Сумеем ли мы выжить на Таинственном острове?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Св.
    Сообщение от Св.
    ЗЫ: Могу следить за чистотой. Буквально.
    Ну все, капец! Можно попрощаться со спокойной жизнью. Теперь все жители острова будут махать вениками после завтрака, а перед сном все дружно будут делать влажную уборку. Простите за шальную реакцию, просто у меня пылесософобия.

igor_ua
    Сообщение от igor_ua
    Я ж не предлагаю вибрать самого толстого из нас и скушать, или засолить на черный день.
    Спасибо. Мысленно уже составляла план, как сбежать с острова прежде чем кто-то позарится на мое сало.

Сообщение от igor_ua
    Кроме метода через изготовление линзы из двух стеклышек наручных часов, других вариантов не знаю. Если часы у всех электронные - мы пропали
    Нет-нет-нет. Я знаю, где мы можем достать линзы! Стырим очки у Марго

Веники, веники, березовые, дубовые... *уходит*
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

Св.
      В крови у меня простые русские кулаки-хозяйственники. По обоим линиям причем. Ну в советское время дедушка служил разведчиком еще.
      Вообще мои предки всегда умели договариваться с оппонентами и избегать каких-либо очень серьезных проблем, несовместимых с жизнью. Так что русский бунт они пережили, хоть и лишились имущества.
      Моя задача на острове будет не допустить русского бунта. Для этого я и хочу скормить Йицхака и Аллента акулам в самом начале. В прошлый раз именно их предки катили бочку на моих предков кулаков.

igor_ua
      Пифка не будет. Извините. Во первых технологии не позволят. во вторых сухой закон. который мы издадим. Работать на острове надо, а не прохлаждаться с пивом. Нам нужны здоровые рабочии и крепкие бойцы.
      Любящим Бога все содействует ко благу
      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

igor_ua
        людоедства на нашем острове мы (здоровые консервативно-капиталистические силы) не допустим. Под нашим чутким руководством продовольствия хватит всем. Даже готов разработать социальную программу по поддержке тех, кто НЕ МОЖЕТ работать. Но говорю сразу - никакого пособия по безработице у нас не будет. Тунеядцев не кормим по старому принципу - кто не хочет работать. тот пускай и не ест.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Герман-Б
          Св.
          В крови у меня простые русские кулаки-хозяйственники. По обоим линиям причем.
          Ваша спекулятивно-хозяйственная схема больше смахивает на (самоцензура)-масонский заговор, чем крепкое кулацкое хозяйство. А русские масоны на Руси как-то не очень заканчивали. Не Ваши сани, не Ваши.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Герман-Б
            Под нашим чутким руководством...
            Понятно, что руками водить (сокращенно - руководить) - это Ваша мечта Ну, а делать то Вы ими что умеете?

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

Йицхак
              Говорю же - начать свою политически-капиталистическую карьеру я готов с простого собирателя даров моря. Т. е. ходить по берегу и собирать то, что туда вынесет - крабов, осьминогов, рыболовные сети, морскую капусту.

Св.
              Согласен. просто признаки современности. мои предки кулаки врядли что-то знали о фъючерсах и даже биржах. Но цели у меня самые благие - не пустить во власть тех самых масонов. И обеспечить русскому и украинскому народу на острове экономические свободы и стабильную политическую систему, не допустив кровопролития на национальной и религиозной почве.
              Просто иногда приходится пользоваться тем же оружием. что и твой враг. А то опять получиться Мухамед Али с ножами на верблюдах против англичан с пулеметами в окопах.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

)))))))))))))))))))))

Сообщение от Герман-Б
                Йицхак
                Говорю же - начать свою политически-капиталистическую карьеру я готов с простого собирателя даров моря. Т. е. ходить по берегу и собирать то, что туда вынесет - крабов, осьминогов, рыболовные сети, морскую капусту..
                Нечто подобное я и ожидал Мачо умеет делать руками "скакать по пальмам за бананами", Вы умеете делать руками "ходить по берегу и собирать, что туда вынесет"

Теперь я понимаю, почему эта страна в такой ж...жалкой ситуации: ни на что большее, чем подбирать с земли то, что само упадет, люди, желающие ей поруководить, неспособны.

В полной уверенности, что островитяне, видя Ваше...эээ..рукоделие, станут слушать Ваши планы о построении их светлого будущего?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Герман-Б
                  Св.
                  Согласен. просто признаки современности. мои предки кулаки врядли что-то знали о фъючерсах и даже биржах. Но цели у меня самые благие - не пустить во власть тех самых масонов. И обеспечить русскому и украинскому народу на острове экономические свободы и стабильную политическую систему, не допустив кровопролития на национальной и религиозной почве.
                  Просто иногда приходится пользоваться тем же оружием. что и твой враг. А то опять получиться Мухамед Али с ножами на верблюдах против англичан с пулеметами в окопах.
                  Ну если изначально Вы прибегаете к помощи акул, стало быть разворачивать "фьючерсные" схемы будет некому, может лучше к истокам, простое крепкое кестьянское хозяйство(молитва и труд)? А? А как только на горизонте будут появляться творцы фьючерсных схем, всегда есть акулы..

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

Йицхак
                    Собирательство, к вашему сведению, одно из первых направлений специализации человека. Издревле люди собирали ягоды, грибы, шишки.
                    А что вы предлагаете кушать в ожидании пока вырастет первый урожай? Отряды продразверстки на острове посылать некуда будет.
                    Так что прийдется островитянам довольствоваться первые месяцы тем, что принесут собиратели и охотники с рыболовами. Но охотники с рыболовами потом - сначала собиратели найдут рыболовам сети, а охотникам веревку для луков и арбалетов.

Св.
                    На всякий случай и для контроля над ситуацией. Мало ли кого пропустим. Потом основой экономики, конечно, станут крепкие крестьянские хозяйства, артели рыболовов и охотников и ремесленные мастеркие.

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Св.
                      Потом, русский правитель всегда должен владеть значительными земельными угодьями и некоторыми сферами экономики стратегически важными для страны.
                      Правозащитнеги ведь не дадут провести нормальную деприватизацию. Да и нацинализация мне не по вкусу как-то. Потому прийдется использовать для этого вполне рыночные механизмы - тут уж даже Йцхак (почтим его память) не прикопается.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Герман-Б
                        Но охотники с рыболовами потом - сначала собиратели найдут рыболовам сети, а охотникам веревку для луков и арбалетов.
                        Я понял, понял Сети выносит море. Их подбирают собиратели и приносят рыболовам. Там же, вероятно, они подбирают и веревки, которые приносят охотникам, которые тетиву натягивают веревками, а не жилами. Бананы сами растут на пальмах. Крабы тоже выползают сами. Детей находят в капусте. А Ваша хрустальная мечта - водить руками и учить жить тех, кто руками умеет делать

Вы настоящий советский экономист и руководитель И, читая Вас, не побоюсь этого слова, полный патриот.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Короче, мне тут такую судьбу напророчили -
                          будут делать из меня "многостаночника"
                          с перерывами между откармливаниями в камбузе с женщинами,
                          а потом скормят акулам,
                          так как заработать на хорошие похороны мне, поддерживая вечный огонь, вряд ли удасться -

ладно.. закопайте меня сразу, чтобы не мучаться.

Йицхак, я умею НЕ копать.
                          Мне однажды в храме доверила сестра во Христе подсвечник на несколько минут... лучше бы она этого не делала
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Братья и сестры, вот уже какой пост пишете и никто еще не затронул тему - а как на острове без любви (Христовой любви, конечно) выжить? И сможем ли выжить без нее?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kot
                              Йицхак, я умею НЕ копать.
                              Мне однажды в храме доверила сестра во Христе подсвечник на несколько минут... лучше бы она этого не делала
                              Ладно уж, не страдайте. Построения на острове светлого будущего способом скармливания акулам - не обещаю, но постараюсь помочь не умереть с голоду. Главное не давать Вам работу, где можно молотком по пальцу, топором по ноге, или с высоты кубарем. А там втянетесь

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Йицхак
                                Я на полном серьезе. Вы когда-нибудь были на Курилах? Я тоже не был, но читал про них умные книжки. Так вот крабов, осьминогов и морской капусты на берег выносит на самом деле достоточно для пропитания, хоть и скромного. Сетей и веревок, кстати, тоже выносит вполне достоточно. Это рассказы очевидца. В советское время он находил на берегах сети и веревки (он рыбак), которые бы никогда не нашел в советском магазине - японские (импортные) очень качественные, веревки нейлоновые.
                                Так что это не фантазии а вполне таки российская реальность. Если бы вы знали сколько древесины выносит на берег Енисея рядом с моим городом, то вы бы не удивились, что мой научный руководитель в начале 90-х организовал фирмочку по сбору этого самого выброшеного на берег пиломатериала и дальнейшей его переработки, на чем неплохо поднялся.
                                Так что собиратель на острове - это элитная профессия. Можно сказать кормилец!

Комментарий

Обработка...