Сумеем ли мы выжить на Таинственном острове?

Свернуть

X
- 

igor_ua

Дык, пути Господни неисповедимы)))))))))))вы производите на дам такое поразительное впечатление, что они сразу становлятся православными? Что б вам больше понравится? Что б вам больше понравится?

Тю-ю... яиц штоль на острове мало?)))Ну, тогда придумайте из чего краски делать будете? Или обойдетесь угольком?

А вообще, в иконописи используются природные глины и минералы. Из них готовятся краски, связующее - яичный желток.

Яйцо - начало новой жизни. Бог сотворил человека "из праха земного". Адам в переводе - красная глина. В природе существует большое разнообразие глин. Из них изготовливаются охры: светлые,
 золотистые, темные, красные. Как и в прежние времена, их названия связаны с цветом и местом добычи. Так что благодаря острову и его глине и минералам появятся новые названия красок))))

Для получения краски глину отмучивают от примесей: помещают в сосуд с водой, взмучивают и сливают, затем отстаивают. Так повторяют несколько раз. Полученный пигмент высушивают и перетирают.
 Если краску не удается использовать сразу, то ее можно залить водой и оставить до следующего дня (более трех дней краски не хранятся).
 Эмульсию приготовляют следующим образом: ячный желток отделяют от оболочки, для чего его подсушивают, перекладывая из одной вытертой руки в другую, и аккуратно протыкают. В желток добавляют дистиллированную или кипяченую воду (1 ч. желт. 2 ч. воды) и 1-2 капли уксуса.

Когда иконописец готовит яичную эмульсию, он помнит о том, что вода освящает предметы церковного искусства от мирского и суетного. Уксус напоминает о крестных страданиях Господа за все человечество. Желток - о горлице, которая "отличается чистотою, незлобием и не противится своих врагов" - прообраз безвинной жертвы Иисуса Христа.

Киноварный цвет глубокий и легкий. Ее яркий торжественный свет невозможно имитировать искусственными пигментами. Хотя с XXI века появляется не ядовитый красный кадмий, но все до сих пор иконописцы предпочитают природную киноварь.

Гематит - красный железняк, его по свойствам называют кровавиком или сметанником. Кровавик имеет более красный оттенок, который появляется при перетирании минерала. Корень этого слова есть также в слове Гематология, что значит наука о крови. Такого цвета
 на иконе пишут мафорий Богородицы, в память о том, что своею плотью она дала тело Христу.

Очень хорош иссини - черный минерал вивианит. Этот глубокий, подобный ночному небу цвет, говорит о непостижимости Божества, о Его Тайне. Его используют при написании мандорлы Христа или Богоматери. Мандорла - это неприступное сияние Славы.

Почему рисуют яркое сияние такой темной краской? Чтобы это понять, нужно вспомнить: когда Павлу явился Христос, то сильный свет так ослепил его, что он не видел три дня. Моисей, разговаривая с Богом, не мог смотреть на Него. Человек не в состоянии увидеть Сверхсветлый Свет, познать Божественную Суть. Поэтому и плащ, которым укрывается Иисус Христос, пишется этой краской. Ее же используют в написании туники (испода) Богоматери - непостижима тайна воплощения Господа.

Так что, ничего искусственного...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
 "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
- 

smoker
 Это законы любого замкнутого общества - тюрьма, армия, секта, банда и т.п. Так что все утопические облачка-барашки будут сметены ураганом естественного отбора

Вот что бы подобного не случилось и надо захватить вовремя и власть и ресурсы в свои руки.

Kot
 Ну что ж... Значит иконопись на острове будет.
 Вот потому я и говорю, что каждая деноминация сама для себя со временем решит вопрос о культовом сооружении. Православные пусть построят свой храм с иконами, но без сидений, евангелисты свой Дом Молитвы - без икон, но с сиденьями.Любящим Бога все содействует ко благу
 Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
- 

igor_ua
 А касательно кваса - его можно делать не только из хлеба (хлебный квас). Можно и из редьки делать. А редька растет почти везде в умеренной полосе. Но это на лето. Спросом квас как раз летом и пользуется.
 А зимой - чаи, травы разные. Они храняться очень даже хорошо в сушеном виде. Мята, шиповник, душничка, смородинка - что еще надо для счастья в плане напитков зимой? Тут вам и витаминки и утоление жажды и аптека целая - есть травы поднимающие давление, есть опускающие, есть нормализующие работу сердца, есть тонизирующие, есть успокаивающие. Получше всякого вина будут.
 Кстати - виноград на курилах есть только дикий. Ничего общего кроме формы листьев с тем, который вы привыкли видеть. Кислятина страшная. зато с витаминами. Из него вина все равно у вас не получится, как не постараетесь. Сахара, что бы гнать самогон и дрожжей на острове тоже нет.Любящим Бога все содействует ко благу
 Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
- 

...а мы, нехристи - школу, больницу и университет.

У каждой деноминации свои храмы  Комментарий
- 

Мда...И это говорят люди, которые только что рассказывали, что на необитаемом острове они знают только бух.учет и умеют прыгать по пальмам за бананами (ну, в крайнем случае, как верх смекалки, ходить по бережку в ожидании даров моря). А вот копать, доить, ну или там плотничать - ни разу.

Да. Университет. Марксизма-ленинизма. Начнете прямо с него. Сразу после прыжков по пальмам и хождения по бережку 
 Рядом такие же мыслители будут строить храм. Тоже сразу после прыжков по пальмам и хождения по бережку.
 Будете обмениваться опытом друг с другом.Комментарий
- 

Йицхак
 А вы кого на необитаемом острове собрались доить? Откройте секрет - мы тоже может подоить хотим! Или плотничать вы собрались ногтями? Прополоть островные луга и поля конечно можно, но смысла особого я в этом не вижу. Или к вашему приезду на остров картошку должна была посадить та же чудо-корова. которая именно вас на данном необитаемом острове и дожидалась. что бы вы ее подоили.
 Помоему пальму с бананами на необитаемом курильском острове найти и то легче найти, чем склад с семенами и инструметом или недоеную корову.Любящим Бога все содействует ко благу
- 

Ну так, но не совсем. Три ремонта от и до (от кафеля до электрики) своими руками.Мда...И это говорят люди, которые только что рассказывали, что на необитаемом острове они знают только бух.учет и умеют прыгать по пальмам за бананами (ну, в крайнем случае, как верх смекалки, ходить по бережку в ожидании даров моря). А вот копать, доить, ну или там плотничать - ни разу.

То есть по гвоздю в среднем попадаю чаще, чем по пальцу. Вот с этого преподавание и начнём.Комментарий
- 

Дык разговор о том, что пить будут в любом случае. И тут главное - будем мы управлять этим процессом или не будем.

Над седой равниной моря гордо реет Kot-кудесник... Надо бы его приманить, когда мимо будет пролетать, чтобы не скучно плыть было 

Ну вот, уже и первые сепаратисты обезьян баламутят. А я ведь предупреждал 

Тогда ждем тайфуна, чтобы пальмы с материка принес 

Или землю или глину на крышу и трамбуем, а затем сушим.

Вернется злой, мокрый и сломавший хвост Мачо и всем покажет, как укрытьсяЧто делать, братья, как спрятаться от дождя и ветра? 

Имхо, нужно брести в лес и искать деревья побольше, под ними и прятаться.

Более того, категорически против демократии, иначе, как только огонь будет добыт, хижины построены, пузо набито бананами, а на ногах буду красоваться сандалии из кожи крокодайла, пойманного на наживку из ицхака и аллента; то захочется нести эту демократию на ботах и плотах на соседние острова. Причем насильно.
 Кстати! Да. Я, как главный шаман, должен всех поддерживать. Придется всем открыть тайну, что после тайно перегнанной кружечки пива меня посетило видение: голос из железного ящика меня обматерил и сказал, чтобы я не флудил на спасательных частотах. Из чего я сделал вывод, что мы - избранное племя и должны нести светоч демократии на все острова, где есть нефть.Комментарий
- 

тя врах обуял дважды или больше.
 ща я инквизицию буду делать.
 где тут мой струмент???
 мачо куда то подевалсо... ну да ладно, ты должен трепещать(тать) от ужаса разговора о науке с мачой.
 из тебя должен весь дух выйти, чтоп тело недыханное.
 я совсем негуманный... все проходит все проходитКомментарий
- 

А зачем строить школу? Уже дети рождатся?
 Давайте еще построим дворец культуры или клуб. И как минимум две дискотети. Одна для тех кому до 40. Другую для тех, кому больше 50. И как минимум две дискотети. Одна для тех кому до 40. Другую для тех, кому больше 50.
 Делать нечего как строить ненужные домики? Мы пока с Германом прячемся под лопухами, Мачо под деревом. Правда с дерева на голову больше капает. Поэтому Мачо озывает нас лопухами, но втайне завидует  
 Первейшая задача - это индивидуальная квартира каждому аборигену к осени 2008 года!
 волнует меня задача потдержания огня. Либо постоянно кто-то должен поддерживать его постоянно, или нужно найти легкие пути воспламенения без линз и молний. Как вообще люди огонь добывали 1000 лет назад?Комментарий
- 

если чего то взбрендило строить- строить нажо взлетнопосадочную полосу. Рано или поздно какой нибудь самолет поймается.

огонь добывался несложно.
 камнем о камень ( лучше о железо, железное у кого нибудь что нибудь есть?, если нет то об чью ниюудь "волю") и искры на сухой мох.все проходитКомментарий
- 

Раньше добывали огонь кремнем. кремень - зажигалка древности. Я уже предлагал поискать кремень на берегу острова. Вероятность найти данный камушек хоть и не велика, но все же есть. И затраты на это предприятие минимальны, т.к. ходить мне по берегу что так, что так надо будет в поисках крабов, осьминогов, морской капусты, сетей и веревок.
 Н вероятность получить пламя с помощью полиэтиленового пакетка мне все-таки кажется большей.

PS. Йицхак щас опять скажет, что всё эти русские ищут и собирают и ничего своими руками сделать не могут.
 Если ему или кому-либо еще не нравится собирательство - пусть делают своими руками ядерный реактор и получает кремний путем облучечения какого-нибудь друого химического элемента, который имеется на острове в изобилии.
 Или пусть делает химичечкий реактор и разлагают песок на алюминий. кремний и кислород.
 (Кстати, дармовой российский газ и электричество к острову еще не провели, для энергетической поддержки этих предприятий)Любящим Бога все содействует ко благу
- 

Мачо
 А вот мысль насчет нефтеносных островов мне понавилась. Замачиво...
 Но это потом, когда наши вооруженные силы окрепнут. Там и решим, будем ли экспортировать суверенную демократию, или просто тупо заберем то, что наше по праву (нефть, золото, древесину, женщин).Любящим Бога все содействует ко благу

Комментарий