Сумеем ли мы выжить на Таинственном острове?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Герман-Б
    carbophos
    Первый вопрос, который я предвижу это "Чью именно церковь?" - пятидесятническую, баптисткую, православную или лютеранскую? если просто христианскую. то вешать ли там иконы и кто будет вести там служения и т.д. Так что на первое время ограничимся поклонением Богу "в духе и истине", без каких либо строений, дабы избежать первых межрелигиозных стычек. А далее, каждая деноминация сама решит что себе построить или с кем объединиться для постройки культового сооружения
    Если вылезем с землянок, то церковь предлагаю строить деревянную, а не православную или иную. Вопрос о иконах на пару лет отпадает, рисовать нечем, неначем и никто (вроде) не умеет. А функционировать она должна в православном режиме: кто хочет зашел, помолился или помедетировал и пошел дальше. А всякие остальные религиозные собрания по интересам проводить согласно расписания. Расписание согласно жребия. Все справедливо
    Но, как правильно заметил Kot, главное - любовь друг к другу!

Вспомнил бородатый анекдот. Попал баптист (или другой, подставь каждий себя)на необитаемый остров. Жил там много лет, и нашли его. Смотрят, а у него 2 церкви на острове.
    - А зачем у тебя 2 церкви?, - интересуются спасатели.
    - Одна - это та, в которую я хожу. А во вторую я ни ногой!
    Последний раз редактировалось igor_ua; 16 April 2008, 04:15 PM.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Мачо
      Как в Азии - пальмовые листья внахлест, и будет непромокаемо
      Да какая Азия?... Нету пальм, климат не позволяет.
      Сообщение от RehNeferMes
      ...так, всё понятно. Овцы точно поубивают друг друга.
      Строю (точнее, плету) тростниковый депет и валю с островак такой-то матери, пока сам цел. Где-то в море встречу такой же самопальный плот с Мачо. А над нами пролетит по воздуху Kot, несомый на материк силой настоящих молитв.
      Думаете вам дадут убежать?

А вообще у Германа проявляется нездоровая тенденция все управление на острове прибрать к своим рукам . Так у нас монархия или республика? Монополизм вреден, могут начатся бунты

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Allent
        почитал тему.
        короче, предлагаю с такими намерениями вам поискать другой необитаемый остров.
        оставьте меня одного . я на нем рай сделаю.
        Да. Мне кажется лучше на острове объявить мораторий на политику, чем на вино. Хотя до вина еще далеко.

Давайте больше конструктива. Итак, нас выбросило на берег ночью, в шторм. Как кто грелся до утра, трудно сказать. Кто крепкими братскими объятиями, кто потасовками за безветренное место. Когда начало сереть, групки уцелевших (а уцелели все желающие) начали находить друг друга на берегу, поскольку ночью было совсем темно, и уйти далеко не удалось. Позже всех нашелся Герман, - он знакомился с крабами. Хотя они и видели его в первый раз, но почему-то убегали. А Герман еще не понял, что остров необитаемы, поэтому их не догонял. Только зря распугал
        Зажечь огонь линзами Марго не удастся, поскольку погода так резко не улучшится, и солнце не выглянет. Мачо пойдет искать пальму. Он рассчитывает найти на ней если не бананы, то хотя бы листья для палатки, что б укрыться от ветра и дождя.
        Вот что делать с дождем... ума не приложу. Остальным героям книг везет, и они находят пещеры. Может ли нам так повезти? Если весь день еще помокнуть и померзнуть, - то уже никакое вино не поможет. Только водка . а ее нету... Что делать, братья, как спрятаться от дождя и ветра?

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от igor_ua
          Мачо пойдет искать пальму. Он рассчитывает найти на ней если не бананы,
          вот же натура...
          не пускайте его на пальму, свалится еще....хвост сломает..
          все проходит

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

igor_ua
            Бунты мы пресекем в зародыше.Насчет укрытия от дождя на самое первое время предлагаю использовать лапухи. Они хоть и не пальмы, но на курильских островах они просто-таки огромные. Выше человеческого роста. Из них соорудим укрытия от дождя, как индивидуальные, так и коллективные.
            А крабы далеко от меня не убегут - скорость не та.
            А на счет вина - а зачем нам запасы напитков на десятилетия? нам бы на текущее вермя найти пропитание. А хранить квас и не надо - сделал-выпил-сделал-выпил... хранить достаточно сухари (или на чем там будем квас делать) и закваску. Воды, я думаю, в умеренном климате у нас будет достаточно.
            А всех желающих дезертиров мы будем отпускать добровольно. Но без еды. Нечего еду переводить зря. Все равно до материка они что по Охотскому морю, что по Тихому окаену не доплывут на своих плотиках - первая мелкая буря, которая в этих местах чуть ли не чаще солнечных дней, и считай продукты переведены зря.
            Любящим Бога все содействует ко благу
            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

igor_ua
              А на счет политического строя - официально у нас демократия. Неофициально, скажем так, суверенная или управляемая демократия.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

igor_ua

Вопрос о иконах на пару лет отпадает, рисовать нечем, неначем и никто (вроде) не умеет.///
                Куда это он отпадет?! А Вы думаете я на необитаемый остров без иконы попаду?))))) Так что визуальные образы на острове будут как ни крути. Икона православная будет как связующая ниточка нашего острова со всем остальным православным миром. И именно через икону Господь скажет о Себе, т.к. это единственная вещь, которая будет освященной на острове.

А если меня в камбуз к женщинам отправите, так оно тем более - все дамы православными станут как более впечатлительные натуры. В России в 20-х годах вера православная не женщинах только и держалась. Видите какое немощное воинство Бог Себе составил и какие плоды Духа Святаго)))))) Ну как тут не воскликнуть - "Велия дела Твоя, Господи!"

P.S.: кстати, я рисовать умею.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Kot
                  А если меня в камбуз к женщинам отправите,
                  занято
                  все проходит

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Нас уже больше, чем китайцев...

Пальмы??? Демократия??? Церковь??? я не от острова сего.

Простите, вынуждена вас покинуть и податься в северные широты. Не люблю жару и скопление людей. А также категорически неприемлю зиму без снега (я и Fisher свой с собой взяла).

Более того, категорически против демократии, иначе, как только огонь будет добыт, хижины построены, пузо набито бананами, а на ногах буду красоваться сандалии из кожи крокодайла, пойманного на наживку из ицхака и аллента; то захочется нести эту демократию на ботах и плотах на соседние острова. Причем насильно. А я, знаете, "не люблю насилье и бессилье, вот только жаль распятого Христа"...

Да, по поводу Христа и церкви, пусть каждый построит Ему храм в своем сердце. Зачем же всех загонять под одну крышу и заставлять молиться? Давайте тогда еще и коврики для намаза постелим и пейсы на скотч прилепим. А для пущего экуйменизма нанесем боевую раскраску с обязательной жирной красной точкой на переносице, как у индусов и напялим головной убор из перьев как у индейцев. И потом, культовое здание вы из чего собираетесь строить? Из дерева? На это я пойтить не могу, БРТН за это может три стружки снять и превратить в опилки.

Так что, друзи, не поминайте лихом. А Dios

ПС: Карту Острова сокровищ, с пометками нефтяных/газовых/кисельно-молочных/медовых/и других месторождений забираю с собой. Простите. Будьте в шоколаде!
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от komi
                      Пальмы??? Демократия??? Церковь??? я не от острова сего.
                      Да не переживайте так. Самое худшее из этого списка, что будет на острове - это демократия . Пальм не будет точно, нас выбросило в умеренный климат. Церкви тоже не сразу построятся, можно будет пожить пару годков спокойно .
                      ПС: Карту Острова сокровищ, с пометками нефтяных/газовых/кисельно-молочных/медовых/и других месторождений забираю с собой. Простите. Будьте в шоколаде!
                      Отдайте колбасу..., то есть карту, я все прощу

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Komi
                        Демократия-то ведь у нас вполне управляемая, самая что ни на есть суверенная. Т.е. кроме меня по определению никого избрать нельзя. Ну немного голосов в парламенте взять можно, если я позволю.
                        Пальм у нас нету - не растут на Курильских островах пальмы, так же как и бананы. И зима у нас самая что ни на есть снежная.
                        Так что без баньки нам никуда - оставайтесь!

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Герман-Б
                          igor_ua
                          Бунты мы пресекем в зародыше.Насчет укрытия от дождя на самое первое время предлагаю использовать лапухи. Они хоть и не пальмы, но на курильских островах они просто-таки огромные. Выше человеческого роста. Из них соорудим укрытия от дождя, как индивидуальные, так и коллективные.
                          Лопухи - это хорошо. Первый день можно перебится.
                          А на счет вина - а зачем нам запасы напитков на десятилетия? нам бы на текущее вермя найти пропитание. А хранить квас и не надо - сделал-выпил-сделал-выпил... хранить достаточно сухари (или на чем там будем квас делать) и закваску. Воды, я думаю, в умеренном климате у нас будет достаточно.
                          Зачем на десятилетия? Мы ж не марочные вина выпускаем, нам лишь бы сок на зиму законсервировать. А что использовать для закваски при изготовлении кваса? Или скорее вопрос, где дрожжи возьмем, что б хлеб делать? Да и из чего его делать? Пшеница где попало по островах не ростет.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

демократии на этом острове не будет, как ни крути. Будет автократия, обязательно перерастающая в тиранию. Самый сильный и наглый вышибет пару умников, напугав остальных. Вокруг него образуется кучка подлиз, эта банда и будет заправлять всем. Остальные смирятся, если не захотят сдохнуть с голоду и будут делать все, что им прикажет главарь через своих нукеров. Для подавления недовольства сначала будет создан свод примитивных и жестоких законов, а потом и удобный "религиозный культ".

Это законы любого замкнутого общества - тюрьма, армия, секта, банда и т.п. Так что все утопические облачка-барашки будут сметены ураганом естественного отбора

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Kot
                              А Вы думаете я на необитаемый остров без иконы попаду?))))) Так что визуальные образы на острове будут как ни крути.
                              Ну, я рассматриваю худшие варианты. Так что максимум нательный крестик . Я сомневаюсь, можно ли очки допускать на остров? Разве они были у человека в кармане, и поэтому не выпали во время заплыва. Но целым останется только одно стеклышко
                              А если меня в камбуз к женщинам отправите, так оно тем более - все дамы православными станут как более впечатлительные натуры.
                              вы производите на дам такое поразительное впечатление, что они сразу становлятся православными? Что б вам больше понравится?
                              P.S.: кстати, я рисовать умею.
                              Ну, тогда придумайте из чего краски делать будете? Или обойдетесь угольком?
                              Сообщение от Allent
                              занято
                              Аллент... шустрый однако Вы уж только о Фрейде при дамах не говорите

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Smoker
                                Это законы любого замкнутого общества - тюрьма, армия, секта, банда и т.п. Так что все утопические облачка-барашки будут сметены ураганом естественного отбора
                                Что бы этого не произошло все добрые собируться и поубивают всех плохих, когда те напьются.
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 17 April 2008, 08:05 AM.

Комментарий

Обработка...