К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

    • 07 April 2007
    • 6968

    #556
    ************




    Новости NEWSru.com :: В РПЦ призывают власти материально поддержать социальную работу религиозных организаций

    В Московском Патриархате считают, что в России следует создать систему, при которой не только государственные, но и общественные и религиозные организации могли бы в своей социальной деятельности опираться на бюджетные средства.

    "Наверное, нужно поставить вопрос о том, чтобы народные средства, которые государство направляет на социальную работу, шли не только в государственные социальные учреждения, но и в те, которые созданы общественными и религиозными организациями", - заявил сегодня заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в ходе онлайн-интервью в редакции журнала "Эксперт".

    По его мнению, государство не должно быть монополистом в социальной сфере, и опыт большинства стран мира показывает, что, когда социальная система является только государственной, "она редко бывает эффективной".

    "Негосударственная социальная система, помимо бюджетных средств, вкладывает в свою деятельность и иные средства - общественных организаций, бизнеса, религиозных общин", - приводит слова священника портал "Интерфакс-Религия".

    При этом он подчеркнул, что забота о детях, оставшихся без попечения родителей, о пожилых, больных, немощных людях - "это естественная забота для Церкви", у которой есть "немало социальных учреждений при монастырях".

    "Это детские приюты, приюты для пожилых людей. В монастырях находят приют многие бездомные и лица, освободившиеся из заключения. Впрочем, возможности для этой работы у Церкви ограничены", - заявил Всеволод Чаплин.

    Он также рассказал, что приходы, в частности, существующие при них братства и сестричества, заботятся о пациентах государственных социальных учреждений и больниц. Так, приход храма Святой Троицы в Хорошево, где служит отец Всеволод, постоянно организует посещения приходским сестричеством больных в 67-й больнице, которая находится рядом с этим храмом.

    ***
    Крайне странная благотворительность...

    Комментарий

    • piligrim2180
      Отключен

      • 07 April 2007
      • 6968

      #557
      ************




      Новости NEWSru.com :: В Житомирской области изнасилована 3-летняя девочка

      На Украине в Житомирской области безработный подозревается в том, что жестоко надругался над трехлетней девочкой.

      В Любарский районный отдел милиции обратилась мать ребенка 2005 года рождения с заявлением об изнасиловании дочери.

      По данным УМВД Украины в Житомирской области, расследование установило, что преступление было совершено около 4 часов ночи в доме, где жила семья девочки в селе Старый Любар, сообщает Rupor.info.

      После изучения всех обстоятельств дела сотрудники милиции объявили в розыск по обвинению в совершении этого тяжкого преступления 24-летнего неработающего односельчанина потерпевших, который находился у них в доме. Ведется расследование и поиск преступника.



      С начала апреля прессе стало известно о 15 случаях изнасилования детей
      // NEWSru.com // В России // 9 апреля 2008 г.


      Комментарий

      • piligrim2180
        Отключен

        • 07 April 2007
        • 6968

        #558
        ************




        Время новостей: N°75, 30 апреля 2008

        «Законы не оставляют возможности провести забастовку легально»


        О том, почему практически каждая забастовка в России оказывается вне закона, и о том, как можно изменить это положение, корреспонденту «Времени новостей» Михаилу МОШКИНУ рассказал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Олег НЕТЕРЕБСКИЙ.

        -- Что вас не устраивает в действующем трудовом законодательстве?

        -- В том числе и то, что эти законы практически не оставляют работникам возможности провести забастовку легально. Предположим, что социально-трудовой конфликт на предприятии зашел так далеко, что иного способа добиться диалога с работодателем не осталось. Если действовать строго по закону, для начала должна собраться общая конференция трудового коллектива, т.е. всех работников данного предприятия, и двумя третями голосов принять решение о забастовке.

        Дальше процедура расписана по дням. Формируется примирительная комиссия, которая в пятидневный срок должна прийти (такого, как правило, не бывает) или не прийти к соглашению. Работодателя необходимо предупредить о забастовке за десять дней до ее начала. В этот срок требуется согласовать перечень минимальных работ, и это, как правило, тоже редко удается сделать, ведь работодателю выгодно затянуть процесс.

        Более того, возникает вопрос: какие десять дней имеются в виду -- рабочих или календарных? Хорошо, что уже существует судебная практика, и судьи нам объяснили, что имеются в виду рабочие дни. А день подачи заявления входит в этот срок или не входит? Неясно.

        В общем, существует масса моментов, в которых легко запутаться. Самое главное, что мы должны понять: работники не знают все подробности этих сложных и запутанных процедур. Они обязательно допустят какой-нибудь прокол. К примеру, упустят то, что всего пять дней отводится для формирования примирительной комиссии. Один день пропустили, и все -- у работодателя есть повод подать в суд. Судья, как правило, говорит: «Да, по сути, вы правы, но вы нарушили процедуру, и поэтому ваша забастовка незаконна». Поэтому, еще раз повторю, провести забастовку легально, учитывая нынешнее законодательство, невозможно.

        -- В результате работники, борясь с нарушениями своих прав, сами оказываются в роли нарушителей трудовой дисциплины -- скажем, вместо повышения зарплаты могут и вовсе лишиться работы. Какие изменения необходимо внести в законодательство, чтобы этого избежать?

        -- Во-первых, на мой взгляд, мы должны определиться с тем, кто имеет право объявлять забастовку. Есть представительный орган работников -- профсоюз. Он должен иметь право начать забастовку. Но он же должен и нести полную ответственность за ее организацию -- со всеми вытекающими последствиями, в том числе материальными. Сейчас ситуация иная. Взять, к примеру, ситуацию с подмосковными железнодорожниками: вроде бы акция объявлена, но на самом деле заявления нет. Работников фактически подставили, поскольку по нынешнему законодательству именно работники, а не профсоюз, будут нести ответственность.

        Еще один спорный вопрос: какая профорганизация имеет право инициировать забастовку -- та, которая объединяет большинство (например, больше половины работников), или любой профсоюз? На мой взгляд, такое право надо предоставить любому профессиональному объединению. Например, тот же профсоюз локомотивных бригад объявил забастовку, и он должен нести ответственность всем своим имуществом, деньгами и т.д. за то, что подставил людей.

        Во-вторых, необходимо совершенствование судебных процедур. Должен существовать специальный орган системы социального партнерства.

        -- На слушаниях в Общественной палате говорилось о том, что необходимо развивать систему досудебного решения споров, решать возникающие конфликты в трудовых арбитражах и т.п. Насколько эта практика распространена?

        -- Пока нечто подобное эффективно действует только в Москве. Есть заранее подготовленный список из 45 человек -- представителей работодателей, работников и органов власти, имеющих специальное образование людей, которые способны помочь трудовому коллективу, выступив в роли арбитров. Работники обращаются в арбитраж, им предлагается возможность выбрать арбитра: скажем, Иванов нам не нравится, он человек ангажированный, давайте лучше пригласим Сидорова.

        -- Федеральная инспекция труда заявляет о том, что московский опыт будет распространен по всей России.

        -- Действительно, «Рострудинспекция» заявляет: мы дали команду, списки арбитров уже формируются. И вот пример: в Калужской области создан такой список. В нем 176 арбитров, из которых представителей работников всего три человека, а обучение прошли лишь 16 человек. Кто и чему их обучал, непонятно. Будем ли мы доверять такому арбитражу? Думаю, нет.

        -- Допустим, нынешнее законодательство несовершенно. Есть ли у ФНПР или возглавляемой вами комиссии Общественной палаты конкретные предложения по его изменению?

        -- Вопрос упрощения процедур -- комплексный. Нужно вносить изменения в Трудовой кодекс. Необходимо принять новый закон о системе социального партнерства, чтобы социальные органы могли существовать. Часть предложений уже готова. Так, подготовлен законопроект о возврате профсоюзам права отстаивания в судах интересов неопределенного круга лиц. Дело в том, что сейчас профсоюзы не имеют права защищать интересы своего активиста в суде, они могут лишь ему помогать. Человек должен сам написать заявление в суд и т.д. Логики никакой нет: человек сам вступил в профсоюз, чтобы организация отстаивала его права, в том числе могла подать иск на работодателя. Готов и законопроект «О системе социального партнерства в РФ».

        Члены Общественной палаты права законодательной инициативы не имеют, поэтому будем использовать механизмы, которые есть: найдем депутатов или договоримся с членами Совета Федерации. Такие переговоры уже ведутся, так что будем проталкивать наши предложения. У нас задача: подготовить комплекс законодательных инициатив как минимум в июне, до думских каникул. Программа-максимум -- чтобы к слушаниям в Общественной палате, которые намечены на 30 октября, все законопроекты были бы внесены.

        Комментарий

        • piligrim2180
          Отключен

          • 07 April 2007
          • 6968

          #559
          ************




          Новости NEWSru.com :: В Китае загадочным энтеровирусом Enterovirus71 заражены уже 2477 детей

          Массовая кишечная инфекция в восточной китайской провинции Аньхой поразила 2477 детей, число умерших от заболевания Enterovirus71 (EV71) достигло 20 человек, сообщает "Интерфакс".

          Число выздоровевших детей в настоящее время составляет 738 человек. За последние четыре дня зафиксированы 20 случаев с летальным исходом.

          Между тем, еще 702 ребенка по-прежнему находятся в больницах, из них 36 человек - в тяжелом состоянии. На амбулаторном лечении находятся еще 1017 человек.

          Как сообщалось ранее, местным властям города Фуяна, где были зафиксированы первые случаи заражения вирусом с летальным исходом, и властям провинции Аньхоя предписано немедленно докладывать центральному правительству о каждом новом случае заболевания.

          Распространение вируса в городе Фуян и близлежащих уездах было зафиксировано в начале марта 2008 года, когда были зарегистрированы 789 заболевших.

          Энтеровирусы могут вызывать у человека целый ряд тяжелых заболеваний. Возбудитель инфекции проникает в организм через слизистую пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей, отмечает РИА "Новости".

          Заболевание во многих случаях сопровождается лихорадкой, головной болью, болями в брюшной области, тошнотой и рвотой. Однако при попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьезные, а иногда и смертельные заболевания.

          Комментарий

          • piligrim2180
            Отключен

            • 07 April 2007
            • 6968

            #560
            ************




            Новости NEWSru.com :: В Петербурге секс-меньшинства проводят акцию толерантности

            Петербургские представители секс-меньшинств, несмотря на запрет милиции, проводят в субботу акцию, приуроченную к "Дню молчания".

            Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс", один из геев-активистов стоит с заклеенным ртом посреди парка им.Чернышевского, а еще 15 человек сидят на скамейках также с заклеенными ртами.

            Акция собрала больше журналистов, нежели участников. Ее охраняют около 10 милиционеров, которые ведут себя лояльно по отношению к геям.

            Как сообщил журналистам координатор российской ЛГБТ-cети (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры ) Игорь Петров, организаторы подавали заявку на проведение массовой акции "День молчания" в Смольном, а в Парке им.Чернышевского они планировали раздавать листовки с призывами к толерантности.

            "Но власти Петербурга в последний момент запретили нам проведение нашей акции", - добавил Петров.

            Комментарий

            • piligrim2180
              Отключен

              • 07 April 2007
              • 6968

              #561
              ************




              Новости NEWSru.com :: Пропавшая под Курганом 13-летняя девочка найдена убитой

              Пропавшая под Курганом 13-летняя Софья Хайрулина обнаружена мертвой в нескольких километрах от областного центра.

              Как сообщил в воскресенье агентству "Интерфакс" руководитель Кетовского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Курганской области Михаил Панов, тело девочки нашли вечером 2 мая на берегу реки Утяк местные жители. Труп находился в 600-700 метрах от трассы Челябинск - Омск недалеко от села Колташово Кетовского района.

              "Мы сейчас с уверенностью можем говорить о том, что произошло убийство, так как на теле обнаружены следы насилия", - сказал он. В следственном отделе считают, что девочка была убита вечером 20 апреля - в день, когда она пропала.

              Как сообщалось, 20 апреля 13-летняя жительница Кургана Софья Хайрулина вышла из квартиры, где проживала вместе с родителями, и пропала. По мнению сотрудников милиции, девочка, вероятно, решила самостоятельно добраться до деревни Колташево, куда утром того же дня отправилась ее мама.

              В последний раз девочку видели 20 апреля около 16:30 местного времени за городом возле кафе "Под фонарями" на трассе Челябинск - Омск. Но в Колташево она так и не появилась.

              В связи с ее исчезновением Кетовский межрайонный следственный отдел СКП РФ по Курганской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

              В Хакасии пропал первоклассник. Возбуждено уголовное дело
              // NEWSru.com // В России // 4 мая 2008 г.

              Комментарий

              • piligrim2180
                Отключен

                • 07 April 2007
                • 6968

                #562
                ************






                Новости NEWSru.com :: В США повесилась хозяйка борделей, обслуживавших элиту Вашингтона

                В Соединенных Штатах покончила с собой владелица эскорт-службы, которую обвинили в организации сети борделей, обслуживавших американских политиков. Перед смертью она обещала "сдать всех" и оставила таинственные записки.

                Владелицу калифорнийского агентства по предоставлению эскорт-услуг Дебору Джейн Палфри нашли повесившейся в минувший четверг. Тело 52-летней женщины, которая при жизни имела амбициозное прозвище "мадам Колумбия", нашла ее мать в своем доме, пишет газета The New York Times.

                В конце апреля Палфри была признана виновной в организации сети публичных домов, обслуживавших политическую элиту Вашингтона. Столица США относится к округу Колумбия, отсюда и происходит прозвище известной в высших кругах Палфри (полный текст на сайте InoPressa).

                Прежде чем совершить самоубийство, "Мадам Колумбия" оставила, как минимум, два послания в своем ноутбуке. Однако полиция не торопится обнародовать их содержание.

                На суде по делу Палфри отмечалось, что среди клиентов ее публичного дома были видные политики: например, сенатор-республиканец от штата Луизиана Дэвид Виттер. Тогда, среди прочего, подсудимую признали виновной в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

                Палфри оправдывалась, что девушки из ее эскорт-службы не занимались проституцией, а если они и делали это, то на свой страх и риск.

                После обвинительного заключения Палфри была оставлена на свободе. 24 июля ей должны были вынести приговор.

                По мнению представителя прокуратуры Ченнинга Филлипса, Палфри грозил 6-летний срок заключения.

                Сама подсудимая была уверена, что не отправится в тюрьму. "Я абсолютно уверена в том, что не сяду в тюрьму, даже на один день, не то что на 4 года или на 8 лет! - говорила Дебора Палфри в одном из своих интервью.

                С самого начала женщина стремилась придать максимальную огласку своему делу. Обидевшись на отсутствие поддержки со стороны своих влиятельных клиентов, "мадам Колумбия" опубликовала в интернете номера их телефонов. "Я не побоюсь подключить к этому делу министра... да кого угодно! Я сдам их всех", - добавляла она.

                По словам вашингтонского писателя Дана Молдеа, который поддерживал Палфри и собирался написать о ней книгу, в последнее время "мадам Колумбия" замкнулась в себе. На последние два его послания она так и не ответила.

                Молдеа вспомнил также, как в 2007 году за обедом, когда речь зашла о грозящей ей тюрьме, Палфри произнесла: "Сначала я покончу с собой".

                В 2006 году одна из ее "девушек", Брэнди Бриттон, работавшая в прошлом преподавателем университета в Мэриленде, покончила с собой после предъявления ей обвинений в проституции.

                Несмотря на угрозы "мадам Колумбии", никто из ее клиентов серьезно не пострадал в результате скандала. Сотрудник Госдепартамента Рэнделл Тобиас спокойно ушел в отставку, заявив при этом, что обращался в службу Палфри лишь для массажа.

                Примерный семьянин и отец четверых детей Дэвид Виттер по-прежнему остается сенатором, пишет издание.

                Между тем, по данным прокуратуры, подпольные бордели Палфри действовали в течение последних тринадцати лет.

                Палфри повесилась при помощи капроновой веревки, закрепленной за одну из потолочных балок хозяйственной пристройки к дому. Обнаружившая дочь Бланш Палфри заявила, что погибшая не была подвержена депрессии, а также не употребляла наркотиков или алкоголя.

                Комментарий

                • piligrim2180
                  Отключен

                  • 07 April 2007
                  • 6968

                  #563
                  ************





                  Новости NEWSru.com :: В Китае общенациональная тревога: из-за смертельного вируса уже погибли 25 детей


                  Министерство здравоохранения КНР объявило общенациональную тревогу в связи с распространением в стране энтеровируса-71, от которого только в одном городе Фуян, восточнокитайской провинции Аньхой, скончались 25 детей, пишет China Daily.

                  Энтеровирус-71, разновидность кишечного вируса, в большинстве развитых стран практически полностью исчезнувшего еще несколько десятилетий тому назад, распространился в условиях антисанитарии в густонаселенных областях Китая. Он поражает желудочно-кишечный тракт, легкие и мозг.

                  Опасения специалистов вызывает тот факт, что энтеровирус-71 перекидывается с одного района на другой. Случаи заражения зафиксированы в провинциях Хэнань, Хубэй, Чжэцзян, Шэньси и Гуандун.

                  В очаге вспышки инфекции, по официальным данным, находится 8531 заболевший. В подавляющем большинстве это дети младше шести лет. Согласно обнародованному министерством циркуляру, есть вероятность дальнейшего распространения инфекции в июне и июле.

                  Симптомами заболевания энтеровирусом-71 являются высокая температура, сыпь на руках, ногах и лице. Эта инфекция может вызывать также лихорадку, менингит, отек легких и даже паралич. Серьезные осложнения вирус чаще всего вызывает у детей до 2 лет. Специалисты пока не могут выработать вакцины и эффективного курса лечения.

                  К изучению инфекции подключился и Роспотребнодзор Приморского края. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник в управлении, санитарным службам приграничной китайской провинции Хэйлунцзян направлен запрос о случаях заболевания. В первую очередь, приморский Роспотребнадзор интересует зарегистрированы ли случаи инфекции в приграничных районах, которые часто посещают жители края.

                  Комментарий

                  • piligrim2180
                    Отключен

                    • 07 April 2007
                    • 6968

                    #564
                    ************






                    Новости NEWSru.com :: Ураган в Мьянме: более 15 тысяч погибших, сотни тысяч остались без крова и питьевой воды

                    Жертвами урагана "Наргис" в Мьянме, по последним данным, стали более 350 человек. Сотни тысяч жителей остались без крова и питьевой воды. Между тем ожидается, что число погибших может существенно увеличиться по мере того, как туда доберутся отряды поисковиков. Ситуацию, складывающуюся в Мьянме после того, как на страну в минувшую субботу обрушился ураган, в понедельник обсудят эксперты ООН на экстренном совещании в Бангкоке. Правительство страны в воскресенье ввело режим чрезвычайного положения в районе бывшей столицы страны Янгона (Рангуна), а также в городах Пегу, Ирравадди, в Монской и Каренской национальных областях страны.

                    В результате урагана в Янгоне рухнули несколько зданий. Из-за продолжающихся проливных дождей закрыт столичный международный аэропорт.

                    - ООН призывает Мьянму принять международную помощь

                    Как стало известно координатору по оказанию чрезвычайной помощи ООН от местных властей, в городах Лапутта и Чжоикла в результате потопа было разрушено три четверти жилого фонда; сильно пострадали также города Патейн, Мьоунмья, Моламьинейгоун, Богалай и Пьяпон, расположенные примерно в 220 км к юго-западу от бывшей столицы.

                    Во всем районе, по которому прошел ураган, повреждены линии электропередач и телефонной связи. Из-за этого остается практически неизвестной ситуация на всей пострадавшей территории.

                    По данным ООН, в результате стихии без крова и питьевой воды остались сотни тысяч жителей. Местные агентства по оказанию помощи в экстренном порядке отправляют в пострадавшие районы палатки, питьевую воду и посуду.

                    "Ясно, что это крупная катастрофа, - заявил представитель регионального подразделения ООН по реагированию на чрезвычайные ситуации Ричард Хорсей. - Мы знаем, что пострадало несколько сотен тысяч людей, однако конкретное число нам не известно".

                    Комментарий

                    • piligrim2180
                      Отключен

                      • 07 April 2007
                      • 6968

                      #565
                      ************








                      Новости NEWSru.com :: Температура воды озера Байкал поднялась. Глобальное потепление угрожает экосистеме

                      Российские и американские ученые в последнем номере онлайн-журнала Global Change Biology опубликовали неутешительные результаты исследования озера Байкал. По данным ученых, температура поверхностных вод уникального озера постоянно растет, а природа сибирского региона стремительно изменяется в результате глобального потепления.

                      "Потепление вод этого изолированного, но огромного бассейна является четким сигналом изменения климата, которое затрагивает все без исключения уголки планеты", - считает руководитель исследовательского проекта Стефани Хемптон.

                      "Наше исследование опирается на данные, собранные местными специалистами за последние 60 лет", - говорит исследователь Марианн Мур.

                      В исследовательском отчете говорится, что повышение температуры поверхностных вод озера Байкал может уничтожить уникальную экосистему. Изменения отражаются не только на состоянии самого озера, но и на пищевой цепочке его обитателей. По мнению ученых, в долгосрочной перспективе такие изменения могут стать для Байкала губительными.

                      Средняя температура поверхностных вод озера с 1946 года поднялась на 1,21 градуса по шкале Цельсия. При этом общее усредненное количество зоопланктона с 1946 года увеличилось почти втрое (335 процентов), а количество хлорофилла А (растения, водоросли и цианобактерии) увеличилось на 300 процентов.

                      Байкал самое глубокое озеро планеты и крупнейший природный резервуар пресной воды (23 тысячи квадратных километров или 22 процента мировых запасов пресной воды). Озеро и прибрежные территории отличаются разнообразием флоры и фауны (свыше 2500 биологических видов). Ученые определяют возраст озера в 25 - 30 миллионов. Это делает Байкал еще более уникальным, так как большинство озёр, особенно ледникового происхождения, живут в среднем 10 - 15 тысяч лет, после чего заполняются илистыми осадками и заболачиваются.

                      Комментарий

                      • piligrim2180
                        Отключен

                        • 07 April 2007
                        • 6968

                        #566
                        ************





                        Новости NEWSru.com :: Итоги урагана в Мьянме: 22464 погибших, 41000 пропавших, 2 миллиона пострадавших и отмененный референдум

                        Число жертв тропического циклона "Наргис" в Мьянме увеличилось до 22464 человек. Еще 41 тысяча мьянмарцев считаются пропавшими без вести, передает SkyNews со ссылкой на государственное телевидение.

                        Напомним, циклон обрушился в субботу и воскресенье на пять из 14-ти областей Мьянмы. Численность населения, оказавшегося в зоне чрезвычайного положения, достигает 24 миллионов человек. Ранее МИД страны сообщал о 15000 погибших и 30000 пропавших без вести.

                        Между тем, ущерб и разрушения от "Наргис" могут быть значительнее тех, которые были нанесены ряду районов Юго-Восточной Азии цунами 2004 года. Такое мнение, как передает "Интерфакс", высказали представители христианской благотворительной организации World Vision, представители которой облетели пострадавшие районы на вертолете.

                        По их словам, число пострадавших от урагана может исчисляться двумя миллионами человек. На оказание первостепенной помощи и устранение последствий стихийного бедствия, по оценкам представителей организации, может потребоваться не менее трех миллионов долларов.

                        "Город Янгон (Рангун) разорен полностью. Трудно раздобыть питьевую воду. Дороги завалены упавшими деревьями. Разрушения немыслимы. Пожилые люди говорят, что это самый сильный ураган на их памяти", - передает из Мьянмы представитель организации Джеймс Тамбиан.

                        Комментарий

                        • piligrim2180
                          Отключен

                          • 07 April 2007
                          • 6968

                          #567
                          ************




                          Новости NEWSru.com :: В Подмосковье судят подростков-убийц: жертв они сжигали заживо и насиловали после смерти

                          В Московской области передано в суд дело молодежной банды, промышлявшей жестокими убийствами людей. Над одной из жертв они надругались после смерти, а другую сожгли заживо.

                          Подозреваемым предъявлены обвинения в убийствах с особой жестокостью трех человек, совершенных в Дмитровском районе Московской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на областную прокуратуру.

                          На скамье подсудимых предстанут трое подростков в возрасте 16-17 лет, а также 19-летний Александр Зверев.

                          Комментарий

                          • piligrim2180
                            Отключен

                            • 07 April 2007
                            • 6968

                            #568
                            ************





                            Новости NEWSru.com :: Патриарх Алексий II приехал к мэру Лужкову на именины



                            Градоначальник принимал поздравления в Красном зале городской администрации, так как, по словам Патриарха, "в такой день сами едут к имениннику", сообщает ИТАР-ТАСС.

                            Как удалось выяснить журналистам, Патриарх подарил мэру Москвы ценный подарок и букет цветов.

                            Комментарий

                            • piligrim2180
                              Отключен

                              • 07 April 2007
                              • 6968

                              #569
                              ************







                              Новости NEWSru.com :: Медведев подтверждает сохранение курса государства на особые отношения с РПЦ



                              Президент России Дмитрий Медведев заверил, что особые отношения государства с Русской православной церковью будут сохраняться и развиваться.

                              Отслужив молебен "На начало доброго дела" в Благовещенском соборе Кремля, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обратился с напутственной речью к вступившему в должность главы государства Д. Медведеву. Патриарх подчеркнул "готовность Церкви к дальнейшему сотрудничеству с государством, отметив, что "у нас одно Отечество, одна история, одно будущее". Со своей стороны Д. Медведев заверил Патриарха, что "те особые доверительные отношения, которые есть с Русской православной церковью, сохранятся и будут развиваться на благо Отчизны", сообщает "Интерфакс".

                              Президент отметил, что "история страны в ХХ веке была очень драматической - историей гибели людей, разрушения надежд". "В конце ХХ века Россия вышла на новый путь, последние восемь лет государство при поддержке Русской православной церкви, всех здоровых сил смогло собраться и стало развиваться", - сказал Д. Медведев. По его словам, "сейчас необходимо сделать все для укрепления наметившихся положительных тенденций".

                              Комментарий

                              • piligrim2180
                                Отключен

                                • 07 April 2007
                                • 6968

                                #570
                                ************





                                Новости NEWSru.com :: В Чили проснулся вулкан, спавший более 9000 лет: объявлено чрезвычайное положение



                                Более 4500 человек были вынуждены покинуть свои дома после того, как из жерла высокогорного вулкана на юге Чили, долгое время считавшегося спящим, поднялось гигантское облако пепла и частиц лавы. В ходе извержения, начавшегося утром 2 мая, в атмосферу было выброшено большое количество вулканического пепла, передает Associated Press.

                                В результате правительство страны приняло решение о начале срочной эвакуации жителей города Чайтен, расположенного в десяти километрах от вулкана. Во избежание мародерства в опустевший город направлены военные патрули.

                                В воскресенье президент Чили Мишель Бэшлет посетила пострадавший регион и встретилась с людьми, эвакуированными с места катастрофы, в организованном для них палаточном лагере. Она пообещала обеспечить оставшихся без крова продуктами, медицинской и материальной помощью, а также жильем.

                                Чайтен, расположенный на берегу Тихого Океана, насчитывает около 7 тысяч жителей. Это своеобразный узловой центр туристической индустрии Патагонии, окруженный горами, зелеными долинами и океаном, где можно рыбачить с берега и на островах.

                                Чайтенский вулкан находящийся в 1100 км от чилийской столицы Сантьяго, не извергался более 9000 лет и считался спящим, вследствие чего геологи не наблюдали за ним так тщательно, как за другими вулканическими объектами, объясняет вулканолог из университета Колорадо Чарльз Стерн.

                                Около 70 вулканов, так или иначе, проявляют активность в течение этого года, но крайне редким является факт, чтобы вулкан, считающийся спящим, извергался так неожиданно. Как пишет Associated Press, местные специалисты из центра изучения вулканов установили, что в результате внутренних процессов, два небольших кратера вулкана слились и превратились в один гигантский, представляющий большую опасность.

                                Сейчас вершина вулкана окружена огромными облаками вулканического пепла, которую ветер разносит на многие километры - как в Чили, так и в аргентинской провинции Чубут, где даже пришлось закрыть аэропорт. Министерство образования Аргентины отменило занятия в нескольких школах в близлежащих городах, а также на курортах Эскуэл и Тревелин. В воскресенье аргентинское правительство подготовило к эвакуации город Футелауфу.

                                Серии незначительных подземных толчков происходили сразу после извержения, хотя очевидцы говорят, что затем их интенсивность начала снижаться. Первыми из зоны катастрофы были по воде и суше эвакуированы пожилые люди, беременные женщины и дети, для которых наибольшим риском было находиться в местности со столь низкой температурой воздуха, несколько градусов выше нуля.

                                О погибших или серьезно раненых не сообщается, но власти вывесили предупреждения для водителей, связанные с серьезным снижением видимости на дорогах. Граждан также предупредили об опасности употреблять воду из источников, которая может быть загрязнена вулканической пылью и золой. Чилийское правительство объявило в регионе Патагония чрезвычайное положение.

                                Сотрудники спасательных служб раздают населению респираторы. Кроме того, местным жителям рекомендовали не употреблять воду из-под крана, поскольку водохранилища покрыты слоем пепла.

                                Комментарий

                                Обработка...