Поддержите Кличка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Братья Кличко назвали имена своих соперников

http://www.newsru.com

Во время пребывания на базе олимпийской сборной Украины по боксу в Конча-Заспе Виталий Кличко назвал имя своего следующего соперника, а также наиболее вероятного противника своего младшего брата Владимира.

Виталий объявил о том, что следующий свой поединок Владимир проведет 2 октября в Америке (точное место пока не известно), где его соперником, скорее всего, станет 36-летний обладатель титулов по версиям NABF и WBO Latino Давварул "Touch of Sleep" Вильямсон (20-2, 17 КО).

Сам же Виталий проведет свой следующий бой 4 декабря в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden, где его соперником, вероятно, станет 33-летний Монти "Two Gunz" Барретт (30-3, 16 KO). Кстати, в этот вечер свой поединок проведет и Владимир. Телеканал НВО, который и будет транслировать поединки этого вечера, окрестил это событие, как "Ночь Кличко на НВО".
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Джеймс Тони: «Эти придурки Кличко не спрячутся от меня»

Вчера в Лос-Анджелесе, в знаменитом ночном клубе 77 Sunset Strip, состоялась пресс-конференция Джеймса Тони, посвященная намеченному на 23 сентября бою между ним и Райделлом Букером. Тони начал с того, что уверил всех в своем полном выздоровлении после травмы ахиллова сухожилия, и даже пообещал дать пинка усомнившемуся в этом журналисту, чтобы он смог сам почувствовать, что с ногой у экс-чемпиона все в порядке. Пресс-конференция, как и все публичные выступления Тони последнего времени, конечно не могла обойтись без саркастических высказываний в адрес супертяжелого дивизиона и его «так называемых чемпионов». «Я вышел из строя на девять месяцев, и со стороны наблюдал, как эти так называемые чемпионы позорят спорт, заявил Тони. Супертяжелый дивизион превратился в жалкое зрелище. Но теперь я вернулся и собираюсь снова вдохнуть в него жизнь».

Говоря об обладателях титулов WBA, WBO и IBF Джоне Руизе, Леймоне Брюстере и Крисе Берде, Тони назвал их всех «помоечными чемпионами», поскольку они, по его словам, «вытаскивают своих соперников прямо из мусорного бака». Не остался без внимания и Виталий Кличко: когда Тони заметил в зале одного из сотрудников промоутерской компании братьев Кличко, он громогласно потребовал «передать Кличко, что скоро наступит его очередь». «Эти придурки Кличко не спрячутся от меня, пообещал Тони. Даю гарантию, что 23 сентября завладею чемпионским поясом IBA, а затем побью Виталия и отберу у него пояс WBC».

Комментируя победу Антонио Тарвера над Роем Джонсом, Тони заявил: «Один трус нокаутировал другого труса. Они оба дрались с закрытыми глазами», а затем бросил на пол пару вилок, чтобы проиллюстрировать, как развалилась челюсть Роя Джонса. Клейма труса удостоился и Майк Тайсон. «Вы все видели его глаза, он просто сдался», прокомментировал Тони недавнее сенсационное поражение «Железного Майка». Единственным, кто удостоился более-менее лестной характеристики, стал будущий соперник экс-чемпиона Райделл Букер. «Букер сильный молодой боец, но он недостаточно хорош, чтобы победить меня», сказал Тони.

Тони также сообщил, что его вес сейчас составляет около 117 килограммов, однако к бою он планирует похудеть ровно до ста. «Я рвусь в бой, заявил Тони. Я вышел из строя почти на девять месяцев. Теперь я сгораю от нетерпения. Мне хочется кого-нибудь избить».allboxing.ru

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Виталий Кличко встретится с Дэнни Вильямсом?

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко вчера(27.08.04) сообщил в интервью британской радиостанции BBC Radio Five, что в конце года проведет бой с Дэнни Вильямсом, находящимся в последнее время в центре внимания прессы и болельщиков, благодаря своей победе над Майком Тайсоном. Пока предполагается, что бой состоится 9 декабря. Не исключено, что он пройдет в Германии.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Дэнни Вильямс: «Я сокрушу Кличко»

Британский супертяжеловес Дэнни Вильямс, начавший этот год с проигрыша весьма посредственному боксеру Майклу Спротту, уверен, что завершит его в звании чемпиона мира, сообщает SecondsOut.com. Вильямс согласился на смехотворно низкий гонорар за бой с Майком Тайсоном именно потому, что действительно верил в победу над экс-чемпионом. Теперь, когда эта победа подняла его авторитет, Вильямс бросает вызов чемпиону WBC Виталию Кличко, и есть основания полагать, что бой между ними состоится в середине декабря.
          «Я хотел именно этого боя, когда соглашался на встречу с Тайсоном за такие маленькие деньги, говорит Вильямс. Я знал, что победа над Тайсоном изменит мою карьеру к лучшему. Бой будет очень интересным из-за высокого роста Кличко. С точки зрения техники я вообще его не оцениваю. Только его рост и габариты делают его опасным: если бы он был ростом 6 футов и 2 дюйма (189 см, рост самого Вильямса), про него вообще никто никогда не услышал бы. Кличко посредственный боксер, но его сила и рост делают его чемпионом. Он не умеет работать на ближней дистанции, у него проблемы с выносливостью, он не умеет боксировать на отходе и редко бьет комбинации». Вильямс также отметил, что уважает силу удара Кличко, но не думает, что украинец бьет сильнее Тайсона и поэтому рассчитывает на уверенную победу над ним.
          Вильямс уступает Кличко около 13 см в росте, но имеет над ним преимущество в весе: в бою с Тайсоном он весил около 120 кг, тогда как вес Виталия редко превышает 111 кг. Тренер англичанина, бывший чемпион Европы Джим Макдоннел, полагает, что его боксер будет иметь преимущество в силе, скорости, технике и, самое главное, в выносливости. «Выносливость выиграет для нас этот бой, заявил Макдоннел. В поединке с Ленноксом Льюисом Виталий был абсолютно измотан после шести раундов. Против Корри Сандерса в апреле этого года Кличко настолько выдохся, что не мог говорить даже через 10 минут после окончания боя, который шел в довольно невысоком темпе. Дэнни настоящий атлет: он весит 120 килограммов и при этом пробегает стометровку за 13 секунд. Я собираюсь поработать над выносливостью Дэнни, и мы предложим темп, который Кличко не сможет выдержать. Я полагаю, что Дэнни разберется с ним за девять раундов».
          Вильямс и Макдоннел во вторник встретятся с руководством промоутерской компании Sports Network, чтобы обсудить возможность боя с Кличко. Контракт еще не подписан, но, учитывая тот факт, что Кличко, который сам занимается своими делами, публично заявил об этом бое, шансы весьма велики. Следует также отметить, что пока не было сделано никакого официального заявления об отмене боя Вильямса с Олегом Маскаевым, намеченного на октябрь.
          Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 30 August 2004, 03:52 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Виталий Кличко говорит о своих возможных соперниках

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, находящийся сейчас в Лос-Анджелесе, пока сам точно не знает, кто станет его соперником в следующем бою, сообщает Eastsideboxing.com. «Мы ведем переговоры с несколькими бойцами, отметил Кличко. Дэнни Вильямс один из возможных соперников. После победы над Тайсоном его акции сильно выросли, и я с удовольствием встретился бы с ним в этом году. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что мы ведем переговоры и с другими боксерами. Мы еще не подписывали ни с кем никаких бумаг».

Кличко также сообщил, что в следующем году хотел бы начать объединение чемпионских поясов, и главным раздражителем для него сейчас является Крис Берд. «В 2000 году я проиграл Берду из-за серьезной травмы, полученной в начале боя. С тех пор Берд несколько раз публично оскорблял меня и хвастался этой победой, доставшейся ему, фактически, по счастливой случайности У меня до сих пор остается неприятное ощущение от боя с Бердом. Я с удовольствием снова сойдусь с ним в ринге, поскольку он является бойцом мирового уровня», сказал Виталий, намекнув также, что с Бердом уже ведутся переговоры.

В числе своих возможных соперников в одном из ближайших боев Кличко-старший назвал Джеймса Тони. «Тони занимает первое место в рейтинге, и он отличный боец, заметил Кличко. Хотя то, удастся ли нам с ним встретиться в ближайшем будущем, зависит от множества факторов Тони опытный и успешный боец, и я уважаю его как боксера, несмотря на все то, что он говорит обо мне. Но если мы все же встретимся, ему придется делом подкрепить все то, что он наговорил в последнее время. Называть себя лучшим бойцом в мире одно дело, а вот подтвердить свои слова в ринге совсем другое».

Напомним, что следующий бой Кличко проведет, предположительно, в первой декаде декабря. Среди его возможных соперников также называется Монте Барретт, занимающий сейчас третью строку рейтинга WBC.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Кличко подписал контракт на бой с победителем Тайсона

http://www.newsru.com

7 сентября 2004 года между промоутерским компаниями K2 Promotions и Sports Network были достигнуты окончательные договоренности относительно поединка, в котором Виталий Кличко должен был впервые отстаивать титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе против 31-летнего боксера из Британии Денни Виллиямса (33-2, 26 KO).

Утром 10 сентября в Лос-Анджелесе Виталий и промоутер Вильямса Френк Уоррен подписали контракт на этот поединок, который должен состояться в начале декабря, скорее всего, в нью-йоркском Madison Square Garden.

Как отмечает официальный сайт братьев Кличко, 24 августа компания Sports Network впервые заявила о том, что начала работу над поединком Денни против Виталия. Что же касается самого Виллиямса, то он, окрыленный своей победой в поединке с Майком Тайсоном, уже 29 августа, на пресс-конференции в Лондоне, охарактеризовал своего будущего соперника: "Виталий высокий боец и бой с ним обещает быть весьма интересным и интригующим. На самом деле только рост и мощь Виталия делают его опасным. Его техника вообще не достойна каких-либо комментариев. Будь он моего роста, то о нем бы вообще никто и никогда не услышал. На самом деле Виталий посредственный боксер. Он не умеет работать на ближней дистанции, к тому же у него очень большие проблемы с выносливостью, он не использует комбинации, а когда отходит, то вообще не наносит ударов. Так что Виталий стал чемпионом только благодаря своему росту и мощи. Однако я не думаю, что он бьет сильнее, чем Тайсон. Если я выдержал удары Майка, то уверен, что смогу выдержать и удары Кличко. Я выйду победителем в поединке с ним".

Столь высокую уверенность в силах и в крепости подбородка своего подопечного выражает и тренер Виллиямса Джимми Макдоннелл. "Денни будет иметь огромное преимущество в технике, скорости, а самое главное, в выносливости. Именно выносливость и будет играть важную роль в бою, который Денни проведет против Кличко, - заявил Макдоннелл на той же пресс-конференции. - В поединке с Ленноксом Виталий был полностью измотан уже после шести раундов, а в поединке с Корри Сандерсом Кличко настолько выдохся, что не мог сказать и слова даже после десяти минут после окончания боя, который проходил в невысоком темпе. Поверьте мне и моему опыту, Денни настоящий боец. Он, при весе в 120 кило пробегает стометровку за 13 секунд. Я собираюсь работать над его выносливостью. Если мы сможем предложить Кличко высокий темп боя, то он его не сможет выдержать. Денни победит Виталия в девяти раундах".

Промоутер Виллиямса Френк Уоррен также надеется на победу Денни. "Он вышел в ринг против Тайсона и уничтожил его, показав всему миру, что он обладает большим сердцем. Не сомневаюсь, что и в поединке с Виталием Денни докажет свое право на то, чтобы владеть титулом чемпиона мира". Виталий отнесся к этим громким заявлением с присущим ему спокойствием: "Я всегда мечтал о поединке с Тайсоном, но Виллиямс разрушил мою мечту. Он действительно показал хорошие бойцовские качества в поединке с Майком и уверен, что бой с ним будет интересным и зрелищным. А что же касается заявлений, сделанных самим Денни и его командой, то посмотрим. Бой на бумаге и бой в ринге - две разные вещи. Я не собираюсь смотреть мимо Виллиямса и отношусь к его силе, опыту и мощи с уважением. Однако я не собираюсь расставаться со своим титулом".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Виталий Кличко удостоен почётного титула журнала «The Ring».

17 сентября днем в Лас Вегасе чемпиону мира по версии WBC Виталию Кличко был вручен почетный пояс чемпиона популярнейшего и старейшего журнала, освещающего на своих страницах профессиональный бокс - «The Ring». Церемония вручения чемпионского пояса состоялась на пресс-конференции в «MGM Grand», которая была посвящена третьему поединку между извечными соперниками Эриком «El Terrible» Моралесом и Марко Антонио «Baby Faced Assassin» Баррерой.
                Впервые чемпионский пояс журнала «The Ring» был вручен в 1922 году вскоре после того, как основатель этого издания Нат Флейшнер презентовал миру первый номер этого журнала. Первым, кто удостоился этой чести стал чемпион мира в тяжелом весе Джек «Manassa Mauler» Демпси.
                Вторым боксером, кто смог презентовать рядом со своим именем этот почетный чемпионский пояс стал чемпион мира в наилегчайшем весе Панчо «Francisco Guilledo» Вилла.
                Собственно говоря, с этого и началась история чемпионского пояса журнала «The Ring». В разное время этим, без сомнения почетным титулом владели, Джо Луис, Макс Шмеллинг, Мухаммед Али, Рей Леонард, Марвин Хаглер, Леннокс Льюис, Рой Джонс, Манни Пакьяо и много других известных бойцов.
                В девяностых годах редакционная политика и философия журнала постоянно претерпевала изменения, поэтому, как говориться, было совсем не до вручения чемпионских поясов. Однако, когда на переломе тысячелетий боксерские организации произвели на свет большое количество чемпионских титулов, вызвавшие где-то замешательство, а где-то иронию у любителей и экспертов бокса, редакция журнала «The Ring» решила восстановить былую традицию, вернув к жизни свой чемпионский пояс, чтобы презентовать миру действительных чемпионов, а также вернув доверие любителей бокса к этому виду спорта.
                В апреле 202 года чемпионский пояс журнала «The Ring» снова начал находить своих чемпионов, и в мире бокса этот титул рассматривается наравне с титулами чемпионов мира по основным боксерским версиям.
                «Дорогой Виталий! С большим удовольствием вручаю Вам пояс чемпиона мира «The Ring». Этот чемпионский пояс имеет длинную и выдающуюся историю с 1922 года. Его внешний вид многократно менялся, но чемпионский пояс, вручаемый Вам, имеет вид, который был вручен легендарному Рей «Sugar» Робинсону» - заявил главный редактор журнала «The Ring» Нейджел Коллинз, вручая Виталию пояс. «Есть много важных сведений, которые Вы должны знать о чемпионском поясе, который теперь принадлежавшем Вам. Журнал «The Ring» не лишает этого титула чемпионов и не обязывает защищать его в своих поединках. Только в двух случаях Вы можете потерять пояс чемпиона проиграв в поединке за титул чемпиона мира по версии основных боксерских организаций или после того, как Вы объявите об окончании своей профессиональной карьеры. Мы также не требуем санкционированной оплаты за обладание нашим чемпионским поясом. Я уверен, что вы будете с гордостью владеть этим чемпионским поясом, как до этого им владели чемпионы до Вас».
                Виталий, приняв пояс, поблагодарил Нейджела Коллинза и всех, кто причастен к процедуре определения чемпиона по версии журнала «The Ring».
                «Для меня это большая честь владеть чемпионским поясом, который является частью истории бокса. Поясом, который определяет заслуги его владельца», - заявил Виталий. «Уверен, что в следующих поединках я смогу не только оправдать высокое доверие, которое было оказано мне, но и доказать, что этим чемпионским поясом я владею по праву».
                После вручения Виталию чемпионского пояса журнала «The Ring» мы связались с ним, попросив ответить на несколько наших вопросов.

Виталий, от имени многомиллионной армии любителей бокса поздравляем тебя. Ну что чувствует боксер, получивший такой престижнейший в мире бокса чемпионский пояс?
                Для меня это, прежде всего, большая честь. Честь, которой удостаивались великие чемпионы в истории бокса, и о которой мечтали, мечтают, и будут мечтать тысячи бойцов. Сейчас в моей душе бушует целая гамма чувств. Это гордость за то, что я удостоен столь высокой награды, признательность редакции журнала «The Ring» за высокую оценку моих заслуг, и еще большая ответственность перед любителями бокса.

Виталий, а когда тебе объявили о том, что ты удостоился столь высокой награды?
                Еще в апреле, перед моим поединком с Корри Сандерсом, было объявлено, что наш с ним поединок будет проводиться не только за титул чемпиона мира по версии WBC, но и за чемпионский пояс журнала «The Ring». Я выиграл этот поединок. Пояс чемпиона мира по версии WBC мне вручили в ринге, а вот чемпионский пояс журнала «The Ring», я получил только сейчас.

Получается, что награда наконец-то нашла героя. А почему ты не мог получить его раньше?
                Дело в том, что этот чемпионский пояс имеет не только большую историю, но и определенный протокол его вручения. Сотни экспертов бокса и журналистов, пишущих о боксе, опрашиваются на предмет того, считают ли они кандидатуру боксера, предложенную редакцией журнала «The Ring», достойной столь высокого и почетного титула. Когда все опрошены и подведены итоги, только тогда пояс может быть вручен или не вручен кандидату. В моем случае, получается, сомнений у экспертов и журналистов не было.
                Но существует еще одна особенность. Чемпионский пояс изготавливается непосредственно для его обладателя и в единственном экземпляре. На нем отлиты его имя, а также дата, когда пояс был ему вручен. Естественно, что для его изготовления также было необходимо время.

Виталий, могут ли любители бокса на Украине и в России увидеть воочию этот легендарный пояс чемпионов?
                Я думаю, что они имеют на это полное право, поскольку все поединки, которые я провожу в ринге и победы, которые я в этих поединках одерживаю, для них. Это наш пояс и наша гордость. Как только у меня будет возможность, я обязательно презентую этот пояс любителям бокса наших стран.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Владимир Кличко: «У меня нет выносливости, характера и способности держать удар»

«Дэваррил, пожалуйста, не тренируйся слишком усердно перед нашим боем. Я не такой уж большой и сильный. У меня нет выносливости, характера и способности держать удар», с такими словами Владимир Кличко обратился вчера к Дэвариллу Вильямсону в ходе телефонной пресс-конференции, организованной для рекламы их предстоящего боя, намеченного на 2 октября. Вильямсон, однако, ответил, что эта информация запоздала, и он уже успел пройти через полноценный тренировочный лагерь, подготовившись к упорному бою с соперником, значительно превосходящим его в силе и физических параметрах. «Если в субботу Владимир будет в такой же форме, как во время боя с Брюстером, я буду только рад приветствовать его, отметил Вильямсон. Но я не рассчитываю на это. Полагаю, что Владимир будет готов пройти все десять раундов и для победы мне понадобится показать все, на что я способен».
                  Владимир Кличко также сообщил, что подготовка к поединку с Вильямсоном прошла в полном соответствии с планом, и он готов к бою. По его словам, после поражения от Леймона Брюстера прошло уже достаточно времени, чтобы он выбросил эту неудачу из головы и мог сосредоточиться на предстоящей встрече. «На меня сейчас ничто не давит, поскольку я опустился на самое дно боксерского мира, отметил Кличко. Мне нравилось быть чемпионом, и это просто еще одна возможность вернуть себе прежние позиции. Думаю, мне больше нечего терять. Поэтому я подхожу к бою совершенно расслабленным и собираюсь просто сделать свою работу. Я все еще достаточно молод, чтобы вернуть себе утраченное Надеюсь, что этот бой поможет мне найти ответы на многие вопросы, поскольку я хочу продолжить свою спортивную карьеру».

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Виталий Кличко: «Если Владимир проиграет этот бой, ему надо будет подумать о

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко полагает, что его младший брат Владимир находится в ситуации, в которой ему нельзя больше проигрывать, сообщает SecondsOut.com. «Если Владимир проиграет этот бой, ему надо будет подумать о карьере в Голливуде, сказал Виталий, имея в виду предстоящий поединок брата с Дэвариллом Вильямсоном. Я сам дам ему совет заняться чем-нибудь другим». Тем не менее, несмотря на такое предостережение, Виталий верит в победу брата: «Его подготовка к бою прошла отлично, без малейших проблем. Субботний бой обещает быть очень интересным, но я верю, что Владимир нокаутирует противника не позднее пятого-шестого раунда». Напомним, что бой между Владимиром Кличко и Дэвариллом Вильямсоном состоится в субботу, 2 октября, в Лас-Вегасе, штат Невада. Российские телезрители смогут увидеть его в эфире канала ОРТ в воскресенье в 11.10 и 24.00 по московскому времени (в регионах время трансляции может отличаться), на Украине бой будет показан телеканалом «1+1» в 07.00 и 23.10 по киевскому времени.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Владимир Кличко Даваррул Виллиямсон. Послематчевая пресс-конференция

Послематчевая пресс-конференция Владимира Кличко после его поединка с Даваррулом Виллиямсоном началась с пятнадцатиминутным опозданием, вызванным тем, что катмен Владимира Джейкоб Дюран заделывал довольно серьезное рассечение, полученное Владимиром в конце пятого раунда, после того, как Даваррул нанес ему удар головой.
                      Паузу заполнял организатор поединка Гери Шав, который поделился с собравшимися журналистами своими впечатлениями о состоявшемся вечере бокса, заявив, что доволен результатами, как самих поединков, так и вечером в целом. Однако основное внимание Гери уделил поединку своего бойца 27-летнего Джеффа «Left Hook» Лейси, завоевавшего титул чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе, победив техническим нокаутом в восьмом раунде 31-летнего Сида «The Jewel» Вандерпула.
                      После речи Гери и нового чемпиона мира, в зале появились участники главного поединка вечера. Владимир появился на сцене в сопровождении своего тренера Эммануэля Стюарда. Виллиямсон был один, в то время как его тренер Джордж Дарбин, занял место в зале.
                      Первым подошел к микрофону Владимир.
                      «Я хочу поблагодарить Даваррула Виллиямсона за поединок, который мы провели с ним. Даваррул хороший боец и бой с ним был очень жестким. Не смотря на полученное рассечение, я хотел продолжать бой. У меня не было сомнений в том, что выиграл каждый раунд. Даваррул нанес несколько хороших ударов, но они не были для меня опасными. Я контролировал ход поединка» - заявил Владимир. «Я не был поражен нокдауном в четвертом раунде, поскольку я просто потерял равновесие. Мне нужны были всего пара раундов, чтобы я смог победить Виллиямсона. В этом поединке я нашел ответы на многие вопросы, которые задавал себе до боя. Могу уверенно заявить, что я вернулся и готов проводить поединки дальше».
                      Находящийся в зале Ланц «Mount» Витакер тут же предложил Владимиру следующий поединок провести с ним, на что Владимир дал согласие.
                      Дальше слово взял Эммануэль Стюард.
                      «Я доволен тем, как Владимир провел поединок. Напомню, что Владимир еще учиться и моя задача состоит в том, чтобы развить его потенциал. Нам еще много предстоит сделать», - заявил Стюард. «Нокдаун Владимира в четвертом раунде, о котором столько много разговоров, случился лишь благодаря тому, что Владимир потерял равновесие. В целом же Владимир действовал уверенно, хотя ему следовало вести бой с более холодной головой и не поддаваться эмоциям. Мы пока только в начале пути нашей совместной работы. Уверен, что в следующем поединке вы увидите совсем другого Владимира».
                      После этого к микрофону подошел Даваррул Виллиямсон.
                      «Я хочу поблагодарить Владимира и телеканал «Showtime» за возможность провести этот поединок», - заявил Даваррул. «наша тактика состояла в том, чтобы позволить Владимиру атаковать первые пять раундов. Мы рассчитывали, что он устанет, и планировали начать более активные действия именно после пятого раунда. Если бы бой не был остановлен, то мне потребовалось всего несколько раундов, чтобы нокаутировать Владимира. Я хочу провести с Владимиром повторный поединок. Если говорить о нокдауне, то все дело в моем ударе, а не в том, что Владимир потерял равновесие. Что же касается рассечения, которое получил Владимир в конце пятого раунда, то это сделала не моя голова, а моя перчатка. Бой должен быть остановлен не из-за случайного столкновения головами, а из-за того, что Владимир не мог продолжать поединок. Это должна была быть моя победа. Этим поединком я доказал, что являюсь сильным и опасным бойцом, который может составить конкуренцию сильнейшим бойцам мира».
                      Пресс-конференция длилась около двадцати минут, после чего команды боксеров попали в плотное кольцо журналистов, где уже лично отвечали на их вопросы.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Владимир Кличко: «Секунданты кричали Вильямсону из угла, чтобы он делал хоть что-нибу

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко, одержавший в субботу победу техническим решением над Дэваррилом Вильямсоном, не согласен с утверждениями своего соперника о том, что тот вел бой к победе, сообщает официальный сайт братьев Кличко. «Если говорить о том, что Вильямсон не пропускал ударов, то Дэваррилу, стоит внимательно просмотреть запись боя еще раз, чтобы понять что к чему, отметил Владимир. Он пропустил очень много ударов. К тому же я видел, что он устает, поскольку он постоянно двигался, а это довольно тяжело. Что касается его утверждений о тактике ожидания более поздних раундов, он просто оправдывает свою пассивность в бою, поскольку его секунданты кричали ему из угла, чтобы он делал хоть что-то, а не уходил от боя».

Кличко-младший также сообщил, что в воскресенье днем ему наложили швы на полученное в ходе поединка рассечение. По оценке хирурга, проводившего операцию, рана полностью заживет примерно через двадцать дней, а через полтора месяца от нее не останется никаких следов. Все это позволяет Владимиру надеяться еще раз выйти на ринг в этом году. «Смогу ли я провести бой в декабре, станет ясно до конца этого месяца, сказал он. Если процесс восстановления пройдет хорошо, то вероятность того, что я буду боксировать в конце года, существует. Я бы хотел этого. Но как все будет на самом деле, посмотрим».

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Виталий Кличко вызвал на бой Николая Валуева

Lenta.ru: По информации немецкого издания Bild чемпион мира по боксу в супертяжелой весовой категории по версии WBC украинец Виталий Кличко в следующем году проведет поединок с российским боксером-гигантом Николаем Валуевым.

"Я отлично знаю Валуева и хотел бы провести с ним поединок в Германии, где оба мы достаточно известны", - сказал Кличко. Стоит отметить, что рост Кличко 202 сантиметра, а боевой вес около 100 килограммов, тогда как рост Валуева 212 сантиметров, а вес 147 килограммов.
                          Российский боксер из Санкт-Петербурга провел на профессиональном ринге 37 боев и во всех победил, 28 раз отправляя соперников в нокаут. В субботу 9 октября Валуеву в Эрфурте предстоит бой с итальянцем Паолом Видоцем, который меньше на 19 сантиметров. Виталий Кличко свой следующий поединок проведет с победителем Майка Тайсона Дэнни Уильямсом 11 декабря.
                          Менеджер Валуева Вильфред Зауэрленд назвал возможный бой с Кличко "отличной идеей", а знаменитый немецкий боксер-супертяж Аксель Шульц отметил, что посмотреть на такой бой "будет очень интересно, так как Николай за последнее время очень прибавил". Напомним, что некоторое время назад ходили разговоры о возможных поединках Валуева против Владимира Кличко и Майка Тайсона, но ни тот, ни другой бой не состоялись.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Вильямс боксирует во тьме

Британский супертяжеловес Дэнни Вильямс, которому 11 декабря предстоит встреча с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко, недавно кардинально сменил режим дня и теперь тренируется по ночам. Как объяснил сам Вильямс в интервью британскому изданию The Daily Mirror, такой необычный тренировочный режим связан с приближением священного месяца Рамадан, в течение которого он, как правоверный мусульманин, должен будет соблюдать пост в светлое время суток. По словам Вильямса, ему не привыкать тренироваться после захода солнца, поскольку в течение своей профессиональной карьеры он уже неоднократно готовился к боям в таком режиме.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Кличко-старший все еще мечтает побить Тайсона

Lenta.ru: Украинец Виталий Кличко, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC, после боя с британцем Дэнни Уильямсом намерен провести бой с Майком Тайсоном. Об этом Кличко-старший рассказал в интервью сайту BoxingScene.
                              Именно Уильямс победил Тайсона в пока последнем для "Железного Майка" бою, отправив того в нокаут. Поединок Виталия Кличко с победителем Тайсона намечен на 11 декабря в США.
                              "Дэнни Уильямс очень хороший боксер с отличным нокаутирующим ударом. Он возглавляет рейтинг-лист. Поединок с ним станет для меня серьезной проверкой, - сказал Кличко. После этого боя я надеюсь провести объединительный поединок с Крисом Бердом, которому я когда-то проиграл из-за травмы плеча. Очень хочу выйти на ринг против Майка Тайсона и побить его".
                              На вопрос о том, зачем ему нужен Тайсон, который уже далеко не молод и не так силен, как прежде, Виталий Кличко ответил, что о поединке с "Железным Майком" мечтал в течение всей карьеры. Кличко-старший прокомментировал также поединок своего младшего брата Владимира с Дэваррулом Уильямсоном, в котором украинец одержал победу разделенным решением.
                              "Думаю, Владимир бы победил, если бы рефери не остановил поединок. Он вел в каждом раунде и выглядел значительно активнее. Я все-таки верю, что мой брат, который является отличным боксером, станет чемпионом мира", - сказал Виталий.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Леннокс Льюис предрекает Виталию Кличко поражение

Lenta.ru: Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис заявил, что его соотечественник Дэнни Уильямс должен победить украинца Виталия Кличко в поединке, который намечен на 11 декабря. По мнению Льюиса, Уильямс отберет у Кличко-старшего чемпионский титул по версии WBC и вновь вернет его в Великобританию. 39-летний Льюис сам дрался с Виталием Кличко летом 2003 года и одержал победу техническим нокаутом. Тогда врачи остановили поединок, поскольку украинец получил сильнейшее рассечение левого века, в результате которого ему наложили около 50 швов. Зимой Льюис объявил о том, что заканчивает свою спортивную карьеру. Он назвал три ключевых фактора, которые помогут Уильямсу победить Кличко.
                                "Дэнни способен победить Кличко. Для это ему, во-первых, нужно помнить, что Кличко подвержен рассечениям. Уильямс должен обязательно использовать этот момент и бить так, чтобы постараться довести дело до рассечения, - сказал Льюис. Во вторых, Дэнни должен постоянно бить в тело. Кличко не хватает выносливости, и постоянные удары в тело приводят к тому, что на второй-третьей минуте раунда он начинает уставать. В третьих, Уильямсу нужно перебить Кличко".
                                В то же время Льюис отметил, что Виталий Кличко отличный панчер, который может решить судьбу любого поединка одним ударом (из 34 побед за карьеру 33 Кличко-старший одержал нокаутом).
                                "Я очень рад, что Леннокс поддерживает меня и дает ценные советы, - сказал Уильямс. На самом деле, первый бой, за которым я внимательно смотрел, был бой Леннокса с Льюиса с Разором Раддоком, когда Леннокс нокаутировал своего соперника. С тех пор я постоянно следил за ним и считаю его одним из лучших супертяжеловесов в истории. Думаю, его поддержка поможет мне одержать победу".

Комментарий

Обработка...