Фуфа пришла!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фуфа
    Иван, София.

• 20 October 2007
    • 608

Сообщение от Марина.
    сколько лет от чего?от создания гомо сапиенсов?от сотворения первых человеков?
    Марина, меня уже Йицхак спрашивал,кого я имею ввиду- сапиенсов или детей Божиих.
    А вот, Кадош, кажись, на вопрос мой точно ответил( по-еврейскому календарю)-3 754 года.
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Фуфа
      Марина, меня уже Йицхак спрашивал,кого я имею ввиду- сапиенсов или детей Божиих.
      А вот, Кадош, кажись, на вопрос мой точно ответил( по-еврейскому календарю)-3 754 года.
      Вы просто вопрос некорретно задали Поэтому понимающие о чем речь и стали спрашивать: кого имеете в виду?
      Ответ прост: дети Божии не пребывалди во мраке никогда. Не дети Божии пребывают во мраке всегда (в т.ч. и сейсас, сегодня).
      Адам и Ева в число верующих не входят. Им не надо было верить, они - видели. А "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр,11:1).
      А вот их дети уже не видели. Но веровали. Или не веровали.

А как же дети Адама могли быть не во мраке? А кто сказал, что Христос был после них?
      Вот слово Божие говорит о поклонившихся сатане:
      8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира (Откр,13:8).
      От создания мира Агнец был уголотовлен.
      Вот Христос сам говорит:
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан,8:58)
      И Царство Его тоже от создания мира:
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Матф,25:34).
      И познать Бога можно было от создания мира:
      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны (Рим,1:20).

Соответственно быть во мраке или в свете тоже можно было от создания мира:
      12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны (1 Иоан,3:12).
      Праведник Авель и во мраке? Аха. А праведники Енох и Илия настолько во мраке, что живыми на небо.

Все эти заблуждения о пребывании во мраке до Христа - последствия грекописания, притащившего в слово Божие свои языческо-философские басни о душе как о чем-то эфемерном, которое сразу после смерти идет в Аид или Элизиум. Из этого грекописания и выводили: умер до того как Христа распяли - однозначно пошел в Аид и там ждешь, пока Его не распнут.
      А вот слово Божие говорит: умер - так умер. Никуда не идешь кроме преисподней (т.е. могилы). В День воскресения воскресншь в ТЕЛЕ (а ни в какой не душе) и тогда либо Царство Божие либо геенна огненная (тоже грекописательный выверт - а перевод прост: долина (сынов) Еномовых - помойка, свалка под Иерусалимом).

Так что кто НЕ Божий - тот во мраке и сейчас. А кто Божий - тот праведен и в свете от создания мира.
      Приближается ли число тех, кто Божии, к 7 миллиардам или малый остаток - Вы уж решите сами

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Йицхак
        А вот слово Божие говорит: умер - так умер. Никуда не идешь кроме преисподней (т.е. могилы). В День воскресения воскресншь в ТЕЛЕ (а ни в какой не душе) и тогда либо Царство Божие либо геенна огненная (тоже грекописательный выверт - а перевод прост: долина (сынов) Еномовых - помойка, свалка под Иерусалимом).
        Боюсь, что это не совсем Слово Божие так говорит.
        Так говорит ваше понимание оного.
        К примеру, есть и такое место в Слове Божием:
        Ис.14:9 Ад преисподний пришел
        в движение ради тебя
        , чтобы
        встретить тебя при входе твоем;
        пробудил для тебя Рефаимов, всех
        вождей земли; поднял всех царей
        языческих с престолов их
        .

Скажете, землю двигают, когда могилу роют?
        Может быть, но вот дальше....:
        Ис.14:10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

Интересно, как это они смогут говорить, встречать, рассуждать о новичке????
        Если шеол - только могила?
        Нет, Йицхак, не могу согласиться с вашим пониманием.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Марго
          Там же говорится еще о первых и последних, ваши часики пока еще тикают....
          Полагаете в итоге Райские Кущи будут полниться безбожниками и геями?
          Сообщение от Лапоть
          За Вас никто не выбирает. Исключительно сами. А Христос просто дал Вам саму возможность выбирать, которой до Него, в самом деле, не было.
          За меня уже выбрано то, что я попаду в Ад, либо не попаду в ЦБ. Я этого не выбирал.

Комментарий

• Фуфа
            Иван, София.

• 20 October 2007
            • 608

А что такое- ЦБ.
            Вроде, Царствие Небесное- это ЦН. А вот ЦБ- я и вправду не знаю.
            Твердые истины вроде, знаю, а вот нюансы....
            Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от Фуфа
              А что такое- ЦБ...
              Царствие Божие.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Фуфа
                А что такое- ЦБ.
                *вздыхая* Царствие Божие, - предел моих мечтаний...

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Laangkhmer
                  За меня уже выбрано то, что я попаду в Ад, либо не попаду в ЦБ. Я этого не выбирал.
                  Нет, постойте. До Вас довели условия, при которых Вы можете войти, и при которых не можете. Требования к граджданам Царства Божиего. Привести себя в соответствие с этими условиями или нет- это как раз только и исключительно Ваш выбор.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Йицхак
                    А Вы верите всему, что Вам говорят или только данному товариСЧу в данном случае?
                    Он же христианин, я полагаю, или нет? А кому еще верить в подобных вопросах, как не христианам!

Кадош
                    Ис.14:10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

А как тогда понимать "живые знают что умрут а мертвые ничего не знают"?
                    Противоречит ведь!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Лапоть
                      Нет, постойте. До Вас довели условия, при которых Вы можете войти, и при которых не можете.
                      Всеведущий Господь еще до моего рождения знал, куда я попаду по смерти - в Рай или в Ад. Где же тут мой выбор? Тут налицо Предопределение.

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от Laangkhmer
                        Всеведущий Господь еще до моего рождения знал, куда я попаду по смерти - в Рай или в Ад. Где же тут мой выбор? Тут налицо Предопределение.
                        Господь знает, куда мы попадем. Он знает, какой выбор мы в итоге сделаем. Но Он не делает за нас и вместо нас этот выбор. Предведение - это еще не предопределение. Собственно выбор делаем мы.
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Лапоть
                          Господь знает, куда мы попадем. Он знает, какой выбор мы в итоге сделаем.
                          Два предложения находятся в логическом противоречии: если Господь знает, то выбора нет, ибо наше попадание уже предопределенно. Мы - не выбираем. Мы как автоматы запрограммированны что-либо сделать в своей жизни.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кадош
                            Боюсь, что это не совсем Слово Божие так говорит.
                            Так говорит ваше понимание оного.
                            К примеру, есть и такое место в Слове Божием:
                            Ис.14:9 Ад преисподний пришел
                            в движение ради тебя, чтобы
                            встретить тебя при входе твоем;
                            пробудил для тебя Рефаимов, всех
                            вождей земли; поднял всех царей
                            языческих с престолов их.

Скажете, землю двигают, когда могилу роют?
                            Может быть, но вот дальше....:

Брат, всё ведь надо смотреть в совокупности. Если смотреть только одну фразу - можно прийти к выводу, что первый человек был создан обоеполым (гермафродитом) и одномоментно: мужчину и женщину сотворил их (с). Однако последующие стихи разъясняют, что мужчина и женщина созданы не одномоментно и по-разному. И не обоеполые.
                            Так и здесь.
                            25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
                            (Пс,113:25)
                            10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? (Пс,29:10)
                            Славить Бога, восхвалять Его и возвещать Его истину умерший не может, а встречать с разговорами новичка может? Ой, ли...
                            42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; (1 Кор,15)
                            20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах (Екл,3:20)
                            Тлен-прах (т.е умерший), идущий в одно место (могилу) может предвигаться до воскресения при входе новичка? Ой, ли...
                            18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою (Исай,38:18)
                            Тут обратите внимание: или Исайя заболел склерозом и в 28-й главе уже забыл, что говорил в 14-й, или Бог солгал пророку или про встречу с Рефаимами в преисподней - притча.
                            10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Екл,9:10)
                            4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его (Пс,145:4)
                            Уповать на истину Божию не могут, размышления и знаний - нет, все помышления исчезли, а опять таки новичку навстречу с возгласами - сколько угодно? Ой,ли...

Сказаное через Исайю - притча. Такая же как и притча о богаче и Лазаре, которая говорит не об устройстве преисподней (ада) и загробной жизни, а о человеческой праведности.
                            Так и здесь Исайя рассказывает притчу: Бог не оставит грешника в живых, а вот среди мертвых, среди праха - ему самое место. Там он свой. там его встретят с распростертыми объятиями.
                            Но это не значит, что мертвые живут.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Два предложения находятся в логическом противоречии:
                              Cовершенно в согласии,абсолютно нет никакого противоречия.Логика другая - духовная, а не земная.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Нина
                                Cовершенно в согласии,абсолютно нет никакого противоречия.Логика другая - духовная, а не земная.
                                Ой, Нина! Как приятно вас встретить. Мы там с Мачо вас в другой теме ждем, правда....

По теме: Если есть какая-то иная логика, то разъясните ее правила, дабы всякий умный человек их смог понять и ими пользоваться. Иначе очевидно, что предложения находятся в противоречии.

Комментарий

Обработка...