Хех, если бы бровь не рассекли, неизвестно чем бы все закончилось. Ведь имел же все шансы завалить Льюиса.
Поддержите Кличка
Свернуть
X
-
Ответ участнику Роза
Цитата от участника Роза:Кстати, я не поняла, почему если Кличко вел по очкам, победу присудили Льюису?
Таковы правила.
Это называется технический нокаут.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Леннокс Льюис готов дать Виталию Кличко второй шанс. Как сообщает сайт Сhannel 4, знаменитый боксер намерен еще раз выйти на ринг в матче-реванше в декабре 2003 года.
Первый бой между Кличко и Льюисом был остановлен на шестом раунде из-за рассеченной брови и скулы украинского боксера. Льюис выиграл техническим нокаутом, несмотря на то, что на момент остановки боя счет был не в его пользу. Тем не менее английский боксер уверен, что выиграет матч-реванш. "Я с удовольствием займусь другой стороной его лица, посмотрим, сколько раундов он продержится на этот раз", - сказал Льюис.
Между тем Льюис выдвинул обязательное условие боя: перед матчем-реваншем Кличко должен осмотреть личный врач Леннокса Льюиса. "Мне совершенно не светит тренироваться несколько месяцев, а затем прервать бой из-за его травм", - заявил супертяжеловес. После ударов Льюиса Виталию Кличко пришлось наложить не менее шестидесяти швов, однако, как заявили представители боксера, раны Виталия заживают быстрее, чем ожидалось.
Сам Кличко заявил, что считает высказывание Льюиса официальным согласием, однако не хочет проходить осмотр у личного врача английского боксера. "Я согласен пройти осмотр только в том случае, если доктор, который будет осматривать меня, действительно будет независимым", - подчеркнул боксер.
Леннокс Льюис также сообщил, что бой с Кличко кажется ему более интересным, чем бой с Роем Джонсом. "Биться с Джонсом гораздо легче. Этот супермен, конечно, может прыгать выше башенных кранов, летать выше самолетов и бегать быстрее поезда, но побить меня в моем весе? Никогда!"Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Смертельные схватки на арене были типичным зрелищем эпохи, в которую жили первые христиане. Что нам рассказывает история об арене и о происходившем на ней?
Как христиане, мы желаем формировать своё сознание в соответствии с волей Божией, что поможет нам принимать решения, в том числе и относительно современных развлечений. Вот, например, что Бог думает о насилии: "Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его" (Пр. 3:31). Первые христиане следовали этому совету, тогда как многие восхищались римскими гладиаторскими боями. Рассмотрев, что происходило во время таких состязаний в прошлом, современные христиане могут извлечь для себя ценный урок.
Два вооружённых гладиатора выходят на арену. При первом же ударе меча о щит слышатся неистовые крики зрителей, азартно поддерживающих своего любимца. Идёт отчаянная схватка. Вскоре один из них, раненный, уже не в силах продолжать бой. Он опускает руки и падает на колени, признавая поражение и прося пощады. Крики толпы нарастают. Одни зрители требуют оставить его в живых, другие требуют его смерти. Все взгляды устремлены на императора, который следит за реакцией толпы. Он может освободить побеждённого или же, опустив большой палец вниз, приказать убить его.
Римляне питали сильную страсть к гладиаторским боям. Вы, возможно, удивитесь, что такие сражения устраивались на похоронах знатных особ. Считается, что подобные бои берут своё начало в обычае приносить в жертву людей. Этот обычай был распространён среди осканцев и самнитов - народов, населявших центральную часть современной
Италии. Эти жертвоприношения якобы умиротворяли духов умерших. Такие бои назывались мунус, то есть "дар" (множественное число мунера). Первое упоминание о подобных играх, проводившихся в Риме, восходит к 264 году до Р.Х., когда три пары гладиаторов сражались на бычьем рынке. На похоронах Марка Эмилия Лепида состоялось 22 поединка, а на похоронах Публия Лициния сражалось 60 пар гладиаторов. В 65 году до Р.Х. Юлий Цезарь выпустил на арену 320 пар гладиаторов.
Историк Кит Хопкинс пишет: "Похороны аристократов были политическим событием, и игры, проводимые на них, имели политическую окраску, поскольку находили широкий отклик у избирателей. Гладиаторские бои становились всё более пышными и зрелищными, поскольку их популярность в большой степени подогревалась политической борьбой и тщеславием аристократов". Во время правления Августа (27 г. до Р.Х. - 14 г. от Р.Х.) мунера стали дорогими подарками, которые преподносили жаждавшей кровавых зрелищ публике богатые государственные чиновники, желавшие добиться более знатного положения.
Подготовка участников.
Вы можете спросить: кто же становился гладиаторами? Это могли быть рабы, осуждённые на смерть преступники, военнопленные или свободные люди, стремившиеся к развлечениям, славе и богатству. Все они обучались в школах, не многим отличавшихся от тюрем. В книге "Игры и зрелища" отмечается, что "в школах с жёстким режимом и строгими правилами гладиаторы тренировались под неусыпным оком надсмотрщиков и подвергались суровым наказаниям... Такое обращение часто вело к самоубийсивам и мятежам" ("Giochi e spettacoli"). В самой большой школе гладиаторов были камеры по меньшей мере для тысячи человек. Каждый гладиатор имел свою специализацию. Некоторые сражались в доспехах, с мечом и щатом, другие - с сетью и трезубцем. Кто-то сражался с дикими зверями. Этот вид зрелищ назывался охотой.
Организаторы соревнований обращались к вербовщикам, которые набирали и обучали 17-18 летних гладиаторов. Тороговля людьми процветала. На особом турнире, устроенном Траяном в честь одной военной победы, выступали 10 000 гладиаторов и 11 000 зверей.
День на арене.
Утро на арене было посвящено охоте. В бой могли выпускать всевозможных зверей. Публика особенно любила поединки быков и медведей Часто двух зверей связывали вместе, и они боролись, пока один из них не погибал, а потом и "победителя" убивали на охоте. В других популярных поединках сражались львы и тигры или слоны и медведи. Охотники демонстрировали своё мастерство, убивая даже самых дорогих экзотических животных, привезённых из разных уголков империи: леопардов, носорогов, гиппопотамов, жирафов, гиен, верблюдов, волков, кабанов и антилоп.
Сценические эффекты во время охоты производили незабываемое впечатление. На арене можно было увидеть огромные камни, пруды и деревья, изображавшие лес. Иногда перед зрителями неожиданно появлялись звери, доставленные с помощью специальных подъёмников и по переходам с опускающимися дверями. Непредсказуемое поведение зверей вызывало восторг, а жестокость во время охоты особенно забавляла публику.
Следующим зрелищем были казни. Их старались исполнять незаурядно. В мифических драмах актёры погибали по-настоящему.
Ближе к вечеру происходили бои разных категорий гладиаторов, облачённых в особые доспехи и пользовавшихся особыми приёмами. Затем появлялся кто-нибудь в костюме бога преисподней и удалялся с арены, волоча за собой труп.
"Жертвы в честь умерших"
О происхождении гладиаторских боёв Тертуллиан, живший в III веке от Р.Х., говорил: "Древние считали, что этим зредищем отдают долг усопшим, особенно когда стали более умеренные в своём варварстве. Прежде, полагая, что души усопших можно умилостивить пролитием человеческой крови, они на похоронах предавали закланию пленников или непокорных рабов, которых нарочно для этого покупали. Но потом этому кощунству решили придать вид увеселения, а потому завели обычай вооружать этих несчастных, и, обучив их убивать друг друга, в день похорон выводить на поединок. Таково происхождение этой "повинности". Зрелище это впоследствии становилось тем приятнее, чем более оно было жестоким, и для вящей забавы людей стали отдавать на растерзание хищникам. Умерщвляемые таким способом считались жертвой, приносимой в честь умерших родственников."
Влияние на зрителей
Падкая на зрелище толпа была ненасытна, поэтому медлящих гладиаторов гнали на арену кнутом и раскалённым железом. Толпа кричала: "Почему он так робко бежит на клинок?" Почему так несмело убивает? Почему так неохотно умирает? Бичом гони его на меч! Удар за удар - пусть встретит противника голой грудью!" Римский политический деятель Сенека писал: "В представлении перерыв? Так пусть тем временем убивают людей, лишь бы что-нибудь происходило!"
Неудивительно, что Сенека, по его же словам, вернулся домой "более жестоким и бесчеловечным". Это откровенное высказывание зрителя заставляет серьёзно задуматься. Скорее всего, зрители кровавых спортивных состязаний испытывают подобное влияние, становясь "более жестокими и бесчеловечными".
Некоторые, возможно, считали себя счастливцами, что вообще вернулись домой. Император Домициан приказал стащить одного человека с места и отдать его псам за то, что тот нелестно отозвался о нём. Поскольку для казней не хватало преступников, Калигула приказал отделить целый сектор зрителей и бросить зверям. А если вдруг плохо работала машина, подъёмник или сто-нибудь ещё, Клавдий посылал на арену рабочих и других работников.
Фанатизм зрителей приводил к беспорядкам и мятежам. Однажды амфитеатр к северу от Рима был разрушен, и, как сообщают, тысячи человек погибли. В городе Помпеи в 59 году от Р.Х. во время спектакля разразился мятеж. По словам Тацита, столкновение местных зрителей и их соперников из соседнего города началось с оскорбительных выкриков, после в ход пошли камни, а потом - меч. В итоге некоторые получили увечья и многие погибли.
Как тут не вспонить бесчинства, устраиваемые современными фанатами?
Ясный урок
На выставке "Кровь и песок" ("Sangue e arena"), недавно состоявшейся в римском Колизее, проводилась параллель между мунера и современными развлечениями. В видеоклипах были показаны бои быков, профессиональный бокс, страшные крушения гоночных машин и мотоциклов, жестокие схватки атлетов во время игр и яростные драки болельщиков. Презентация завершилась показом Колизея с высоты птичьего полёта. Какой вывод, по-вашему, должны были сделать посетители выставки? Сколь многие усвоили этот урок?
Собачьи и петушиные бои, бои быков, жестокие виды спорта во многих странах сегодня - привычное зрелище. На потеху огромной толпе мотогонщики подвергают свою жизнь риску. Исследования в одной западной стране показали, что в среднем дети к 10 годам видят по телевизору 10 000 сцен убийства и 100 000 сцен насилия.
По словам Тертуллиана наслаждение такими зрелищами "весьма противно и истинной религии и совершенному повиновению нашему Богу". По его мнению, посещающие такие зрелища, становятся соучастниками убийства. А как обстоит дело сегодня? Спросите себя: "Развлекает ли меня то, что я вижу на экране телевизора или в интернете кровь, смерть и начилие?" Не стоит забывать слова из Пс. 10:5 "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его".https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Полностью потдерживаю Андрей. В этих развлечениях действует дух мира сего. Оно унижает человеческое достоинство, то которое дал человеку Бог, по образу и подобию. Разве Бог когда либо убивает просо так??? Или бьет просто так, для удовольствия? Нет! Если за каждое празное слово люди дадут отчет в день суда, то тем более за каждый празный удар, побой и т. д.Брат во Христе
Володя
_________________________
Бесплатный Библейский софт:
http://www.e-sword.netКомментарий
-
Андрей
Смертельные схватки на арене были типичным зрелищем эпохи, в которую жили первые христиане. Что нам рассказывает история об арене и о происходившем на ней?
Начиная читать всю эту писанину, с первой же строчки уже понял что за ерунда в ней записана...это ж надо сравнить гладиаторов и прочие убийства с боксом. Ладно, читайте её сами.Комментарий
-
Это тчеславие человеческое. "Я" большое. Да кроме того еще в оприделенное мере трусливое. Если ты уже так хочешь ощутить вкус борьбы - выходи сам на ринг. Но он сидит на диване, или стоит возле ринга и пытается чужими чусвами. Я понимаю что професиональный бокс нето что по христианским нормам непроходит, он даже проходит по взгядам вообще культурного человека. Это плоть человеческая питается. Я могу отдыхать во имя Иисуса Христа, но бороться на потеху толпы могу ли я? Какая слава Христу если я кого то побью? Могу я во имя Иисуса Христа бить человека? Ради чего? Ради грешников? Чтобы они на мне зарабатывали деньги? Я немогу даже понять Одесса почему вы защищаете дело которое противно учению о благочестии.Брат во Христе
Володя
_________________________
Бесплатный Библейский софт:
http://www.e-sword.netКомментарий
-
volodya
Да кроме того еще в оприделенное мере трусливое. Если ты уже так хочешь ощутить вкус борьбы - выходи сам на ринг. Но он сидит на диване
Ага, на диване..ну что ж давайте, одеваем перчатки и идём на ринг. Кто первый со мной пойдёт?Вы или Андрей? Сейчас мы быстренько вычислим трусишку
Я понимаю что професиональный бокс нето что по христианским нормам непроходит, он даже проходит по взгядам вообще культурного человека.
Вот за враньё я буду очень рад морду набить
Я могу отдыхать во имя Иисуса Христа, но бороться на потеху толпы могу ли я?
Андрей вон и отдыхать не разрешает (на пляже). Такая вот норма...установлена им
Какая слава Христу если я кого то побью?
А какая слава Христу если вы зубы почистите? Ну или на утренею пробежку пойдёте?
Я немогу даже понять Одесса почему вы защищаете дело которое противно учению о благочестии.
Вы не можете понять потому что ваше понятие о боксе и благочестии изначально не верно.Комментарий
-
Вот за враньё я буду очень рад морду набить
Андрей вон и отдыхать не разрешает (на пляже). Такая вот норма...установлена им
А какая слава Христу если вы зубы почистите? Ну или на утренею пробежку пойдёте?Брат во Христе
Володя
_________________________
Бесплатный Библейский софт:
http://www.e-sword.netКомментарий
Комментарий