Первыми рискуют быть убитыми, естественно, нехристи: "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне (Пс.138:21‑22). Но если нехристи вспомнят про это псалом и вовремя укроются в глубине острова, им останется только подождать, пока христиане решат все свои межконфессиональные вопросы (читай: в живых останется только один).

И вот тогда на острове действительно не будет межрелигиозных проблем.
                            Не, не возникнут. Мне же нужны работники, которые будут работать на моих фермах и ловить мою рыбу. А война между моими же работниками мне как-то невыгода. Ну если перенаселение острова будет намечаться, то посмотрим.
                            А так я объявлю свободу вероисповедания. А кто будет против - скормим акулам. И им хорошо - Мачо объявит их великомучениками. И нам хорошо - другим неповадно будет против наших коммерческих инересов идти.
                            Любящим Бога все содействует ко благу
                            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kot
                              Наверное я буду самым бесполезным человеком на острове, т.к. умру со словами любви на устах... от голода и меня придется похоронить по православному обычаю (ведь вряд ли откажут в последней просьбе умирающему)
                              Как?! Что, даже копать не умеете?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Герман-Б
                                Мачо
                                Я тоже думаю что споемся без проблем.
                                Главное вовремя скормить акулам Йицхаков и прочих Аллентов. А потом поддерживать баланс между правозащитнегами и акулами, что бы и те не сильно кончались и другим было чем заняться.
                                Действительно. И расплодившихся Аллентов, и расплодившихся акул нужно будет безжалостно уничтожать, иначе только вред принесут.

А насчет бороды и борьбы с капитализмом - можно организовать хорошую системную оппозицию. Вам процент в парламенте постоянный и шамантсво + уважуха от народа, как системного борца со мною. А мне контроль над ситуацией.
                                Только остальному племени не нужно будет говорить о наших планах. Я думаю мы всегда сможем договориться о координации наших действий за чашечкой свежевыжатого сока (или курильского чая - смотря куда нас забросит).
                                Тоже верно. Курительный чай и прочий опиум для народа - это хорошо

PS. А сбрасывать мое иго не стоит - объясняй потом народу, почему уловы низкие, а поборы на строительство нового дворца высокие и т.п. Снова правозащитнеги активизируются. Начнут себя к пальмам приковывать, голодовки объявлять.
                                А так и места в парламенте есть и все на меня валить можно.
                                Если совсем все плохо станет, то все свалю на акул и скормлю им самых недовольных. Договорились.

Сообщение от RehNeferMes
                                Слушайте, он же попал в яблочко! Христианство ведь впрямь распространилось по миру в XVI-XVII вв.рука об руку с ранним капитализмом.
                                (задумался на эту тему)

Сообщение от RehNeferMes
                                А... общее руководство. Очень полезная вещь.

По пользе сопоставима даже с бухгалтерским учётом.
                                Согласен. Без ложной скромности - руководить у меня получалось. Другое дело, если есть кто-то, кто знает и умеет больше, чем я, то пусть лучше руководит он.

Сообщение от Kot
                                Ну почему же? Мы Вас можем для психологического эффекта на племя принести в жертву, или просто приманить акул, или, в крайнем случае, скушать. Так что Вы очень даже полезны! Кушайте побольше, отъедайтесь!

Комментарий

Обработка...