Сумеем ли мы выжить на Таинственном острове?
Свернуть
X
-
igor_ua
вы производите на дам такое поразительное впечатление, что они сразу становлятся православными?Что б вам больше понравится?
Ну, тогда придумайте из чего краски делать будете? Или обойдетесь угольком?
А вообще, в иконописи используются природные глины и минералы. Из них готовятся краски, связующее - яичный желток.
Яйцо - начало новой жизни. Бог сотворил человека "из праха земного". Адам в переводе - красная глина. В природе существует большое разнообразие глин. Из них изготовливаются охры: светлые,
золотистые, темные, красные. Как и в прежние времена, их названия связаны с цветом и местом добычи. Так что благодаря острову и его глине и минералам появятся новые названия красок))))
Для получения краски глину отмучивают от примесей: помещают в сосуд с водой, взмучивают и сливают, затем отстаивают. Так повторяют несколько раз. Полученный пигмент высушивают и перетирают.
Если краску не удается использовать сразу, то ее можно залить водой и оставить до следующего дня (более трех дней краски не хранятся).
Эмульсию приготовляют следующим образом: ячный желток отделяют от оболочки, для чего его подсушивают, перекладывая из одной вытертой руки в другую, и аккуратно протыкают. В желток добавляют дистиллированную или кипяченую воду (1 ч. желт. 2 ч. воды) и 1-2 капли уксуса.
Когда иконописец готовит яичную эмульсию, он помнит о том, что вода освящает предметы церковного искусства от мирского и суетного. Уксус напоминает о крестных страданиях Господа за все человечество. Желток - о горлице, которая "отличается чистотою, незлобием и не противится своих врагов" - прообраз безвинной жертвы Иисуса Христа.
Киноварный цвет глубокий и легкий. Ее яркий торжественный свет невозможно имитировать искусственными пигментами. Хотя с XXI века появляется не ядовитый красный кадмий, но все до сих пор иконописцы предпочитают природную киноварь.
Гематит - красный железняк, его по свойствам называют кровавиком или сметанником. Кровавик имеет более красный оттенок, который появляется при перетирании минерала. Корень этого слова есть также в слове Гематология, что значит наука о крови. Такого цвета
на иконе пишут мафорий Богородицы, в память о том, что своею плотью она дала тело Христу.
Очень хорош иссини - черный минерал вивианит. Этот глубокий, подобный ночному небу цвет, говорит о непостижимости Божества, о Его Тайне. Его используют при написании мандорлы Христа или Богоматери. Мандорла - это неприступное сияние Славы.
Почему рисуют яркое сияние такой темной краской? Чтобы это понять, нужно вспомнить: когда Павлу явился Христос, то сильный свет так ослепил его, что он не видел три дня. Моисей, разговаривая с Богом, не мог смотреть на Него. Человек не в состоянии увидеть Сверхсветлый Свет, познать Божественную Суть. Поэтому и плащ, которым укрывается Иисус Христос, пишется этой краской. Ее же используют в написании туники (испода) Богоматери - непостижима тайна воплощения Господа.
Так что, ничего искусственного...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
smoker
Это законы любого замкнутого общества - тюрьма, армия, секта, банда и т.п. Так что все утопические облачка-барашки будут сметены ураганом естественного отбора
Вот что бы подобного не случилось и надо захватить вовремя и власть и ресурсы в свои руки.
Kot
Ну что ж... Значит иконопись на острове будет.
Вот потому я и говорю, что каждая деноминация сама для себя со временем решит вопрос о культовом сооружении. Православные пусть построят свой храм с иконами, но без сидений, евангелисты свой Дом Молитвы - без икон, но с сиденьями.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
igor_ua
А касательно кваса - его можно делать не только из хлеба (хлебный квас). Можно и из редьки делать. А редька растет почти везде в умеренной полосе. Но это на лето. Спросом квас как раз летом и пользуется.
А зимой - чаи, травы разные. Они храняться очень даже хорошо в сушеном виде. Мята, шиповник, душничка, смородинка - что еще надо для счастья в плане напитков зимой? Тут вам и витаминки и утоление жажды и аптека целая - есть травы поднимающие давление, есть опускающие, есть нормализующие работу сердца, есть тонизирующие, есть успокаивающие. Получше всякого вина будут.
Кстати - виноград на курилах есть только дикий. Ничего общего кроме формы листьев с тем, который вы привыкли видеть. Кислятина страшная. зато с витаминами. Из него вина все равно у вас не получится, как не постараетесь. Сахара, что бы гнать самогон и дрожжей на острове тоже нет.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
У каждой деноминации свои храмыКомментарий
-
Мда...И это говорят люди, которые только что рассказывали, что на необитаемом острове они знают только бух.учет и умеют прыгать по пальмам за бананами (ну, в крайнем случае, как верх смекалки, ходить по бережку в ожидании даров моря). А вот копать, доить, ну или там плотничать - ни разу.
Да. Университет. Марксизма-ленинизма. Начнете прямо с него. Сразу после прыжков по пальмам и хождения по бережку
Рядом такие же мыслители будут строить храм. Тоже сразу после прыжков по пальмам и хождения по бережку.
Будете обмениваться опытом друг с другом.Комментарий
-
Йицхак
А вы кого на необитаемом острове собрались доить? Откройте секрет - мы тоже может подоить хотим! Или плотничать вы собрались ногтями? Прополоть островные луга и поля конечно можно, но смысла особого я в этом не вижу. Или к вашему приезду на остров картошку должна была посадить та же чудо-корова. которая именно вас на данном необитаемом острове и дожидалась. что бы вы ее подоили.
Помоему пальму с бананами на необитаемом курильском острове найти и то легче найти, чем склад с семенами и инструметом или недоеную корову.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Мда...И это говорят люди, которые только что рассказывали, что на необитаемом острове они знают только бух.учет и умеют прыгать по пальмам за бананами (ну, в крайнем случае, как верх смекалки, ходить по бережку в ожидании даров моря). А вот копать, доить, ну или там плотничать - ни разу.
То есть по гвоздю в среднем попадаю чаще, чем по пальцу. Вот с этого преподавание и начнём.Комментарий
-
Тогда ждем тайфуна, чтобы пальмы с материка принес
Или землю или глину на крышу и трамбуем, а затем сушим.
Что делать, братья, как спрятаться от дождя и ветра?
Имхо, нужно брести в лес и искать деревья побольше, под ними и прятаться.
Более того, категорически против демократии, иначе, как только огонь будет добыт, хижины построены, пузо набито бананами, а на ногах буду красоваться сандалии из кожи крокодайла, пойманного на наживку из ицхака и аллента; то захочется нести эту демократию на ботах и плотах на соседние острова. Причем насильно.
Кстати! Да. Я, как главный шаман, должен всех поддерживать. Придется всем открыть тайну, что после тайно перегнанной кружечки пива меня посетило видение: голос из железного ящика меня обматерил и сказал, чтобы я не флудил на спасательных частотах. Из чего я сделал вывод, что мы - избранное племя и должны нести светоч демократии на все острова, где есть нефть.Комментарий
-
тя врах обуял дважды или больше.
ща я инквизицию буду делать.
где тут мой струмент???
мачо куда то подевалсо... ну да ладно, ты должен трепещать(тать) от ужаса разговора о науке с мачой.
из тебя должен весь дух выйти, чтоп тело недыханное.
я совсем негуманный...все проходитКомментарий
-
А зачем строить школу? Уже дети рождатся?
Давайте еще построим дворец культуры или клуб.И как минимум две дискотети. Одна для тех кому до 40. Другую для тех, кому больше 50.
Делать нечего как строить ненужные домики? Мы пока с Германом прячемся под лопухами, Мачо под деревом. Правда с дерева на голову больше капает. Поэтому Мачо озывает нас лопухами, но втайне завидует
Первейшая задача - это индивидуальная квартира каждому аборигену к осени 2008 года!
волнует меня задача потдержания огня. Либо постоянно кто-то должен поддерживать его постоянно, или нужно найти легкие пути воспламенения без линз и молний. Как вообще люди огонь добывали 1000 лет назад?Комментарий
-
огонь добывался несложно.
камнем о камень ( лучше о железо, железное у кого нибудь что нибудь есть?, если нет то об чью ниюудь "волю") и искры на сухой мох.все проходитКомментарий
-
Раньше добывали огонь кремнем. кремень - зажигалка древности. Я уже предлагал поискать кремень на берегу острова. Вероятность найти данный камушек хоть и не велика, но все же есть. И затраты на это предприятие минимальны, т.к. ходить мне по берегу что так, что так надо будет в поисках крабов, осьминогов, морской капусты, сетей и веревок.
Н вероятность получить пламя с помощью полиэтиленового пакетка мне все-таки кажется большей.
PS. Йицхак щас опять скажет, что всё эти русские ищут и собирают и ничего своими руками сделать не могут.
Если ему или кому-либо еще не нравится собирательство - пусть делают своими руками ядерный реактор и получает кремний путем облучечения какого-нибудь друого химического элемента, который имеется на острове в изобилии.
Или пусть делает химичечкий реактор и разлагают песок на алюминий. кремний и кислород.
(Кстати, дармовой российский газ и электричество к острову еще не провели, для энергетической поддержки этих предприятий)Любящим Бога все содействует ко благу
-
Мачо
А вот мысль насчет нефтеносных островов мне понавилась. Замачиво...
Но это потом, когда наши вооруженные силы окрепнут. Там и решим, будем ли экспортировать суверенную демократию, или просто тупо заберем то, что наше по праву (нефть, золото, древесину, женщин).Любящим Бога все содействует ко благу
Комментарий