Поддержите Кличка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

По Исаи тогда выходит что Бог первый грешник раз видит и слышит столько зла (но конечно Исая не имел это в виду).
    Бог вот видет все, и то, что люди делают ночью, а нам - христианам делать этого нестоит.

А то, Одесса, что для вас заповедь любить ближнего как самого себя уже не заповедь - меня удивляет.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• Kaleva
      Участник

• 08 May 2003
      • 152

Sergei Pinski,

у Вас очень, хм, странные, что ли методы ведения дискуссии с братьями. Неужели Вам недостаточно возможностей дать выход своему сарказму в общественном транспорте или, скажем, в очередях, если уж Вы без этого совсем не можете?

Ведь по сути все верующие на этом форуме члены одной большой семьи, коль уж называем друг друга братьями и сестрами. Но мне что-то не верится, что Вы и у себя дома, в своей семье используете подобную манеру общения, что и на форуме. Или я не прав?

С уважением,
      Kaleva

P.S. Извините, что влез в Вашу беседу...

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

volodya
        Бог вот видет все, и то, что люди делают ночью, а нам - христианам делать этого нестоит.

Выходит по вашему Бог грешник?

А то, Одесса, что для вас заповедь любить ближнего как самого себя уже не заповедь - меня удивляет.

Да, меня тоже удивляет как христиане не видят ничего кроме обрывок из урывок которые они прочли в Библии.

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Odessa

Выходит по вашему Бог грешник?
          Он не грешник. Бог - Дух. Невсегда антропологизация, точно не помню термин, применима к Его природе. Бог ведь вездесущий, всезнающий. Имет другию природу чем человек. Поэтому неприемлемо обвинять Бога. Это всеравно что щитать Бога виновным в пособничестве убийству, ведь он знает все, что замышляють злоумышленики.

Да, меня тоже удивляет как христиане не видят ничего кроме обрывок из урывок которые они прочли в Библии.
          Это не урывок, а серцевина, сущность учения Иисуса Христа. Которая позволяет принимать решения по тем вопросам, о которых нет прямых указаний в Св. Писаниях.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Он не грешник.

Ну ладно, а вот скажем я иду по улицы и вижу как 2 пьяных морду друг другу уродуют. Я уже согрешил в этот момент?

Это не урывок, а серцевина, сущность учения Иисуса Христа. Которая позволяет принимать решения по тем вопросам, о которых нет прямых указаний в Св. Писаниях.

А я и не говорю что это не главное. Я говорю что вы это главное не правильное применяете в жизненных ситуациях...и лишь из за того что не до конца поняли главное, поэтому я и сказал что вычитали урывки из обрывок

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Ну ладно, а вот скажем я иду по улицы и вижу как 2 пьяных морду друг другу уродуют. Я уже согрешил в этот момент?
              Нет.

А вот если вы найдете двух пьяных на улице и предложите им побить друг друга за деньги, для того чтобы насладитсь, то согрешите
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

А я и не говорю что это не главное. Я говорю что вы это главное не правильное применяете в жизненных ситуациях...и лишь из за того что не до конца поняли главное, поэтому я и сказал что вычитали урывки из обрывок
                Ну что это за любовь к ближнему, если я его буду бить, или даже убью, а такие случаи бывали, за деньги для того чтобы кто то получил удовольствие.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ну как же нет, ведь я увидел что те проливают кровь значит я согрешил. Будьте последовательны.

А предлагать пьяницам драться за деньги я не стану так как они не боксёры а пьяницы. Умейте различать. Я к примеру тоже не хотел бы Кличка и Луиса видеть пьяными на ринге. В общем, если вам не нравиться бокс то идите болейте за фигурных катальщиков, или лучше заплатите балерине чтобы он вам балет отплясал.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ответ участнику volodya
                    Цитата от участника volodya:
                    Ну что это за любовь к ближнему, если я его буду бить, или даже убью, а такие случаи бывали, за деньги для того чтобы кто то получил удовольствие.

Если вы его убили то это несчастный случай. Это просто опасный спорт. Скажем альпинизм тоже спорт - опасный, но вы ведь не называете это грехом, не так ли? И кто вам сказал что невозможно любить оппонента раз дерёшся с ним на ринге? Это тоже самое что сказать что Шварцнегер не любит там какого то там криминала так как он ему в кино лоб пулей пробил.

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Я незнаю Odessa как у возрожденного человека может вызывать радость вид избитого человека, или процес битья. Если я заплатил деньги за билет, значит ради меня этот человек избит, ради того чтобы я получил удовольствие созерцая как человеку наносят удары.
                      Это празность. На боксе выростают и питаются чувства недостойные христианина. О любви к ближнему неможет быть и речи. Сам настрой на победу, преполагает боевую злость, задор борьбы. Это ль то, к чему нас призвал Спаситель?!
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Володя, ваши рассуждения стоят не больше 2-х центов на которые ничего не купишь.

Я незнаю Odessa как у возрожденного человека может вызывать радость вид избитого человека, или процес битья. Если я заплатил деньги за билет, значит ради меня этот человек избит, ради того чтобы я получил удовольствие созерцая как человеку наносят удары.

Не ради вас а ради его самого. Он боксёр и он выбрал этот вид спорта по его определённым причинам. Ведь он мог выбрать стать и балериной... Так что если ему морду набили так это потому что он сам выбрал такой путь.

Это празность. На боксе выростают и питаются чувства недостойные христианина. О любви к ближнему неможет быть и речи. Сам настрой на победу, преполагает боевую злость, задор борьбы. Это ль то, к чему нас призвал Спаситель?!

Вы не понимаете что значит «кино» и «реальность». Ведь неужели вы думаете что каждый раз когда Кличко и Луис проходят мимо друг друга на улице то один другому подножку ставит а тот падая ему газетой по заднице даёт? Нет конечно же! Проходят и мило улыбаются и приветствуются.

А то что вы говорили про настрой на победу так в этом вы правы (только вы опять смешали это с реальностью). Но вы также опять не понимаете что не только в боксе есть такой агрессивный настрой (в чём я не вижу никакого зла...и попробуйте опровергнуть если у вас получиться), но также и в любом другом контактном спорте. Или же вы и против всех контактных спортов стоите?

Комментарий

• dctalk
                          Отключен

• 07 August 2001
                          • 669

Однако пример с ристалисчем в Книге есть.

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

Kaleva
                            P.S. Извините, что влез в Вашу беседу...

Вот именно! Чево Вам в чужом пиру похмелье. Тут на днях нейкий кружкин проходил, тоже на меня лаялся. Ну, идёшь себе по своим делам, ну и иди. Нет, нужно остановитсья (не лень даже) и чегото там высказать. Быает.

у Вас очень, хм, странные, что ли методы ведения дискуссии с братьями.

Вы, чего специалист в этом вопросе. К стати я дискуссии вообще не веду. Я просто утверждаю.

Неужели Вам недостаточно возможностей дать выход своему сарказму в общественном транспорте или, скажем, в очередях, если уж Вы без этого совсем не можете?

Там где я живу не принято в общественном транспорте объшаться, а очередей просто небывает.

Ведь по сути все верующие на этом форуме члены одной большой семьи, коль уж называем друг друга братьями и сестрами.

Во первых, здесь даже не все Братья признают своих Братьев за Братьев.
                            А, во вторых данный Брат уже вроде как и не Брат, так как сам себя перевёл в категорию Святого. Я сделал всего лишь мелоч, я сказал, что он ну уж Оченть Святой. Поскольку по сущности стал " Святее " Святых. Т.Е. перестал уже как факт быть равным.

Не надо за кого-то слишком ратовать. Ведь тот кто-то сам уже взрослый.
                            А, Андрей не из тех кому нужны няньки.
                            Надеюсь я почти точно ответил на Ваши вопросы.

Но мне что-то не верится, что Вы и у себя дома, в своей семье используете подобную манеру общения, что и на форуме. Или я не прав?

А вот,это уже не Ваше дело!

Спасения Вам!

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Kaleva
                              Цитата от участника Kaleva:
                              Sergei Pinski,

у Вас очень, хм, странные, что ли методы ведения дискуссии с братьями. Неужели Вам недостаточно возможностей дать выход своему сарказму в общественном транспорте или, скажем, в очередях, если уж Вы без этого совсем не можете?

Ведь по сути все верующие на этом форуме члены одной большой семьи, коль уж называем друг друга братьями и сестрами. Но мне что-то не верится, что Вы и у себя дома, в своей семье используете подобную манеру общения, что и на форуме. Или я не прав?

Kaleva, лучший способ общения с хамами - это игнорирование.
                              "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Пр. 9:7,8)

"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое." (Мф. 12:34,35)
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

Однако пример с ристалисчем в Книге есть.

Есть такая фантастическая повесть, где говорится, что космонавты вернулись из дальнего полёта, на Землю. И были поражены, и неузнавали людей планеты. Суть заключалась в том, что пока они летали,
                                на Земле через ООН была принята програма своеобразной стерилизации. С Люди принудительно получали препарат отвечающий за Агресивность человека. После этого, исчезли войны, бокс и защита чести. Можно было облаять любого Землянина, а он как лох поворачивался и уходил. Или вызывал на тебя полицию. Очевидно полицейские получили меньшую дозу этой гадости. И стали Земляне как одно большое стадо животных. Смиренное, спокойное и жующее.
                                Видно в возможности быть Агресивным есто какая-то Соль Земли.
                                Важно наверное понимая, что ты можешь быть агресивным, через самоконтроль сдерживать свои эмоции. Так как, это палка о двух концах. Пасивность и слишком большая агресивность одинаково приводят к животному состоянию человека.
                                А как же быть с рыцарством.
                                Например дать подлецу в морду.
                                Или остановить женобивцу.
                                Или броситься в воду, что бы спасти кого-то.
                                Всё мудро в этом мире и всё прекрасно.
                                Так, что, пусть мужчины будут мужчинами, а женщины женщинами.
                                Ибо если забрать от мужчины его мужские качества характера, то какой женщене он будет нужен. Разви ,что для размножения. Тогда вопрос ,а кого он рордит. Какого нибудь слизняка вроде себя.
                                Любите Бога, Он знал, что создавал и зачем!
                                Аминь!

Комментарий

Обработка...