Фуфа пришла!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

[quote=Laangkhmer;1011621]

Как-то не очень логично: тоесть сковородки только для дьявола? А мне што достанется? Испанский сапожок?

любите ли вы логику?любите ли вы логику,как я её люблю?
    дьявол хуже тебя,значит,не ему и не тебя мучить.
    не может быть легче тому,кто хуже.

Если Иисус пошлет хоть кого-то на муки вечные, то чем я хуже, чтоб их лишиться? Менее грешен?[/quote

ты не автономен в выборе,за тебя выбирает другой или компания других,ты так решил?

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Tessaract
      ....Стать атеистом, тогда любые религиозные противоречия будут по-барабану! ....И никакого конфликта!
      А мы легких путей не ищем!

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Марина.
        любите ли вы логику?любите ли вы логику,как я её люблю?
        Очень люблю.
        дьявол хуже тебя,значит,не ему и не тебя мучить.
        не может быть легче тому,кто хуже.
        Так вот я и спрашиваю: если дьявол меня хуже, то ему достануться мучения в кипящем масле на сковородке, а мне что-нибудь менее жестокое, но что именно? Испанский сапожок?
        ты не автономен в выборе,за тебя выбирает другой или компания других,ты так решил?
        За меня, согласно Библии, выбирает Иегова-Христос-Дух Святой. Вроде, они мне уже выбрали геенну огненную, но да а вдруг я не понял чего? Вот я к тебе и обращаюсь, узнать, что ты думаешь по этому поводу.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Фуфа
          Ну, во- первых, позвольте с вами не согласиться.
          Во- вторых, атеизм,- тоже вера по- моему. Вера в неверие.
          Это в данном случае неважно, главное что религиозные конфликты атеисту безразличны!
          В- третьих, христианская религия настолько прощающа и понимающа, что ( как мне кажется)- христианин не способен " гнать волну" на приспешника другой веры.
          Наоборот, христианство как раз "гонит волну" на всех, кто с ним несогласен! Здесь на форуме множество тем, где можно в этом воочию убедиться! Никогда христиане не прощали никому обид будь-то это крестоносцы или инквизиция! Впрочем другие религии не лучше!
          Богохульство, гнев- не присущи христианину. Можно спорить( дисскутировать) внутри своей веры, но нужно уважать другие верования.
          Ох, не знаете вы реалий жизни! На деле все происходит с точностью наоборот! Христианство не только не было веротерпимым, но всегда гнало тех кто был против него! Оно всегда было на стороне власть имущих! Здесь можно вспомнить американских агрессоров, которые под эгидой проповеди христианства вырезали поголовно все индейцев! Да много чего можно вспомнить, и все не в пользу христианства! Сталин - закончил с отличием православную семинарию, Гитлер - был католиком! А вот что-то действительно полезное, что было сделано христианством я вспомнить не могу! Может поможете?

Марго
          А мы легких путей не ищем!
          А это как бы ваше право, не ищите, только пусть тогда автор Фуфы не стонет по поводу того что все против него! Сам себе такое выбрал - ему и вкушать плоды!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Фуфа
            Иван, София.

• 20 October 2007
            • 608

Сообщение от Tessaract
            Фуфа

пусть тогда автор Фуфы не стонет по поводу того что все против него! Сам себе такое выбрал - ему и вкушать плоды!
            Что за манера- домысливать за другого....Не стонала я вовсе. Таких каКчеств за мной не наблюдалось. Кстати, крестоносцы, американские агрессоры и все вами вышеперечисленное- не суть христианства.
            Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Фуфа
              Что за манера- домысливать за другого....Не стонала я вовсе. Таких каКчеств за мной не наблюдалось.
              А я не про вас говорю а про того человека, историю которого вы нам поведали!
              Кстати, крестоносцы, американские агрессоры и все вами вышеперечисленное- не суть христианства.
              А кто же они тогда? По вере они были христиане, этого достаточно! Если же вы о святых, монахах, отшельниках то это исключение из общего правила, таких единицы! Однако для того, чтобы быть добропорядочным в современном понимании морального смысла этого слова, вовсе необязательно быть христианином как и представителем какой-либо религии вообще!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Фуфа
                Иван, София.

• 20 October 2007
                • 608

Сообщение от Tessaract
                Фуфа

пусть тогда автор Фуфы не стонет по поводу того что все против него! Сам себе такое выбрал - ему и вкушать плоды!

Слона- то я и не заметил. Так скать

Вы правы. Мы выбираем сами- религию, в том числе. А у парня того так и ведется- маму- папу любит, мирится как- то. И учится смирению и терпению.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Laangkhmer
                  .....За меня, согласно Библии, выбирает Иегова-Христос-Дух Святой. Вроде, они мне уже выбрали геенну огненную, но да а вдруг я не понял чего? Вот я к тебе и обращаюсь, узнать, что ты думаешь по этому поводу.
                  Там же говорится еще о первых и последних, ваши часики пока еще тикают....

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Laangkhmer
                    За меня, согласно Библии, выбирает Иегова-Христос-Дух Святой. Вроде, они мне уже выбрали геенну огненную, но да а вдруг я не понял чего? Вот я к тебе и обращаюсь, узнать, что ты думаешь по этому поводу.
                    За Вас никто не выбирает. Исключительно сами. А Христос просто дал Вам саму возможность выбирать, которой до Него, в самом деле, не было.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

----------------------------------------
                      Последний раз редактировалось Марина.; 30 October 2007, 03:53 AM. Причина: случайный повтор.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Лапоть
                        За Вас никто не выбирает. Исключительно сами. А Христос просто дал Вам саму возможность выбирать, которой до Него, в самом деле, не было.
                        лихо Вы всех бывших до нашей эры лишили выбора.
                        может,Вы хотели сказать,что до Иисуса выбор ещё не был обеспечен победой над этим миром?

п.с. Аллент,у нас с Фуфой уже получается,и благодаря Фуфе,порадуйся за нас и себя. ))
                        Фуфа,привет.

Комментарий

• Фуфа
                          Иван, София.

• 20 October 2007
                          • 608

Сообщение от Марина.
                          лихо Вы всех бывших до нашей эры лишили выбора.
                          может,Вы хотели сказать,что до Иисуса выбор ещё не был обеспечен победой над этим миром?

п.с. Аллент,у нас с Фуфой уже получается,и благодаря Фуфе,порадуйся за нас и себя. ))
                          Фуфа,привет.
                          Привет, Марина. Я даже как то и не знаю. Вроде представил меня Аллент галантным самым образом. И тема переросла во что- то очень серьезное и важное.

У меня вопрос такой ко всем. Сколько лет до того, как Христос за нас грехи искупил, человечество во мраке пребывало?

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Фуфа

У меня вопрос такой ко всем. Сколько лет до того, как Христос за нас грехи искупил, человечество во мраке пребывало?
                            мы до сих пор во мраке здесь,и желающие к свету были и до Иисуса,а Иисус не грехи наши искупил,потому что мы сами кровавые жертвы,а проложил для нас путь из рабства дьяволу в свободу к Богу.

Комментарий

• Фуфа
                              Иван, София.

• 20 October 2007
                              • 608

Сообщение от Марина.
                              проложил для нас путь из рабства дьяволу в свободу к Богу.
                              А до того сколько лет прошло? Я об этом.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Фуфа
                                А до того сколько лет прошло? Я об этом.
                                Вы хомо сапиенсов имеете в виду или детей Божиих?

Комментарий

Обработка...