Сумеем ли мы выжить на Таинственном острове?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от igor_ua
    Что бы этого не произошло все добрые собирутся и поубивают всех плохих, когда те напьются.
    правильно. Сразу вспоминаю "убить дракона"

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

igor_ua

вы производите на дам такое поразительное впечатление, что они сразу становлятся православными? Что б вам больше понравится?
      Дык, пути Господни неисповедимы)))))))))))

Ну, тогда придумайте из чего краски делать будете? Или обойдетесь угольком?
      Тю-ю... яиц штоль на острове мало?)))

А вообще, в иконописи используются природные глины и минералы. Из них готовятся краски, связующее - яичный желток.

Яйцо - начало новой жизни. Бог сотворил человека "из праха земного". Адам в переводе - красная глина. В природе существует большое разнообразие глин. Из них изготовливаются охры: светлые,
      золотистые, темные, красные. Как и в прежние времена, их названия связаны с цветом и местом добычи. Так что благодаря острову и его глине и минералам появятся новые названия красок))))

Для получения краски глину отмучивают от примесей: помещают в сосуд с водой, взмучивают и сливают, затем отстаивают. Так повторяют несколько раз. Полученный пигмент высушивают и перетирают.
      Если краску не удается использовать сразу, то ее можно залить водой и оставить до следующего дня (более трех дней краски не хранятся).
      Эмульсию приготовляют следующим образом: ячный желток отделяют от оболочки, для чего его подсушивают, перекладывая из одной вытертой руки в другую, и аккуратно протыкают. В желток добавляют дистиллированную или кипяченую воду (1 ч. желт. 2 ч. воды) и 1-2 капли уксуса.

Когда иконописец готовит яичную эмульсию, он помнит о том, что вода освящает предметы церковного искусства от мирского и суетного. Уксус напоминает о крестных страданиях Господа за все человечество. Желток - о горлице, которая "отличается чистотою, незлобием и не противится своих врагов" - прообраз безвинной жертвы Иисуса Христа.

Киноварный цвет глубокий и легкий. Ее яркий торжественный свет невозможно имитировать искусственными пигментами. Хотя с XXI века появляется не ядовитый красный кадмий, но все до сих пор иконописцы предпочитают природную киноварь.

Гематит - красный железняк, его по свойствам называют кровавиком или сметанником. Кровавик имеет более красный оттенок, который появляется при перетирании минерала. Корень этого слова есть также в слове Гематология, что значит наука о крови. Такого цвета
      на иконе пишут мафорий Богородицы, в память о том, что своею плотью она дала тело Христу.

Очень хорош иссини - черный минерал вивианит. Этот глубокий, подобный ночному небу цвет, говорит о непостижимости Божества, о Его Тайне. Его используют при написании мандорлы Христа или Богоматери. Мандорла - это неприступное сияние Славы.

Почему рисуют яркое сияние такой темной краской? Чтобы это понять, нужно вспомнить: когда Павлу явился Христос, то сильный свет так ослепил его, что он не видел три дня. Моисей, разговаривая с Богом, не мог смотреть на Него. Человек не в состоянии увидеть Сверхсветлый Свет, познать Божественную Суть. Поэтому и плащ, которым укрывается Иисус Христос, пишется этой краской. Ее же используют в написании туники (испода) Богоматери - непостижима тайна воплощения Господа.

Так что, ничего искусственного...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

smoker
        Это законы любого замкнутого общества - тюрьма, армия, секта, банда и т.п. Так что все утопические облачка-барашки будут сметены ураганом естественного отбора

Вот что бы подобного не случилось и надо захватить вовремя и власть и ресурсы в свои руки.

Kot
        Ну что ж... Значит иконопись на острове будет.
        Вот потому я и говорю, что каждая деноминация сама для себя со временем решит вопрос о культовом сооружении. Православные пусть построят свой храм с иконами, но без сидений, евангелисты свой Дом Молитвы - без икон, но с сиденьями.
        Любящим Бога все содействует ко благу
        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

igor_ua
          А касательно кваса - его можно делать не только из хлеба (хлебный квас). Можно и из редьки делать. А редька растет почти везде в умеренной полосе. Но это на лето. Спросом квас как раз летом и пользуется.
          А зимой - чаи, травы разные. Они храняться очень даже хорошо в сушеном виде. Мята, шиповник, душничка, смородинка - что еще надо для счастья в плане напитков зимой? Тут вам и витаминки и утоление жажды и аптека целая - есть травы поднимающие давление, есть опускающие, есть нормализующие работу сердца, есть тонизирующие, есть успокаивающие. Получше всякого вина будут.
          Кстати - виноград на курилах есть только дикий. Ничего общего кроме формы листьев с тем, который вы привыкли видеть. Кислятина страшная. зато с витаминами. Из него вина все равно у вас не получится, как не постараетесь. Сахара, что бы гнать самогон и дрожжей на острове тоже нет.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Герман-Б
            каждая деноминация сама для себя со временем решит вопрос о культовом сооружении. Православные пусть построят свой храм с иконами, но без сидений, евангелисты свой Дом Молитвы - без икон, но с сиденьями.
            ...а мы, нехристи - школу, больницу и университет.

У каждой деноминации свои храмы

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от RehNeferMes
              Мда...И это говорят люди, которые только что рассказывали, что на необитаемом острове они знают только бух.учет и умеют прыгать по пальмам за бананами (ну, в крайнем случае, как верх смекалки, ходить по бережку в ожидании даров моря). А вот копать, доить, ну или там плотничать - ни разу.

Да. Университет. Марксизма-ленинизма. Начнете прямо с него. Сразу после прыжков по пальмам и хождения по бережку
              Рядом такие же мыслители будут строить храм. Тоже сразу после прыжков по пальмам и хождения по бережку.
              Будете обмениваться опытом друг с другом.

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Йицхак
                А вы кого на необитаемом острове собрались доить? Откройте секрет - мы тоже может подоить хотим! Или плотничать вы собрались ногтями? Прополоть островные луга и поля конечно можно, но смысла особого я в этом не вижу. Или к вашему приезду на остров картошку должна была посадить та же чудо-корова. которая именно вас на данном необитаемом острове и дожидалась. что бы вы ее подоили.
                Помоему пальму с бананами на необитаемом курильском острове найти и то легче найти, чем склад с семенами и инструметом или недоеную корову.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Йицхак
                  Мда...И это говорят люди, которые только что рассказывали, что на необитаемом острове они знают только бух.учет и умеют прыгать по пальмам за бананами (ну, в крайнем случае, как верх смекалки, ходить по бережку в ожидании даров моря). А вот копать, доить, ну или там плотничать - ни разу.
                  Ну так, но не совсем. Три ремонта от и до (от кафеля до электрики) своими руками.

То есть по гвоздю в среднем попадаю чаще, чем по пальцу. Вот с этого преподавание и начнём.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Герман-Б
                    Мачо
                    Нет. Сухой закон - это принципиальный воспрос. в условиях дикой природы пьянство - это самоубийство. А у меня каждый человек на счету.
                    Да и не окупится производство алкогольных напитков с учетом ущерба нанесенного пьяными людьми нашему маленькому государству.
                    Дык разговор о том, что пить будут в любом случае. И тут главное - будем мы управлять этим процессом или не будем.

Сообщение от RehNeferMes
                    Строю (точнее, плету) тростниковый депет и валю с островак такой-то матери, пока сам цел. Где-то в море встречу такой же самопальный плот с Мачо. А над нами пролетит по воздуху Kot, несомый на материк силой настоящих молитв.
                    Над седой равниной моря гордо реет Kot-кудесник... Надо бы его приманить, когда мимо будет пролетать, чтобы не скучно плыть было

Сообщение от Allent
                    почитал тему.
                    короче, предлагаю с такими намерениями вам поискать другой необитаемый остров.
                    оставьте меня одного . я на нем рай сделаю.
                    предупреждаю, не уйдете добровольно, начну боевые действия.
                    в конце концов остров необитаемый. чего вам на нем обитать?
                    Ну вот, уже и первые сепаратисты обезьян баламутят. А я ведь предупреждал

Сообщение от igor_ua
                    Да какая Азия?... Нету пальм, климат не позволяет.
                    Тогда ждем тайфуна, чтобы пальмы с материка принес

Или землю или глину на крышу и трамбуем, а затем сушим.

Что делать, братья, как спрятаться от дождя и ветра?
                    Вернется злой, мокрый и сломавший хвост Мачо и всем покажет, как укрыться

Имхо, нужно брести в лес и искать деревья побольше, под ними и прятаться.

Сообщение от komi
                    Более того, категорически против демократии, иначе, как только огонь будет добыт, хижины построены, пузо набито бананами, а на ногах буду красоваться сандалии из кожи крокодайла, пойманного на наживку из ицхака и аллента; то захочется нести эту демократию на ботах и плотах на соседние острова. Причем насильно.

Кстати! Да. Я, как главный шаман, должен всех поддерживать. Придется всем открыть тайну, что после тайно перегнанной кружечки пива меня посетило видение: голос из железного ящика меня обматерил и сказал, чтобы я не флудил на спасательных частотах. Из чего я сделал вывод, что мы - избранное племя и должны нести светоч демократии на все острова, где есть нефть.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Герман-Б
                      Вот что бы подобного не случилось и надо захватить вовремя и власть и ресурсы в свои руки.
                      даже ценой уничтожения нехристей?

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от RehNeferMes
                        тя врах обуял дважды или больше.
                        ща я инквизицию буду делать.
                        где тут мой струмент???
                        мачо куда то подевалсо... ну да ладно, ты должен трепещать(тать) от ужаса разговора о науке с мачой.
                        из тебя должен весь дух выйти, чтоп тело недыханное.
                        я совсем негуманный...
                        все проходит

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

А зачем строить школу? Уже дети рождатся?
                          Давайте еще построим дворец культуры или клуб. И как минимум две дискотети. Одна для тех кому до 40. Другую для тех, кому больше 50.
                          Делать нечего как строить ненужные домики? Мы пока с Германом прячемся под лопухами, Мачо под деревом. Правда с дерева на голову больше капает. Поэтому Мачо озывает нас лопухами, но втайне завидует
                          Первейшая задача - это индивидуальная квартира каждому аборигену к осени 2008 года!
                          волнует меня задача потдержания огня. Либо постоянно кто-то должен поддерживать его постоянно, или нужно найти легкие пути воспламенения без линз и молний. Как вообще люди огонь добывали 1000 лет назад?

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от igor_ua
                            А зачем строить школу? Уже дети рождатся?
                            Давайте еще построим дворец культуры или клуб.

. Как вообще люди огонь добывали 1000 лет назад?
                            если чего то взбрендило строить- строить нажо взлетнопосадочную полосу. Рано или поздно какой нибудь самолет поймается.

огонь добывался несложно.
                            камнем о камень ( лучше о железо, железное у кого нибудь что нибудь есть?, если нет то об чью ниюудь "волю") и искры на сухой мох.
                            все проходит

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

Раньше добывали огонь кремнем. кремень - зажигалка древности. Я уже предлагал поискать кремень на берегу острова. Вероятность найти данный камушек хоть и не велика, но все же есть. И затраты на это предприятие минимальны, т.к. ходить мне по берегу что так, что так надо будет в поисках крабов, осьминогов, морской капусты, сетей и веревок.
                              Н вероятность получить пламя с помощью полиэтиленового пакетка мне все-таки кажется большей.

PS. Йицхак щас опять скажет, что всё эти русские ищут и собирают и ничего своими руками сделать не могут.
                              Если ему или кому-либо еще не нравится собирательство - пусть делают своими руками ядерный реактор и получает кремний путем облучечения какого-нибудь друого химического элемента, который имеется на острове в изобилии.
                              Или пусть делает химичечкий реактор и разлагают песок на алюминий. кремний и кислород.
                              (Кстати, дармовой российский газ и электричество к острову еще не провели, для энергетической поддержки этих предприятий)

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Мачо
                                А вот мысль насчет нефтеносных островов мне понавилась. Замачиво...
                                Но это потом, когда наши вооруженные силы окрепнут. Там и решим, будем ли экспортировать суверенную демократию, или просто тупо заберем то, что наше по праву (нефть, золото, древесину, женщин).

Комментарий

Обработка...